Если внимательно посмотреть там море спокойствия

Море Спокойствия

Море Спокойствия крупным планом

Море Спокойствия на Луне – место посадки миссии Аполлон-11: Нил Армстронг и Базз Олдрин. Узнайте значение понятия и описание плоской поверхности Луны с фото.

Море Спокойствия – место, где Аполлон-11 совершил посадку. Это также знаковая точка, ведь именно здесь впервые ступила нога человека (первая высадка людей на Луне).

Да, ступила. Нет, слово «море» не обозначает привычное для нас водное формирование. На самом деле, на Луне нет морей. Это латинское слово, обозначающее море, но здесь речь идет о плоской поверхности, которая ранее землянам казалась морем.

Вы можете сами убедиться. Просто используйте свой телескоп для наблюдения и отметите, что одни участки кажутся темнее других. Это и есть моря. Все они расположены на ближней стороне, а не обратной. Вода на спутнике есть, но она спрятана в виде льда в кратерах или же под поверхностью.

Итак, Море Спокойствия состоит из базальта. Оно темнее, потому что это некое углубление, в котором создаются тени при освещении. На снимках приобретает голубоватый оттенок. Скорее всего, в нем высокий уровень металла.

Севернее участка можно обнаружить 3 крупных кратера: Олдрин, Коллинз и Армстронг (экипаж Аполлона-11). Но в этом участке высадился также Ranger 8. Но его обычно не считают, потому что он скорее упал.

Читайте также:  Характеристика моря план характеристики ответы

Источник

«МОРЕ СПОКОЙСТВИЯ»

Автор фото: Robert Reeves

Параметры съёмки: Максутов-Косегрен Sky-Watcher 180мм, камера Celestron Skyris 236m.

Мы привыкли думать о Луне, как о поверхности полностью усеянной кратерами и похожую на «швейцарский сыр», но есть места, где она совсем не такая, где поверхность пустынная и одинокая. Море Спокойствия — как раз такое место.

На фотографии видно, как Море Спокойствия погружается «лунный закат», будто бы под одеяло «лунной ночи», и пока что тьма достигла только «Змеиного хребта».

Вся поверхность «моря» на удивление гладкая, лишь кое-где усеяна небольшими кратерами. Самый крупный кратер — «Бессель», расположенный на самом юге «Моря Спокойствия».

Дубликаты не найдены

Исследователи космоса

8.3K постов 37.1K подписчика

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу 🙂

эх, там бы на Мако покататься

ну прям Марианская впадина)

зачем же так буквально все понимать? просто сверху чем то похожи))

Космос в любительский телескоп Celestron NexStar 8se (как видно глазом)

Люди интересовались так ли на самом деле глазом в окуляр воспринимается происходящие в космосе. Показываю наглядно. Для этого я просто прикрепил iPhone к окуляру телескопа.

Шаровые звёздные скопления:

Рассеянные звёздное скопление:

Ловец снов «Nebula»

Что творится в звездах Туманности, тех, что так далеко от нас и, одновременно, так близко.

Этот ловец вобрал в себя множество особенностей из иных работ мастерской и, на мой взгляд, его ночной облик просто невероятен! У меня есть видео, но оно, к сожалению, почему-то не грузится на Пикабу(
Я попробую отредактировать пост — черновик не редактируется -, или, если админы не прибегут с мухобойками — закину в комментарии.)

Процесс был долгим, думаю, как бы его упростить, но результат мне очень и очень нравится!)

P.S. понимаю, что это не та астрономия, о которой все думают, но немного воображения и фантазии, и космическим исследователем можно стать и в творчестве.)

Для рукодельников — использованы нити, бусины и бисер, три вида окрашенных перьев. Техника плетения классическая.

Луна, 13 июня 2021 года, 20:55

-телескоп Sky-Watcher BKP150750

-корректор комы SharpStar 0.95x

-фильтр ZWO IR-cut

-астрокамера ASI ZWO 183MC

-монтировка Meade LX85.

Обработка: сложение 100 кадров из 2343 в Autostakkert, вейвлеты и деконволюция в AstroSurface.

Место съемки: Анапа, двор.

Мой космический Instagram: star.hunter

Новая Луна (прямо сейчас)

Родилась новая Луна 🌙

13.07.2021 19:17:37 (GMT+7)

Celestron 8se + Sony A380 (одиночный кадр)

Не хватает коллайдера на Луне

Пока космические агентства ведущих стран только планируют повторить миссии с посадкой человека на Луну, физики уже рассматривают возможность построить там гигантский коллайдер.

