Шоу Три аккорда| Джаз, романс и танго — чем порадовали в третьем выпуске. Мой обзор
Вот уже третий выпуск как шоу начало радовать нас новой интерпритацией известных, но не столь часто звучащих на широкие массы, композиций. И надо сказать начали с задором, что ни выпуск, то «откровение», удивительно видеть некоторых актеров, которые поют, танцуют, да и в целом ставят номера похлеще известных нам звезд шоу бизнеса. И делают это с каждым разом все лучше, что признаюсь с одной стороны интригует, поскольку «ну куда ж еще лучше», с другой же пожалуй, вызывает зависть из разряда «как можно быть таким талантливым во всем»? Зависть понятное дело в хорошем смысле:)
Но тем не менее, наблюдать за шоу интригами все интереснее и интереснее.
В это раз начну свой обзор с тех, кто откровенно меня удивил и порадовал
Вот не зря я ждала от Аглаи сюрприза и еще более яркого номера, чем прежде, она удивила в очередной раз. Подарив нам п есню «Ты дарила мне розы », причем номер представлен в стиле « в джазе только Шиловская ». Признаюсь для меня это звучание было откровением ибо к своему стыду в такой версии даже не узнала песню группы Ночные снайперы, мне все казалось это из репертуара Аллы Борисовны, поскольку голос во втором куплете, ну очень похож на молодую А.Б этак конца 70х. Очарована талантом Шиловской и посмотрите какой стильный танец, опять-таки мини-спектакль одного артиста. Невероятно многогранна.
Не только я была в восторге или как выразился Розембаум «в ауте», жюри тоже рассыпалось в восхищении и поставили Аглае три туза( от мужчин) и внимание! Джокер от Успенской. Кто пропустил — ввели новую оценку «джокер» — 6 балло в и присуждается, когда от выступления просто нет слов и оно выше всех остальных по исполнению. Используется только раз за сезон!
А в этом выпуске именно Дятлов решился взять песню Трофима «Весенний блюз» и конечно, внимания жюри стало в разы больше чем обычно, оно и понятно, как мы уже видели к таким композициям судьи более щепетильны.
Но то, что прозвучало дальше и как прозвучало, скажу не оставило равнодушным, ибо просто на разрыв. и даже по классике шансонного исполнения конца середины 90х.
Не знаю чем там слушали, но с сидящими в судейском коллективе я не согласна, но хорошо хоть даму не влепили, а так 2 туза и 2 короля. Так что считайте Евгения с пьедестала уже потеснили.
А как вам, столь экспрессивное исполнение?
Дмитрий Колдун и невероятно прекрасное исполнение песни « У беды глаза зеленые» , простите, но на слезу пробило капитально. Слушала, смахнув слезу и пыталась разглядеть, а у самого-то Дмитрия глаза не зеленые ли? Пронзительное исполнение, колдовской голос прям. Просто не могу не поделиться, на мой взгляд это лучший номер Димы за все выпуски, но надеюсь не последний. Как он талантливо он начинает с низов и как по лесенке забирается вверх, очень тонко продуманное и прочувствованное исполнение.
Согласна с жюри, песне Дима дал новое прочтение и новую жизнь. Ранее песня не играла столь «яркими красками». Так что 4 туза Диме.
Сергей Пенкин и в этот раз решил не сходить с проторенной дорожки, вновь радуя нас заводной песней из репертуара Леонида Утесова « Ах Одесса, жемчужина у моря», но мне это выступление больше напомнило « Я Бубба Косторский, оригинальный куплетист». Есть что-то похожее, правда? И еще показалось, что Пенкин словно расслабился и стал выступать просто себе в удовольствие.
Задорность, легкость и солнечность выступления не осталась без одобрения и Пенкину поставили снова 4 туза. Сергей восхищает своей стабильностью.
Елена Максимова показала нам невероятный номер на песню « Танго разбитых сердец». Ч то скажу, экспрессии с избытком, танго прекрасно, исполнение песни Лепса тоже. Правда многим не столь зашло из-за агрессии при исполнении, но мне кажется женщине исполнять Лепса, весьма сложно, так что и такая своего рода «рычащая» интерпретация имеет место быть. Мне лично понравилось, правда признаюсь я все больше недоумевала, как можно такие «па выдавать» и при этом не забывать петь, да что там, даже с ритма не сбиться и голос чтоб не дрожал. Вот именно в этом номере меня и посетила стойкая мысль о том, что «поют» под фанеру.
А вы как думаете?
П онятное дело, столь невероятный танец и яркое выступление в целом, произвело впечатление на жюри, на мужчин особенно, так что 4 туза закономерно.
