Гостевой дом «Хижина Чука»
адрес: Сочи, Лазаревский район, ул.Победы, 251-А
Описание гостевого дома «Хижина Чука»
«Хижина Чука» — это гостевой дом для людей предпочитающих спокойный отдых в непосредственной близости от моря. Удачный выбор для семейного отдыха.
C мая по октябрь можно воспользоваться гостеприимством хозяев, позагорать на пляже, покупаться в море и насладится окружающей природой.
Есть четыре номера с удобствами (класса «Стандарт») в двухэтажном коттедже (по 2 номера на этаже) и две комнаты эконом-класса. Для эконом-класса: общие туалет и душевая.
Уборка комнат и смена белья производится каждые пять-семь дней.
На территории и в номерах поддерживается доступ в Интернет по технологии Wi-Fi.
От моря 50 м (большинство гостей ходят на пляж в купальниках).
На территории — парковка; сад с зонами отдыха, где могут поиграть дети, а взрослые пожарить шашлык на мангале, попить кофе, или просто отдохнуть.
Во дворе есть место, где можно постирать и погладить.
В шаговой доступности множество кафе и столовых. Но если вы сами любите готовить для себя, — есть кухня, оснащенная необходимой посудой, плитой, микроволновой печью и холодильником.
В 15 минутах ходьбы расположены: аквапарк, дельфинарий, пингвинариум, аттракционы.
Пляж у нас немноголюдный, широкий, не обрывистый. На север от нас «дикий» пляж, а на юг — набережная и оборудованный пляж — где, кроме тривиального купания, есть возможность покататься на: «банане», «таблетке», параплане, скутере и др. Доступны так же прогулки на лошадях, джиппинг, рыбалка, дайвинг, морские прогулки на катерах и яхтах вдоль побережья. А чего стоят ночные купания в Чёрном море!? Когда сотни маленьких флюорисцмрующих искорок появляются возле вашего тела и создаётся впечатление фантастического Мира — мира релаксации.
Источник
Хижина у черного моря
Автор из Краснодара показал кубанский сервис
В предполагаемой турбазе даже нет деревьев и тени
Иллюстрация: Ryzhenko.a.v / Instagram.com
Еще не решили, куда отправиться отдыхать? Тогда вам лучше не смотреть на работы краснодарского художника Алексея Рыженко, который создает ироничные скетчи на общественные и городские темы. В начале июня он опубликовал рисунок в своем инстаграме, показывающий то, как, по его мнению, выглядит летний отдых на родном Черноморском побережье и куда сейчас так стремятся россияне. Посмотрев рисунки, вы можете сразу передумать провести отпуск там. Впрочем, если вы уже отдыхали на курортах Кубани, можете просто улыбнуться.
В композиции художника —мужчина с золотыми часами и толстой цепью предлагает приехавшему туристу выбрать в качестве жилья один из залатанных вагончиков, поставленных на кирпичи. На крышах железных коробок стоит по пять и семь звезд — видимо, так свой сервис оценивает владелец. К одному из вагонов приколочена табличка с расценками: люкс стоит рублей, «суперлюкс» — рублей в сутки.
В горе торчит труба, из которой в море выливается коричневая жидкость
Иллюстрация: Ryzhenko.a.v / Instagram.com
Рядом на улице красуется душевая кабинка с ржавым баком наверху: « 1000 рублей». А на горизонте виднеется плывущая баржа, из которой вытекает маслянистая жидкость, похожая на нефть. Это может быть отсылкой к недавнему разливу нефтесодержащего вещества под Туапсе.
Подсмотреть за купающимся в глазок можно за 2
Иллюстрация: Ryzhenko.a.v / Instagram.com
На уличной кухне изображены большие кастрюли с варевом, называющимся первым и вторым. Комплекс из двух блюд предлагается купить за . Автор нарисовал расценки и на другие бытовые нужды и развлечения: использование уличного умывальника обойдется в 1, надувного бассейна без воды — в .
Над кастрюлями вьются мухи и висит клейкая лента от насекомых
Иллюстрация: Ryzhenko.a.v / Instagram.com
Свой скетч художник назвал «». Он рассказал журналисту 93.RU, что больше всего его удивляют нынешние цены и именно они его вдохновили на создание скетча.
— Вот сейчас просматривал, куда поехать на нашем побережье, и случилась большая беда по ценам. Я не понимаю, как может Анапа стоить столько же, сколько и Турция, при том сервисе, что есть в Анапе и что есть в Турции. Цены страшные, неимоверные — , .
В целом, отметил Рыженко, его устраивало бы наше побережье, если бы цена соответствовала качеству, «если бы всё стоило раз в 5–10 дешевле». По его словам, «когда оно стоит столько, на сколько и выглядит, то вопросов нет».
— Так было всегда, а сейчас стало еще дороже. Сервиса у нас не было никогда. Оговорюсь, не буду под одну гребенку грести: в Сочи можно найти что-то хорошее, но этого мало. Страшные отели со страшными ценами, где могут не убирать номера, где холодный бассейн — а зачем его греть, солнце нагреет же!
Художник отметил, что редко отдыхает с семьей на побережье Чёрного моря из-за двух малолетних детей. А когда ездит, предпочитает останавливаться не на городских пляжах, а подальше от людей. Его смущает, что практически никто из людей не ходит в туалет в кабинку:
— Когда я находился с супругой в Благовещенке (станица под Анапой) на центральном пляже — мы не купались, а дожидались автобус часа четыре на берегу — и я наблюдал за толпами людей. Был в радиусе 100 метров платный туалет, отвратительный, в него страшно было зайти, стоил кажется 25 рублей. И единицы людей из огромных толп туда сходили. Меня такое отпугивает.
