Дети моря с русскими субтитрами

Дети моря / Kaijuu no Kodomo

Евангелион с привкусом морской соли

Фильм вызывает весьма неоднозначные ощущения, которые можно было бы описать фразой: «то ли я очень тупой и не понял мэсседж, то ли это полный трэш». Меня же произведения с подобной начинкой всегда привлекали, потому что их смысл и содержание можно трактовать совершенно по-разному, что даёт человеку с достаточно гибкой фантазией увидеть что-то своё в таком произведении. Тем не менее, как и многие зрители, я был обманут превьюхой и описанием, ведь, приступая к просмотру, я ожидал увидеть что-то наподобие «твоего имени» или «девочки, покорившей время», а по факту получил околоевангелионское повествование. Но для меня эта неожиданность скорее стала приятным сюрпризом, чем разочаровывающим фактором, ведь произведение смогло меня удивить, и это приятно. Однако всю философию фильма уловить сложно, потому что она, как и основной сюжет весьма скомкана. Складывается ощущение, что сюжета в первоисточнике (который я не читал) было ещё часа на 4 экранизации, но они попытались запихнуть всё в два(акира, привет). Нам совершенно не удосужились рассказать

Именно поэтому повествование в некоторых местах скучно — авторы не удосужились объяснить, почему я должен переживать за этих персонажей
Рисовка, как и всегда, это дело вкуса, и здесь, по-моему мнению, она прекрасна. Небольшая непропорциональность в строении персонажей не портит общую картину, а лишь добавляет ей определённый шарм, задники прорисованы отлично, анимация глаз персонажей очень хороша, а морской мир показан просто идеально, как минимум ради этого уже стоит посмотреть фильм. Музыкальное сопровождение также на высоте, музыка гармонично сочетается с происходящим на экране

Читайте также:  Побережье черного моря веселое

Этот фильм однозначно не для лёгкого просмотра и точно подойдёт не каждому, но если вы хотите получить необычный опыт или покопаться в себе, то вполне можете попробовать посмотреть этот фильм

Источник

Дети моря с русскими субтитрами

Однажды в океанариум, в котором работает отец Руки, привозят двух странных мальчиков — Уми и Сору. Они родились и выросли в море, и обладают сверхъестественными способностями. Между тем во всём мире происходит удивительное: из океанариумов исчезает вся живность, морские существа появляются в необычных для себя местах обитания. Рука пытается выяснить, как с этим связаны её новые друзья.

кадры из аниме
посмотреть все кадры [54]
Герои аниме

Рука Адзуми (озвучивает Асида Мана)
Уми (озвучивает Исибаси Хииро)
все персонажи
Информация о серии

2
произведений
аниме 1
игры нет
манга 1
ранобэ нет
кино нет

Лучшие отзывы на это аниме

Taura | отзывов: 88, их сочли полезными 763 раз 2019.10.13

Место человека в бытие, рождение и перерождение, время и память, поиск порядка и хаос природы, мощь океана и необъятность вселенной, — все это переданно через историю одного незабываемого лета юной Луки, которая встретила тогда двух необычных мальчиков. Цвет, свет, постоянное движение и преображение происходящего на экране, будто слегка мигающий фильтр поверх, танец частиц, волны океана и постоянное движение его обитателей, как толпы людей на суше – передают это течение жизни внутри фильм. Невероятно красивые локации под руководством художника-постановщика Синдзи Кимуры: и присущие ему потрясающие урбанистические пейзажи, и прибрежные виды, морские глубины, бесконечная гладь моря и захватывающие пространство неба облака, летящие кометы и такие загадочные закоулки служебной зоны океанариума. Упор на символизм, на зеркало души – глаза, на небольшие сцены под тем, что сказано поверх – дает ощущение прикосновения к чему-то грандиозному в одном миге.

И все это – Дети моря. О них можно долго рассуждать, но стоит их увидеть самому, испытать эти эмоции и прийти к своему пониманию истории. Это фильм, который захватывает и дает опыт персонального мироощущения, взгляда через другую призму реальности.

Чудесная работа Дзё Хисаиси с музыкой подчеркивала и дополняла потрясающую визуальную основу фильма.

