Как добраться до ресторана реки море океаны

Erwin РекаМореОкеан

Кутузовский проспект, 2/1с6

Средний счёт: от 2500 до 3000 ₽

Кухня: Морская, Русская, Рыбная

Erwin РекаМореОкеан — ресторан Александра Раппопорта с отличным рыбным ассортиментом, икорным и устричным баром.

Кухня / тип заведения

Кухня: Морская, Русская, Рыбная

Тип: Ресторан, Ресторан у воды, Рыбный ресторан

Как добраться до заведения?

Ресторан Матрёшка на Кутузовском проспекте

Кутузовский проспект, 2/1с6 (Гостиница Украина)

Средний счёт от 3000 до 4000₽

Ресторан Иль Форно на Кутузовском (IL Forno — Киевская)

Кутузовский проспект, 2/1с6 (Гостиница Украина)

Средний счёт 3500 ₽

Ресторан Кристиан на Кутузовском проспекте (Christian)

Кутузовский проспект, 2/1к1А (Гостиница Украина)

Средний счёт от 2500₽

Грузинский Ресторан Казбек на Улице 1905 года

улица 1905 года, 2 (Трехгорная мануфактура)

Средний счёт 2000 ₽

Русский Ресторан Ухват (Uhvat)

Рочдельская улица, 15с41 (Трехгорная мануфактура)

Средний счёт от 3500 до 4000₽

Украинский Ресторан Шинок на 1905 года (Shinok)

улица 1905 года, 2с1

Средний счёт от 2500 до 5000₽

Мясной Ресторан Бочка

улица 1905 года, 2с1

Средний счёт от 3000 до 3500₽

Японский Ресторан Макото на Краснопресненской (Makoto)

Краснопресненская набережная, 12 (Центр международной торговли)

Источник

ресторан Erwin. РекаМореОкеан

Понравилось заведение? — ставь лайк!

Телефон заведения

Время работы

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Erwin. РекаМореОкеан»

Позвоните напрямую в ресторан

Рыбный ресторан Александра Раппопорта на Кутузовском проспекте. Просторный зал рассчитан на 200 гостей, а интерьер удачно сочетает роскошь и юмор. Так, золотая люстра в центре зала напоминает морских ежей; другие светильники, словно медузы, спускаются с потолка изящными щупальцами; вокруг камина застыла стая из 203 металлических рыбок; а гипсовый Посейдон одет в пляжные шорты.

Концепция ресторана «Эрвин. РекаМореОкеан» строится вокруг отечественной рыбы и морепродуктов. На ледяной витрине разложены свежие креветки, лангустины, крабы и раки. Открывает меню раздел с закусками из сырой рыбы и морепродуктов, среди них — тартары, карпаччо, сашими, крудо и строганина. В большом аквариуме возле бара живут устрицы: всего их 7 видов. Они традиционно делятся по номерам: чем выше номер, тем мельче устрица и ниже цена. Крабам в ресторане «Erwin. РекаМореОкеан» посвящен особый раздел: можно взять фаланги или ноги, заказать половину камчатского краба с топленым маслом или попробовать мягкопанцирного хрустящего краба с тайским соусом. На горячее предлагают пасту и ризотто с морепродуктами и рыбу, приготовленную на открытом огне или томленую в соусах.

В винной карте ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» собрано сотни наименований. В основном в списке встречаются универсальные позиции вроде итальянского просекко или чилийского совиньон блана, а также премиальные образцы как изысканное мерло из провинции Бордо урожая 2004 года. Бутылка этого вина стоит более 200 тысяч рублей.

Летом при ресторане «Erwin.РекаМореОкеан» работает открытая терраса с деревьями и фонтаном.

Цитаты из меню ресторана «Erwin. РекаМореОкеан»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Полное меню ресторана «Erwin. РекаМореОкеан»

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Всего 13 отзывов о ресторане «Erwin. РекаМореОкеан»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

С семьей решили поужинать в рыбном ресторане. Бюджетом не ограничены, в ресторанах бываем часто. За многие годы, как и у многих, сложились свои предпочтения примерно из десятка ресторанов, где получаешь удовольствие от еды. Поход в этот ресторан оставил сильные впечатления. Да такие, что до сих пор недоумеваем — как такое возможно в Москве в центре города и в чем смысл этого ресторана? Дело в том, что абсолютно все блюда, которые мы заказали были несъедобны. Салаты хорошо перележавшие, горячие блюда подают остывшими. Вместо сига принесли какую-то не один раз размороженную морскую рыбу. Сопровождало все это торжество гастрономии выступление ВИА в стиле начала 90-х. Видимо, для того, чтобы мы не могли поделиться восторгами от поданных блюд, поскольку разговаривать было невозможно. А в чем смысл мы не поняли поскольку зал был полон. Возможно, это телепорт в совок, будем впредь обходить подальше. P.S. К персоналу претензий нет, старались.

