Дорога вдоль киевского моря

Дорога вдоль киевского моря

Сегодня ездил на киевское море. Причина поездки довольно банальна, надо было накатать еще 100 км, для того что бы можно было записаться на первое ТО (тех обслуживание). Кто не в курсе, для мотоцикла Yamaha ybr 125, первое ТО проходится на 500 км, а второе на 1000 км.

Не люблю я ездить по городу, да и страшно пока что, поэтому и решил быстренько накатать 100 км вдоль киевского моря.

Итак, едем на Киевское море на мотоцикле

Ехал я из Киеве через Вышгород, переехал через дамбу и свернул налево, на дорогу, которая идет вдоль киевского моря. Кстати поворот налево довольно опасный, так как надо пропускать встречные машины, что бы повернуть. А если у вас проблема с троганием — то рискуете быть сбитыми каким нибудь лихачем, который может нестись по встречке.

Вот на карте этот поворот:

Просмотреть Без названия на карте большего размера

Ну а далее на север вдоль моря. Красота. Только опять же, есть минус этой дороги, для тех кто едем медленно. Там всего 2 полосы, поэтому машины будут часто вас обгонять. Например у меня мот на обкатке и быстрее 60 он не едет. Ну а несутся по этой дороге машины 80 и выше. Поэтому часто надо смотреть по зеркалам.

Первый свой отдых я сделал на какой-то остановке и пофоткал киевское море мобильником. В следующий раз возьму нормальный фотик, места там красивые:

Читайте также:  Над балтийским морем полеты

Ну а вот и мой мот:

Далее я дал мотоциклу немного передохнуть и поехал дальше. Когда кончается дамба, а точнее бетонный берег, начинается лесок вдоль воды и вдоль дороги стоит масса машин. Все приехали на шашлык, поплавать, половить рыбу и просто отдохнуть. Найти уединенное место — проблема. Но это выходной день. В будни до обеда людей естественно нет.

Я решил поехать дальше. А дальше проехал пару домов, где можно было купить холодное пиво и рыбу :-). За домами идет уже более толстая береговая линия. Сквозь лес — море не видно. Есть заезды в лесок. В один из заездом я и поехал. Пришлось немного по эндурить, так как песок + лесная дорога. У воды опять стоят машины :(. Правда уже меньше, но найти свободное место у воды все еще проблематично. В итоге поездив по лесу вдоль береговой линия, я решил просто сфоткать лес и берег моря. Найти безлюдный берег мне таки не удалось, но я уверен что там были свободные места.

А вот пару фоток:

Кто не в курсе, берег там мелкий. ОЧЕНЬ мелкий. На фотке видно, как люди стоят в 50 метрах от берега, а им поколено. Что бы выйти на глубину — надо пройти метров 150 по воде. То есть детям реально развлекуха тут купаться.

Постояв на берегу, я поехал домой. Остановился еще раз перед дамбой. На небе сходились тучи:

Но доехать до гаража я успел. Дождь меня не застал. Пока ехал туда-назад, очень доставали мошки, которые врезались в шлем. В итоге надо было постоянно протирать визор шлема.

А еще на берегу киевского моря в лесу есть комары, которые могут немного подпортить отдых. Но зато там красиво и есть дрова, что бы разжечь костер. Обязательно еще раз туда съезжу, с сосисками и квасом :-).

Источник

Место с видом на море. Киевское море

Говорят, что вокруг “Киевского моря» недалеко от Киева все застроено и что пробраться к воде практически нереально из-за построек на берегу. Нужно или далеко ехать, или долго искать подъезд к воде. Решили проверить:)

Специально перед выездом не искал ничего конкретного, решил положиться на интуицию ну и, конечно, на Госпожу Удачу:).

Поехали по направлению Новых и Старых Петровцев, тут дорога хорошая — еще бы, ведь именно она вела к резиденции бывшего “президента». За Лютежом решили свернуть с главной трассы и ехать параллельно Днепру по дороге в лесу. Там довольно много съездов направо в сторону “моря» по хорошему асфальту, но, как оказалось, почти все они заканчиваются или забором или шлагбаумом частных домов и непонятных турбаз.

Еще пара неудачных заездов, и мы нашли тот, который таки вывел нас к “Киевскому морю». Этот заезд, как ни странно, был не асфальтный, а представлял собой обычную грунтовку с крупным щебнем, проехав по которой метров 400, мы уперлись в “забор-небоскреб», но, к нашему облегчению, дорога не закончилась, а продолжала свой путь вдоль забора, как бы опоясывая его. Еще пара витков — и мы неожиданно оказались на самом краю обрыва, а перед нами волновалось “море». Будьте осторожны: выезды с леса неожиданно заканчиваются обрывами. Так что не спешите, особенно ночью.

