Горбуша 5 морей производитель

Горбуша 5 морей производитель

Мы рады сообщить Вам, что 19 декабря 2018 года Сайра «5 Морей» снова успешно прошла «Естественный отбор» в популярном ток-шоу на канале ТВЦ. . >

Мы рады сообщить Вам, что Сардина НДМ «5 Морей» стала победителем в независимом телевизионном конкурсе «Контрольная закупка» на Первом канале . >

Бренд «5 Морей»

«5 Морей» – ведущая марка рыбных консервов на российском рынке.

Бренд «5 Морей» успешно работает уже более 15 лет (один из первых в категории) и за это время зарекомендовал себя как лидер среди качественных рыбных консервов.

Основная задача бренда «5 Морей» – удовлетворение массового покупательского спроса на вкусные рыбные консервы.

Ассортимент

Ассортимент «5 Морей» – это более 50 наименований рыбных консервов.

Линейка продукции охватывает основные виды рыбной консервации, включая самые востребованные среди потребителей:

  • горбуша
  • сайра
  • шпроты
  • килька
  • сардина
  • скумбрия
  • печень трески
  • тунец и другие.

СМИ о нас

«5 Морей», как ведущая марка в категории, регулярно принимает участие в независимых телевизионных конкурсах и ток-шоу о продуктах питания. Наиболее авторитетные среди них: “Контрольная закупка” на Первом канале и “Естественный отбор” на телеканале ТВЦ.

Продукция «5 Морей» получила одобрение строгих лабораторных экспертиз этих передач.

В рубриках «Выбор потребителей» рыбные консервы «5 Морей» многократно признавались лучшими.

Источник

Горбуша натуральная «5 Морей»

  • Масса: 245 г
  • Вид: консервы рыбные стерилизованные
  • Энергетическая ценность: 138 ккал
  • Срок годности: 2 года

Все характеристики

Горбуша натуральная «5 Морей»: Результаты теста

Товар в черном списке

Не соответствует ГОСТу, указанному на упаковке. Вкус, запах и консистенция — не свойственные натуральной консервированной горбуше.

При органолептической оценке горбуши «5 морей» отмечен запах окислившегося жира, что позволяет предположить риск в отношении здоровья при употреблении этой рыбы в пищу. Вкус продукта — не свойственный консервам данного вида, консистенция рыбы — слишком сухая, бульон — мутный. По этим показателям продукт не соответствует ГОСТу, указанному на его упаковке.

Показатели пищевой ценности образца значительно отличаются от справочных данных для соответствующего вида продукции и от указанных в маркировке. В горбуше «5 морей» белка на 11% меньше, а жира — на 28% меньше, чем указано на этикетке.

Продукт соответствует обязательным требованиям безопасности в части определенных лабораторных показателей (микробиологические показатели, массовая концентрация гистамина). При экспертизе было определено кислотное число жировой фазы продукта, являющееся косвенным показателем безопасности: у этого образца оно максимальное, 24,26 мг КОН/г. Нормативов по данному показателю нет, но чем меньше этот показатель, тем лучше. Среди протестированных образцов минимальный показатель был 15,27 мг КОН/г.

Протокол испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача — предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.

Источник

5 Лучших брендов консервированной горбуши: характеристики, какую выбрать, цена, отзывы

Горбуша — это популярный представитель рыб семейства лососевых, который активно используется в пищевой промышленности во всем мире. Светло-коралловое мясо дикой рыбы имеет низкое содержание жиров и высоко ценится благодаря большому содержанию протеинов, витаминов и минералов.

В сегодняшнем обзоре представлены 5 популярных марок горбуши без масла, которые можно приобрести в розничных магазинах РФ. Разберем состав, ценовой разброс, отзывы покупателей и другие особенности каждого продукта по отдельности, что выбрать продукт наилучшего качества.

Топ 5 производителей горбуши консервированной в собственном соку

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

5 морей

Натуральная горбуша в собственном соку с добавлением поваренной соли без консервантов. Внутри тары находятся крупные и цельные тушки рыбы кремового цвета без содержания плавников и внутренностей. Слегка мутноватый бульон имеет приятный запах, характерный данному виду продукта.

Жестяная банка оборудована ключом-кольцом для удобства при открывании. Производится на Дальнем Востоке (остров Сахалин).

Форма выпуска измельченная
Состав рыба, соль
Условия хранения хранить при температуре от -3 до +25 °C
Особенности изготовлена из свежей рыбы в сезон вылова
Массовая доля рыбы 77%
  • большие куски;
  • вкусная и сочная;
  • много рыбы в банке;
  • идеальна для приготовления супов.

