- Отдых на море или в лесу на озере — что лучше?
- Какой отдых полезнее на море в горах или в лесу?
- Какой отдых полезнее — море
- Какое море полезное, а какое нет
- Какой отдых полезнее — горы
- Польза горного воздуха для организма
- Чистые и полезные горные родники
- Какой отдых полезнее — лес
- Какой лес выбрать для отдыха и оздоровления
Отдых на море или в лесу на озере — что лучше?
Лучше там отдыхать , где после отдыха , остается чувство полного удовлетворения . Ты становишся полон сил , и готов с радостью приступить к работе .
Да про спокойствие на озере могу рассказать такой случай.Как-то летом я поехал на велосипеде на местное озеро.Там я не раз бывал и купался ,всё мне там вроде понравилось.Ну,конечно люди-свиньи,как всегда набросали там всякого хлама,ну да ладно.Вот приехал я на озеро ,а дело было уже под вечер.Разделся ,никого нету,ну,думаю,покупаюсь сейчас.Вдруг вижу на противоположном берегу,а он был всего в ста метрах,зашевелились кусты и тотчас на открытую поляну вывались два таких приличных мишки под сотню кг.весом.Наверное,родные брат и сестра или два брата.Короче про спокойствие я как -то сразу забыл.И про активный отдых на природе тоже.
Я бы ответила каждому своё, а как по мне так лучше конечно же на море. Объясню почему. Всё довольно просто.
В лес, на озеро, то есть на природу есть возможность ездить каждый день )конечно же в сезон и хорошую погоду). А море от нас так далеко, что позволить себе такой отдых мы не можем. За тридцать с лишним лет я отдыхала на море всего два раза, сейчас эта тема вообще ‘закрыта» так как денег на простую жизнь без излишеств нет, а уж на отдых так тем более.
Поэтому вспоминаю те деньги, когда я упивалась отдыхом на море. Я просто наслаждалась им, валяясь по полдня на волнах.
Но конечно же со мной согласятся не все, у каждого своё мнение.
Хмм..чтобы ответить на этот вопрос, нужно исходить из своих возможностей. Все таки поехать на море будет дороже, нежели пойти в соседний лес на озеро (конечно если Вы живете не рядом с морем). И море, и лес — эти виды отдыха одни из самых хороших и классных. Но в данный момент я бы для себя выбрала лес и озеро, мне там спокойнее как-то)
Это на любителя. Мой муж любит лес и озеро и мы каждый год год едем в деревню к бабушке, где есть замечательный сосновый лес. А мы с детьми любим море, поэтому после деревни едем на море. Тут выбрать что-то одно невозможно.
У каждого свои приоритеты и свои предпочтения. Кому-то и в лесу на озере хорошо, а кому-то на море. Все зависит от человека. Но ме кажется что отдыхать надо все-таки поразному. Можно съездить и на озеро к примеру летом, а зимой можно и на моря слетать.
На самом деле мы любим оба эти вида отдыха. Поэтому летом на выходных периодически выбираемся с палатками к какому-нибудь пруду или озеру неподалеку (это не стоит дорого, и позволяет хорошо расслабиться), а осенью, когда у нас уже холодно, а на курортах еще тепло — едем на море в отпуск.
И там и там есть свои прелести и свои трудности. Все зависит от предпочтений человека. Если человеку хочется тупо поваляться на песочке, тогда, разумеется, надо ехать на море. А если человек хочет встряхнуться, подзарядиться новыми впечатлениями, то, разумеется, отдых в лесу надолго запомнится. Особенно встреча с медведем!
Отдых на море это кончено оптимальный способ отдыха для тех, кто любить плавать в теплое море и загорать под ласковыми лучами летнего солнца. Но такой отдых не нравиться тем людям, которые предпочитают уединение с природой и отдых в тишине.
Отдых в лесу на берегу озера это отличный повод уединиться от городской суеты, насладиться природой, а также рыбалкой на лесном озере. Такой отдых оптимально подходить для тех людей, которые любят тишину, любят красоты леса и рыбалку в лесном озере.
Я больше люблю тишину, чем шум и скопление большого количество народа и тем самим отдых в лесу на берегу озера мне нравиться больше, чем отдых на море.