Мы приехали вечером, и на этом месте было уже несколько машин, а на берегу маленькая компания играла на гитаре.

Место само по себе очень красивое, есть пару оборудованных мест для костра. К воде можно спуститься по крутому, но проходимому песчаному спуску. Даже есть полянки, чтобы стать с палаткой и наслаждаться всю ночь окружающей природой. Если задуматься о «бытие», то перестаешь замечать заборы с двух сторон метров в 200 каждый. Но это уже мелочи цивилизации и человеческой жадности, ведь перед вами бескрайняя вечность.

Несмотря на то, что нам не повезло с погодой: дул сильный ветер и моросил дождь, — уезжать не хотелось, так как место располагало:).

Как доехать из Киева на машине

С Киева едем на Вышгород и Лютиж. До места примерно 35 км. Ориентиром поворота на нужный заезд будет реабилитационный центр, который уходит налево. А вам нужно на правый съезд. Более детальную схему проезда смотрите на карте — 50.714697, 30.391718

Что есть рядом

Есть заправки, но если едете надолго, то лучше все взять с собой. Также рядом есть разрушенный ДОТ. По дороге на дереве висит указатель на него, вот тут оставлю координаты 50°42’31.0″N 30°23’05.0″E

Плюсы и минусы

+ Хорошее место с бесплатным видом на “Киевское море».
— Места тут не очень много.

Источник

Куда рвануть из Киева на один день? 12 интересных локаций

Киев ​​​– очень крутой и любимый нами город, но давай расширять горизонты: в окрестностях Киева тоже есть на что посмотреть. Мы составили топ интересных мест, которые находятся недалеко от украинской столицы. Чтобы добраться до первых локаций в списке – понадобится час. До последних – 3-4 часа. И главное – абсолютно до всех точек ты сможешь доехать на общественном транспорте.


Фото: murmurash

Парк архитектуры и быта «Пирогово»

Где? Ул. Академика Тронько (Пирогово)
Как доехать: добраться в музей можно городским транспортом. Троллейбус № 11 (от метро «Лыбедская»), маршрутки № 156 (от Бессарабского рынка), № 172 (метро «Дружбы народов»), № 576 (метро «Академгородок»), № 496 (метро «Лукьяновская»).
Время в пути: 1 час (в одну сторону)
Цена: вход на территорию для взрослых – 80 грн

Был(-а) в стокгольмском «Скансене»? Тогда тебе точно нужно заглянуть в киевское «Пирогово». Как минимум, чтобы сравнить. Это огромная территория в 150 га, уставленная старыми украинскими домами. Семь лет древние хаты свозили сюда со всей страны. Во-первых, чтобы сохранить архитектурное наследие, а во-вторых, чтобы показать людям, как жили их предки. Здесь найдешь самый старый дом в Украине, построенный аж в XVI веке.

Фишка парка в том, что все дома расставлены на территории парка по регионам Украины. И согласно карте. Ее, кстати, огромную и деревянную, увидишь на входе. Среди интересных экспонатов – старинная церковь, школа, ульи, сделанные из цельных стволов, и мельницы.

Внутрь многих домов можно зайти. Обставлены они в духе тех времен, когда были построены. Если хата из Западной Украины – внутри найдешь много икон, засушенных трав и вешалку из копыт. В домах из южной части страны – все так же много икон, еще больше вышитых рушников и самодельной деревянной мебели.


Фото: murmurash

Межигорье ​​​

Где? Село Новые Петровцы, ул. Ивана Франка, 19
Как доехать: маршрутка № 355 или №792 от метро «Героев Днепра» до остановки «Полевая». Оттуда 20 минут пешком.
Время в пути: 1 час
Цены: вход на территорию – 150 грн, по вторникам – 70 грн. Работает с 8:00 до 19:00, летом – до 22:00. До 9:00 и после 19:00 – 70 грн

Еще одно популярное место для вылазки на день – резиденция экс-президента Украины Виктора Януковича. Это огромная парковая зона с километровой набережной, 50-метровым дебаркадером, зоопарком, гаражом с ретро-авто, полями для гольфа (там круто валяться на газоне) и домом, где жил Янукович. И где, по слухам, нашли тот самый золотой батон.


Фото: murmurash

Гранитный каньон в Коростышеве

Где? город Коростышев
Как доехать: любым автобусом или маршруткой (ходят каждые 20-30 минут) до Житомира от метро «Житомирская» или автостанции «Дачная».
Время в пути: 1,5 часа
Цена: бесплатно

Если ты веришь в места силы, то тебе сюда. Гранитные скалы, прозрачные озера, сосновый лес кругом. В 1850-х под Коростышевым начали добывать гранит. Потом котлованы затопили.