Очень вкусная и сочная рыба. Кусочки крупные, соли в меру. Приготовила с ней суп — получилось просто восхитительно. Буду брать еще.

Доброфлот

Консервированная горбуша в собственном бульоне с поваренной солью. Изготовлена и упакована в сезон улова из свежего сырья. Цельные куски рыбы бледно-розового цвета с мягкими костями без чешуек и внутренностей. Жидкий полупрозрачный сок с мелкими рыбными крошками.

Используется дикая рыба семейства лососевых без добавления гормонов роста и пищевых добавок. Жестяная тара с ключом для открывания на крышке.

Форма выпуска кусочки
Состав рыба, соль
Условия хранения хранить при температуре от -5 °C до 25 °C
Особенности упаковка с ключом, изготовлена из свежевыловленной рыбы
Массовая доля рыбы 77%
  • цельные кусочки;
  • приготовлено из свежего сырья;
  • банка максимально заполнена рыбой;
  • вкусная.

Банка плотно набита рыбой, да так, что если перевернуть, то не вытряхнешь. Сама горбуша крупная и плотная, без трухи. Вкусная, в нашей семье понравилась и взрослым, и детям.

Вкусные консервы

Натуральные рыбные консервы из в собственном соку с добавлением соли. Мясо рыбы плотной консистенции с мягкими костями без плавников, чешуи и внутренностей. Продукт имеет светло-кремовый оттенок. Умеренно соленый мутноватый бульон с частичками белка и кожи.

Жестяная банка оснащена ключом. Продукт производится на Дальнем Востоке из экологически чистого сырья без добавок.

Форма выпуска тушки
Состав рыба, соль
Условия хранения хранить при температуре от 0’С до +20’С
Особенности изготовлена из мороженого сырья
Массовая доля рыбы 67%
  • приятный запах;
  • цельное мясо рыбы;
  • мало соли.

Отличная вкусная рыбка с хорошей консистенцией и без посторонних запахов. Крупные и плотные куски в полупрозрачном бульоне. Цена кусается, но качество отличное. Рекомендую к покупке.

Примрыбснаб

Консервированная дикая горбуша в рассоле без консервантов и красителей. Куски мяса рыбы имеют светло-коралловый оттенок, кости мягкие и легко отделяются. Подходит как для самостоятельного употребления с гарниром, так и в качестве ингредиента к выпечке, первым блюдам, салатам и закускам.

Продукт помещен в жестяную банку с крышкой без специального ключа. Производство расположено в Приморском Крае, г. Находка.

Форма выпуска кусочки
Состав рыба, соль
Условия хранения хранить при температуре от 0 °C до 20 °C
Особенности изготовлена из отборной свежемороженной рыбы
Массовая доля рыбы
  • целые и плотные кусочки;
  • прозрачный бульон без хлопьев;
  • отличные органолептические качества.

За свою цену просто отличные консервы. Банка наполнена рыбой под завязку, самой жидкости немного. Куски рыбы цельные и очень аппетитные. Рекомендую именно этого производителя, делают на совесть.

Белый кит горбуша

Натуральные консервы из мяса горбуши в собственном бульоне. Умеренно соленый рассол мутноватой консистенции с вкраплениями кожи и белка. Выпотрошенная дикая рыба кремового цвета с характерным рыбным запахом, суховатая на вкус. Плавники и внутренности отсутствуют, могут попадаться мелкие чешуйки.

Подходит для приготовления бутербродов и супов. Жестяная банка классического типа без ключа для открывания на крышке.

Форма выпуска кусочки
Состав рыба, соль
Условия хранения хранить при температуре от 0 °C до 20 °C
Особенности изготовлена из мороженого сырья
Массовая доля рыбы 57%
  • крупные куски;
  • умеренно соленый рассол;
  • правильная консистенция рыбы.

Имеет ностальгический вкус из советского прошлого. Кусочки рыбы плотные, не разваливаются. Приготовил из консервов суп — домашним зашел на “ура”.

Сравнительная таблица образцов консервированной горбуши в собственном соку

Подведем итоги и обратимся к сравнительной таблице пяти избранных брендов горбуши.