По совету друзей сегодня в первый раз пришёл в этот ресторан (обычно хожу в любимые и уже проверенные рестораны).
Расскажу почти полную (из памяти) хронологию:
Заранее был заказан стол. Приехал в ресторан. При входе в ресторан «два больших парня» открыли мне тяжелую входную дверь и впустили меня, поздоровавшись при этом. Стало приятно на душе. Но затем две молоденькие девушки мне через дверь указали на стол в центре зала, за который мне необходимо было пройти и присесть, конечно же, не проводив к столу, что меня немного смутило. (Стол был заказан за несколько дней). (И ещё сразу удивило то, что гардеробщик, вместо того, чтобы помочь снять мое пальто, ждал, когда я это самое пальто сниму и ему передам).
Присев за стол, я сделал заказ холодных закусок и салатов на стол, а так же напитков. На удивление, официанты работали идеально: все приносили быстро и в соответсвии с заказом. Вечер обещал быть приятным.
Собрались друзья (нас было 8 взрослых), закусили, но на удивление — салаты и закуски на вкус оказались посредственными (все мои друзья были разочарованы невкусностью многих блюд), и не соответствовали как ценовой политике, так и духу этого ресторана.
В середине вечера я решил выйти и покурить. Поскольку курить можно на улице, я решил одеть пальто и передал гардеробщику номерок от одежды. Взяв в правую руку номерок, левую он протянул ко мне видимо в надежде на чаевые. Не увидев в моей руке денег (обычно гардеробщику я даю чаевые при уходе из ресторана), гардеробщик, взрослый мужчина — в грубой форме просто всучил мне в руки пальто, посчитав, что я недостоин другого обращения. Такая же участь постигла и моего друга, который вместе со мной вышел покурить и тоже был в шоке и выйдя на улицу, не мог сдержать своего возмущения, но я его успокоил и попросил не устраивать скандал. При входе обратно в ресторан «детины» уже не стали открывать нам дверь, и даже демонстративно отвернулись, видимо чтоб не видеть наши «недовольные физиономии».
Ну ничего, снова сдал верхнюю одежду и прошёл к столу, и как раз к горячему блюду.
Горячее (фаланги краба и краб по Сингапурски, которые я заказал, на вкус были ужасные, съел, обильно посыпав перцем. иначе не купалось.. Расплатился и пошёл к выходу.
На выходе сразу же дал гардеробщику 1 тыс руб, что б он хотя бы одел моих гостей, ну и заодно проверить его реакцию.. Ужас какой лицемер — мигом всех быстро одел, да и ещё с подхалимской улыбкой.
Подытожим: я в это ресторан больше ни за что не пойду и друзьям не посоветую.

ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
Отмечали день рождения втроём с подругами 03.12.2020. Атмосфера действительно праздничная и счастливая.
Обслуживание — официант забыла пробить блюдо. Пришлось напоминать.
На следующий день отравились все, с одинаковыми симптомами слегли с температурой 40, приезжала Скорая несколько раз, режущие боли в животе, страшат диарея, головные боли, уже болеем 4 сутки.
Ели тар- тар из лосося, Ризотто с креветками и сыром пармезан
Хенд-мейд ролл с крабом
Пироженые ассорти, чай.

Ресторан очень понравился,большой выбор морепродуктов ! Очень вкусно все приготовлено,хороший интерьер,обслуживание.Обязательно буду заходить еще!Единственное,если ищите тихую,спокойную атмосферу,вам не сюда ,тк довольно оживленно.

Добираясь в середине мая из аэропорта Рощино, что в Тюмени, до центра города, я, не без легкого ехидства, заметил водителю, что в столице нефтяников цены на автомобильное топливо выше, чем в столице парадных и поребриков. На что услышал печальный ответ, что мол столица нефтяников давно уже переехала в другой город, название которому Москва. Пусть так, ведь новоявленная столица нефтедобытчиков, пафоса и тротуарной плитки как раз и была моим следующим пунктом назначения! А значит, посмотрим ещё разок, каково оно там…

На мелочи не размениваемся и идем в «самый большой рыбный ресторан Москвы» от самого, от Александра, от Раппопорта, забронировав ещё из Тюмени столик на террасе, дабы насладиться, так кстати наступившими в Москве, теплыми майскими деньками.