Елена Ваенга
Что-то Ваенга, на мой взгляд, берет немыслимо сложные песни, которые не только трудно исполнить, но и оценить. Словно ищет себя, но пока не находит. Или сама в удивлении, что оказывается не все так просто как видится с трибуны жюри. Так что в этот раз Елена взяла не менее необычную песню Павла Кашина «Жозефин» .
Вот уж не ожидала со сцены «Трех аккордов» услышать Кашина, это примерно как в следующий раз услышать от наших героев исполнения песен Наутилус или Алисы. Так что пожалуй, не готова я была к столь необычной интерпретации, хотя в женском голосе признаюсь звучит мило, но все же больше понравилось вся постановка в целом. Только видно, что Ваенга певица, а не актриса, на камеру реагирует плохо, ну или камера на нее — все время какие-то неудачные позы и выпученные глаза.
А вот с Розембаумом не согласна, бал как раз придавал изюминку исполнению, так что снижение оценки неоправданно. Увы, но Ваенге поставили 3 туза и короля, по сравнению с прошлым номером, Елена прибавила.
Жан Милимеров взял песню Шуфутинского « Сингарелла » и если ранее в исполняемых певцом композициях были лишь нотки цыганских напевов, то в этом номере корни Жана проявили себя вовсю. Очень хорошая интерпретация.
Только цыганка что-то больно тощей оказалась, непорядок! В целом же ярко, зажигательно и так душевно. Жюри тоже осталось довольно номером и поставило 4 туза, в принципе ничего удивительного. Вот если бы потомственный цыган не смог бы спеть цыганскую песню, вот тогда было бы удивление.
Все-таки Громушкина не сдается и продолжает бороться, что хорошо, однако пока все на тех же позициях. Песня « Песня Беспризорников» выбрана больше для театральной постановки и танца, поскольку голос в ней особо не покажешь, но мне кажется Наталья может больше. А так она пока подтверждает, что больше актриса, нежели певица, так что 2 короля и 2 туза, как и в прошлом выпуске. Увы, но повышения качества выступления пока откладывается.
Алика Смехова , вот как-то еще одна неплохая исполнительница, кто никак не может найти баланс между постановкой номера и своим вокалом. Как-то песня « дорогой длинною », ну совсем не ассоциируется с поездами, да проводницами. Так, исполнение композиции вроде неплохо, но все же не то. Скорее как актрисе Смеховой — да, а как певице — увы. Так что в этот раз практически согласна с судьями, правда мне думается дама это жестоко.
Помним в прошлом выпуске Алика получила два туза и два короля, а в этом она значительно понизится в рейтинге ибо две дамы, король и ту з.
Ну и немного позитива под конец, Александр Добронравов начинает исправляться, хотя и в этот раз взялся за шансон от Лесоповала , видно предыдущая неудача больно отозвалась в душе поэта и композитора этого самого шансонного жанра. Так что « Чечеточка », в этот раз была в яблочко, задорно, легко и профессионально. Особенно хороша подтанцовка и настоящая чечетка под
Жюри тоже понравилось и Добронравов получает 4 туза , что существенно поможет ему подняться в рейтинге.
В результате всех вычислений получается, что лидер сменился и тройка сейчас представлена — Шиловская, Максимова и Дятлов. Самый слабый номер получается был у Смеховой, а вот лучших несколько, лично мне запало в душу выступление Димы Колдуна и для себя я отмечу его как лучшее.
Автору приятно ваше внимание и комплимент в виде 👍, это хорошо для развития канала.
Источник
Александра Пахмутова рассказала о состоянии Николая Добронравова
Героиней программы «Привет, Андрей!» стала композитор и пианистка, народная артистка СССР Александра Пахмутова. Ее супруг Николай Добронравов в студии не присутствовал, однако Андрей Малахов узнал о самочувствии знаменитого поэта-песенника. Зимой супруги проходили лечение от коронавирусной инфекции.
Народный артист РФ Павел Овсянников предложил пожелать Николаю Добронравову крепкого здоровья. По его словам, разделить музыку Пахмутовой и стихи ее супруга просто невозможно. Андрей Малахов поинтересовался, как себя чувствует Добронравов. Ее ответ очень обрадовал звездных гостей.
«Спасибо, лучше! Лучше все, будем надеяться», – заверила Александра Николаевна.
Малахов предложил вспомнить историю любви Пахмутовой и Добронравова, которая длится вот уже 65 лет. Впервые они встретились в 1956 году и всего спустя три месяца после знакомства отправились в ЗАГС. Их свадьба была довольно скромной: они расписались и в тот же день уехали в Абхазию, где и провели медовый месяц. Их союз подарил сотни красивых песен.
Павел Овсянников добавил, что Пахмутова и Добронравов живут очень просто. Так, за 20 или 30 лет они все никак не поменяли зеленый диван, стоящий рядом с роялем. «Уже поменяли», – поспешила возразить Александра Николаевна, и в зале раздался смех.
Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.