Модель Форма выпуска Состав Условия хранения Особенности Массовая доля рыбы
5 морей измельченная рыба, соль хранить при температуре от -3 до +25 °C изготовлена из свежей рыбы в сезон вылова 77%
Доброфлот кусочки рыба, соль хранить при температуре от -5 °C до 25 °C упаковка с ключом, изготовлена из свежевыловленной рыбы 77%
Вкусные консервы тушки рыба, соль хранить при температуре от 0’С до +20’С изготовлена из мороженого сырья 67%
Примрыбснаб кусочки рыба, соль хранить при температуре от 0 °C до 20 °C изготовлена из отборной свежемороженной рыбы
Белый кит кусочки рыба, соль хранить при температуре от 0 °C до 20 °C изготовлена из мороженого сырья 57%

Списки лучших производителей консервированной горбуши

Все представленные марки консервов соответствуют заявленному наименованию и не содержат добавок, консервантов и посторонних примесей. В составе нет токсичных веществ, куски рыбы целые и плотные, масса нетто каждого образца соответствует заявленной на упаковке. Теперь можно выделить лидеров в трех категориях, которые могут играть определяющую роль при выборе того или иного бренда на прилавке магазина.

5 морей — добросовестный производитель

Лидером по качественным характеристикам и соответствию требованиям госстандарта становится производитель АО “Преображенский комбинат”, расположенный в Приморском Крае. Продукт под наименованием “5 морей” имеет хорошие микробиологические показатели, массовая доля рыбы одна из самых высоких в списке — 77%. Горбуша тщательно выпотрошена и избавлена от чешуек. Согласно многочисленным отзывам, мясо рыбы сочное и нежное на вкус. Светлый бульон имеет приятный запах и правильный бледно-розовый оттенок. Образец неоднократно побеждал во всевозможных экспертно-аналитических программах, таких как “Контрольная закупка” и т.п.

Вкусные консервы — лучшие органолептические свойства

Согласно анализу отзывов покупателей, продукт соответствует своему наименованию буквальным образом — “Вкусные консервы”. Помимо прочего, данный образец наивысшую оценку органолептических свойств по итогу исследования “Роскачества”. Потребители чаще всего отмечают образцовые вкусовые качества рыбы, правильную консистенцию и прозрачный сок с умеренным количеством соли и приятным запахом.

Примрыбснаб — соотношение цена-качество

Победителем в данной номинации становится продукт производства АО “Южморрыбфлот”, расположенного в Приморском Крае. Консервы имеют относительно невысокую цену по сравнению с остальными образцами. При этом качество продукта не вызывает претензий: продукт хоть и приготовлен из замороженного сырья (эту информацию производитель честно указывает на упаковке), но место производства расположено рядом с регионом вылова рыбы. Органолептические свойства, состав, качество самой рыбы и рассола тоже на высоком уровне.

Полезные свойства горбуши для организма

Вопреки распространенному мнению, метод консервации не лишает рыбу вкусовых и полезных качеств, если производитель соблюдал технологию производства. Горбуша в собственном соку без добавления масла и других пищевых добавок — это вполне диетический продукт с высоким содержанием белка, который вписывается в концепцию правильного питания. Мясо рыбы семейства лососевых имеет кладезь полезных веществ:

  • витамины групп A, B, C, E, а также ниацин (PP) для укрепления нервной системы, ЖКТ и налаживания обмена веществ;
  • ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые отвечают за регенерацию клеток и замедляют преждевременное старение;
  • содержащийся в составе йод полезен для нормального функционирования щитовидной железы;
  • комплекс минералов для нормального функционирования организма и укрепления костей: фосфор, калий, магний, хром, железо, кальций и натрий.

Умеренное потребление мяса горбуши способствует поддержанию оптимального баланса питательных веществ в организме и снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

На что смотреть при выборе консервированной горбуши в магазинах

Чтобы не приобрести в магазине испорченную рыбу и выбрать по-настоящему качественный продукт, стоит придерживаться нескольких элементарных правил:

  • При выборе консервов обращайте внимание на место вылова сырья и производства. Горбушу вылавливают на Дальнем Востоке в летний период. Продукт наилучшего качества не будет подвергаться дополнительной заморозке перед непосредственным производством. Стоит отметить, что стадия заморозки допустима, но если ее миновать, все пищевые ценности продукта будут сохранены без потерь.
  • Проверяйте рельефную маркировку на лицевой стороне жестяной банки перед покупкой. Код “85Д” является подтверждением того, что содержимое соответствует наименованию “горбуша натуральная”. Значение “C20” должно насторожить: оно означает, что использовалось дробленое сырье или отходы производства (обрезки, межплавниковые части и т.д).
  • Встряхните банку и прислушайтесь: содержимое не должно плескаться в жидкости. По нормам ГОСТ, массовая доля рыбы должна содержать не менее 70%.
  • Присмотритесь к швам жестяной банки: он должны быть ровные и аккуратные. На самой таре должны отсутствовать какие-либо повреждения и вмятины.
  • В составе консервов из горбуши в собственном соку не должно быть ничего, кроме мяса рыбы и поваренной соли. Продукт с консервантами лучше оставить на прилавке.

Источник

Читайте также:  Ходивший за три моря путешественник
Оцените статью