По этому поводу он тоже сделал арт:
Художник подписал рисунок как «Самое невостребованное место на пляже»
Фото: Ryzhenko.a.v / Instagram.com
Краснодарец нередко использует в своем творчестве тему кубанских курортов. В прошлом году он изобразил дорогу на побережье Чёрного моря и так называемых «обочечников»:
Нарушающие ПДД водители создали десятки новых рядов по пути на море
Фото: Ryzhenko.a.v / Instagram.com
Тогда же художник отметил, что у пляжей Кубани есть «некоторые особенности», по которым их всегда можно узнать. Вот они:
На рисунке есть много интересных и не бросающихся на первый взгляд деталей, которые можно увидеть при приближении
Фото: Ryzhenko.a.v / Instagram.com
Но не стоит воспринимать изображения автора слишком серьезно — это сюжеты, в которых персонажей и детали преувеличили для большего понимания посыла.
Алексею Рыженко 31 год. Он живет в Краснодаре и работает инженером-конструктором: создает чертежи металлоконструкций. Рисовать учился сам и активно занимается этим последние два года. Свои работы выставляет в «Инстаграме». Среди них — сериал о микрорайонах Краснодара и о том, каково быть папой, арты на политическую тему и рисунки о различных городских ситуациях.
Источник
Хижина у моря
Напротив моего домика есть двор, заросший крапивой, дерево, похожее на оливковое (впрочем, я не очень разбираюсь в ботанике), и еще одна живописная хижина, по совместительству – склад соседнего кафе. Про склад я выяснила только через неделю после переезда, когда одинокий грузчик разбудил меня, мирно спящую на террасе перед домиком, своей грохочущей тележкой. С тех пор за два месяца грузчики появлялись раз пять или шесть. А больше сюда никто не заходит, кроме котов – но это я сама виновата, не надо было их прикармливать. Самое удивительное, конечно, что вся эта пасторальная история находится в самом центре Тель-Авива. До главной улицы города мне идти одну минуту, а там машины и люди, магазины и кафе – то есть столичная жизнь со всеми ее атрибутами.
Мне с домиком, конечно, повезло, но не так сильно, как может показаться. Это я обнаружила, когда в Тель-Авив решили приехать мои московские друзья, и теперь уже мне пришлось искать им квартиру. Две недели я честно осматривала все квартиры в ближайших окрестностях и, проверив штук 20, сделала вывод: Тель-Авив – город неформатного жилья.
Судя по всему, здесь никогда не было типовой застройки, по крайней мере, не было ее в самом центре, то есть как раз там, где стоит жить. Дома, построенные в 30-40-е годы в стиле Баухаус (таких тут много), типовой застройкой никак назвать нельзя, да и квартиры в них, кстати, совсем не дешевы.
Отсутствие правил – это и хорошо, и плохо. Плохо потому, что никогда не знаешь (и даже не можешь предположить), как будет выглядеть квартира, которую ты идешь смотреть по объявлению – а значит, на поиски уходит гораздо больше времени. Хорошо потому, что можно наткнуться на место, о котором ты мечтал всю жизнь.
Что мне только не попадалось! И студии с потолками меньше двух метров, и совсем не симпатичные комнатушки, напоминающие комнатки в общежитии, и малюсенькие квартирки с крошечными окнами, но с балконами на пол-этажа, и домики, похожие на мой, и бунгало на крышах, в которых не хватало только Карлсона (чем они и покорили мое сердце, хотя друзья посоветовали не завидовать: в домиках на крышах летом жарковато)…
Забавно, что и потолки 2.10, и бунгало, и балконы, несмотря на очевидную разницу в том, что касается уюта и качества, стоили примерно одинаково: от 800 до 1000 долларов плюс коммунальные платежи и так называемая арнона – налог на землю, который может быть как очень низким, так и совсем высоким, почему – не знает никто. Дороговато? Да, но попробуйте в Москве снять квартиру за те же деньги в самом центре города.
Соберетесь в наши края, имейте в виду:
– в Тель-Авиве не стоит начинать искать квартиру летом. Лето – самый горячий сезон. Все переезжают, оттого во всех сдающихся квартирах стоят огромные очереди. Зато все остальные времена года в этом отношении здесь тишь да гладь.
Если вы ищете временное пристанище у моря на купальный сезон – это уже совсем другая история: летом – нет проблем, много квартир сдается в субаренду, но чаще уже не хозяевами, а самими жильцами.
– Квартирные сайты (я искала квартиру по www.yad2.co.il) английской версии не имеют, а искать нужно именно по ним – чтобы не платить агентству. Решается эта проблема просто – с помощью Google Tools или друзей, проживающих в городе. Друзьями в городе могут считаться даже приятели приятелей – в поисках квартир здесь принято помогать даже малознакомым людям.
– Квартиры в Тель-Авиве почти всегда сдаются не только без мебели, но и без холодильника и плиты. Это не страшно – быт здесь стоит не дорого.
– Все квартиры сдаются по контракту. Типовой контракт предполагает годовой срок сдачи и гарантийное письмо от банка на случай, если вы решите устроить наводнение или пожар. Остальные условия зависят от нервозности и жадности хозяев. Но это не беда. На Востоке, как известно, обо всем можно договориться.
Источник