Кораблик по морю гуляет аппликация

Мастер-класс по аппликации «Кораблик в море»

Стаценко Валентина
Мастер-класс по аппликации «Кораблик в море»

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Сегодня хочу рассказать и показать как мы с одной из воспитанниц, средней группы детского сада,

делали аппликацию «Кораблик в море«.

-воспитывать интерес к аппликации, усложняя её содержание и расширяя возможности создания разнообразных изображений;

-учить ребёнка правильно держать ножницы и действовать с ними;

-обучать вырезанию, начиная с формирования навыка разрезания по прямой сначала коротких, а затем длинных полос;

-закреплять навыки аккуратного наклеивания;

— учить правильно располагать и клеить элементы сюжета на основу.

Материал и оборудование: клей ПВА, кисточка, ножницы, салфетка, картон синего цвета, заготовки для кораблика из цветной бумаги- голубая, розовая, коричневая и зелёная. Разложив весь материал перед собой на столе, начинаем работать.

Наклеиваем голубую бумагу на синий картон- это будет небо и море. Затем клеим палубу, следом паруса

И вот итог нашей работы с Илоной

. Спасибо за внимание.

Мастер-класс по скульптурной живописи «Море» Выполняем эскиз картины. на зараннее загрунтованной поверхности. Работаем в цвете. краски акрил. Выполняем объемные детали с помощью.

Детский мастер-класс поделки из морских камушков «Кораблик» Детский мастер-класс из природного материала (морские камушки) «Кораблик». Ирина Кирюшкина Детский мастер-класс из природного материала.

Детский мастер-класс по изготовлению подарка для папы «Кораблик» .

Мастер-класс к 23 февраля «Кораблик» Для работы нам понадобиться пластиковая крышка, карандаш, цветная бумага, клей, ножницы и стихотворение — поздравление для пап. Итак- начинаем.

«Кораблик». Мастер-класс Для нашено мастер-класса » Кораблик» нам понадобится: клей, цветная бумага, ножницы, черный фломастер. Для начала мы берем голубую бумагу.

Мастер-класс по изготовлению объёмной поделки «Кораблик» Здравствуйте, я бы хотела поделиться своим мастер-классом по изготовлению объёмной поделки «Кораблик» Для того, чтобы начать нам понадобятся:.

Мастер-класс по изготовлению открытки «Кораблик для папы» Доброе время суток, уважаемые коллеги! В преддверии праздника «День защитника Отечества», мы с детками моей группы решили сделать папам.

Мастер-класс по аппликации из кругов «Кораблик» Вот такой кораблик сделали девочки средней специальной группы, чтобы поздравить мальчиков с 23 февраля. Мы заранее договорились, что сначала.

НОД по аппликации в подготовительной группе «Кораблик в море» НОД по аппликации в подготовительной группе «Кораблик в море» Цель: Развивать познавательные, конструктивные, творческие и художественные.

Мастер-класс по кляксографии «Море» Мастер-класс рассчитан на работу для детей 4 — 6 лет и старше, для детских садов, педагогов, родителей. Цель мастер-класса: Познакомить.

Источник

Конспект занятия по аппликации (бумажная пластика) с элементами рисования «Плывет, плывет кораблик…»

Марина Ушмаева
Конспект занятия по аппликации (бумажная пластика) с элементами рисования «Плывет, плывет кораблик…»

План – конспект непосредственно образовательной деятельности с дошкольниками в старшем дошкольном возрасте.

Художественное творчество. Аппликация (бумажная пластика) с элементами рисования «Плывет, плывет кораблик…»

Задачи. Учить детей создавать уз бумаги разные кораблики, самостоятельно комбинируя освоенные приёмы силуэтной и рельефной аппликации. Развивать композиционные умения, показать разные варианты интеграции рисования и аппликации.

Интеграция разных видов деятельности. Беседа о водном транспорте с опорой на наглядность (репродукции картин и открытки, Подвижная игра «Море волнуется раз», экспериментирование с парусами из салфеток.

Материалы и оборудование. Цветная бумага, мягкие бумажные салфетки белого и голубого цвета, ножницы, клей, кисти для клея, салфетки матерчатые, цветные карандаши. Материал для просматривания : репродукции, художественные открытки с изображением кораблей в море.

Интеграция образовательных областей. «Коммуникация», «Социализация», «Чтение художественной литературы», «Познание», «Художественное творчество», «Физическая культура», «Безопасность», «Здоровье».

Логика образовательной деятельности

Вводная часть.

Воспитатель приветствует детей и приглашает отправиться в увлекательное путешествие. Зачитывает наизусть английскую песенку «Плывет, плывет кораблик».

Плывет, плывет кораблик,

Везет, везет подарки,

Подарки нам с тобой.

На палубе матросы

Свистят, снуют, спешат,

На палубе матросы —

Плывет, плывет кораблик

На запад, на восток.

А парус — лепесток.

У маленьких гребцов.

