Меню

5 линий у синего моря

Синее небо над Синим морем. Глава 5. Домик под холмом

Я не ответила Армену, побоявшись вдруг за случившееся счастье так сильно, что трусливая стареющая Лидка вдруг подняла голову и выглянула из меня — новой шикарной Лидии, любящей и любимой. Её бы, Лидку эту, спрятать по-быстрому, но я не успела и Армен ее заметил. И замолчал. Вернее, замолчали мы оба. Нет, внешне все было, как всегда, он утром приходил ко мне, как на работу, осведомлялся о здоровье, проверял пульс, всматривался внимательно, как может всматриваться врач. Возил на слитие, в банк, короче выполнял все свои обязанности. Куратор был на месте. А вот мой любимый исчез. Он ускользал, отстранялся, смотрел смущенно и странно, растворялся в вечерних сумерках темнеющего к ночи дома, а я не могла решиться его остановить. Как там нас воспитали дурацкие любовные романы? Помните про гордость эту дебильную? Так вот, эта самая гордость просто держала меня за горло, душила, залепляла рот толстым, липким пластырем, и я, вместо того, чтобы заорать, как бешеная :»Что случилось, твою мать?», молчала и, как дура цеплялась глазами за его глаза, но он отводил их. И только изредка я ловила эту ниточку его взгляда, и тогда я понимала — он смотрит на меня не понимая. Как на трусливую дрянь. На пустую дуру. И на предавшую его sуку.

А ещё мне показалось, что он меня боится. Ну да, я же теперь знала их тайну, этих полоумных робингудов, докторовайболитов и матьтерез. И тайна эта, похоже, стоила жизни. И не одной.

Нинель тоже полностью закрылась. Скользила тенью по дому, тщательно и сильно припудрив лицо, чтобы я даже случайно не заметила припухших от слез глаз, и при малейшем моём намеке о нашем пьяном разговоре, вскидывала голову, как глупая, старая лошадь, качала этой бестолковой тыквой из стороны в сторону и твердила: «Нет, нет. Я такого не говорила. Просто вы меня неправильно поняли. Я была пьяна, я пить не умею. Нет, нет». То, что она врет, чувствовалось за версту, но я совершенно ничего с этим не могла сделать.

Тоска навалилась на меня вместе с непрекращающимися серыми, мутными дождями. Здесь, в этом прекрасном месте, зима умудрилась враз превратить стройные улочки в потоки грязи, несущейся с холмов . Народ исчезал, поселок становился пустынным и волглым, в этих, как теперь, казалось вечных хлябях, не смогут жить даже жабы. В ближайшем магазинчике, где я покупала себе апельсины, вино, тонкие, хрустящие хлебцы,сыр и хурму, верткая продавщица пыталась снять мою депрессию обещанием, что это всего лишь на пару месяцев, но сделала только хуже. Пару месяцев! Вот так, одна все вечера, в пустой спальне, глядя на потоки мерзкой воды, стекающей по стеклу? Нет. Только не это.

И я решила идти своим путем.

-Вы, Лидия, прямо Диана в таком наряде. Непривычно. Все больше шёлк раньше выбирали, а теперь вдруг джинсы. Но, вам идёт. И знаете, мне нравится, что вы поправились. У вас появилась некоторая молочность кожи, свежесть, упругость. Знаете, такая бывает у совсем юных мам.

Миссис, полная до состояния, когда ещё не сочувствуешь, но уже удивляешься, как так можно, сидела в своём огромном кресле и пухлым белым пальцем с острым чёрным ногтем водила в воздухе — повелевала двум высоким и совершенно одинаковым девицам — принесите это, принесите то. На небольшом столике перед этой королевой крови, дымилась конкретная по размеру сигара, и стояла ваза с финиками, дымчатыми, размером с небольшое яйцо, любимая сладость Миссис. Она смотрела на моё преображение чуть приподняв тоненькую, изысканно вычерченную бровь, которая придавала этой половине её круглого лица вид удивлённой луны.

Наконец, она цокнула языком и щёлкнула пальцами — так призывают в ресторанах официанта.

-Вот. Оно. Больше ничего не ищем. Влитое.

Я посмотрела на себя в зеркало и даже вздрогнула. Молодая женщина с обалденной фигурой и аккуратно оттопыренной круглой попой, обтянутой идеально сидящими джинсами, смотрела на меня красиво подведенными глазами из под прямой чёлки. Я изменилась за это время неузнаваемо. И мне это нравилось.

