- В какой банке больше горбуши (Обзор производителей)
- Цвет рыбы
- Горечь в рыбе
- Фальсификат
- Преимущества горбуши
- Обзор популярных производителей Горбуши консервированной
- Хорошее блюдо можно съесть дважды: рейтинг лучших брендов консервированной горбуши на 2020 год
- Ведущие производители рыбных консервов из натуральной горбуши
- 5 Морей, Горбуша натуральная в собственном соку
- Белый кит, Горбуша натуральная
- Вкусные консервы
- Курильский берег
- Доброфлот
- Примрыбснаб
- Мореслав
- Рыбное меню
- Ультрамарин
- Азбука моря
- Горбуша Хорошо
- Горбуша натуральная, «Жемчужина Сахалина»
- Какие консервы из рыбы лучше и вкуснее, по мнению редакции Zuzako
- Горбуша в собственном соку
- Горбуша в томатном соусе
В какой банке больше горбуши (Обзор производителей)
Горбушу часто используют для приготовления салатов или паштетов на праздник, варят супы в будние дни. Поэтому многие, наверное, замечали, что иногда рыба бывает совершенно разного цвета, от красного до чуть ли не белого, а в некоторых случаях еще и горчит. Давайте разбираться, какого же цвета должна быть правильная консервированная горбуша и как ее выбирать, чтобы она не испортила в итоге нам блюдо.
Цвет рыбы
Неестественный красный цвет бывает обычно у фермерских рыб, так как им в корм добавляют краситель. Но горбуша дикая рыба, ее не выращивают, а вот подменить на подкрашенную треску могут. Хотя, как говорят специалисты, горбушу таким способом подделывают очень редко, обычно так поступают с семгой и форелью. Покупатель может даже цвет заказать будущей рыбы.
Если говорить о натуральной рыбе, то если она выловлена у берега или в море, ее цвет будет более интенсивный, чем у той, которая поймана недалеко от нереста. А если ее выловили после нереста, она может иметь вообще почти белое мясо. Отнерестившаяся рыба помимо цвета теряет белки и жиры, хуже по структуре и менее вкусная. Но ГОСТ допускает использование такой рыбы в консервах, но она должна маркироваться особым способом.
Горечь в рыбе
Основная причина горечи – это прогоркание жира, другой причиной является неправильная дефростация (размораживание замороженного сырья). Еще одной причиной может являться неправильная обработка рыбы, когда поздно вытаскивают внутренности.
Фальсификат
Недавно недалеко от Балашихи (Московская обл.) был обнаружен подпольный завод по производству рыбных консервов. Там на грязном оборудовании при полной антисанитарии делали консервы из тухлой рыбы, наклеивая на них этикетки известных и популярных брендов. Изъято было более 50 тонн просрочки.
Преимущества горбуши
Горбуша более дешевый сорт лососевых
Горбуша бывает только дикой, а значит не содержит антибиотиков и гормонов роста, как фермерская рыба
Горбуша менее калорийная рыба по сравнению с фермерской лососевой, пи этом количество белка в них примерно одинаковое, а жира в ней меньше
В горбуше больше витамина Д
В горбуше много йода, 1/3 суточной нормы в 100гр
Горбушу можно есть практически все, если нет индивидуальной непереносимости или подагры (при ней вообще надо строго следить за потреблением белка)
Обзор популярных производителей Горбуши консервированной
5 морей — количество токсичных элементов и тяжелых металлов в пределах допустимого, рыбы 81%, белка меньше, а жира на 10% больше заявленного
Курильский берег — количество токсичных элементов и тяжелых металлов в пределах допустимого, рыбы 77%, белка меньше на 10%, а жира на 20% больше заявленного
Море внутри — количество токсичных элементов и тяжелых металлов в пределах допустимого, рыбы 70%
Морская радуга — количество токсичных элементов и тяжелых металлов в пределах допустимого, рыбы 77%, белка меньше на 15%, а жира больше заявленного, суховата на вкус
