Меню

Эрвин река море океаны

ERWIN. РЕКАМОРЕОКЕАН

Ресторан с феноменальным ассортиментом рыбы и морепродуктов по самым гуманным ценам. Выбор гастрономического гида «GAULT & MILLAU RUSSIA 2018»

Адрес

Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

Телефон

+7 (495) 785 02 22 +7 (926) 978 48 38

Средний чек
Кухня и блюда
Время работы

ERWIN. РЕКАМОРЕОКЕАН

РЕСТОРАН С ФЕНОМЕНАЛЬНЫМ АССОРТИМЕНТОМ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ПО САМЫМ ГУМАННЫМ ЦЕНАМ

БОЛЬШОЙ, ПРОСТОРНЫЙ РЕСТОРАН С ВИДОМ НА БЕЛЫЙ ДОМ И С УНИКАЛЬНЫМ ДЛЯ МОСКВЫ РЫБНЫМ АССОРТИМЕНТОМ, НА 90% ВЫЛОВЛЕННЫМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ (ИЗ 25 РЕК И МОРЕЙ), СО СМЕШНЫМИ ПО СТОЛИЧНЫМ МЕРКАМ ЦЕНАМИ В МЕНЮ, С РЫБНЫМИ ДЕЛИКАТЕСАМИ ИЗ САМЫХ РАЗНЫХ МЕСТ НАШЕЙ НЕОБЪЯТНОЙ РОДИНЫ.

ЗДЕСЬ ЕСТЬ ИКОРНЫЙ И УСТРИЧНЫЙ БАР. СТРОГАНИНА ИЗ НЕЛЬМЫ И СТЕРЛЯДИ, ОТТАИВАЮЩАЯ ВО РТУ НАТУРАЛЬНЫМ, ОТКРОВЕННЫМ РЫБНЫМ ВКУСОМ. СВЕЖАЯ, НЕ ИЗ БАНКИ, ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ, НЕПРИЛИЧНО ЖИРНАЯ И НЕЖНАЯ. ЛЕГЕНДАРНАЯ СОСЬВИНСКАЯ ПРЯНАЯ СЕЛЕДКА ИЗ ПОСЕЛКА БЕРЕЗОВО НА СОСЬВЕ, ПРИТОКЕ ОБИ. СУГУДАЙ ИЗ МУКСУНА – ТРАДИЦИОННАЯ РОССИЙСКАЯ ВЕРСИЯ СЕВИЧЕ. БАЙКАЛЬСКИЙ ОМУЛЬ ДОМАШНЕГО ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ. АРХАНГЕЛЬСКИЙ КЛЫКАЧ, БОЛЬШЕ ИЗВЕСТНЫЙ В НАРОДЕ КАК ЧИЛИЙСКИЙ СИБАС, В НАПОМИНАЮЩЕМ О НОБУ СОУСЕ МИСО, НО С АЛТАЙСКИМ МЕДОМ.

Раздел «КрабыРакиКреветки» – главный козырь меню, здесь два с половиной десятка позиций. И в этом отношении у «Эрвина» просто нет конкурентов в городе. Вот крабы: камчатский, снежный, краб-стригун, колючий, мягкопанцирный. Вот раки и креветки: рагу из раковых шеек; креветки чилим из холодных вод северных морей; сладчайшие гребенчатые креветки, которых японцы именуют ботан-эби; похожие на динозавров в колючем шипастом панцире креветки-медведки. СДАЕМ ЛАЙФХАК: НАЧИНАЙТЕ СО СРАВНИТЕЛЬНОЙ ДЕГУСТАЦИИ.

Фотогалерея

Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.

Источник

О ресторане

Александр Раппопорт открыл ресторан с феноменальным ассортиментом рыбы и морепродуктов по самым гуманным ценам.

Про рыбу все всё давно знают. Принято считать, что в Москве не может быть хорошей рыбы, потому что у нас нет моря. Также есть мнение, что в Москве есть хорошая рыба, но ее очень трудно привезти, и поэтому она стоит, как чугунный мост. И что цена на целого камчатского краба в ресторанах города выше средней зарплаты горожанина. Поговаривают, что до Москвы довозят свежими только импортных сибасов и дорад, потому что наладить поставки из российских морей практически нереально. Те же счастливчики, кому довелось отобедать на берегу Волги, или Оби, или Байкала, вспоминают местную кухню с ностальгией в сердце и тоской в желудке, потому что уверены, что повторить такой обед в столице невозможно.