Тут от желания самого человека зависит, его пристрастий и личного выбора.
Лично я предпочитаю отдых например в горах, да в горах обычно есть и озера и лес, то есть все что вы указали по сути.
Море конечно я люблю и отдых на море мне тоже приятен, но я на самом деле не особо симпатизирую большой воде, все что больше озера или реки для меня не близко и не является чем-то нужным и интересным.
Моя вторая половинка больше любит море, загорать там, лежать на пляже, у нее там свои интересы, они ее и притягивают, мне же ближе драйв, новые эмоции, которые я получаю в лесу, в горах, узнавая интересные вещи и попадая в необычные ситуации.
Поэтому можно сказать, что у каждого человека свой выбор и хочется верить, что он будет правильным, не важно лес это или море.
Трудно сказать ,что лучше.
В лесу ,на озере красота ,свежий воздух ,но и комары надоедливые.В лесу и на озере так не устаешь ,как на море.
Но я обожаю плавать в море.И воздух морской мне тоже нравится.
Лучше не выбирать тот или другой вид отдыха ,а чередовать.
Ну и надо учитывать финансовый вопрос.
Отдых на море дороже обходится.
Не знаю что из себя представляют автокемпинги сейчас но когда мы были в них в Крыму в начале 80х то это были стоянки для авто на каждое авто площадка и место под палатку общественные туалеты и помещение где можно было готовить на своем примусе. Брали соответственно палатку набор раскладной мебели -стол и стулья надувные матрасы постельное подушки одеяла примус посуду
мы сами выбираем себе мужчину. По-моему, это не очень красиво со стороны женщины упрекать и тем более, обижаться на мужчину, что он не может что-то профинансировать, это как удар ниже пояса. Лучше на семейном совете решить, как насобирать денег на совместный отдых и каким путем это лучше сделать.
Помогает и ещё как. Убедились сами. Теперь всем советую. До поездки на море проводили всё лето в деревне, ежедневные купания на речке, но эффекта никакого не было. Ребёнок очень много болел. Куча диагнозов. Перед школой в мае проходили мед. осмотр. Поставили диагноз аденоиды 1-2 степени. Заведующая не пускала в школу, сказала по состоянию здоровья нельзя, уберите сначала хоть один диагноз и предложила удалить аденоиды. Я отказалась. Слышала, что море помогает вылечить аденоиды. Поинтересовались куда лучше и выбрали Евпаторию, так как считается лучшей климатической зоной для детей, ведь не зря там так много детских санаториев. Поехали в июне и провели там 21 день. Ни на какие процедуры не ходили, только море, солнце и песок. Приехав домой, в августе, обследовавшись, диагноз — аденоиды сняли, была другая врач и ещё спросила, кто Вам его поставил, у вас ничего и близко нет. И что ещё удивительно, ребёнок за зиму перенёс только один раз ОРВИ, хотя раньше начиная с осени и до лета, болел на месяц по два-три раза. Закаливающего эффекта хватает на 2 года. Аденоиды не увеличились, но простывать начал чаще, пришлось ездить каждый год. Теперь простудные заболевания у нас редкое явление.
Только что вернулись из Адлера. Это самый южный район Большого Сочи. Дальше уже Абхазия.
Плюсы проживания в Адлере:
- равнинное место
- близко аэропорт и вокзал (такси стоят недорого по сравнению с Сочи, Лазаревским и т.д.)
- море чистое, пляж песчано-галечный
- очень много пансионатов и частных гостиниц
- рынок дешевле, чем в центре Сочи.
После Олимпиады-2014 Сочи не узнать, а Адлер, как район Сочи, так же красив.
Уже сейчас, в начале лета, на пляжах негде яблоку упасть с утра. Загорали и купались только до 10 часов и после 17, и все равно людей много. Днем — еще больше.
Очень хорошо оборудованы и пляжи, и питание — масса кафешек, магазинов и дешевых столовых. Полный обед на двоих из первого-второго-третьего в таких столовых стоит 400-500 рублей. Можно за 100-200 рублей на человека купить полноценный обед (суп 50-60 рублей, котлета 50-100 рублей и т.д.)
Клубника 150 рублей кг, мушмула 200 руб, черешня 250 руб.