Вкусные консервы — количество токсичных элементов и тяжелых металлов в пределах допустимого, рыбы 69%, белка меньше, а жира на 25% больше заявленного
КитБай — количество токсичных элементов и тяжелых металлов в пределах допустимого, мало рыбы 64%, куски нецелые, много довеском, плохо уложена
Русский рыбный мир — количество токсичных элементов и тяжелых металлов в пределах допустимого, мало рыбы 58%, суховатая
Каждый день – количество токсичных элементов и тяжелых металлов в пределах допустимого, мало рыбы 58%, суховатая, привкус окисленного жира
Monolith – количество токсичных элементов и тяжелых металлов в пределах допустимого, мало рыбы 59%, мясо дряблое, неприятный вкус и запах
Fish House – количество токсичных элементов и тяжелых металлов в пределах допустимого, мало рыбы 59%, много соли, неприятный вкус
Доброфлот — количество токсичных элементов и тяжелых металлов в пределах допустимого, суховата на вкус, рыбы 77%, обнаружены мертвые личинки нематод (это допустимо и безвредно)
Ультрамарин — количество токсичных элементов и тяжелых металлов в пределах допустимого, рыбы 76%, обнаружены мертвые личинки нематод (это допустимо и безвредно)
Морской котик — количество токсичных элементов и тяжелых металлов в пределах допустимого, рыбы 71%, обнаружены мертвые личинки нематод (это допустимо и безвредно)
Толстый боцман — количество токсичных элементов и тяжелых металлов в пределах допустимого, мало рыбы 65%, суховата на вкус, обнаружены мертвые личинки нематод (это допустимо и безвредно)
Беринг — количество токсичных элементов и тяжелых металлов в пределах допустимого, мало рыбы 63%, суховата на вкус, обнаружены мертвые личинки нематод (это допустимо и безвредно)
Белый кит — количество токсичных элементов и тяжелых металлов в пределах допустимого, мало рыбы 57%, суховатая и безвкусная, обнаружены мертвые личинки нематод (это допустимо и безвредно)
1. Смотрим на этикетку товара: если она напечатана прямо на банке – это настоящие консервы (слишком дорогая технология), если бумажная – есть риск подделки
2. Смотрим на маркировку: если просто напечатана – есть риск подделки, если выдолблена буквами вверх (пробита изнутри банки) – настоящие
3. Код продукта, 2 строка маркировки: горбуша 85Д, нерестовая С19
4. Место производства: Сахалинская обл., Камчатка, Приморский и Хабаровский край – делают из свежей рыбы, остальные регионы – из замороженной
5. Потрясите банку, если булькает – внутри мелкие куски рыбы и много воды, так делают мошенники. В качественных консервах рыба крупными кусками и плотно уложена
6. Цвет хорошей горбуши кремовый или розоватый
Обзор консервов других лососевых рыб можно посмотреть здесь
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата , рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Источник
Хорошее блюдо можно съесть дважды: рейтинг лучших брендов консервированной горбуши на 2020 год
*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Горбуша отличается своими вкусовыми качествами и полезными свойствами. В рыбных консервах её можно встретить практически в любом доме. Горбушу употребляют как в готовом виде, так и в качестве дополнения к другим блюдам. При выборе подходящей консервы, необходимо внимательно изучить состав. В помощь нашим читателям редакция Zuzako составила рейтинг лучших брендов консервированной горбуши на 2020 год. Все данные составлены по результатам отзывов пользователей и специалистов.
Ведущие производители рыбных консервов из натуральной горбуши
Приобретая горбушу, необходимо внимательно изучать состав и отдавать предпочтение продукции без дополнительных консервантов. Для этого рекомендовано ознакомиться с рейтингом популярных с фото брендов консервированной горбуши. Такой обзор описывает преимущества и недостатки и облегчит вам выбор.