Александр Раппопорт снова выступил в роли разрушителя легенд. Вопреки всем существующим стереотипам он открыл на Кутузовском огромный ресторан «Erwin. РекаМореОкеан» (230 посадок) с уникальным для Москвы рыбным ассортиментом, на 90% выловленным на территории России (из 25 рек и морей), со смешными по столичным меркам ценами в меню, с рыбными деликатесами из самых разных мест нашей необъятной родины. Распространяться на тему качества продукта как-то неудобно – имя учредителя главного «рыбного места» города говорит само за себя.

Здесь есть икорный и устричный бар. Строганина из нельмы и стерляди, оттаивающая во рту натуральным, откровенным рыбным вкусом. Свежая, не из банки, печень трески, неприлично жирная и нежная. Легендарная Сосьвинская пряная селедка из поселка Березово на Сосьве, притоке Оби. Сугудай из муксуна – традиционная российская версия севиче. Байкальский омуль домашнего холодного копчения. Архангельский клыкач, больше известный в народе как чилийский сибас, в напоминающем о Нобу соусе мисо, но с алтайским медом. В ресторане активно позиционируют российскую кухню – не только с точки зрения базовых продуктов, но и в подборе кулинарных техник и рецептов блюд.

Раздел «КрабыРакиКреветки» – главный козырь меню, здесь два с половиной десятка позиций. И в этом отношении у «Эрвина» просто нет конкурентов в городе. Вот крабы: камчатский, снежный, краб-стригун, колючий, мягкопанцирный. Вот раки и креветки: рагу из раковых шеек; креветки чилим из холодных вод северных морей; сладчайшие гребенчатые креветки, которых японцы именуют ботан-эби; похожие на динозавров в колючем шипастом панцире креветки-медведки. Местный раздел ракообразных – вполне себе энциклопедия.

Изучать представленные в ней экземпляры предлагается в воздушном пространстве с окнами на Белый дом, в которое дизайнеру Анастасии Землянской удалось как-то ненавязчиво вписать множество «морских» элементов и по-настоящему смешных деталей. Потому что все лучшее, что случается с нами в этой жизни – происходит легко и с улыбкой. Даже если это всего лишь обед в ресторане.

Источник

Erwin.река

Рыбный ресторан на борту белоснежной яхты

Рыбный ресторан на корабле – младший брат известного всем «Erwin.РекаМореОкеан». Гордое имя «Erwin.Река» носит одна из знаменитых яхт ледового класса Флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва» – современное судно, уникальная конструкция и новейшее оснащение которого гарантируют гостям полную безопасность.

Ресторан работает с 12.00 до 24.00 и каждый день по расписанию отправляется в путешествие по Москве-реке, во время которого проплывает мимо многих знаковых достопримечательностей столицы.

В меню собраны все главные хиты «Erwin.РекаМореОкеан»: икра и устрицы, крабы и раки, всевозможные креветки из разных российских морей, а также роскошная коллекция региональных деликатесов, от байкальского омуля до Сосьвинской селедки. Ассортимент на самую малость меньше, чем во флагманском ресторане, зато качество продуктов и проработки блюд – на той же высоте.

Читайте также:  Северно ледовитый океан рельеф климат течения

Крабы и креветки привычно приветствуют гостей с ледяной горки, салон яхты декорирован в узнаваемой стилистике: оригинальные светильники выполнены в форме осьминогов и морских звезд, диваны обиты тканью приятного глазу цвета морской волны. Посередине возвышается статуя повелителя этого подводного царства Эрвин – разумеется, в модных плавках из последней коллекции узнаваемого бренда. Чтобы подчеркнуть, что действо разворачивается непосредственно на реке, дизайнеры добавили в цветовую гамму галечно-серого и песочно-желтого. А за рябью воды можно наблюдать через панорамные окна, которые остаются чистыми и прозрачными в любую погоду.

