Обзор отеля Eftalia Ocean 5* в Алании
Пляж, питание, номера, персонал, окрестности, информативные фото+видео — это и многое другое в нашем отзыве об отеле Эфталия Океан 5* в Турции
Под Аланьей совсем недавно появился новый гостиничный комплекс Eftalia Ocean 5*, специально созданный для отдыха всей семьей. Его территория вызывает восхищение, ведь ее делят между собой еще три резорта-родственника — Eftalia Island, Eftalia Marin Hotel и Eftalia Aqua Resort.
Для детей и взрослых открывается веселый, интересный мир курортной жизни, сотканный из анимационных программ, выступлений заезжих артистов и великолепного аквапарка.
Пока у отеля замечены некоторые недочеты. Так, маловато зелени вокруг, ее только высадили. Оставляет желать лучшего уборка и сервис в целом, потому что кадровая политика выстроена не совсем грамотно. Теплится надежда, что со временем ситуация изменится в лучшую сторону.
Номерной фонд
Гостиничный комплекс сложен из основного пятиэтажного здания и нескольких вилл с собственными выходами к бассейну. Площадь таких помещений внушительная, чуть более 100 «квадратов». Хватило места на несколько кроватей, две ванные – с комфортом могут разместиться 6-8 гостей.
В номерном фонде имеются и обычные помещения, двух- и трехместные, а также семейные. Последние состоят из пары комнат, разделенных дверью.
Всего в гостинице около 700 жилых помещений.
Все они оснащены необходимыми предметами быта:
- сплит-система в каждой комнате;
- душевые (кое-где имеются джакузи);
- телевизор с российскими каналами (воспроизводит видео с флэшки);
- мини-бар (кола, фанта, спрайт, минеральная вода);
- фен;
- телефон;
- сейф (бесплатно)
Дамы непременно оценят вместительные гардеробные, которые почему-то не снабжены дверьми.
На балконе легкая дачная мебель, а также удобная сушилка для белья и полотенец. Пол застелен ламинатом. Дизайн очень стильный, антураж и обстановка новые, с иголочки, даже постельное белье еще хрустит от новизны. Техника отменно выполняет свои функции.
К услугам приятные мелочи. Можно попить чай или кофе, чайно-кофейные наборы предоставляют, как и сам чайник. В ванных комнатах туалетные принадлежности и средства личной гигиены: помимо шампуней и гелей для душа в пользовании постояльцев ватные диски, шапочки, ушные палочки. Правда, все это пополняется через раз, как и содержимое мини-бара. Предоставляют одноразовые тапочки и халаты в номерах высоких категорий.
Уборка в Эфталия Оушен на довольно плохом уровне. Горничные заглядывают в лучшем случае пару раз в неделю, иногда забывают вынести мусор, поменять полотенца, и это несмотря на наличие чаевых. Жалобы на ресепшн не помогают.
Питание
Отель работает по формату «все включено» и балует своих гостей круглосуточным питанием. Кухня достаточно разнообразная. В меню курица, шашлычки из индейки, несколько видов рыбы, креветки пару раз в неделю. кебабы, шаурма. Это что касается мяса. Всего остального тоже много – салаты и овощи, супы, по утрам молочные каши и омлеты с начинками, сыры, всевозможная выпечка.
Под открытым небом трудятся повара – готовят на мангалах курицу, баранину, говядину, мелкую костлявую рыбу, овощи гриль.
Хозяева резорта постарались угодить семейным путешественникам, оснастив столовую детским сектором со стульчиками для кормления. Представлен очень скромный диетический стол с отварной курочкой и тушеными овощами.
Постояльцы отмечают отсутствие разнообразия фруктов. Представлены лишь арбузы, яблоки, апельсины, сливы, абрикосы, более дорогих фруктов нет, придется самим покупать в лавках или на рынках. Так же дела обстоят с десертами: однотипное пирожное и «манные» торты – всегда пожалуйста, но редко кэнди-бар украшает лукум и халва.
Питание обладает сильным «фастфудным» акцентом. На радость подростков, всюду готовят картофель фри, крылья, гамбургеры, луковые кольца фри…
Днем дети лакомятся мороженым. Насладиться снежным лакомством можно как платно, так и бесплатно. Естественно, первый вариант более качественный.
Резорт огромный, в пик летних отпусков ресторан не справляется с наплывом гостей, то и дело образуются бесконечные очереди. Стоят даже за арбузами. Выход – приходить на обед и ужин часом позже.
Немного озадачивает ассортимент алкоголя во время трапез. Почему-то подают исключительно раков и пиво, вина нет. Его наливают в барах, в том числе в пляжном. Импортные спиртные напитки не входят в систему all inclusive, за них просят заплатить отдельно. Угощают джином, водкой, текилой, виски. В отзывах туристы делятся подозрениями на то, что наливают крепкий алкоголь из одних и тех же бутылок – почти ничем не отличается и имеет специфический химический запах. Пиво льется рекой.
На каждом шагу ждут аппараты с горячими напитками – чаем, кофе, шоколадом. В холодильниках газировка и айран. Холодная вода в кулерах по всей территории.
Ресторан – не единственное место, где можно утолить голод. Стоит расслабиться под ласковым солнцем на пляже, как с самого утра начинают разноситься ароматы бургеров, пиццы, лепешек гезлеме. Можно не ходить на обед, а от души поесть на пляже, так сказать, без отрыва от моря.
Но и это еще не все.
Приглашают на ужин рестораны a la carte, нужно записываться за день до посещения. Есть возможность окунуться в традиции кухонь Италии, Азии, Турции.