Категория | Место | Наименование | Рейтинг | Характеристика | Ссылка |
Лучшие бренды консервированной горбуши | 1 | 5 Морей, Горбуша натуральная в собственном соку | Изготовлены консервы из рыбы свежего вылова | Подробнее | |
3 | Вкусные консервы | Не содержит усилители вкуса | Подробнее | ||
4 | Курильский берег | Оптимальное сочетание рыбы и специй | Подробнее | ||
5 | Доброфлот | Используется рыба свежего вылова | Подробнее | ||
6 | Примрыбснаб | Высокое качество, доступная стоимость | Подробнее | ||
7 | Мореслав | Изготавливается из свежей рыбы | Подробнее | ||
12 | Горбуша натуральная, «Жемчужина Сахалина» | А что из этого предпочтете Вы? 5 Морей, Горбуша натуральная в собственном сокуПроизводитель «5 морей» предлагает вам качественный продукт, который произведён в России. Консервы изготовлены из отборной рыбы, свежего вылова. Обратите внимание, что продукт не содержит ароматизаторов и усилителей вкуса. В составе горбуша и специи. Рыба нарезана на крупные куски и готовилась в собственном соку. Продукт упакован в жестяную банку со специальной чекой для комфортного открытия. Может длительный период храниться в холодильнике. Однако после вскрытия банки, рыбу необходимо употребить в течение суток. Для приготовления консервы используется только свежее сырьё, которое отвечает всем стандартам. Если вы часто проводите время в путешествиях, банка горбуши станет вашим незаменимым помощником в процессе готовки.
Белый кит, Горбуша натуральнаяМорская рыба производителя «Белый кит» готовится в своём соку и предварительно проходит все стадии проверок. Обратите внимание, что рыбу вылавливают в водоёмах, а не культивируют. Такой продукт имеет более насыщенный вкус и содержит полезные для организма компоненты. Из рыбы удаляют все внутренности и плавники, используют только цельные куски. В качестве дополнительных компонентов добавляют соль и перец. Сразу после открытия банки, продукт готов к употреблению. Его можно есть как в свежем виде, так и добавлять в другие блюда. Натуральная рыба станет идеальным источником всех необходимых для вас витаминов.
Вкусные консервыКонсервы рыбные от этого производителя высокого качества. Рыба в собственном соку отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Мясо плотное, сочное. Консервы можно употреблять в свежем виде или добавлять в блюда. Продукт содержит дополнительных компонентов, поэтому его можно давать детям. Обратите внимание, что в составе отсутствуют жиры. Поэтому продукт часто назначают в период диетического питания. Рыбные куски помещены в жестяную банку и плотно закрыты крышкой. После открытия ёмкости, продукцию необходимо употребить в течение суток, в противном случае рыба теряет свои вкусовые качества.
Курильский берегГорбуша в банке отличается приятным вкусом. Крупные куски рыбы станут для вас любимым угощением. Продукт можно употреблять сразу после открытия банки. Вес составляет 250 г, поэтому одной тары хватит для приготовления салата или супа. Рассол содержит среднее количество соли, поэтому даже в процессе длительного хранения не темнеет. В состав продукции входит только отборная рыба, соль и перец, без дополнительных примесей. Для приготовления рыбных консервов из горбуши производитель использует несколько методик, это в собственном и в томатном соку или с добавлением масла. Поэтому вы сможете подобрать продукцию, зависимо от личных предпочтений.
ДоброфлотФирма Доброфлот имеет большое количество положительных отзывов и занимается производством всех видов рыбных консервов. Рыбу, которую использует для изготовления консервы, вылавливает в открытом море и подвергает всем стадиям подготовки и обработки. Поэтому продукт этой фирмы сохраняет свой вкус и положительные свойства. В процессе производства соблюдаются все критерии стандартов по качеству. Удобную жестяную банку можно открыть с помощью специального ключа. Поэтому этот продукт станет вашим незаменимым помощником в туристических походах. В продукции нет большого количества жира. На 100 г приходится всего 6% жира. Поэтому если вы соблюдаете диетическое питание, рыбные консервы станут вашим любимым продуктом.
