Меню

Divinity original sin 2 открытое море

Пролог

Создаем героя или выбираем из предложенных вариантов и начинаем приключение. Приходя в себя на корабле, осматриваем все вокруг. Можем спокойно подобрать предметы, если они не помечены красным, т.к. это будет считаться кражей. Здесь можно найти в сундуке также начальное оружие. Поговорите с магистром Сивен. У нее можно узнать многие подробности того, как Вы сюда попали и куда Вас везут. Выходите из помещения и зайдите в боковую каюту. Осмотрите место преступления и поговорите с магистром Уотерс.

Он а попросит найти убийцу. Идем далее и попадаем в просторное помещение. Можно со всеми поговорить, ра с спросить о б их судьбе. Многие из этих персонажей станут в будущем вашими сопартийцами. Когда закончите, идите к дальней двери слева и поговорите с магистром Пейди , чтобы он Вас пропустил. Здесь Вы встретите ведьму и магистров. Независимо от того, что Вы скажете, она устроит массовый экстерминатус. Обыщите все вокруг, лучше всю нижнюю палубу. Лежащих без сознания персонажей можно попытаться разбудить, но никаких результатов это не даст. Рядом с кабинетом магистра, где была ведьма, есть запертое помещение. Можно дверь взломать, разбить или же поступить более изящно: около двери в противоположной стороне от кабинета есть ящик, переместите его или разбейте. Под ним будет лежать ключ от этого помещения. Когда все осмотрите, возвращайтесь в кабинет и поднимайтесь по лестнице.

Оказываемся на средней палубе. В помещении позади будут два магистра. Используя наиболее прокачанную характеристику, можно решить с ними вопрос мирным путем. В противном случае придется вступить в бой. Осмотрите все помещения, сундуки и трупы на предмет наличия чего-то полезного. Можно никуда не спешить, т.к. таймера никакого нет.

Совет: если огонь преграждает Вам путь, стреляйте в бочку с водой рядом или просто перенесите ее в огонь, чтобы она разбилась, и вода потушила огонь, освобождая Вам путь.

В дальней части палубы Вы наткнетесь на дверь с черепом. Необходимый ключ можно отыскать на теле магистра Медвин справа. Чтобы пройти через огненную преграду воспользуйтесь советом выше. Если подняться по ступенькам в небольшую каюту рядом с телом магистра, то можно поговорить с Фейном – это один из потенциальных ваших спутников. Как только войдете в центральное помещение с дверью с черепом, чудовище устроит там погром, и большая часть каюты окажется в ядовитом тумане. Когда осмотрите всю палубу, можете подниматься наверх по боковой лестнице. Оказываемся на верхней палубе. Сражаемся с «мерзкими исчадиями» и идем вдоль борта на противоположную сторону корабля. Там Вы увидите лодку с выжившими, пытающимися спастись. Поговорите с ними. Здесь у нас будет выбор: во-первых, можно убедить удрать на лодке, во-вторых – можно спуститься вниз по вертикальной лестнице слева на нижнюю палубу и помочь остальным заключенным.

Здесь также придется столкнуться с несколькими насекомыми – «детенышами пустоты», однако на этот раз у Вас будет множество союзников. После того, как бой закончится, у Вас также два варианта: первый – вернуться к лодке и уплыть вместе с остальными, а второй – попытаться помочь магистру Сивен (в каюте, где Вы проснулись в самом начале), остановив кровотечение с помощью тряпки. Можно также в диалоге ее убить. В любом случае, Вы попадете на остров.

Источник

Госпожа морей

Госпожа морей – это сюжетный квест в Divinity: Original Sin 2. Мы поднялись на борт «Госпожи Мести». Нужно поговорить с кем-либо из искателей, чтобы понять, что делать дальше.

Читайте также:  Возьмите все оставьте нам оставьте море
Важные NPC
  1. Найти способ управления кораблем «Госпожа Месть»
Прохождение

После победы над епископом Александаром и разговора с Хворью, вы отправляетесь на «Госпожу Месть». На палубе найдите и обыщите мертвого магистра, прочитайте его дневник. Так вы узнаете пароль «Стойкость», который пригодится позднее. Спуститесь на палубу ниже, а затем на самый нижний уровень.

Оказывается Александар выжил после боя! Найдите его в носовой части корабли. Епископ лежит без сознания, но его охраняет магистр Ранли. Вы можете убедить её позволить вам осмотреть Александара или убить её. Осмотрите епископа и заберите у него «странный самоцвет». У говорящей двери используйте самоцвет и найденный ранее пароль «Стойкость».

В каюте Даллис возьмите и прочитайте книгу песен Древней Империи, чтобы узнать песню, с помощью которой можно управлять галерой.

