Блюда с пастой океан

Блюда с пастой океан

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE

Всем доброго времени суток!
Давно меня не было.
Сегодня хочу поделиться своим рецептом пасты «Океан» (это не макароны, а паштет).
Давным-давно во всех рыбных отделах продавали недорогой продукт. Он назывался «Паста «Океан»» — замороженное пастообразное изделие, произведённое из антарктического криля.
Буквально пару недель назад похожий продукт я купила в супермаркете. Прочла состав. Похожего было мало, хотя вкус был неплох. Тогда я решила поэкспериментировать дома и придумала свою пасту «Океан».
Итак. Нам потребуется всего 4 продукта:

1. Крабовые палочки — 400 гр. (от 100 до 140 руб.)
2. Икра минтая (мойвы, трески, сельди) — 1 баночка (50-60 руб.)
3. Майонез домашний (ну, или вкусный и густой) — 4-5 ст.ложек (20 руб.)
4. Масло сливочное — 50 гр. (20 руб.)

Полкило продукта = 190-240 руб. В то время, как 100-грамовый стаканчик магазинной пасты стоит 60-80 руб.

Приготовление.
Крабовые палочки очень мелко порезать, добавить икру, майонез и сильно размягчённое масло.
Всё перемешать. Отложить в отдельную посуду 2-3 ст. ложки смеси. Оставшуюся часть взбить блендером до однородной массы. Добавить туда отложенное и хорошо перемешать.
Поставить в холодильник минут на 15-20.
Всё. Можно, готовить бутерброды.

Вообще, получается очень вкусно! Кушать можно и с простым хлебом, и с тостами, и с гренками, и с хлебцами. А ещё просто изумительно с тонким лавашом.

Читайте также:  Подводный мир индийского океана

Можно, разумеется, сначала использовать половину продуктов, на пробу. Но, поверьте, будет вкусно, захочется ещё.
Сразу обозначу. Соли добавлять не надо! Соли будет достаточно, так как и икра, и палочки, и майонез содержат соль.
Можно, добавить немного чёрного перца, но не обязательно.

Источник

ПАСТА «ОКЕАН»

✍ Паста «Океан» — замороженное пастообразное изделие, произведённое из антарктического криля.
Пищевой частью криля являются мясо шейки и содержимое головогруди.

Паста «Океан» обладает приятным сладковатым вкусом, свойственным крабам и креветкам. В ней содержится микроэлементов в 50 раз больше, чем в мясе животных. Жир креветки способствует снижению холестерина в организме. В состав пасты входят витамины А, С и группы В. Паста «Океан» улучшает аппетит и регулирует обмен веществ.

Особенно хорошо крилевая паста сочетается с картофелем, рисом, помидорами, огурцами, луком, майонезом, маслом и сыром.

Паста «Океан» была разработана в 1966 году научной группой Всесоюзного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) на судне «Академик Книпович». Активный промысел криля советскими судами начался в 1960-е годы в Антарктическом океане. В первые годы промысла криля он в основном использовался как кормовая продукция, так что паста «Океан» стала первым разработанным пищевым продуктом из мяса криля. Объёмы вылова криля быстро возрастали в связи с появлением 200-мильных экономических зон, ограничивающих вылов морепродуктов другими государствами, вызвавшим передислокацию советских траулеров в антарктические воды.

Опытная партия пасты «Океан» поступила в продажу в 1972 году. Материалы опросов, проведённых Всесоюзным институтом по изучению спроса населения на товары народного потребления и конъюнктуры торговли (ВНИИКС) в 1969 году и Центральным научно-исследовательским институтом информации и технико-экономических исследований рыбного хозяйства (ЦНИИТЭИРХ) в 1972 году, показали, что по­требители отказывались от покуп­ки морепродуктов из-за незнания вкусовых свойств и способов приготовления. В связи с этим была организована масштабная рекламная кампания по продвижению пасты, основным методом которой стали дегустации. Одна из первых дегустаций прошла в фирменном ресторане «Океан» на ВДНХ СССР в октябре 1972 года. На дегустацию были приглашены работники предприятий общественного питания, научные сотрудники Института питания АМН СССР и Института гигиены питания Академии медицинских наук УССР, представители министерств мясомолочной про­мышленности и рыбного хозяйства, ВНИРО, ЦНИИТЭИРХ, всесоюзного объединения «Союзторгреклама», а также журналисты газет и телевидения. Участники дегустации получили брошюры с информацией о пасте «Океан», и меню из 18 блюд, приготовленных из неё. На дегустации выступали учё­ные ВНИРО, разработавшие пасту «Океан», и Института гигиены питания АМН УССР, исследовавшие биологическую и пищевую ценность пасты. Утверждалось, что паста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. В дальнейшем дегустации также прошли в других ресторанах и магазинах Москвы, Ленинграда и Киева. Массовые дегустация и реклама пасты в газетах и на телевидении способствовали росту популярности нового продукта. Рекламная кампания пасты «Океан» вошла в учебники по истории советской рекламы.

В 1980-е годы Калининградский рыбоконсервный комбинат стал вырабатывать пасту «Коралл» из пасты «Океан», смешанной с творогом и сливочным маслом.

Производство пасты сопряжено с рядом трудностей, среди которых были небольшие размеры рачка, масса которого составляет всего 1 грамм, и высокая активность ферментов внутренних органов, которые вызывали быструю порчу криля после вылова.