Источник
Обзор отеля Eftalia Ocean 5* в Алании
Пляж, питание, номера, персонал, окрестности, информативные фото+видео — это и многое другое в нашем отзыве об отеле Эфталия Океан 5* в Турции
Под Аланьей совсем недавно появился новый гостиничный комплекс Eftalia Ocean 5*, специально созданный для отдыха всей семьей. Его территория вызывает восхищение, ведь ее делят между собой еще три резорта-родственника — Eftalia Island, Eftalia Marin Hotel и Eftalia Aqua Resort.
Для детей и взрослых открывается веселый, интересный мир курортной жизни, сотканный из анимационных программ, выступлений заезжих артистов и великолепного аквапарка.
Пока у отеля замечены некоторые недочеты. Так, маловато зелени вокруг, ее только высадили. Оставляет желать лучшего уборка и сервис в целом, потому что кадровая политика выстроена не совсем грамотно. Теплится надежда, что со временем ситуация изменится в лучшую сторону.
Номерной фонд
Гостиничный комплекс сложен из основного пятиэтажного здания и нескольких вилл с собственными выходами к бассейну. Площадь таких помещений внушительная, чуть более 100 «квадратов». Хватило места на несколько кроватей, две ванные – с комфортом могут разместиться 6-8 гостей.
В номерном фонде имеются и обычные помещения, двух- и трехместные, а также семейные. Последние состоят из пары комнат, разделенных дверью.
Всего в гостинице около 700 жилых помещений.
Все они оснащены необходимыми предметами быта:
- сплит-система в каждой комнате;
- душевые (кое-где имеются джакузи);
- телевизор с российскими каналами (воспроизводит видео с флэшки);
- мини-бар (кола, фанта, спрайт, минеральная вода);
- фен;
- телефон;
- сейф (бесплатно)
Дамы непременно оценят вместительные гардеробные, которые почему-то не снабжены дверьми.
На балконе легкая дачная мебель, а также удобная сушилка для белья и полотенец. Пол застелен ламинатом. Дизайн очень стильный, антураж и обстановка новые, с иголочки, даже постельное белье еще хрустит от новизны. Техника отменно выполняет свои функции.
К услугам приятные мелочи. Можно попить чай или кофе, чайно-кофейные наборы предоставляют, как и сам чайник. В ванных комнатах туалетные принадлежности и средства личной гигиены: помимо шампуней и гелей для душа в пользовании постояльцев ватные диски, шапочки, ушные палочки. Правда, все это пополняется через раз, как и содержимое мини-бара. Предоставляют одноразовые тапочки и халаты в номерах высоких категорий.
Уборка в Эфталия Оушен на довольно плохом уровне. Горничные заглядывают в лучшем случае пару раз в неделю, иногда забывают вынести мусор, поменять полотенца, и это несмотря на наличие чаевых. Жалобы на ресепшн не помогают.
Питание
Отель работает по формату «все включено» и балует своих гостей круглосуточным питанием. Кухня достаточно разнообразная. В меню курица, шашлычки из индейки, несколько видов рыбы, креветки пару раз в неделю. кебабы, шаурма. Это что касается мяса. Всего остального тоже много – салаты и овощи, супы, по утрам молочные каши и омлеты с начинками, сыры, всевозможная выпечка.
Под открытым небом трудятся повара – готовят на мангалах курицу, баранину, говядину, мелкую костлявую рыбу, овощи гриль.
Хозяева резорта постарались угодить семейным путешественникам, оснастив столовую детским сектором со стульчиками для кормления. Представлен очень скромный диетический стол с отварной курочкой и тушеными овощами.
Постояльцы отмечают отсутствие разнообразия фруктов. Представлены лишь арбузы, яблоки, апельсины, сливы, абрикосы, более дорогих фруктов нет, придется самим покупать в лавках или на рынках. Так же дела обстоят с десертами: однотипное пирожное и «манные» торты – всегда пожалуйста, но редко кэнди-бар украшает лукум и халва.
Питание обладает сильным «фастфудным» акцентом. На радость подростков, всюду готовят картофель фри, крылья, гамбургеры, луковые кольца фри…
Днем дети лакомятся мороженым. Насладиться снежным лакомством можно как платно, так и бесплатно. Естественно, первый вариант более качественный.
Резорт огромный, в пик летних отпусков ресторан не справляется с наплывом гостей, то и дело образуются бесконечные очереди. Стоят даже за арбузами. Выход – приходить на обед и ужин часом позже.
Немного озадачивает ассортимент алкоголя во время трапез. Почему-то подают исключительно раков и пиво, вина нет. Его наливают в барах, в том числе в пляжном. Импортные спиртные напитки не входят в систему all inclusive, за них просят заплатить отдельно. Угощают джином, водкой, текилой, виски. В отзывах туристы делятся подозрениями на то, что наливают крепкий алкоголь из одних и тех же бутылок – почти ничем не отличается и имеет специфический химический запах. Пиво льется рекой.
На каждом шагу ждут аппараты с горячими напитками – чаем, кофе, шоколадом. В холодильниках газировка и айран. Холодная вода в кулерах по всей территории.
Ресторан – не единственное место, где можно утолить голод. Стоит расслабиться под ласковым солнцем на пляже, как с самого утра начинают разноситься ароматы бургеров, пиццы, лепешек гезлеме. Можно не ходить на обед, а от души поесть на пляже, так сказать, без отрыва от моря.
Но и это еще не все.
Приглашают на ужин рестораны a la carte, нужно записываться за день до посещения. Есть возможность окунуться в традиции кухонь Италии, Азии, Турции.
Источник