Читайте также:  Какие моря полярных широт

Натянув высокие сапоги и куртку, еле доходящую до талии, аккуратно вправив контейнер в специальный карман на джинсах, я выписала чек Миссис и попросила её вызвать такси. Услышав адрес, эта королева посмотрела на меня тяжёлым взглядом, но промолчала. Уже в дверях я обернулась. Миссис все смотрела мне вслед, крепко зажав полными красными губами сигару.

-Дальше не поеду. Под холм сейчас такие потоки воды несутся, сама видишь. Тут недалеко, по мостовой добежишь до бамбуковой рощи, потом свернёшь налево, в арку в скале, ты и на месте. Десять минут.

Спорить с таксистом я не стала, тем более, что он был явно выведен путем гибридизации моего садовника и Манекена. Я пока ехала-то, чуть не описалась со страха, особенно, когда он смотрел на меня в зеркало крошечными глазками бультерьера. Дождь прекратился, даже выглянул какое-то подобие солнышка и я, чуть не вприпрыжку, скатилась по узкой улочке вниз с холма, пробежала по светлой рошице и, нырнув в тёмную арку, вдруг остановилась, как зачарованная, такой красоты картина передо мной предстала. Маленький домик, весь увитый какой-то вечнозелёной лианой прилепился к склону небольшой скалы, у подножия которой сияло крошечное озерцо. А за домом был сад. Огромный, светлый, прекрасный. Мандариновые и апельсиновые деревья ломились от оранжевых и жёлтых солнышек, и казалось, что именно они освешали эту небольшую и совершенно уединенную долину. Я подошла поближе и увидела Светлу. Она ташила, упираясь как маленький ослик, здоровенную корзину с мандаринами. Увидев меня, Светла легко выпрямилась и приветственно помахала рукой.

-Иди, иди, не бойся. Мы тебя ждали. Армен сказал, что ты обязательно придёшь.. Сама.

Чтобы прочитать начало этой истории, наберите в поисковике Дзена «Писательница буковок. Инфекция»

Источник

«У моря, у синего моря». Японская песня, ставшая культовым советским шлягером

Просто включите это видео, и вы сразу узнаете мотив. Кто же не слышал эту чудесную песню! Правда, родом она из далекой Японии. И в свое время котировалась в СССР чуть ли не выше The Beatles.

Песня «Love Vacation» была написана Хироси Миягава (музыка) и Токико Иватани (слова). В 1963 году ее записал дуэт The Peanuts («Орешки») в лице очаровательных близняшек Эми Ито и Юми Ито.

Уже в 1964 году эта мечтательная мелодия была издана в СССР на третьей части сборника «Музыкальный калейдоскоп» . Вот та самая пластинка. И предпоследняя песня на второй стороне — «Сестры Дза Пинац — Каникулы любви» . Странное название дуэта (видимо, транскрипция с японского названия) — очередной курьез «Мелодии».

В середине 1960-х эта песня из экзотической Страны восходящего солнца звучала в общежитиях и на танцах, во дворах и просто из окон по всему Советскому Союзу. И даже наступавшая битломания была бессильна поколебать триумф японских близняшек в СССР.

Правда, отечественные слушатели могли лишь напевать мотив, не понимая слов. До тех пор, пока Леонид Дербенев не написал русский текст с его хрестоматийным «У моря, у синего моря / Со мною ты, рядом со мною» . В таком варианте песня попала в фильм «Нежность» (1966) и была исполнена Ниной Пантелеевой.

Страна получила еще один хит на все времена — хоть и иностранного происхождения.

Спасибо за внимание!

❇️ Подписывайтесь и ставьте лайк! Всем добра и позитива!

Источник

У Моря У Синего Моря На Русском — Скачать mp3 бесплатно

У моря у синего моря Каникулы любви к ф Человек амфибия

У МОРЯ У СИНЕГО МОРЯ Японская песня W Koi No Vacances 恋のバカンス История создания легендарной песни

Нина Пантелеева Золотая коллекция Лучшие песни У моря у синего моря

группа Фабрика У моря у синего моря

У моря у синего моря

Нина Пантнелеева У моря у синего моря Mp4

Стас Пьеха У моря у синего моря Субботний вечер

Читайте также:  Как получить сердце моря

у Моря У СИНЕГО МОРЯ история японской песни The Peanuts ザ ピーナッツ Koi No Bakansu 恋のバカンス 1963