Источник

Салат картофельный с пастой «океан»

картофель отваривают. чтобы очищенные клубни сохранили свою форму, их варят при слабом кипении 15—20 минут. затем воду сливают, оставляя на дне небольшое ее количество. доварив картофель на пару, его охлаждают и нарезают ломтиками.

соленые огурцы очищают от кожицы и семян и также нарезают ломтиками, репчатый лук мелко рубят. подготовленные продукты соединяют с пастой, майонезом. добавляют соль, перец, осторожно перемешивают. салат укладывают горкой, украшают майонезом и зеленью.

Продукты (на 1 порцию)
паста океан 400
картофель 5-6
огурцы солёные 1
лук 2
майонез 0.6
соль
перец

0

0 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Паста ОКЕАН, Состав, применение. Заранее спасибо.

Высококачественная паста «Океан» , отличается приятным сладковатым вкусом и запахом, характерным для мяса креветок. В пасте «Океан» содержится 15—20% белковых веществ, 3—10% жира, богатого фосфатидами, а также ценные минеральные элементы (железо, медь, марганец, йод, кобальт и др. ) и витамины группы В. Установлено, что в пасте «Океан» биологически активного йода содержится примерно в 100 раз больше, ч^м в говяжьем мясе. Как показали исследования, употребление пасты «Океан» в пищу способствует повышению сопротивляемости организма человека к инфекционным заболеваниям.

Паста хорошо сочетается с сыром, сливочным маслом, майонезом и овощами. Ее используют для производства плавленого сыра «Коралл» и масла креветоч-ного, ее рекомендуют также для приготовления салатов, паштетов, биточков, пельменей, зраз, форшмаков и других блюд
Салат с пастой Океан

Паста Океан 50 г, картофель 60 г, огурцы соленые и лук репчатый по 15 г, майонез 20 г, перец, зелень.

Пасту Океан разморозить, залить небольшим количеством горячей воды и припустить под крышкой в течение 10 минут. Затем охладить до комнатной температуры. Отварной картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, молотым перцем и осторожно перемешать. Украсить ломтиками огурца и рубленой зеленью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

К сожалению, у нас в России паста «Океан» сейчас недоступна, поскольку готовить её не из чего — антарктический рыболовецкий флот стоит на приколе, а готовилась она из антарктического криля.
В годы своей юности я её очень любил — она фасовалась мороженной в картонных коробках по 500 грамм и стоила около 50 копеек. Как сейчас помню — купишь брикетик, придешь домой и.. . через час (как разморозится) её целиком и съешь. Интересный факт: в те годы действительно паста «Океан» не пользовалась популярностью, впрочем как и креветки.. . по 90 коп. за 1 кг. Это сейчас большинство девушек визжит от восторга, когда им предложишь блюдо из креветок (ах, суши! ах, сашими!) , а тогдашние дамочки морщили носики (фу, тараканы морские! )
По цвету паста напоминала свежемолотое мясо — темно красная, но рассыпчатая и сухая.

Вот вам рецептик из далекого 1979 года:

Суп морской праздничный

На 500 г лучшей морской рыбы (желательно 3-4 пород) : 100-150 г пасты «Океан», 1 головка репчатого лука, 1 лук-порей, по 1 корню петрушки и сельдерея, 50 г сливочного масла, по 1 ст. ложке рубленой зелени укропа и петрушки, 50 г свежих помидоров (можно заменить консервированными) , 2 ст. ложки оливкового масла, 50 г маслин, на кончике ножа шафрана, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 стакан белого виноградного вина, 2 стручка болгарского перца, соль по вкусу.

Рыбу разделайте на филе, а из рыбных пищевых отходов сварите около 1 литра ухи. Лук, коренья, болгарский перец нарежьте соломкой и сложите в закрытую посуду, тушите 10 минут (пассеруйте) в сливочном масле с 1/4 стакана рыбого бульона, затем сложите в жаровню, гусятницу или другую массивную огнеупорную закрытую посуду, прибавьте рубленую зелень петрушки и укропа, нарезанные помидоры, оливковое или подсолнечное масло, шафран, томат-пюре, вино, посолите по вкусу и поставьте на плиту, дайте хорошо вскипеть, затем влейте уху и опустите в неё сырое рыбное филе, закройте и поставьте на 30 минут в духовой шкаф или на 20 минут на плиту. Пасту «Океан» класть в суп непосредственно перед подачей. Это кушанье лучше подавать на стол в той закрытой посуде, в которой оно было приготовлено (тогда создается эффект от яркого аромата всего кушанья при снятии крышки).

Источник

Салат картофельный с пастой «океан»

картофель отваривают. чтобы очищенные клубни сохранили свою форму, их варят при слабом кипении 15—20 минут. затем воду сливают, оставляя на дне небольшое ее количество. доварив картофель на пару, его охлаждают и нарезают ломтиками.

соленые огурцы очищают от кожицы и семян и также нарезают ломтиками, репчатый лук мелко рубят. подготовленные продукты соединяют с пастой, майонезом. добавляют соль, перец, осторожно перемешивают. салат укладывают горкой, украшают майонезом и зеленью.

Продукты (на 1 порцию)
паста океан 400
картофель 5-6
огурцы солёные 1
лук 2
майонез 0.6
соль
перец

0

0 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Оцените статью