Везет, везет кораблик

Ведет кораблик утка,

— Земля! — сказала утка. —

-Ребята мы с вами прибыли на необитаемый остров. Давайте поиграем в игру, которая называется «Море волнуется раз». Послушайте правила игры. Перед началом игры выбирается водящий. Водящий отворачивается от остальных участников и громко говорит:

«Море волнуется раз,

Море волнуется два,

Море волнуется три,

Морская фигура замри!»

В этот момент игроки должны замереть в той позе, в которой оказались. Водящий поворачивается, обходит всех играющих и осматривает получившиеся фигуры. Кто первый из них пошевелится, тот становится на место ведущего, либо выбывает из игры (в этом случае победителем становится наиболее дольше продержавшийся игрок).

— Ребята, а теперь поплыли дальше.

Воспитатель приглашает ребят к магнитной доске, где выставлены репродукции и открытки с изображением кораблей в море. Спрашивает, что изображено на картинах? Выслушивает ответы детей. Читает отрывок из произведения А. С. Пушкина «Сказка о царе Салтане…»

Ветер по морю гуляет

И кораблик подгоняет

Он бежит себе в волнах

На раздутых парусах…

— Ребята скажите мне пожалуйста, как вы понимаете выражения «по морю гуляет» и «на раздутых парусах»?

— Ребята давайте поэкспериментируем. Возьмите в руки по бумажной салфетки и подуйте в них будто ветер свободно «по морю гуляет» и раздувает паруса на кораблях, поэтому они и мчаться «на раздутых парусах».

Дети экспериментируют вместе с воспитателем. Высказывают свои мысли.

Продуктивная деятельность.

— Ребята, давайте, и мы с вами сделаем аппликацию корабликов.

Воспитатель спрашивает у детей о том, как они будут делать корму кораблей. И уточняет представление о том — что трапеции бывают разные по высоте углу носа и наклона палубы. Во время пояснения демонстрируется на мольберте разные виды трапеций — кормы корабликов.

— Ребята, а как вы будете изображать «раздутые паруса»?

Дети предлагают свои варианты.

Воспитатель выслушав, комментирует с наглядным показом, что наполненные ветром паруса можно изобразить двумя способами.

1) Сделать объёмный парус (рельефный) не нанося клей в сплошную и приклеивая его не наглухо, а лишь вверху и внизу предварительно «надув» парус – слегка или очень сильно.

После показа этого способа воспитатель предлагает детям приложить лист бумаги к поверхности стола и «надуть» парус.

2) Изменить форму паруса в плоскостной аппликации – сделать полукруглый или полуовальный вырез с той стороны в которую плывёт кораблик. И в туже сторону направить флажок на мачте.

Далее ребята выбирают материалы для работы и приступают к выполнению работы. Тем детям, которые быстро справились с работой предлагается сделать рельефные волны из мягких бумажных салфеток и дорисовать в море морских животных.

«Над волнами чайки кружат»

Над волнами чайки кружат,

Полетим за ними дружно.

Брызги пены, шум прибоя.

А над морем – мы с тобою. (Дети машут руками, изображая полет чаек, бегаю врассыпную по ковру)

Мы теперь плывем по морю

И резвимся на просторе.

И дельфинов догоняй. (Дети садятся на колени, соединяют руки за спиной, поочередно отрывают ступни ног от пола в быстром темпе).

Рефлексия подведение итогов.

— Вот и подошло к концу наше путешествие.

— Чем мы сегодня с вами занимались?

–Что вам больше всего понравилось?

Ответы детей. Поощрения.

В конце проводиться экспресс – выставка выполненных работ.

Дидактическая игра как средство формирования знаний о здоровом образе жизни в старшем дошкольном возрасте Глава 1. Теоретические основы формирования знаний о здоровом образе жизни в старшем дошкольном возрасте 1.1. Сущность понятий «здоровье»,.

Плывет, плывет кораблик… (подарок для пап) Плывет, плывет кораблик. Скоро праздник наших пап, все мы думаем как их поздравить. Моим детишкам всего по три года, и мы вместе с ними.

Источник

Конспект занятия по аппликация «Кораблик на волнах» в средней группе

Антонова Анастасия Валерьевна
Конспект занятия по аппликация «Кораблик на волнах» в средней группе

Конспект занятия в области «Художественно-эстетическое развитие» в средней группе

аппликация «Кораблик на волн ах»

Время: 9 00

Воспитатель: Шульпина Анастасия Валерьевна

Место проведения: в группе

Задачи:

— продолжать формировать умение складывать из бумаги детали аппликации, составлять композицию из разных деталей, наклеивая их аккуратно

— закреплять знакомый технический прием аппликации обрывание

— воспитывать интерес к аппликации, умение довести работу до конца

— развивать чувство формы, цвета

Образовательные области: социально-коммуникативное развитие, познавательное развитие, физическое развитие, речевое развитие

Словарная работа: обрывание

Предварительная работа:

Индивидуальная работа: Рома К. — обрывание волн из бумаги, Ваня М. — складывание паруса

Материалы и оборудование:

У воспитателя — мольберт, образец аппликации «Кораблик на волнах»

У детей — заготовки из бумаги для палубы, парусов, полоски из бумаги для волн, солнца. Изображение готовое моряка, облаков, желтый фломастер.