Источник

Расписание круизов на яхте Erwin.Река Флотилии «Рэдиссон Ройал»

Филиал популярного рыбного ресторана «Erwin.РекаМореОкеан», расположенный прямо на борту роскошной яхты флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва», которая ежедневно совершает круизы по Москве-реке.

Белоснежная яхта отправляется от причала «Гостиница Украина» независимо от времени года и погоды: дважды в день по будням (15:30 и 20:01) и трижды в день по выходным (12:00, 15:30, 20:30). Во время речной прогулки гости могут наслаждаться не только первоклассными блюдами из рыбы и морепродуктов, выловленных из российских 25 рек и морей, но и живописными видами на главные достопримечательности столицы: знаменитую высотку гостиницы «Украина», Дом Правительства РФ, Новодевичий монастырь, комплекс МГУ, стадион «Лужники», Парк Горького, Центральный Дом Художника, гигантский Памятник Петру I, легендарный Дом на набережной, златоглавый Храм Христа Спасителя, Московский Кремль и пряничный Храм Василия Блаженного, высотку на Котельнической набережной, Новоспасский монастырь.

На вечерних рейсах по пятницам и субботам живая музыка — современные танцевальные хиты в исполнении кавер-групп.

Каждое воскресенье в дневном рейсе 15:30 для детей проходит анимация с участием героев популярных мультфильмов и диснеевских сказок. Интерактив, ростовые куклы, бумажное шоу. Все это ждёт маленьких гостей в « Erwin .Река».

Билеты на рейсы продаются в терминале ресторана «Erwin.РекаМореОкеан», в кассах, на сайте www.radisson-cruise.ru и терминалах «Флотилии Рэдиссон Ройал Москва», а забронировать себе место в каюте первого класса можно напрямую по телефону корабля.

Во время стоянки на причале «Erwin.Река» функционирует в привычном режиме работы ресторана, регистрация на рейс не нужна. Икра и устрицы, крабы, всевозможные креветки из разных российских морей, а также уникальная коллекция региональных российских деликатесов – в любое время с полудня до часу ночи. За превосходным качеством продуктов, идеальной проработкой блюд и чистотой панорамных окон строго следит повелитель этого царства Эрвин – его статуя в модных плавках возвышается посередине основного зала на нижней палубе.

Адрес: Набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина» Москва
Телефон:+7 (985) 441-68-44
https://www.facebook.com/Erwin.Reka

После оплаты билета на сайте Вам на электронную почту придёт подтверждение платежа и билет в формате «.pdf», открывающийся с помощью программы Acrobat Reader.

Проход на борт яхты осуществляется после предъявления билета в распечатанном виде или на мониторе электронного носителя.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с.. правилами и условиями на предоставляемые услуги

Причин может быть несколько. Самые распространенные — сбой почтового сервера, настройки антиспама в корпоративной почте или же неправильно указанный почтовый адрес в графе e-mail. Что делать если мне на почту не пришел электронный билет.

Для этого вам следует связаться с техническими специалистами по телефону: +7 (495) 228-55-55, озвучить, что вам не пришел билет, сказать последние 4 цифры Вашей карты, либо назвать номер платежа и приблизительную дату и время покупки.

Если у вас нет возможности позвонить, Вы можете написать нам на почту
river-boxoffice@radisson-cruise.ru, оставив ту же информацию.

Уважаемый гость!
Вы можете оплатить свой заказ онлайнс помощью предложенных методов оплатчерез платежный сервис компании Uniteller.После подтверждения заказаВы будете перенаправлены на защищенную платежную страницу Uniteller, где необходимо будет ввести данныедля оплаты заказа. После успешной оплатына указаннуюв форме оплаты электронную почту будет направлен электронный чекс информациейо заказеи данными по произведенной оплате.

Гарантии безопасности
Безопасность процессинга Unitellerподтверждена сертификатомстандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCIDSS. Надежность сервиса обеспечиваетсяинтеллектуальной системоймониторинга мошеннических операций, а такжеприменением 3DSecure-современной технологиейбезопасности интернет-платежей. Данные Вашей карты вводятся на специальной защищенной платежной странице. Передача информации в процессинговую компанию Unitellerпроисходит с применением технологии шифрования TLS. Дальнейшая передача информации осуществляетсяпо закрытым банковским каналам, имеющим наивысший уровень надежности.