Источник
Биография Николая Добронравова
Добронравов Николай Николаевич (р. 1928) – российский поэт-песенник. Шлягеры, созданные им в соавторстве с женой и композитором Александрой Пахмутовой, стали настоящим символом эпохи Советского Союза. Их патриотические песни звучали на торжественных официальных мероприятиях, а лирические композиции – на семейных посиделках и народных гуляньях. В СССР не было ни одного дня на радио и ни одного концерта на телевидении без песен Пахмутовой и Добронравова.
Детство
Родители Добронравова поженились в 1927 году и переехали в Ленинград. В этом городе 22 ноября 1928 года появился на свет их первенец Коленька. Позже в семье родился еще один мальчик – Дима.
Папа, Добронравов Николай Петрович, имел профессию инженера и работал на заводе. По отцовской линии предки были священнослужителями и военными офицерами белогвардейской эскадрильи. Папу арестовали в 1937 году, Коля тогда не мог даже подумать, что видит его в последний раз, мальчику было всего девять лет.
Мама, Добронравова Елена Дмитриевна (девичья фамилия Дорошевская), занималась ведением домашнего хозяйства и воспитанием сына. Ее тоже арестовали вслед за мужем, но мама смогла выжить в тюрьме и через несколько лет вернулась. Она прожила долгую жизнь, которую посвятила педагогике, работала учительницей.
Воспитание Николая легло в основном на плечи бабушки (папиной мамы). С ранних лет она приучала внуков к прекрасному, вместе они ходили на балет и в оперу, на спектакли в кукольный и драматический театры. Даже известие о том, что началась война, они услышали в театре. Пришли на премьеру, но так ее и не посмотрели, спектакль был отменен в связи с начавшимися военными действиями.
Школьные и студенческие годы
В школе юному Добронравову больше всего нравилась литература, настолько интересно и чутко преподавал этот предмет учитель. В десятилетнем возрасте мальчик выучил произведение «Горе от ума» наизусть, чем очень напугал свою бабушку. Она даже записала внука на прием к врачу-психиатру, но там бабулю успокоили и сказали, что никаких патологий в развитии ребенка нет, просто у него феноменальная память.
В Великую Отечественную войну Николая с братом эвакуировали из Ленинграда в детский дом в городе Горьком (сейчас Нижний Новгород). Оттуда они вернулись в подмосковный поселок Малаховка, где Коля окончил среднюю школу, получив золотую медаль.
В старших классах перед Николаем стоял выбор – куда дальше поступать: в литературный институт или педагогический? Но после получения аттестата его взгляды поменялись, документы сдал в Школу-студию МХАТ.
Творческий путь
В студенческие годы начал писать стихи, которые быстро нашли почитателей, ведь в них повествовалось о пережитом и больном – страх мужчин, уходивших на фронт, перерождающийся в героизм и храбрость; боль жен и матерей, так и не дождавшихся с войны любимых. В своей поэзии Николай рассказывал о героических подвигах соотечественников; об отваге тех, кто оставался в осажденных фашистами городах и селах; о том, как бесконечно верили люди в Великую Победу.
Получив в 1950 году диплом, свой трудовой путь Добронравов начал в театре юного зрителя. Здесь на протяжении десяти лет он был задействован на ведущих ролях в нескольких постановках. В этот период начались дружба и сотрудничество Николая с актером и поэтом Сергеем Гребенниковым. Вместе они писали произведения для детского кукольного театра. Например, пьесу «Загорается маяк» еще долгое время ставили в ТЮЗ по всей стране.
Дальнейшее сотрудничество молодых поэтов вылилось в оперу «Иван Шадрин», которую впервые поставили в театре города Куйбышева. Стихи Добронравова и Гребенникова стали читать на пионерских радиостанциях.
В 1952 году Николай получил второй диплом о высшем образовании в Московском городском учительском институте по специальности «преподаватель литературы».
Кроме театра в творческой биографии Добронравова присутствовало и кино. Он снялся в нескольких фильмах:
- 1951 год – «Спортивная честь» (здесь у актера незначительная роль посетителя ресторана Платона Платоновича);
- 1953 год – «Возвращение Василия Бортникова» (в этом фильме Николай играл молодого комсомольца Сережу).
Однако профессия актера не очень впечатляла Добронравова, все больше ему нравилось писать стихи. Николай обожал детскую литературу, она-то и сыграла в его жизни ключевую роль.
Начинающего поэта часто стали приглашать на радиостанции, где он декламировал свои стихотворения и читал пьесы, участвовал в озвучивании детских передач. Как-то раз во время летних школьных каникул ему предложили сочинить тематическую песню в соавторстве с уже известным в Советском Союзе композитором Александрой Пахмутовой. Совместная работа над песней «Лодочка моторная» настолько их сблизила, что сотрудничество переросло в трогательные романтические чувства.