Всего на территории в пару километров находится три «гранитных» озера. За день точно успеешь посмотреть два. Первое, самое популярное, находится ближе всего к Киеву. Летом там не протолкнуться: скалолазы гоняют по скалам, отдыхающие до посинения купаются в прохладной воде, а на импровизированном причале проводят свадебные церемонии. Рядом торгуют пивом и снеками. Поэтому мы советуем тебе проехать чуть дальше и посмотреть второй карьер. Он шире, людей здесь меньше, природы и вау-эффекта – больше. Правда, перекусить негде, так что захвати обед с собой. А если есть пара свободных дней – то еще и палатку со спальником.


Фото: depositphotos.com (tns2710)

Замок «Радомысль»

Где? город Радомышль
Как доехать: маршруткой от метро «Житомирская»
Время в пути: 1,5 часа
Цены: вход на территорию – 150 грн

«Радомысль» – это самый современный замок на территории Украины. Его строили пять лет, а открылся он в 2011-м году. Вообще «Радомысль» похож на матрешку: снаружи – современный, а копнешь глубже – оказывается, что в его основе – здание мельницы 1902-го года. Еще немного раскопок – и узнаешь, что фундамент у строения очень старый. В начале XVII века на месте сначала мельницы, а затем и замка, была бумажная фабрика. Ее прототип, кстати, построили рядом с замком.

Приезжай в «Радомысль», чтобы сделать бумагу собственными руками (обойдется это в 200 гривен), забраться на замковую башню и, глядя на Остров любви (он находится прямо посередине озера во дворе), ударить в колокол и загадать желание. А еще побродить по территории и заглянуть в Музей домашней иконы (если интересуешься этой темой).


Фото: murmurash

Киевское море

Как доехать: цивильный вариант – на маршрутке от метро «Героев Днепра» до Вышгорода, а там по карте. Хард-вариант – на маршрутке от автостанции «Полесье» (пл. Тараса Шевченко) в сторону Лютежа. Выйти на заправке сразу за Лютежом и по карте идти через лес к берегу реки.
Время в пути: 1,5 часа

Киевское море – искусственное. По сути, это огромное водохранилище площадью больше 900 квадратных километров – чтобы его создать, отселили и затопили 52 деревни. Несколько лет на Киевском море проводили водную Формулу-1. Юркие болиды из разных стран нарезали круги по зеркальной глади водохранилища, но после начала военных действий на территории страны соревнования прекратились.

На берегах Киевского моря можно увидеть нереально красивые летние закаты. Со стороны Вышгорода водохранилище заковано в бетон. Но если подберешься к нему со стороны деревень – утонешь в белом чистом песке, полюбуешься на песчаные обрывы и сосновые леса.


Фото: murmurash

Дендропарк «Александрия»

Где? Белая Церковь
Как доехать: маршрутки до Белой Церкви отправляются от Центрального ЖД вокзала (метро «Вокзальная»), метро «Лыбедская» и «Палац Украина».
Время в пути: 1,5 часа
Цены: вход – 25 грн, вход в музей – 20 грн. Экскурсия – 70 грн с человека.

Угадай, как звали жену графа Браницкого, который владел землей будущего парка? Бинго! Александра получила от супруга землю в дар и давай приглашать на работу крутых архитекторов. В итоге на территории парка появились сезонная резиденция семьи, летние павильоны, рукотворные пруды и мостики через них. Растения сюда везли со всего мира.

До наших дней многие здания и растения не дожили, но посмотреть есть на что. В парке большой сад магнолий, которые одуряюще пахнут весной, огромный розарий, множество озер. В самых неожиданных местах расставлены бронзовые скульптуры и ротонды. А еще здесь растет самое старое в Украине тюльпановое дерево.


Фото: chernigiv-city.com

Че рнигов

Как доехать: маршруткой от станции метро «Черниговская»
Время в пути: 2 часа

Если бы города носили футболки с модными надписями, на его груди было бы написано «City since Х century». Чернигов находится в 150 км от Киева и точно достоин твоего внимания. В старой части города есть церковь ХІ века и куча других прикольных древностей, и все это окружено оборонительным валом. По периметру вала – 12 чугунных пушек. Местные шутят: не хочешь идти на свидание – назначь встречу у 13-й пушки.

Летом обязательно прогуляйся вдоль реки и прокатись на старом пароходе по Десне. А еще заходи во все подряд кафешки по проспекту Мира – тут вкусно и недорого. Средний чек на человека – 100-150 грн. В качестве сувенира из Чернигова можно привезти бутылочку эля из местной пивоварни.


Фото: depositphotos.com (leshiy985)

Житомир

Как доехать: любым автобусом или маршруткой (ходят каждые 20-30 минут) до Житомира от метро «Житомирская» или автостанции «Дачная»
Время в пути: 2,45 часа

Этот город известен тремя вещами. Во-первых, это родина ракетостроителя Сергея Королева. Во-вторых, в Житомире делают лучшие носки в Украине. Без шуток. И там их можно купить за 3 копейки. В-третьих, ты точно должен (-на) увидеть город, воспетый Валентином Стрыкало в песне «Кайен».