Фабрика У Моря У Синего Моря LIVE Авторадио

Песня У моря у синего моря в исполнении Людмилы Колчиной Ганичевой

Леонид Агутин У моря у синего моря ролик Flv Mp4

Band ODESSA У синего моря Best Version

Японские девчонки поют песню У МОРЯ У СИНЕГО МОРЯ

У Моря У Синего Моря

РЕТРО У самого синего моря

Японские девчонки поют песню У МОРЯ У СИНЕГО МОРЯ

Виктория Дайнеко У Моря У Синего Моря LIVE Авторадио

У синего моря Stephen Chandrae

У моря у синего моря японский вариант

Леонид Утесов У Черного моря 1955

Koi No Vacance У самого Синего Моря Компиляция Юрия Рысича URETS

У моря у синего моря под баян

43920198187 Каникулы любви Сестры Дза Пинац У моря у синего моря

Каникулы любви У моря у синего моря караоке

Каникулы любви 恋のバカンス Кои но бакансу дуэта ザ ピーナッツ Дза Пинатсу Арахис The Peanats

Легенда о синем море 1 серии русская озвучка

Мистер Твистер У самого синего моря Родня

У самого синего моря концерт Семейный портрет

У моря у синего моря кавер под гитару

Нежность узбекфильм на русском языке 1966 UydaQoling

Каникулы любви Поёт Нина Пантелеева

У моря у синего моря на баяне

Шедевры сов кино 60 х Нежность и Влюбленные

Л Агутин А у моря у синего моря

У моря у синего моря

Сёстры Дза Пинац Каникулы Любви 1963г HQVinylAudio 78RPM

Каникулы любви караоке

Легенда о синем море 11 серия

Татьяна Овсиенко За розовым морем Легенды Ретро FM 13 12 2014 год

У моря у синего моря

ОСТ 2 к дораме ЛЕГЕНДА СИНЕГО МОРЯ YOON MI RAE You Are My World рус саб

В синем море в белой пене 1984 Советский мультфильм Мультфильмы Золотая коллекция

Легенда о синем море 14 серия русская озвучка

Очень смешной момент дорама Легенда синего моря

Х Миягава Т Иватани У моря у синего моря

У моря у синего моря муз Хироси Миягава сл Леонид Дербенёв Исполнитель Людмила Бердникова

У моря у синего моря

В синем море белой пене In The Blue Sea White Foam 1984

Легенда о синем море 2 серии русская озвучка

У самого синего моря

Здесь Вы можете прослушать и скачать песни по запросу У Моря У Синего Моря На Русском в высоком качестве. Для того чтобы прослушать песню нажмите на кнопку «Слушать», если Вы хотите скачать песню или посмотреть клип нажмите на кнопку «Скачать» и Вы попадете на страницу с возможностью скачать песню, прослушать ее и посмотреть клип. Рекомендуем прослушать первую композицию У моря у синего моря Каникулы любви к ф Человек амфибия длительностью 2 мин и 32 сек, размер файла 3.33 MB.

У Моря У Синего Моря На Русском

Пурдил Гар Дар Ямани

Аварская Песня Имам Шамиль

Friday Night Funkin Tabi Ost

Mi Kayfuem Da Utra Remix

Акам Билан Мазза

Jojo Op 5 На Русском

Dostim Aytar Yur Ko Chaga

Білім Туралы Әндер

Годовщина Свадьбы 8 Лет Поздравления Мужу

Книги Про Попаданцев В Вов

Умиджон Маматов Кушиклари

Bubblegum Bitch Tik Tok Cover

Путин Поздравляет Алису Видео Поздравление С Днем Рождения От Путина

Mani San Sevinch Ismoilova

Friday Night Funkin Vs A G O T I Ost Parasit

Источник

«У моря, у синего моря». В память о знаменитом японском дуэте «The Peanuts», подарившему миру песню: «Каникулы любви»

«У моря, у синего моря, со мною ты рядом, со мною» — кажется, что даже простое прослушивание этой песни, особенно в оригинале, наполняет организм энергией и положительными эмоциями.

В середине 60-х годов эта песня в исполнении Нины Пантелеевой стала советским хитом.

Нет, безусловно, хитом он стала раньше, сразу же после того, как была исполнена великолепными и милыми сестрами-близняшками Эми и Юми Ито .