Ход занятия:

Дети сидят за столами.

-Ребята, давайте отправимся в далекое путешествие по морям и океанам. Как вы думаете, на каком транспорте мы будем путешествовать? (Ответы детей)

Педагог демонстрирует иллюстрации с изображением парусников, читает стихотворение А. С. Пушкина.

Ветер по морю гуляет

И кораблик подгоняет;

Он бежит себе в волнах

На поднятых парусах

Мимо острова крутого,

Мимо города большого.

Чтобы нам поплыть на этом корабле, нам нужно сделать его своими руками.

-Ребята, из чего состоит корабль?

-Верно, из палубы, парусов

— Чтобы корабль у нас плыл по волнам, волны нужно сделать. Смотрите внимательно, беру полоску синей бумаги, и аккуратно обрываю, чтобы получилась волна, приклеиваю, обрываю еще одну полоску. Затем чтобы сделать палубу, складываю квадрат и получился треугольник, верхний угол треугольника загибаю к нижней линии. Приклеиваю на волны. Беру квадрат побольше, складываю треугольник, приклеиваю, беру квадрат поменьше, складываю так, чтобы треугольник, приклеиваю. Посмотрите, получился кораблик, а что не хватает на корабле? Моряка. Приклеиваю изображение моряка на кораблик. А что можно еще можно добавить? Завершая аппликацию, наклею солнце облака. Затем солнцу рисую лучики желтым фломастером.

Ветер дует нам в лицо, машут кистями к лицу

Закачалось деревцо. машут руками, покачивание туловища

Ветер тише, тише, тише. дети приседают

Деревцо всё выше, выше. выпрямляются

Показываю образец аппликации. Смотрите, какой прекрасный у нас получился кораблик. Теперь вы приступайте к работе. С чего начнем? Верно с волн, которые делаются с помощью обрывания, затем складываем и приклеиваем палубу. После этого делаем паруса, и приглашаем на палубу моряка. И для того, чтобы показать, какая погода на море, приклеиваем солнце и облака.

Ребята, а теперь кто закончил свою аппликацию «Кораблика на волнах», кладёт свои работы на задний стол.

После того как все сделали, давайте подойдем к вашим работам и посмотрим какие получились красивые кораблики. У каждого получился красивый, цветной, необычный кораблик.

Вы очень все старались, и теперь этот кораблик может свободно плыть в дальний путь!

Аппликация «Кораблик на 23» .

Аппликация «Кораблик» на 23 февраля !» Задачи: формирование представлений о празднике День защитника Отечества, воспитывать у детей уважительное отношение к защитникам Отечества,.

Конспект НОД по аппликации «Кораблик» в средней группе Конспект НОД по аппликации «Кораблик», средняя группа. Цель: Формировать умение создавать изображения предмета из бумажных деталей разной.

Конспект занятия по продуктивной деятельности в средней группе. Аппликация «Снежинки для Снеговика» Конспект НОД по продуктивной деятельности в средней группе. Аппликация «Снежинки для Снеговик 1,Цель: уточнить представления детей о зиме,.

Конспект открытого занятия по художественно-эстетическому развитию в средней группе. Аппликация «Новогодняя открытка» Тема: «Новогодняя открытка» Цель: вспомнить стихи о зиме; развивать у детей воображение, умение составлять композицию; научить детей конструировать.

Конспект занятия по аппликации в средней группе «Кораблик для папы» Цель:- формировать умение детей создавать изображение кораблика из бумажных деталей разной формы и размера; воспитывать у детей доброе.

Конспект занятия по заучиванию стихотворения «Кораблик» в средней группе при помощи мнемосхемы Даниил Хармс «Кораблик». Конспект занятия по ознакомлению с художественной литературой (средняя группа) Тема: Заучивание стихотворения Цель:.

Конспект занятия в средней группе (4–5 лет) по художественно-эстетическому развитию «Аппликация «Укрась салфеточку» Конспект занятия в средней группе (4-5 лет) по художественно-эстетическому развитию Подготовила: Харченко Татьяна Викторовна Тема: Аппликация.

Конспект занятия в средней группе. Коллективная аппликация «Корзина цветов для мамы» Конспект занятия в средней группе коллективная аппликация “Корзина цветов для мамы”. Задачи: — Воспитывать желание порадовать окружающих.

Конспект занятия «Мой дом» аппликация в средней группе Цель: Учить создавать в аппликации образ большого дома. Закреплять приемы аккуратного наклеивания, умение резать полоску бумаги по прямой,.

Источник

Читайте также:  Самая глубокая впадина каспийского моря
Оцените статью