В фильме особое внимание уделено анимации эффектов, анимации воды, красивому сочетанию 2Д и 3Д подходов. И, конечно, здесь показана живая анимация персонажей, того как они бегают и плавают, испытывают эмоции. Когда «дети моря» плывут, благодаря силе анимации ощущается легкость и естественность их передвижения в родной среде. Все это благодаря хорошему балансу черт оригинального дизайна и потребностей анимации в дизайне персонажей от Кэнъити Кониси.

И, хотя, вместить в полном объеме первоисточник невозможно, благодаря режиссуре, анимации, музыке, небольшим сценам-акцентам – удалось передать его суть. Будто страницы оригинала, полные графики автора, Дайсукэ Игараси, окрасились цветом, а их персонажи получили возможность двигаться, но их душа осталась неизменной.

Этот фильм действительно необычный и не каждому такой подход будет близок. Фильм особенно может понравится людям заинтересованным в изобразительном искусстве, иллюстрациях, независимых авторах, так сказать. И не смотря на это, фильм красивый и насыщенный, поэтому каждому, хоть немного заинтересованному в нем, он сможет предоставить интересный опыт, а возможно кто-то откроет для себя новые грани возможностей анимации и полюбит его всем естеством.

В итоге: работа режиссера, Аюму Ватанабэ, в сотрудничестве со Studio 4°C, во главе которой стоят Кодзи Моримото и Эйко Танака, столько лет развивающее и толкающие вперед производство этого фильма, – это достойный вклад в плеяду экспериментальных и авторских произведений студии. И я надеюсь, что эта студия, одна из любимых, что эти люди, заслуживающие уважения, продолжат творить новое в этой стезе.

+10 Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)
kchtolhoo | отзывов: 57, их сочли полезными 208 раз 2020.02.22

те кто восхищается в любой степени «этим» — у того наличие СПГС и явное расстройство личности.

налицо жанр седзе-аниме — рисовка соответствующая, усугубляется плохой 3D графикой вблизи, распространяющийся на все, кроме персонажа.. но и все персонажи благодаря жанру не имеют гендерных различий и усугубляются дистрофией. особенно примечателен персонаж, похожий на филиппинку — точно потерянная ветвь дарвина. музыки — нет.
сюжет? скорее сюжет похож на затяжку наркомана. агрессивная девочка, винящая всех кроме себя (типичное женское поведение), встречает.. мальчика-дюгоня. получается мы все моржи? Бивень — в нем и то больше смысла было. сюжет «закрутится», сюжет «раскрутится» — это иглу вынимают, нет — надо меньше метеоров есть.

в кинотеатр на такое не пойдешь да и вообще зря потраченное время. и кто его вернет?
0/10.

+7 Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 6 ответов)
Дмитрий Костин | отзывов: 151, их сочли полезными 274 раз 2020.06.08