Uniteller не передает данные Вашей карты магазину и иным третьим лицам!
Если Ваша карта поддерживает технологию 3D Secure, для осуществления платежа, Вам необходимо будет пройти дополнительную проверку пользователя в банке-эмитенте (банк, который выпустил Вашукарту). Для этого Вы будете направлены на страницу банка, выдавшего карту. Вид проверки зависит от банка. Как правило, это дополнительный пароль, который отправляется в SMS, карта переменных кодов, либо другие способы. Если у Вас возникливопросы по совершенному платежу, Вы можете обратиться в службу технической поддержки процессинговогоцентра Uniteller: support@uniteller.ru или по телефону 88001001960.

При оплате заказа банковской картой, обработка платежа (включая ввод номера карты) происходит на защищенной странице процессинговой системы, которая прошла международную сертификацию. Это значит, что Ваши конфиденциальные данные (реквизиты карты, регистрационные данные и др.) не поступают в интернет-магазин, их обработка полностью защищена и никто, в том числе наш интернет-магазин, не может получить персональные и банковские данные клиента.

Читайте также:  Схема океан 222 перестройка

При работе с карточными данными применяется стандарт защиты информации, разработанный международными платёжными системами Visa и MasterCard — Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS), что обеспечивает безопасную обработку реквизитов Банковской карты Держателя. Применяемая технология передачи данных гарантирует безопасность по сделкам с Банковскими картами путем использования протоколов Transport Layer Security (TLS), Verified by Visa, Secure Code, и закрытых банковских сетей, имеющих высшую степень защиты.

В случае возврата, денежные средства возвращаются на ту же карту, с которой производилась оплата.

При оплате заказа банковской картой возврат денежных средств производится на ту карту, с которой был произведен платеж.

Внимание!
В связи с изменением судоходных условий (сезонные колебания уровня воды, толщины ледяного покрова и скорости течения) продолжительность круиза и маршрут могут быть изменены.

В целях обеспечения безопасности пассажиров продажа билетов может быть временно приостановлена при плохих погодных условиях или штормовом предупреждении.

Получить дополнительную
информацию можно по телефону:
+7 (495) 228-55-55 с 9.00 до 21.00 час. ежедневно.

ООО «Флотилия»
ИНН: 7726328877
ОГРН: 1037726017020

Источник

СМИ о нас

Наши любимые рестораны открывают веранды

Мы жутко соскучились по природе, поэтому летняя площадка «ERWIN. РекаМореОкеан» нам очень по душе. Вот уже четвертый год на пересечении всегда оживленного Кутузовского проспекта и набережной в начале теплого сезона появляется роскошный сад. В прямом смысле этого слова. На веранде ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан» стоят клумбы с пышными розами и нежными ромашками, на солнце благоухают сирень и лаванда и даже растут березы.

Как работают лучшие веранды Москвы в условиях ограничений из-за коронавируса

Одна из самых популярных веранд в городе ‒ летняя площадка «ERWIN. РекаМореОкеан» на набережной Тараса Шевченко. Терраса оформлена как сад ‒ с деревьями, кустами, цветами и травами. Все столы расставлены согласно предписаниям, некоторые и вовсе укрыты шатрами. Основа меню «ERWIN. РекаМореОкеан» ‒ свежие рыба и морепродукты: креветки (кроме российских ‒ медведки, чилим, ботан, есть еще аргентинские), лангустины, крабы, раки, устрицы, морской еж, палтус, корюшка и т. д.

Уже можно: 20 лучших веранд Москвы, на которых мы спасем это лето

Летняя площадка «ERWIN.РекаМореОкеан» — зеленый оазис на каменной набережной Москвы. В огромном саду ресторана с разнообразными растениями растут розы, ромашки, сирень и лаванда, в ветвях щебечут птицы, а в фонтане журчит вода. Здесь прохладно в жаркий день и уютно в пасмурную погоду с плато устриц или крабов с ледяного бара и бокалом игристого.