ПримрыбснабПроизводитель Примрыбснаб специализируется на изготовлении качественных рыбных продуктов. Особенностью этой марки выступают качественные, но не дорогие консервы. Также вам понравится большой ассортимент продукции. Соблюдая стандарты, производитель не использует дополнительные консерванты для улучшения вкусовых характеристик. Готовый продукт не только вкусный, но и полезный. Содержит все нужные человеческому организму компоненты. Рыбу производитель использует только свежего вылова. Поэтому при открытии банки вы можете заметить плотные кусочки, которые не разваливаются. Это свидетельствует о том, что продукт не был предварительно заморожен.
МореславПроизводитель «Мореслав» не имеет большой популярности, однако это не отображается на качестве готового продукта. Он производит горбушу в натуральном соку. Такой продукт отличается высоким содержанием полезных веществ и станет дополнением к вашему повседневному или праздничному столу. Рыба не содержит консервантов, поэтому её могут употреблять даже маленькие дети. После вскрытия банки срок хранения не более суток.
Рыбное менюГорбуша с добавлением масла идеально подойдёт для супов и бутербродов. Нежное мясо не имеет белого налёта, что свидетельствует о том, что рыба была свежей, а не мороженной, перед процессом консервации. Рыбные кусочки размещены в удобную ёмкость с ключом. Срок годности продукта составляет 720 дней. После вскрытия банки, рыбу необходимо использовать в течение суток. Консервы имеют большое количество положительных отзывов. Многие пользователи отмечают нежный вкус и удобную банку.
УльтрамаринПроизводитель предлагает своим клиентам горбушу в собственном и в томатном соку и с добавлением масла. Каждый продукт отличается необычным вкусом и станет хорошим дополнением вашего стола. В состав консервы входит только натуральная рыба и соль. Такие составляющие позволяют получить натуральный вкус и сохранить все витамины. Выпускается горбуша в жестяной банке с удобным ключом для открывания. Вес продукта составляет 240 г.
Азбука моряБренд, который имеет большое количество положительных отзывов от пользователей. Производит не только горбушу, но и другие виды рыбных консервов. Выпускает продукт в собственном соку или в масле. Также выбирая эту марку, рекомендовано попробовать консервы в томате. Благодаря использованию натуральных продуктов и небольшого количества специй, удаётся получить необычный нежный вкус и сохранить все полезные свойства.
Горбуша ХорошоРыба, которая используется для консервов, выращенная в естественных условиях и не проходит стадию заморозки. Натуральная обработка позволяет сохранить все необходимые витамины и улучшает вкусовые качества готового продукта. Эта марка имеет большую популярность среди пользователей, так как во время изготовления продукта производитель соблюдает все стандарты ГОСТ. К тому же продукт имеет длительных период хранения без снижения своих свойств.
Горбуша натуральная, «Жемчужина Сахалина»Консервированная продукция от этого производителя станет вашим любимым блюдом не только дома, но и в походах. Нежный насыщенный вкус рыбы сделает ваш рацион необычным. Также консервы употребляют в готовом виде. Продукт имеет длительный период хранения, поэтому подходит для запасов впрок.
Какие консервы из рыбы лучше и вкуснее, по мнению редакции ZuzakoПри выборе подходящей консервы необходимо в первую очередь учитывать личные предпочтения. Сказать какая лучше горбуша сложно, так как вкусы людей разнообразны. Однако, в результате опроса пользователей, редакция Zuzako обнаружила следующие факты. Горбуша в собственном сокуГорбушу в собственном соку чаще всего выбирают пользователи. Связано это с тем, что в процессе консервации сохраняются все положительные свойства рыбы и приятный вкус. Также положительными качествами рыбных консервов в собственном соку является универсальность применения. Горбушу можно добавлять салаты, супы, бутерброды и прочие деликатесы. Горбуша в томатном соусеПо результатам опросов пользователи утверждают, что горбуша в томатном соке вкуснее, если её использовать в качестве дополнения к гарнирам. Однако необходимо отметить, что такую рыбу чаще всего употребляют в готовом виде. Для приготовления других блюд, такой тип консервы практически не используют. Если вам понравился наш обзор, делитесь своим мнением в комментариях. Поделитесь с друзьями в социальных сетях Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора. Источник |