ЦЕРН намерен построить новый 100-километровый коллайдер

Сейчас диаметр кольца знаменитого Большого адронного коллайдера в ЦЕРН, разгоняющего частицы, почти 27 километров. В планах новый гигантский ускоритель с кольцом почти в 100 километров. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Во всяком случае фантазировать никто не запрещает. И вот Джеймс Бичем из Университета Дьюка и Франк Циммерман из ЦЕРН пишут, что » лунный» коллайдер может стать следующим инструментом для изучения тайн природы.

Конечно, в обозримой перспективе такой грандиозный инструмент не будет создан. Но идея очень заманчивая. Ведь не Луне не действует множество земных ограничений, а значит кольцо коллайдера может пройти просто по ее экватору и достичь почти 11 тысяч километров.

Практически все сооружения понадобится устраивать на глубине, где они будут защищены от космической радиации и микрометеоритов. Но если будущей технике это окажется по силам, физики получат уникальный инструмент. По расчетам ученых, энергия протон-протонных столкновений в нем может достигать 14 ПэВ, что в тысячи раз мощнее, чем в Большом адронном коллайдере. Такой феномен, по мнению авторов идеи, может совершить самые невероятные открытия, о которых мы сегодня даже не догадываемся.

Источник

Лучший тест Зигмунда Фрейда

Дубликаты не найдены

1. Ряб на воде
2. Корни деревьев, которые лезут под ноги
3. Легкость
4. Сила
5. Перелезу, используя отверстия
6. Выпью
7. Подойду посмотреть
8. Включу фонарик

И как это трактовать?!

я вот смотрю все стену пытаются обойти , что перелезть никто не попробует ? ))

1. горизонт
2. спокойствие
3.они издают забавные звуки, рядом море)))))
4. испуг; неприятно
5. так и не смогла ответить
6.взять с собой. пить маленькими глотками каждые 2 часа
7. разведаю обстановку. дальше-по ситуации. возможно, ненадолго останусь, отдохну, но на ночь не останусь-страшно.
8. выбрать направление и идти по нему.

да, достаточно интересно. про отношение к замужеству особенно точно описывает мою позицию)

Это тест-погружение, вопросы задаются человеку, который сидит с закрытыми глазами и пытается как можно отчетливее представить себе то, что ему описывают.

Типа: «Ты идешь по пустыне. какая пустыня? Что ты чувствуешь, о чем ты думаешь? Тебе легко идти?» и тд.
Постепенно прибавляются различные обстоятельства — кони, кувшины, оазисы, море и тд.
Полностью уже не вспомню, наверное, что чему соответствует, давненько дело было, но точно — пустыня — это жизнь вообще и отношение к ней, море — это сексуальная жизнь, кувшин — социальные отношения, кони — дружба. Оазис — вроде семья, но тут уже могу путать.

И по каждому пункту человек должен описать очень подробно — впечатления, действия, желания, мысли. Там тонкостей много, вплоть до того, что описывается какой кувшин, какая вода, если грязная вода — будешь ли пить, какие лошади, что ты чувствуешь, когда их видишь, короче, много всякого, понимающего понять очень хорошо опрашиваемого.

А тут — сокращенный такой ассоциативно-опытный ряд вопросов, время зачем-то ограничено. Видимо, тоже кто-то по памяти взял и записал, при этом еще и перепутав все и придумав отсебятины.

1. Еbать скока воды!
2. Белка!
3. Моё!
4. Кони
5. обойти стену, если далеко- перелезть, высоко- обойти(идти легче чем лезть)
6. Взять с собой
7. Узнаю кто живет, если ок — попросить ночлег
8. Переждать туман( до восхода солнца) или развести костер.

и как мне теперь с этим жить?

Говорил ли Зигмунд Фрейд: «Иногда сигара — это просто сигара»?

Знаменитому психоаналитику приписывают фразу, призывающую не искать во всём сексуальный подтекст. Мы проверили, говорил ли Фрейд такое.

(Спойлер для ЛЛ: неправда, скорее всего.Пруфов найти не удалось)

Контекст. Портрет австрийского учёного с трубкой и указанной фразой давно стал в интернете популярным мемом. Не менее часто обращаются к цитате и в полноценных текстах — например, РИА «Новости», «Известия», Ксения Собчак, министр культуры Новосибирской области Василий Кузин, писатель Денис Драгунский, известный комик Джордж Карлин (18+) и многочисленные авторы книг по психологии. Вариант, в котором вместо сигары упоминается банан, прозвучавший в скетч-шоу Saturday Night Live в 1976 году, в дальнейшем превратился в расхожий анекдот. Также фраза послужила прообразом для множества похожих высказываний.