Любовь на всю жизнь
Спустя три месяца после знакомства, в августе 1956 года, Добронравов с Пахмутовой поженились. На пышное торжество денег не было, поэтому отпраздновали свадьбу скромно. Когда выходили из ЗАГСа пошел сильный ливень, молодожены решили, что это хороший знак. Так и получилось, за плечами уже золотая свадьба, а их пара считается одной из самых крепких в истории советского и российского искусства.
Свадебное путешествие молодые провели в Абхазии у родственников Александры. В первую брачную ночь отправились рассматривать дорожки лунного света на водной глади Черного моря. Не раз в интервью Николай с Александрой вспоминали свой первый отпуск, он был скромным, но самым лучшим и счастливым. Дни напролет они пропадали на море, загорали и купались, делились дальнейшими творческими планами. А, когда приходили домой, тетя Александры угощала их вкусными национальными блюдами Кавказа и вином.
Николай говорит, что в жене его покорил невероятной яркости огонь в глазах, который разгорался при любом упоминании музыки. Он и сам точно также загорался, когда речь шла о его любимой поэзии. С самого рождения эта талантливая семья заговорила языком песен, стала единым целым, и по отдельности их уже никто не воспринимал.
Добронравов с Пахмутовой более шестидесяти лет в браке, но до сих пор видно, что эти люди по-настоящему любят друг друга. Их союз – образец нежности, любви и заботы. На вопрос о секрете семейного счастья супруги цитируют Антуана де Сент-Экзюпери: «Любить – это не значит смотреть друг на друга. Это значит – смотреть в одном направлении».
У пары нет детей. Своими малышами они считают всех талантливых ребятишек, которым помогали пробиваться в жизни.
Крепкий творческий тандем
Личная и творческая жизнь двух талантливых людей органично переплелись, что породило замечательный дуэт. Их совместный труд вылился в сотни песен, без которых сейчас невозможно представить советские фильмы или важные мероприятия, такие как полет первого человека в космос, Летняя Олимпиада в Москве в 1980 году, строительство БАМа.
Добронравов и Пахмутова очень много ездили по Советскому Союзу, по большим городам и маленьким рабочим поселкам, на комсомольские стройки и спортивные соревнования, в колхозы, на заводы и фабрики. Они знакомили простых людей со своим творчеством, а также черпали идеи для новых композиций.
Николай Добронравов сотрудничал и с другими композиторами – Аркадием Островским, Микаэлом Таривердиевым, Эдуардом Колмановским, Евгением Мартыновым, Арно Бабаджаняном. Но лучшие песни появились все же в соавторстве с женой.
Говорят, что в песнях музыка со стихами должна рождаться одновременно, в гармонии друг с другом. Алечка (так Добронравов ласково называл свою жену) стала для него вдохновительницей и неизменной музой. Из-под пера этого удивительного творческого тандема вышли такие знаменитые песни:
- «Трус не играет в хоккей»;
- «Беловежская пуща»;
- «Птица счастья»;
- «Белоруссия»;
- «Орлята учатся летать»;
- «Главное, ребята, сердцем не стареть!»;
- «Нежность»;
- «До свиданья, Москва, до свиданья!» (прощальная на церемонии закрытия Олимпийских игр);
- «Нам не жить друг без друга»;
- «Я не могу иначе»;
- «Надежда»;
- «Знаете, каким он парнем был»;
- «Команда молодости нашей»;
- «Старый клен»;
- «Как молоды мы были»;
- «И вновь продолжается бой».
Их песни исполняли лучшие эстрадные певцы: Майя Кристалинская, Алла Пугачева, Муслим Магомаев, Анна Герман, Иосиф Кобзон, Эдита Пьеха.
За свой многолетний творческий труд поэт Николай Добронравов имеет множество наград:
- Ордена «Знак Почета», Трудового Красного Знамени, «За заслуги перед Отечеством» II и III степеней;
- премии Ленинского комсомола, Государственную СССР, Министерства обороны РФ в области культуры и искусства;
- звания Почетного профессора МГУ и Почетного гражданина города Братска.
Поэтические сборники
У Николая Николаевича много изданных сборников поэзии:
- «Светит незнакомая звезда»;
- «Таежные костры»;
- «Созвездие Гагарина»;
- «Вера моя»;
- «Вечная тревога».
В 2017 году Добронравов презентовал новый поэтический сборник «Как молоды мы были», который стал итогом творчества последних нескольких лет. В сборник вошло около двух сотен стихов, многие из них напечатаны впервые. Все больше прослеживается философская тема. Через произведения проходит ключевая нить, которая связана с чувствами переосмысления понятия «родина». Вторая тема сборника – Вера, размышления о месте Бога в наших душах. На презентации поэт сказал, что верит в Россию и в ее возрождение.
Источник