Топ-30 летних веранд Москвы. Выбор «РБК Стиль»

Летняя площадка «ERWIN. РекаМореОкеан» — это настоящий зеленый оазис на каменной набережной мегополиса. Выглядит она как сад с разнообразными растениями: деревьями, кустами, цветами и душистыми травами. На клумбах розы и ромашки, в траве благоухают сирень и лаванда, в фонтане журчит вода, а на газоне стрекочут кузнечики (хотя, наверное, это звучит качественная аудиозапись прыгучих насекомых). Здесь будет хорошо в жаркий день и комфортно в дождь. Мягкая светотень идеальна для инстаграмных фото. Стоит заказать краба и плато устриц с ледяного бара и, прихватив бокал игристого, устроиться в удобном кресле. Не забудьте забронировать столик с видом на Москву-реку, чтобы насладиться вкусной едой, любуясь летними сумерками.

Мы очень скучали: 10 лучших веранд Москвы, которые откроются 16 июня

Один из самых успешных ресторанов Александра Раппопорта на набережной традиционно ответственно подходит к обустройству летней площадки. Уже в четвертый раз каменная набережная превратится в огромный сад с деревьями и кустами, цветами и травами. По всему оазису установят цветочные клумбы, фонтаны и зеленые декорации. В меню будут устрицы и крабы с ледяного бара, фирменные блюда от шеф-повара, коктейли и игристое из бара.

Пожар на кухне: самые привлекательные шефы-холостяки Москвы

21 феввраля 2020г.

Андрей работает в ресторанном бизнесе с 17 лет. Получил среднее специальное образование по специальности «повар-кондитер» в Туркмении. Карьера началась с позиции помощника повара в «Президент-отеле». Андрей Палесика работал в ресторанах Humans Seafood Bar, «Сумосан», «Рыбный базар», «Старики бар». Сейчас Андрей возглавляет кухню лучшего рыбного ресторана в Москве — «ERWIN.РекаМореОкеан». По жизни он увлекается гастрономией и путешествиями. Раньше серьезно занимался боксом, так что за ним как за каменной стеной!

Где есть икру в Москве: 10 лучших мест

31 декабря 2019г.

В ресторане «ERWIN.РекаМореОкеан» в ассортименте семь видов икры на любой вкус и кошелек. Здесь икорный бар — весьма удобная опция для проведения сравнительной дегустации. К каждому виду икры в ресторане подается блин, сливочное масло и перепелиное яйцо, а порции развешивают по 50 г. Черная осетровая (2800 руб.), паюсная осетровая (4200 руб.), красная икра кеты, кижуча, форели и лосося (по 490 руб.). Также можно попробовать щучью икру по-одесски (380 руб.), которая замешивается со сметаной и луком.

Итоги-2019: 20 ресторанов Москвы и Петербурга, в которых вы чаще всего бронировали столы

30 декабря 2019г.

Читайте также:  География мирового океана пирожник

Ресторан-хедлайнер Александра Раппопорта на лощеной набережной Тараса Шевченко. Въехал сюда три с лишним года назад, с тех пор отлично иллюстрирует санкционный гастротренд на все морское, но свое: омуль — байкальский, краб — камчатский, ежи — из Баренцева моря; далее по списку. Суверенно!

15 лучших свежеоткрывшихся московских веранд

Одна из главных летних веранд города, место притяжения для чиновников, экспатов, девушек в «леопарде» и прочих любителей прекрасного. Как всегда, Александр Леонидович разбил для своих гостей целую оранжерею — все клумбы уже в розах. И как забыть про шатры, качели и фонтан? Веранда и терраса одновременно вмещают до 200 гостей, но забронировать тут столик с наступлением жары почти невозможно.

ВСЯ ПРАВДА ОБ УСТРИЦАХ

30 апреля 2019г.

Ростислав Ерешко, су-шеф ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» не только рассказал все, что нужно знать перед употреблением моллюсков, но и показал в нашей короткой видео-инструкции, как правильно вскрывать раковины и определять свежесть продукта.

Распогодилось! У каких ресторанов уже открыты летние веранды?

25 апреля 2019г.

Третий год на пересечении Кутузовского проспекта и набережной открывается зеленая веранда – здесь можно любоваться Москвой, провожать и встречать солнце. Советуем приходить большой компанией — веранда и терраса одновременно могут вместить до 200 гостей.

«Erwin. РекаМореОкеан»: рыба, любовь моя

16 февраля 2019г.