Здесь также можно найти множество полезных предметов, вход в секретную комнату и даже любимого кота-скелета Даллис. Поговорите с Таркином и решите, как вы хотите с ним поступить: убить его или оставить в живых. Рядом с ним на столе пирамида телепортации. С её помощью вы можете телепортироваться к другой пирамиде и попадете в секретную комнату, которая охраняется двумя питомцами Даллис. Персонаж с развитым Восприятием найдет люк в эту комнату слева от главного стола. Убейте стражей, после чего заберите вторую пирамиду и ключ от сундука Даллис.

Кроме того, вам снова пригодится хорошее Восприятие, чтобы найти рядом с кроватью нажимную пластину, которая открывает кнопку на стене. Нажмите кнопку, чтобы открыть дверь в соседнюю комнату. Здесь еще немного золота, сундук и живописные картины.

Соберите своих спутников, если вы этого еще не сделали. Затем поднимитесь на главную палубу и поговорите с носовой фигурой. Вы можете подчинить корабль или освободить его. Скажите Хвори, что вы готовы отправляться.

Вас настигает Даллис. Защищайте Хворь от врагов достаточно времени, чтобы она завершила свое заклинание и телепортировала вас в Чертоги Эха.

Структура задания

Начало задания в зависимости от отношений с искателями:

  • Мы поднялись на борт «Госпожи Мести». Похоже, что галеру захватили искатели, отбив ее у магистров. Нужно поговорить с кем-либо из искателей, чтобы понять, что делать дальше.
  • Мы на борту «Госпожи Мести». Похоже, корабль захватили искатели – группа повстанцев, вставших на сторону колдунов Истока. Всю команду они перебили. Нужно поговорить с кем-либо из них, чтобы понять, что делать дальше.

Живой шрам корабля:

  • Корабль заклеймен живым шрамом. Теперь нам нужно найти песню, которая этим шрамом управляет. Нужно хорошенько все здесь обыскать.
  • На носовой фигуре «Госпожи Мести» есть живой шрам. Если галеру построили из эльфийских деревьев предков, то Даллис могла использовать этот шрам для управления кораблем. а значит, и мы сможем. Наверное.

Мы вновь поговорили с Хворью, обсудив, что делать дальше.

Оказалось, что «Госпожа Месть» построена из эльфийского живодерева – а значит, по сути является разумным существом. Но что-то мешает искателям получить над ней контроль. Очевидно, способ привести ее в движение надо искать где-то на борту. Нужно как следует обыскать судно.

Оказывается, Александар выжил и находится в плену у искателей. Его без сознания держат на нижней палубе «Госпожи Мести».

Читайте также:  Армяне с черного моря

У так и не пришедшего в себя Александара обнаружился очень любопытный самоцвет. Теперь он у нас – никогда не знаешь, когда такая безделушка может пригодиться.

Мы узнали об Ошибке – колдуне, которого обучали искатели, но он обратился против них, и это привело ко множеству смертей и ужасным разрушениям. После этой катастрофы искатели попали у Божественного Ордена в немилость, и им пришлось уйти в подполье.

На нижней палубе мы отыскали каюту Даллис. Вход в нее преграждают две говорящие двери. Нужно найти способ их открыть.

Крыса вспомнила, что Даллис управляла галерой при помощи песен из старинной книги, написанной на незнакомом языке.

Мы поговорили с выжившей пленницей на «Госпоже Мести», магистром по имени Ранли. Она рассказала, что Даллис управляла галерой, напевая ей песни. Должно быть, секрет управления «Госпожой Местью» можно отыскать в каюте Даллис.

Пароль от капитанской каюты – «Стойкость».

Нам удалось проникнуть в каюту Даллис. Нужно тщательно ее обыскать.

В каюте Даллис, под замком, мы нашли странного человека по имени Таркин. Он утверждает, что его держали на корабле в качестве пленника.

Таркин сказал нам, что Даллис упражнялась в пении на языке ящеров: а ведь это древняя методика ящеров для контроля над рабами. Может быть, это связано с управлением кораблем. Мы должны с этим разобраться.

Если убить Таркина:

  • Кем бы ни был на самом деле этот Таркин, мы решили, что доверять ему нельзя, и убили его.

Мы нашли в каюте Даллис на борту «Госпожи Мести» книгу с песнями.

Хворь хочет, чтобы мы взяли контроль над кораблем, пропев найденную в каюте Даллис песню.

Стоя перед носовой фигурой, мы прочитали песню из книги, найденной в каюте Даллис. Галера заговорила с нами — оказалось, в ней заключена личность мертвой эльфийки, чье древо предков срубили магистры.

Варианты действий с галерой:

  • Мы решили подчинить галеру своей воле. Ей придется делать так, как мы прикажем.
  • Мы решили вернуть галере свободу. В знак благодарности она согласилась доставить нас туда, куда пожелаем.

Когда мы будем готовы отплыть к Побережью Жнеца, нужно дать знать Хвори.