Что в ресторане практически невозможно улучшить, так это его местоположение. С пересечения набережной Тараса Шевченко и Кутузовского проспекта открывается отличный обзор на буквально открыточные виды города. Видимые, впрочем, только снаружи заведения. Что до ИНТЕРЬЕРА, то о нем подобного уже не скажу. Будучи великолепным или как минимум смотрибельными на официальных фотографиях, он в реальности выглядит куда сдержаннее, проще и можно сказать, примитивнее, чем того ожидаешь. И даже гипсовый Посейдон в сатиновых трусах, встречающей гостей на входе, смотрится во всем этом «великолепии» не более чем закомплексованной сироткой, оказавшейся на чуждом ей празднике жизни. О террасе, на которой мы расположились — отдельно. Обилие зелени, декора, листьев, трав и деревьев сами по себе смотрятся неплохо, дают ощущение загородного уюта, но напрочь выхолащивает ассоциации с морем и продуктами, вылавливмыми оттуда. Эту красоту, да в какой-нибудь семейный ресторан, радовать мамочек с их детишками…

КУХНЯ сродни интерьеру, в том плане, что ждал от неё большего, особенно с поправкой на имя, место и предлагаемый ценник. Лангустины на гриле в подаче смотрелись неплохо, но были откровенно суховаты, с мякотью, цепляющейся за панцирь, аки жвачка за брючную штанину. Якутский сиг с артишоками, как и карельская форель вроде и зашли, но без всяких, вроде бы приличествующих случаю, придыханий. Сейчас уже их толком и не вспомню. Разве что сашими из сладкой креветки были безукоризненны и оставили о себе теплые воспоминания. В целом, средний, добротный уровень, что в данном случае точно не является комплиментом поварской команде.

ОБСЛУЖИВАНИЕ. А теперь, графиня — как говорится в одном театральном анекдоте – о главном, то есть о грустном. Обслуживание при полной пятничной посадке достаточно скорое, хотя все равно дающая повод покрутить головой и повзмахивать руками. Зато в части любезности вопросов нет никаких – все милы и симпатичны. Огорчение наступило уже при расчете, когда в чеке обнаружились три (!) порции филе зубатки, нами не заказанные и соответственно в глаза нами невиданные. На нескромных (или скромных) 1770 рубликов. Возврат денег произошел с быстротой молнии, бьющей по богохульствующему грешнику, с миллионом извинений и всего прочего, вытекающего из «случайности» ситуации. Беру слово случайности в кавычки, ибо, как говорится ещё в одном анекдоте: ложечки нашлись, а осадочек остался. и немаленький.

ИТОГО. Ходить. Ходить мимо, имеется в виду. Можно, например, до смотровой площадки в бывшей гостинице «Украина», что на 29 её этаже, что бы под коктейль, другой — полюбоваться панорамами первопрестольной, а можно еще куда. Здесь же на мой, субъективный разумеется взгляд, искушенному гостю делать нечего. И неискушенному тоже. Во всяком случае, того ажиотажа, который существует вокруг ресторана, место не стоит.

Источник

ERWIN. РЕКАМОРЕОКЕАН

Ресторан с феноменальным ассортиментом рыбы и морепродуктов по самым гуманным ценам. Выбор гастрономического гида «GAULT & MILLAU RUSSIA 2018»

Адрес

Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

Телефон

+7 (495) 785 02 22 +7 (926) 978 48 38

Средний чек
Кухня и блюда
Время работы

ERWIN. РЕКАМОРЕОКЕАН

РЕСТОРАН С ФЕНОМЕНАЛЬНЫМ АССОРТИМЕНТОМ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ПО САМЫМ ГУМАННЫМ ЦЕНАМ

БОЛЬШОЙ, ПРОСТОРНЫЙ РЕСТОРАН С ВИДОМ НА БЕЛЫЙ ДОМ И С УНИКАЛЬНЫМ ДЛЯ МОСКВЫ РЫБНЫМ АССОРТИМЕНТОМ, НА 90% ВЫЛОВЛЕННЫМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ (ИЗ 25 РЕК И МОРЕЙ), СО СМЕШНЫМИ ПО СТОЛИЧНЫМ МЕРКАМ ЦЕНАМИ В МЕНЮ, С РЫБНЫМИ ДЕЛИКАТЕСАМИ ИЗ САМЫХ РАЗНЫХ МЕСТ НАШЕЙ НЕОБЪЯТНОЙ РОДИНЫ.