Везде сеть продовольственных Магнитов, хотя в них цены несколько выше, чем в других городах — высокий сезон. И тем не менее довольно демократично можно отдохнуть.
Очень много интересных экскурсий. Мы были на Красной поляне (в очередной раз)))) и на даче Сталина, посетили Агурские водопады.
ООччееень понравился отдых. А негатив всегда идет у людей, которые всем вечно недовольны. Стоит самим посмотреть как чудесен этот сочинский район. Какие аквапарки, аттракционы, морские прогулки организовывают сочинцы.
Смело отправляйтесь в летнее путешествие. Мы курортный сезон уже открыли.
По отзывам друзей и знакомых — все предпочитают на машине. Приехали, в любое время можно поехать на экскурсии, поскольку если ехать семьей на экскурсию на автобусе — получается очень дорого. Опять, если вы приедете на поезде — то придется тащить кучу чемоданов, а если место не оправдает ваших ожиданий? То куда без машины — так и будете сидеть до конца. А на машине — приехали, но место не понравилось/надоело/грязно/погода испортилась — сели и спокойненько покатили домой.
По цене — намного дешевле и экономичнее. Если брать по цене купе -средняя цена 3-4 т.р./1 место в один конец, крайний раз ребята на бензин в оба конца потратили около 4т.р.
Если поездом — то только в купе, так как в плацкарте в такую жару за сутки можно просто сума сойти. А в машине есть и кондиционер, и возможность остановиться, подышать воздухом, часок поспать и дальше.
Источник
Какой отдых полезнее на море в горах или в лесу?
Замечали как окружающая среда нет-нет да и оказывает на нас влияние? Стоит только на пару километров отъехать от города, вы начинаете чувствовать удивительную силу природы и ее умиротворяющее воздействие. Какой отдых полезнее, на море, в горах или в лесу? Закройте глаза и представьте себе тихую водную гладь до горизонта, шелестящие кроны деревьев или горные вершины… Даже от воображаемых красот на душе становится легко и спокойно. А представьте, какой потрясающий отдых вас ждет, если наяву оказаться в одном из этих мест. Какой отдых полезнее, подскажет медицинская география. Да-да, оказывается такое ответвление в науке существует, и оно всерьез занимается изучением влияния природных условий определенной местности на здоровье человека. Рассмотрим пристальней, в каких географических «широтах» отдыхать приятнее всего.
Какой отдых полезнее — море
Мои друзья, семейная пара с двумя детьми, предпочитают из года в год отдыхать на море. Они даже не рассматривают другие возможности, поскольку убеждены, что только морской воздух и водные процедуры способны исцелить их детей от затяжных простуд, а их самих – от проблем с позвоночником. Ну кто же может их винить за любовь к морю! Чистый и влажный морской воздух и действительно насыщен целебными аэроионами, озоном и минералами. Плаванье благоприятно сказывается;
- на функциях опорно-двигательного аппарата,
- заставляет работать все группы мышц,
- дает полезную нагрузку на легкие и сердечно-сосудистую систему.
Какое море полезное, а какое нет
Морской воздух одного моря может разительно отличаться от другого, все зависит от того, в какой климатической зоне оно расположено. Поэтому, чтобы отдых на море пошел на пользу, нужно знать некоторые нюансы.
- Черное море со стороны Турции или Сочи имеют влажный субтропический климат. Поэтому сердечникам и гипертоникам там будет душно и некомфортно. Им лучше выбрать отдых в Болгарии или Анапе, где воздух суше и солнце «нежнее».
- Для тех, кто часто болеет простудой, оптимальным вариантом будет побережье Красного моря, со стороны Египта или Иордании.
- Мертвое море Израиля – хороший вариант для тех, кто стремится подлечить позвоночник, почки, сердце, а также нервную и репродуктивную системы.
- Средиземное море хорошо исцеляет недуги, связанные с суставами, помогает восстановиться после травм и операций.
- Хроническим астматикам и людям, склонным к этому заболеванию, отлично подойдут курорты Адриатического моря; Хорватия, Черногория, Италия.
- Аллергики хорошо себя чувствуют и отдыхают на острове Крит, Кипр, Мальта, Сицилия.