Если верить некоторым сборникам цитат, отец психоанализа произнёс эти ставшие крылатыми слова в ответ на вопрос одного из его учеников, «нет ли чего-либо символического в том, что он курит большие сигары». Страсть Фрейда к этим изделиям не подлежит сомнению — они играли важную роль в жизни психоаналитика и сегодня занимают важное место в музее учёного в Лондоне. Когда Гарри, 17-летний племянник Фрейда, однажды отказался от предложенной Зигмундом сигары, последний заявил:

«Мой мальчик, курение — это одно из величайших и при этом самых дешёвых удовольствий в жизни. И если ты заранее решил отказаться от курения, мне тебя искренне жаль».

Одни из многочисленных портретов Фрейда с сигарами. © Freud Museum London.

Как пишет Smokers’ Magazine (и эти сведения подтверждаются многочисленными источниками), «Фрейд видел в сигарах источник своей работоспособности, его настроение напрямую зависело от сигар, и в отказе от курения он видел отказ от всего, чем была его жизнь. Все важные события, дела, процессы, наполняющие и составляющие его жизнь, так или иначе были связаны с сигарами. И не просто связаны, а выстраивались на них, используя курение сигар как фундамент для своего существования.

Зигмунд Фрейд не мог отказаться от сигар и искренне удивлялся тому, что этого от него требуют окружающие. Но всё же периодические попытки бросить курить он предпринимал и высказывался потом об этих непродолжительных периодах как о самых невыносимых отрезках его жизни». Даже рак ротовой полости, диагностированный, когда Фрейду было 67, не стал убедительным поводом для отказа — австриец курил до самой своей смерти в 83 года, перенеся 33 операции. Взаимоотношения Фрейда с сигарами занимают важное место в фильме 2018 года «Мой друг Зигмунд Фрейд».

Вписывалась ли любовь психоаналитика к сигарам в его собственные теории о природе оральных удовольствий? Безусловно. Об этом говорят и многочисленные труды Фрейда, и статьи на сайте его музея. Из этого следует, что цитата, которую приписывают Фрейду, была в какой-то мере самоиронией, антифрейдистской шуткой.

В 2001 году Алан Элмс, профессор психологии Калифорнийского университета в Дейвисе, опубликовал статью под названием «Апокрифический Фрейд», посвящённую трём самым известным «цитатам» венского доктора. Проведённое им исследование показало, что впервые в печати цитата о сигаре появляется в сноске к статье 1950 года «Место действия в изменении личности» Аллена Уилиса, вышедшей в американском журнале Psychiatry. Автор статьи датирует фразу примерно 1920 годом («спустя 30 лет после знаменитого замечания Фрейда о том, что «сигара — это иногда просто сигара»»), а скончался знаменитый австриец в 1939 году. При этом найти ничего подобного в прижизненных работах или письмах Фрейда исследователю не удалось.

Более того, популярность фразы в том или ином виде, прослеживаемая после 1950 года, сначала касалась только английского языка, а вот на немецком цитата долгое время не получала распространения. В частности, в 1954 году афоризм привели в одном американском юридическом издании, а в 1961 году — в работе историка и биографа Фрейда Питера Гея. Последний признался Элмсу, что не может найти первоисточник использованной им цитаты, и допустил вероятность апокрифа.

Наконец, попытка установить связь цитаты с визитом Фрейда в Университет Кларка в 1909 году (есть версия, что именно на тех лекциях и прозвучал знаменитый ответ) также не увенчалась успехом. Более того, во время одной из лекций учёный высказал, по сути, противоположную мысль:

«Вы уже заметили, что психоаналитик отличается особо строгой уверенностью в детерминации душевной жизни. Для него в психической жизни нет ничего мелкого, произвольного и случайного, он ожидает повсюду встретить достаточную мотивировку, где обыкновенно таких требований не предъявляется».

Вышеприведённые факты говорят о том, что Зигмунд Фрейд с высокой долей вероятности не является автором знаменитой цитаты о сигаре. По крайней мере, убедительных свидетельств обратного нет.

(Все так же максимум два поста в день, ни спама, ни рекламы)

Почитать по теме:

Поспорили как-то Фрейд с Юнгом.