Даллис нагнала нас и берет «Госпожу Месть» на абордаж во главе сильного отряда магистров. Мы можем попытаться убить Даллис, но если получится выиграть время, то Хворь сумеет прочитать заклинание и спасти нас.

Нам удалось победить Даллис в сражении.

Даллис уже второй раз уступила нам в бою. Может ли быть, что ее грозная репутация выдумана.

Хворь закончила читать заклинание и спасла нас, перенеся корабль в Чертоги Эха.

Источник

Глава 2 — Госпожа Месть / Госпожа морей

Следуйте в сторону носа корабля. С трупа мертвого магистра обязательно возьмите и прочитайте промокший дневник. Из него узнаем пароль – «Стойкость». Затем поговорите с Маэв, стоящей у испепеленного трупа чуть западнее. Из разговора с ней узнаем, что корабль не прост, и необходимо найти способ заставить его двигаться.

Идем к задней части корабля, разговариваем с Хворью и Гаретом, при этом можем взять с собой Красного Принца, стоящего неподалеку.

Обязательно! До того, как найдете способ управлять кораблем и решите отправить дальше, возьмите в отряд к главному герою еще трех персонажей, с кем хотите пройти игру. Остальные погибнут двое (если играете за сюжетного персонажа) или трое (если создали персонажа с нуля) погибнут, и спасти их не удастся.

Читайте также:  Все заливы карского моря

Спускайтесь по лестнице на палубу ниже, осмотрите все, поговорите с персонажами и возьмите в отряд, кого хотите. Затем спуститесь на нижнюю палубу с помощью люка недалеко от лестницы на верхнюю палубу. В задней части есть каюта капитана (Даллис). Попасть пока туда не получится, поэтому идем к носовой части. В центре будет зеркало, с помощью которого можно будет перераспределить характеристики, а также изменить внешность.

Идем к тюремной камере. Просим охраняющее Констанс открыть дверь. Заходим внутрь. Разговариваем с магистром Ранли, которая поведает о книге, с помощью которой Даллис управляла кораблем. Внутри взаимодействуем с Епископом Александром, находящимся без сознания. Вас прервет магистр Ранли, уговариваем ее, а затем обыскиваем Епископа Александра и находим странный самоцвет. Забираем его и идем в заднюю часть к каюте Даллис. Взаимодействуем с дверью. Вставляем самоцвет, а затем, когда дверь заговорит, произносим пароль – «Стойкость». Внутри сразу начнется разговор Таркином. При желании, на него можно напасть и убить, однако это приведет к тому, что не сможете собрать Анафему. На столе около Таркина лежит книга «Пыльный (древний) фолиант» – прочтите ее и обязательно возьмите с собой.

Каюту Даллис можно обыскать. Из интересностей здесь можно поговорить со скелетом кошки, которая тоже может поведать о том, как Даллис управляла кораблем. Также около кровати есть скрытая нажимная плита. Если не нее стать, отодвинется один из шкафов, и на стене позади него обнажится кнопка. Используйте иного персонажа, чтобы нажать на нее и открыть дверь с сокровищницу. Также около стола, на котором лежал Древний фолиант Даллис, есть скрытый люк (отыскать его можно при достаточном уровне восприятия), который ведет в трюм с двумя Питомцами Даллис. Также туда можно попасть с помощью пирамиды телепортации, находящейся на столе около Таркина. Собираем все интересные предметы, в т.ч. и пирамиду – ее можно будет использовать в будущем для быстрой телепортации в нужную локацию. Также там будет ключ от сундука около кровати Даллис.

Возвращайтесь на верхнюю палубу и взаимодействуйте с носовой фигурой. Спойте песню из фолианта, найденного в каюте Даллис. Поговорите с фигурой, а затем с Хворью и отправляйтесь в путешествие.

Разговор с Хворью – точка невозврата! После того, как решите отправиться, обратной дороги не будет. Те сопартийцы, которых Вы не взяли в отряд, погибнут.

Начнется бой с Даллис и ее подчиненными. Помогать Вам будет Гарет, однако толку от него немного. Цель – продержаться в течение 4 раундов, тогда Хворь завершит подготовку к телепортации. Ее Вам нужно охранять любой ценой. В критической ситуации, если у Вас есть навык телепортации, можно передислоцировать ее подальше от врагов, выиграв тем самым время (оптимально будет отправить кого-нибудь с этим навыком на мачту).

Если бой для Вас слишком сложен, можно прибегнуть к хитрости – пред отправлением пособирать ящики и заставить ими проход на лестницы к задней части корабля. Проверьте, все ли Вы сделали правильно – попробуйте просто пройти в отгороженную часть. После этого попасть к Хвори во время битвы смогут только персонажи со способностями, которые позволяют мгновенно перемещаться на большие расстояния.

Источник

Adblock
detector