ЗДЕСЬ ЕСТЬ ИКОРНЫЙ И УСТРИЧНЫЙ БАР. СТРОГАНИНА ИЗ НЕЛЬМЫ И СТЕРЛЯДИ, ОТТАИВАЮЩАЯ ВО РТУ НАТУРАЛЬНЫМ, ОТКРОВЕННЫМ РЫБНЫМ ВКУСОМ. СВЕЖАЯ, НЕ ИЗ БАНКИ, ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ, НЕПРИЛИЧНО ЖИРНАЯ И НЕЖНАЯ. ЛЕГЕНДАРНАЯ СОСЬВИНСКАЯ ПРЯНАЯ СЕЛЕДКА ИЗ ПОСЕЛКА БЕРЕЗОВО НА СОСЬВЕ, ПРИТОКЕ ОБИ. СУГУДАЙ ИЗ МУКСУНА – ТРАДИЦИОННАЯ РОССИЙСКАЯ ВЕРСИЯ СЕВИЧЕ. БАЙКАЛЬСКИЙ ОМУЛЬ ДОМАШНЕГО ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ. АРХАНГЕЛЬСКИЙ КЛЫКАЧ, БОЛЬШЕ ИЗВЕСТНЫЙ В НАРОДЕ КАК ЧИЛИЙСКИЙ СИБАС, В НАПОМИНАЮЩЕМ О НОБУ СОУСЕ МИСО, НО С АЛТАЙСКИМ МЕДОМ.

Раздел «КрабыРакиКреветки» – главный козырь меню, здесь два с половиной десятка позиций. И в этом отношении у «Эрвина» просто нет конкурентов в городе. Вот крабы: камчатский, снежный, краб-стригун, колючий, мягкопанцирный. Вот раки и креветки: рагу из раковых шеек; креветки чилим из холодных вод северных морей; сладчайшие гребенчатые креветки, которых японцы именуют ботан-эби; похожие на динозавров в колючем шипастом панцире креветки-медведки. СДАЕМ ЛАЙФХАК: НАЧИНАЙТЕ СО СРАВНИТЕЛЬНОЙ ДЕГУСТАЦИИ.

Фотогалерея

Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.

Источник

Ресторан Erwin РекаМореОкеан без ажиотажа

Все рецензии, которые будут выходить в эти дни основаны на визитах до 28-го марта.

Дата и время посещения — 16 марта 2020, понедельник, 17:30

Ранний будничный вечер. Перед ресторанами у подножия гостиницы «Украина» на набережной Тараса Шевченко пусто. Парковка наполовину свободная. В ряду всего один «Майбах», и тот из старой коллекции. Прохожих почти нет. Фасад рыбно-морского ресторана «Erwin. РекаМореОкеан» от господина Раппопорта , как обычно, сверкает разноцветными огнями и бело-синей вывеской.

Интерьер и атмосфера

Внутри блестящее фойе, гардероб, охрана, стойка приветствия и группа улыбчивых дам в платьях. Посетителей во всех залах и у бара мало, причем настолько, что в первый раз за долгое время из женских уст сотрудницы звучит фраза: «Выбирайте любой столик».

Общее обеденное пространство с момента моего последнего рецензионного визита весной 2018 года осталось прежним. Внешняя стена – большие полукруглые витринные окна. В центре, между лестницей и винными шкафами, устроились ряды посадочных мест, огромный ледяной прилавок и статуя Посейдона в мохнатой накидке. Вдалеке растянулась длинная барная стойка.

Оформление «богатое», но местами уже немного потрепанное. Потолок низкий, в нишах, с деревянными вставками и лепниной. Паркетный пол матовый. Столы разноразмерные. Диваны, кресла и стулья многоцветные, плюшевые и иногда слишком низкие. Температура комфортная. Музыка фоновая. Чужих разговоров не слышно. Запахи готовки ощущались, и иногда к ним добавлялись порывы табачного дыма.