В СССР песня в их исполнении вышла в сборнике Музыкальный калейдоскоп студии грамзаписи «Мелодия» в 1964 году.

Читайте также:  Самый опасный хищник моря

Я, видимо по малолетству, упустил этот факт, и долгое время считал, что песня родилась именно в нашей стране и является нашим достоянием.

Песня получила широкую известность и стала суперпопулярной в Союзе, а в ночных дворах, под звук гитары нередко можно было услышать и ее народные варианты, что-то вроде:

О судьбе сестер Ито, ставших в начале 60-х годов сенсационным японским дуэтом в мировой поп-музыке, известно немногое.

Родились девочки в 1941 году в день, который во многих странах мира считается Днем смеха. Вы наверняка догадались, что этот день -1 апреля.

Во время выступления девушек в ночном клубе города Нагойя на них обратил внимание импресарио молодой японской медийной компании Watanabe Productions, основанной в 1955 году, и сестры были приглашены в Токио.

Считается, что этим импресарио был сам основатель Watanabe Productions, Шин Ватанбе и девочки стали первыми ее клиентами.

Так появился знаменитый на весь мир дуэт The Peanuts(Арахисовые орешки).

Выступление восемнадцатилетних милых близняшек с красивыми голосами в знаменитом японском театре Nichigeki стало триумфальными. Произошло это в 1959 году, и в тот же год дуэт выпустил свою первую запись Kawaii Hana («Прелестный цветок).

В начале свое карьеры сестры исполняли японские народные песни, каверы, зарубежные хиты. Однако вскоре в их репертуаре появились песни, написанные для них продюсером Хироши Миягавой, а так же популярными авторами Коичи Сигуяма и Рейем Наканиши.

В начале 60-х годов прошлого века дуэт The Peanuts (Арахисовые орешки) по большому счету, был известен лишь в Японии, но после фееричной песни Каникулы любви,«Koi no Vacance », прозвучавшей впервые в 1963 году, о них узнал весь мир.

Необычный для японских певцов того время дуэт получил широкую известность и популярность в Германии, а также в Австрии. В

1963 году Катерина Валенте, известная немецкая певица, посетила Японию, где ее внимание привлек дуэт The Peanuts, и она пригласила их в Германию.

Популярность сестер росла в геометрической прогрессии. В 1964 году знаменитый дуэт The Peanuts принял участие в церемонии открытия летних Олимпийских игр.

Известный немецкий музыкант, дирижер и продюсер, Хайнц Кисслинг, включили песню сестер Ито, «Souvenirs from Tokyo, в свой репертуар.

В общей сложности, с 1964 по 1967 год, «Арахисовые орешки» выпустили восемь дисков на немецком языке

В 1965 году «Сувениры из Токио» в австрийских списках топовых песен достигли восемнадцатой позиции, а в немецких чартах она две недели занимала сороковую строчку.

В 1966 году дуэт выступал в L’Olympia в Париже.

В кинематографе сестры запомнились как феи-близнецы Шобиджин (Маленькие красавицы), роли которых они исполнили в трех фильмах «Мотра», «Мотра против Годзиллы» и « Гидора», трехголовый монстр».

Директор картины Исиро Хонда с теплотой воспринимал профессионализм сестер Ито. Хотя девушки были уже популярны и не были профессиональными актрисами, с ними никогда не возникали проблемы. Они на удивление быстро вжились в свои роли и, несмотря на собственный напряженный график, ни разу не подвели съемочную команду.

С 1961 по 1972 год, сестры Итос являлись ведущими ТВ-шоу «Праздник Мыльного Пузыря».

Свою артистическую карьеру девушки завершил в 1975 году после того, как Эми вышла замуж за своего коллегу Кенджи Савада.

Информации о том, как в дальнейшем складывалась их судьба — нет. Известно лишь, что брак Эми и Кенджи распался.

Сестры как две капли воды были схожи между собой, что, в общем-то, неудивительно. Пожалуй, единственным отличием было то, что у левого глаза Эми была родинка, и Юми, для того, чтобы достичь полную зеркальность, пририсовала себе точно такую же, только с правой стороны

Сейчас дуэта уже нет с нами. Эми Ито скончалась в июне 2012 года в возрасте 71 года, а Юми пережила сестру на четыре года и ушла из жизни в мае 2016 года в возрасте 75 лет.

Но мы всегда будем помнить двух задорных девчат и их песню:

Источник

Adblock
detector