- Если у вас нет каких-то особенных предпочтений или определенных медицинских показаний, то отдых на Бали, в Таиланде или на Мальдивах, отличный вариант. Отправляться туда следует в период с октября по апрель, когда нет сезонных дождей, и погода не слишком жаркая. Брать маленьких детишек с собой не стоит, поскольку они плохо переносят резкую смену климата.
- Для детей самый лучший отдых на теплом Азовском море.
Какой отдых полезнее — горы
Горный воздух, такой чистый, прохладный, настоянный на ароматах луговых трав и насыщенный аэроионами – что может быть лучше! Еще одна пара моих друзей взахлеб рассказывают, как отдыхают в горах. После отпуска они выглядят весьма бодрыми душой и телом, пребывают в самом благостном настроении да и чувствуют себя отлично.
Польза горного воздуха для организма
Разряженный горный воздух стимулирует кроветворение, поэтому отлично подходит людям, страдающим анемией. Не менее полезен он астматикам и аллергикам. В периоды цветения (весна-лето) оптимальное время для отдыха в горных районах: на Кавказе, Урале, Балканах и Альпах. Чем выше забраться в горы, тем лучше. За отметкой 1200 м воздух всегда свежий, не бывает жары, а ультрафиолетовые лучи обладают лечебными свойствами. Оптимальное их соотношение, когда UVB лучей мало, а UVA как раз много. Именно в таком сочетании они излечивают от самых различный кожных заболеваний. Однако при всех положительных моментах отдых в высоких горах, к сожалению, подходит не всем. Не очень хорошо себя будут чувствовать гипертоники и те, кто страдает легочной или сердечной недостаточностью. В разряженной атмосфере людям с такими заболеваниями трудно дышать.
Чистые и полезные горные родники
Отдельно стоит упомянуть о таком весомом положительном моменте, как горные родники. Вот откуда можно и нужно пить не стесняясь и заряжаться живительной энергией. Родниковая вода растаявших ледников;
- успокаивает нервы и вызывает прилив сил,
- активизирует жизненные процессы,
- восстанавливает гормональное равновесие.
А все потому, что не содержит особый изотоп водорода – дейтерий, который из-за своей «тяжести» плохо усваивается клетками и затрудняет обмен веществ.
Какой отдых полезнее — лес
Психотерапевты из Австрии провели весьма успешный эксперимент. Разместили микрофоны в лесных заповедниках страны и предлагали слушать звуки природы людям, испытывающим стресс. Дозвонившись по определенному телефонному номеру, можно было послушать шелест листьев, пение птиц или журчание ручья. Эксперимент имел большой успех. За несколько минут прослушивания людям удавалось привести нервы в порядок и восстановить душевное равновесие. И в этом нет ничего удивительного. Лес действительно способен излечить от многих недугов, вызвать ощущения эмоционального умиротворения. Не зря санатории и здравницы располагаются в зеленой зоне: больные быстрее идут на поправку, да и медперсонал меньше устает.
Какой лес выбрать для отдыха и оздоровления
Лесной воздух чище и богаче кислородом, он щедро насыщен отрицательными ионами и фитонцидами, которые действуют как растительные антибиотики, уничтожая вредные бактерии. Лучшими «докторами» считаются;
В отличие от моих друзей, я люблю отдыхать поближе к лесу. У меня и показания к такому отдыху имеются – больное горло. Мне, как и тем, у кого есть проблемы с носоглоткой или легкими, показан отдых в сосновом бору. Лиственные леса идеально подходят людям, страдающим повышенным артериальным давлением. Тем, кто много работал в течение года и растратил жизненные силы, у кого нервы шалят и мучает депрессия, поможет отдых в лесной дубраве или березовой роще. Отдыхайте под сенью каштановых деревьев, если у вас бессонница и липовых, если мучает мигрень.
Море, горы, лес – природные доктора, способные избавить нас от многих хронических недугов. Меняйте места отдыха каждый год, чтобы иметь возможность оздоровить весь организм. А если у вас не такой возможности, то просто чаще выезжайте на природу – слушайте шорох травы в лугах, журчание мелкой речушки, пение птиц в сосновом бору. Хорошее настроение и отличное самочувствие будут вашими верными спутниками.
Источник