Несмотря на смену шеф-повара, меню в «Erwin. РекаМореОкеан» все такое же большое и раздутое. Шрифт мелкий. Разделов много. Подборка блюд – попурри московских кулинарных хитов с рыбно-морским уклоном плюс предложение по свежей рыбе (с прилавка), постное меню и дополнение из вариаций суши, перекочевавших из закрывшегося ресторана «Тоторо» . Цены выше среднего. Порции добротные.

О хлебной корзине меня спросили, в заказ ее записали, но принести забыли, так что моя трапеза началась с японских деликатесов от шефа-сушиста Евгения Кана. Суши «Тунец Bluefin О-торо» (540 руб.), «Тунец Bluefin Чу-торо» (370 руб.), «Тунец Bluefin Аками» (340 руб.) и «Хамачи» (220 руб.) – штучные прямоугольники, сложенные из теплого, мягкого, слегка уксусного риса и обнимающих его полосок свежей качественной рыбы без каких-либо посторонних привкусов.

Ролл «Зеленый гребешок» (970 руб.) – шесть рисовых башен в зеленоватой пелене из икры тобико и с белыми шапочками из мелко порубленного гребешка в майонезном соусе. Внутри теплый рис, нори, фрагменты маринованного имбиря и омлета, о котором в меню ни слова. В то же время заявленный огурец я так и не обнаружил. Общий вкус базовый, гребешок потерянный. Главный герой – имбирь. Съедобно, но ни шагу выше.

«Солянка рыбная» (910 руб.) – яркий оранжевый наваристый бульон с очевидной кислинкой, несколькими видами рыбы, каперсами, оливками и луком. Специи в наличии. Рыбы много. Сытность похвальная. Удовольствия в достатке.

«Фрито-мисто с соусом минтайко» (780 руб.) – бумажный кулек в железном ведерке, наполненный вкусными хрустящими кальмарами и креветками, плюс домашний соус на основе майонеза. Морепродукты качественные, не убитые фритюром и потому сочные. Панировка золотистая, тонкая. Никакой сухости или жирности.

«Полба с крабом» (980 руб.) – душевное блюдо. Кашу сварили как нужно. Краб сладкий, нежный. Сытность очевидная. Специи в сборе. Ни одного нарекания.

«Чилийский сибас в мисо соусе с алтайским медом» (1650 руб.) – мелкий кубик мягкой рыбы в сладком, даже приторном, соусе с оттенками мисо, который уложили поверх коричнево-серой кляксы из лука. Рыба из-за соуса и меда приторная. Жирность завышенная. Луковая жижа на вид неаппетитная и тоже чересчур сладкая.

«Сладкая жареная креветка» (1200 руб.) – горсть небольших розовых креветок. Вид обыденный. Тельца рыхлые, сухие. Панцирь от мяса отделялся с трудом. Сладость лишь намеком. Общее впечатление – минус 1200 рублей в кошельке и никакого удовольствия.

«Жемчужины океана» (420 руб.) – десерт для фотосессий. На белой тарелке лежали несколько съедобных ракушек, а в них – разноцветные «жемчужины» из глазури, с кремом и яркой начинкой внутри. Роль декораций исполняли песок из теста и какие-то закорючки из темного шоколада. Необычно, сдержанно сладко и вкусно.

Наценка на воду составила х2.3 (225₽ в магазине Моснапитки), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.9 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)

Сервис

Обслуживание в мой визит было минимальное. Официантов в зале было много, но они себя ничем особо не утруждали, предпочитая собираться группами у терминалов и что-то там обсуждать. Несколько раз в сторонке оказывались девять девушек, а между столами и гостями бегала лишь одна сотрудница. Заказ дамы принимали безучастно, хлеб забыли, о ресторане, меню и блюдах ничего не рассказывали, приборы меняли изредка, грязной посудой не интересовались, на просьбы реагировали вяло, никакого энтузиазма по поводу всего ресторанного процесса не проявляли.

В « Erwin РекаМореОкеан » даже без ажиотажа и забитых залов царит атмосфера популярности и достатка. Интерьер броский, блестящий. Горы свежих морепродуктов по-прежнему впечатляют. Меню большое, многораздельное. Цены адекватные. Порции обильные. Еда не идеальная, но во многом вкусная. И лишь отстраненное обслуживание не дотягивает до заявленного богатого уровня.

  • Подписывайтесь на меня вдзенеителеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе —подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара словобо мне.

Источник

Читайте также:  Каким океаном омывается сша с востока
Оцените статью