Если без шуток, то в Житомире находится, наверное, лучший музей в Украине. Это Музей космонавтики. Здесь собраны уникальные экспонаты – спутники, капсулы, в которых космонавты возвращались на Землю, скафандры. Про всякую космическую еду мы вообще молчим – это очень интересно. Здесь за 30 гривен можно примкнуть к потрясающей экскурсии или совсем бесплатно послушать звуки космоса. Рядом с Музеем космонавтики находится Мемориальный дом-музей Королева, если ты решил(-а) углубиться в вопрос.

Кстати, если ты на машине, то легко успеешь в первой половине дня сгонять в Житомир, а потом встретить закат у Коростышевского каньона.


Фото: murmurash

Парк «Софиевка»

Где? город Умань
Как доехать : автобусы ходят каждые полчаса от Центрального автовокзала (Московская площадь, 3, м. «Демеевская»)
Время в пути: 3 часа
Цена: 100 грн для взрослых

Страсть, запретная любовь, женщина-шпионка, интриги и измены – вот вам короткая история создания этого дендропарка. «Софиевка» – это подарок польского магната Станислава Потоцкого своей возлюбленной Софии (оба были в браках, когда познакомились – и это в XVIII веке!). С названием, как видишь, не выделывались. Строили парк в течение шести лет самые крутые зодчие. Здесь есть все – каскад озер, фонтан посредине пруда, подземная река с таинственным тоннелем (прокатись по нему на лодке), беседки, каменные гроты, скульптуры и больше 3000 видов растений.

Приезжай в парк весной, чтобы подышать тысячами распустившихся цветов, летом – чтобы погулять по тенистому парку, а осенью – чтобы посмотреть на сотни оттенков желтого и красного. Можно и зимой, чтобы не платить за вход. Совет: захвати с собой перекус, с едой на парка территории туго.


Фото: murmurash

Винница

Как доехать: быстрее и дешевле добираться на поезде (расписание тут)
Время в пути: 3,5 часа

Винница – это, конечно, не Дубай, Барселона или Лас-Вегас, но поющий фонтан тут тоже есть. С его появлением в город зачастили и туристы. В Виннице также можно покататься на пароходе по Южному Бугу или поглазеть на старинную водонапорную башню на Европейской площади (в самом центре города). Еще одна хорошая идея – зайти в один из магазинов под названием «Солодка мрія» и под завязку напробоваться мармелада, который считается фишкой Винницы (на местной фабрике его готовят с 1945 года).


Фото: Ivan Rohovchenko / Unsplash

Букский каньон

Где? недалеко от села Буки, Черкасская область
Как доехать: проще всего – на авто. Другой вариант – проходящие через Буки автобусы Киев – Тальное или Киев – Маньковка (отправляются от Центрального автовокзала, метро «Демеевская»). Ходят автобусы редко, поэтому спланируй все заранее.
Время в пути: 4 часа

Это как Коростышевский каньон, только длиннее. Но и добираться сюда в три раза дольше и сложнее, так что выбирать тебе. Кстати, если озера в Коростышеве рукотворные, то за Буки отвечает мать-природа. Скалы вдоль берегов реки патриотично называют украинскими «фьордами» или местной Швейцарией. Тянется каньон метров на 40, максимальная высота скал – 20 метров. Виды тут космические, поэтому скалолазы так любят это место.

Сюда лучше приезжать с палаткой и ночевкой, чтобы разжечь вечером огонь, жарить сосиски и смотреть, как искрится далеко внизу речка Горный Тикич. Еду бери с собой. А когда будешь уезжать – не забудь забрать свой мусор.


Фото: Mick De Paola / Unsplash

Припять и Чернобыль

Экскурсия длится в среднем с 7:00 до 23:00
Цены: для украинцев – от 1090 грн, для иностранцев – от 2500
Напоминалка – обязательно возьми с собой паспорт

Ты наверняка слышал(-а) об этих городах недалеко от Чернобыльской АЭС. После взрыва на станции Припять отселили – люди бросали дома, мебель, одежду. И пока природа зализывает раны, а губительную силу разрушенного реактора сдерживает саркофаг, в Припять водят экскурсии. Стоит недешево, но оно того стоит.

Во время экскурсии ты увидишь брошенные дома, погуляешь по уцелевшему детскому саду, увидишь больницу, куда привозили первых пострадавших. Побываешь в Чернобыле и посмотришь на саркофаг и уцелевшие реакторы. А летом, если повезет, увидишь сомов-гигантов. На обратном пути пройдешь радиационный контроль и поужинаешь в чернобыльской столовке.

Источник

Оцените статью