За сколько выкупили Зигмунда Фрейда из гестапо.(слезы Фрейда)

В 1938 году, после присоединения Австрии к Германии и последовавших за этим гонений на евреев со стороны нацистов, положение Фрейда значительно осложнилось. После ареста дочери Анны и допроса в гестапо Фрейд принял решение покинуть Третий рейх и уехать в Англию. Осуществить задуманное оказалось непросто: в обмен на право покинуть страну власти потребовали внушительную сумму денег, которой Фрейд не располагал. Учёному пришлось прибегнуть к помощи влиятельных друзей, чтобы получить разрешение на эмиграцию. Так, его давний друг Уильям Буллит, в то время посол США во Франции, ходатайствовал за Фрейда перед президентом Франклином Рузвельтом. К прошениям также присоединился германский посол во Франции граф фон Велцек. Общими усилиями Фрейд получил право на выезд из страны, но вопрос «долга германскому правительству» оставался нерешённым. Разрешить его Фрейду помогла его давняя подруга (а также пациентка и ученица) — принцесса Мари Бонапарт, ссудившая необходимые средства.
4824 долара ,такую сумму потребовали нацисты за жизнь великого доктора.
Перед отъездом нацистские власти просят Фрейда подписать заявление о том, что с ним обращались «с должным тактом и уважением». Не надо быть Фрейдом, чтобы оценить черный юмор этой ситуации. Но только Фрейд мог довести ее до абсурда одним-единственным комментарием: «Могу всячески рекомендовать гестапо каждому». Нацисты шутки не поняли.
И когда освобожденный доктор ,переступил порог в замке принцессы Бонапарт,перед ним растелили красную императорскую дорожку, по которой ступал сам Наполеон,
Пр его лицу потекли слезы. А принцесса Мария с мужем Георгом стояли с цветами и встречали его.

О том, как один психиатр не побоялся пойти против Фрейда

Зачиталась я как-то об ученых-академиках РАН и наткнулась на теорию психоанализа — истоки жанра, коллективное бессознательное, Берн, Фрейд, Юнг, либидо, мортидо, et cetera.
Но это неинтересно — об этом пишет практически каждый второй счастливый обладатель интернета, ваятель рефератов по психологии, типичный не-такой-как-все — р-р-ребята, я такую штуку нашел, комплекс Эдипа, это значит, что все беды от того, что мы хотим свою маму!
Шутки — шутками, но если серьезно — загуглите, я вообще не шучу, там от греческой мифологии только название.
Совершенно другой интерес представляет австрийский психиатр Вильгельм Штекель — он не на слуху, но придумал те вещи, которые сейчас распространяют бодипозитив, различные фем-сообщества и медицинские работники. Между нами, большинство предрассудков было неплохо им исправлено — начиная от «до свадьбы нельзя» заканчивая «психические больные — тоже люди».
Уже покруче, не так ли?
Штекель лечился от нервного напряжения у Фрейда, и вдохновившись его работами, сам стал психиатром — продвигал активно психоанализ (даже активнее, чем сам его основатель), писал книгу «Язык сновидений» (привет, современные сонники!), и пытался определить, что же значат для нашего с Вами подсознания фаллосы и вагины — Фрейд, естественно, одобрял его труд.
Спойлер: если попробуете прочитать эпосы Штекеля, секса Вы там не найдете.
Дальнейшую карьеру Штекель предпочел не дружбе, а критике Фрейда, сказав, что не все на подсознательном влечении к матери устроено — в ответ на это Фрейд обиделся и разорвал партнерские отношения со своим экс-учеником. Штекель не растерялся и приступил к куда более эпатажным исследованиям — например, им была подняты тема скрытой гомосексуальности всех людей, вопрос о благотворном влиянии. прикройте Ваши уши. мастурбации в качестве секс-разрядки, и даже исследование влечения ко смерти, раскрывшее картину нашего с Вами бессознательного. Им же и был введен термин «парафилия», обозначающее любой вид отклонения, связанный с половым влечением.
Иным словом, Штекель изучал запретный плод всех именитых психиатров — а что же там, за гранью нормального — толкая идеологию психиатрии вперед, в будущее. Штекель не пытался определить, где норма, а где — нет, где можно, а где — нельзя, а лишь поднимал границу дозволенного и задавал вопросы, на которые до сих пор никто не может найти ответ — и современная психиатрия только делает маленькие шаги в эту сторону.
Часть его тезисов нашла свою аудиторию — это заняло много времени, но именно сейчас мы можем говорить о сексе спокойно, относиться к своему телу и к своей сексуальности открыто, а главное — не считать любое отклонение нашего поведения от нормы извращением — спасибо дедушке Штекелю за это.
Судьба австрийского психиатра сложилась не самым удачным образом — осуждая смерть ради правого дела, Штекель совершил самоубийство, пытаясь убежать от власти нацистов. На многие годы ученый был позабыт, но его упорство, новаторский подход и важность поднятых тем дали большой толчок для карьеры Сабины Шпильрейн, Карла Густава Юнга и Альфреда Адлера, но это, как говорится, совсем другая история.

Источник

Оцените статью