Собираетесь в Erwin — позвоните заранее и скажите: желаю, чтобы через минуту после моего прихода на столе уже было азиатское крудо из тунца yellow fin с трюфельным маслом (890 р). Уверяю вас, вы с жадностью наброситесь на тончайшие рыбные ломтики благородного бордового цвета, политые смесью двух соевых соусов, чеснока, кунжута и кинзы и съедите их быстрее, чем того требуют правила поведения в приличном ресторане. Но никто вас за это не осудит, потому что это действительно запредельно вкусно, а есть это медленно невозможно.

Где есть устрицы в Москве: 11 лучших мест

06 февраля 2019г.

В ассортименте устричного бара «Erwin. РекаМореОкеан» — пять видов моллюсков. Устрицы в заведении живут в большом аквариуме возле бара: их можно выбрать по внешнему виду или для сравнения вкусовых характеристик заказать сразу все. «Черная жемчужина» (420 руб.) — та самая, что создает черный жемчуг, — деликатная, в меру соленая, с тонким молочным привкусом, а японская «Акке» (590 руб.) имеет яркое, отчетливо сладкое послевкусие. «Черноморские» (210 руб.) устрицы доращиваются в уникальном экологически чистом заповеднике Большой Утриш, вблизи знаменитого Абрау-Дюрсо. Если устрица «Черный жемчуг» славится отсутствием ярко выраженного соленого привкуса, то «Розовый жемчуг» (420 руб.) обладает ароматом и привкусом зеленой арбузной корки, а «Фин де Клер» (420 руб.) — ярко выраженным рыбным вкусом. Устрицу «Рокфеллер» (890 руб.) — самую красивую среди диких и в то же время самую трудную по добыче и сбору, — в ресторане запекают с пармезаном. Мясо моллюска кремового цвета, а вкус варьируется от слабосоленого до сладковатого.

Время есть: тобан с сибасом, трофье с тунцом и авторская ромовая баба

28 января 2019г.

Три года назад Александр Раппопорт открыл на месте неплохого ресторана Erwin еще более роскошный «Erwin. РекаМореОкеан» на двести с лишним посадок. Огромный ресторан с шикарным интерьером и богатым выбором рыбы и морепродуктов в меню. Сюда съезжаются сливки общества – себя показать и на других посмотреть. Мы же отправились в ресторан за черной треской по шокирующей цене – 580 рублей. В меню данное блюдо вы не найдете, его предлагают в рамках акции до конца января. Помимо черной трески есть еще много блюд, заслуживающих внимания ваших рецепторов.

Новогодние каникулы в московских ресторанах

31 декабря 2018г.

«Erwin.Рекамореокеан» и «Erwin.Река» предложат уху ростовскую с судаком, белорыбицей и овощами (620 р.), уху по-царски со стерлядкой на петушином бульоне (1450 р.), рыбную солянку (910 р.).

Морские ежи. «Erwin. РекаМореОкеан»

08 октября 2018г.

В ресторане «Erwin. РекаМореОкеан» в большом многокамерном аквариуме, расположенном возле бара, живут морские ежи: их можно выбрать, ориентируясь на внешний облик и размер, ведь чем крупнее еж, тем больше в нем икры. Этот красивый афродизиак регулярно поставляют в ресторан из Баренцева моря — иглокожий еж по форме похож на сферу или полусферу, а в диаметре морской житель может достигать 30 сантиметров.

Лучшие рестораны Москвы для выходных с детьми

02 августа 2018г.

Главный рыбный ресторан столицы идеально подходит для семейного уикенда. Каждое воскресенье для самых маленьких гостей в нижнем зале ресторана организуют трехчасовую анимацию: фокусы и цирковые номера, активные игры, конкурсы, головоломки и занимательные мастер-классы.

Erwin.РекаМореОкеан

Ресторану всего один год, но ассортимент продуктов феноменальный. Более 40 видов рыбы везут со всей России — с 25 рек, а также морей и океанов, — почти тонну в месяц. 90% — это российские продукты, и лишь 10% — морепродукты из других стран.

Крабы — главный специалитет: камчатские, мурманские, единственный сухопутный краб — лягушачий из Шри-Ланки. В месяц здесь съедают более двух тонн камчатского краба.

Источник

Adblock
detector