. в детстве переключая каналы ТВ, бывало натыкаешься на советский психоделический мультфильм и спрашиваешь себя — хочу ли я смотреть это.
Да, в СССР было достаточно много выпущено мультфильмов для взрослых или просто авторский перформанс-психодел для полки, при просмотре которого, появлялось много вопросов без ответов, а после просмотра сидишь опустошенный наедине с роящимися вопросами и не знаешь как на них ответить.
. При просмотре Kaijuu no Kodomo ловил себя на дежавю, что где-то я похожее видел.
Очень своеобразная рисовка мимики лиц и сама рисовка лиц как в этом аниме точно мне попадалась в 2 или 3 авторских мульфильмах времен СССР и России первой половины 90-х.
. Итак, наша героиня живёт со своей пьющей матерью в очень красивом прибрежном городе Kamakura, рядом с Enoshima. Из семьи ушёл отец. Мать бросила свою некогда любимую работу, в которой она добилась когда-то успеха.
У девочки есть проблемы в школе и ей подсознательно дискомфортно находиться с матерью, поэтому она дома не задерживается, а буквально бежит от туда.
Потом девочка случайно забредает на работу к своему отцу в местный Enoshima Aquarium, встречает необычного Уми и начинают происходить странные вещи.
Признаться, у меня была мысль, что у нашей главной героини случилось Чунибьё/Chūnibyō и она это всё выдумала или ей привиделось.
Это было очень ожидаемым вариантом развития событий (подросток из неблагополучной семьи у которой конфликт в школе).
Однако нет.
Многие критики в своих отзывах к этому аниме советуют читать мангу и сетуют на то, что в мувик невозможно было всё уместить и сетуют на моменты, которые объяснялись в самом аниме, но видимо проглядели их.
Подача сюжета в мувике и правда специфическая.
ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!
Аниме пытается затронуть тайну мироздания и ответить на самим себе заданный вопрос — «Откуда мы?» и «Как мы зародились?»
Есть дети моря — Уми и Сора, есть метеорит, принёсший жизнь, и есть избранная — наша ГГ — Рука (гостья на фестивале/мацури), которой передал метеорит на сохранение Сора и которая его потом вернула Уми.
Сора (яп.) — Небо, Уми (яп.) — Море.
Получается аллегория: Сора (Небо) передал метеорит (с частицей жизни) Руке, как существу женского пола (как её назвала бабуля — Богиня), а Рука передала его потом Уми (Море). Аллегория рождения новой жизни.
Есть учёные-исследователи пытающиеся заглянуть в тайну мироздания на Земле и исследующие близнецов (?) Уми и Сору.
И есть фестиваль рождения новой жизни.
На заднем фоне есть родители Руки, которые помирились и объединили свои усилия в попытке догнать свою любопытную дочь.
А после титров мы видим рождение новой жизни — появление брата/сестры у Руки.
В общем то вот и всё, вот и весь сюжет, если в двух словах.
Да, и это всё на фоне фантастической рисовки (на BD) задников и некоторых сюрреалистических зарисовок происходящих в самом море.
Рисовка и впрямь завораживающая. А психодел во второй половине фильма напоминает опять таки то, что происходило в некоторых советских психоделических мультфильмах.
Дети Моря — получилась очень красивой Авторской работой, это перформанс не для всех.
Но в тоже время, сюжет дружелюбен к зрителю, здесь нет ухода в жёсткий Артхаус и можно во многих моментах попробовать разобраться самому, что хотели до нас донести авторы. И на мой взгляд тут всё просто. Человек-часть экосистемы на Земле (Помните кого в этом аниме считали высокомерными людьми? Тех, кто считает, что человек царь природы). Нужно заботиться о природе и не вмешиваться в строение экосистемы, жить в гармонии с ней.

Источник

Дети моря

Очаровательная школьница Руке всё время долгожданных каникул проводит в океанариуме. Туда же приводят двух очень странных ребят — Сору и Уми. Мальчики обладают сверхъестественными способностями и родились далеко за морем. А совсем скоро начинают пропадать морские обитатели из других океанариумов мира. Руке совершенно точно уверена, что новые знакомые точно связаны с этим делом.

Режиссером фентезийного аниме Дети моря является знаменитый Аюму Ватанабэ — создатель знаменитых азиатских анимационных лент Второй мэйджор, Космические братья, Дом Томоо. Продюсером стал Эико Танака, приобретший опыт в работе над проектами Мой сосед Тоторо, Игра разума, Бэтмен: Рыцарь Готэма.

Имена главных героев Сору и Уми переводятся с японского языка как Небо и Море. Изначально персонажа Сору должен был озвучивать юный Аиру Кубодзука, однако из-за внезапной ломки голоса парня заменили. В конечном итоге актерами озвучки стали: популярная пятнадцатилетняя Мана Асида, на счету которой, на момент выхода картины, уже около 30 работ; новичок Хииро Исибаси; а также более опытный девятнадцатилетний Сэисю Урагами (Игра друзей, Идеальная жена, Парни на бегу).

Уникальные и завораживающие треки для аниме создал талантливый Дзе Хисаиси, работавший над бесчисленным количеством проектов. Среди них — легендарные творения Хаяо Миядзаки Ходячий замок, Рыбка Поньо на утесе, Принцесса Мононоке.

За прокат мультфильма в странах СНГ отвечала студия CD LAND, на счету которой многие рейтинговые фильмы, в том числе Антон Чехов, Дорога чести, Последний поворот. Картина вышла в 2019 году и получила положительные отзывы за интересный сюжет, яркую анимацию и запоминающуюся музыку.

Источник

Оцените статью