Кричит горлан через море океан 5 букв

Кричит горлан через море-океан. Что это?

Может быть речь идёт о радио.

Старая народная рифмованная загадка-стишок.

Вспоминаю последний год в саду. С нами играл воспитатель.

Собирал в круг и зачитывал подобное вслух, а остальные что-то пытались выкрикнуть, перебивая друг друга.

Эта загадка о том, что раньше стояло почти в каждом доме, стояло на столбах в селах, а сейчас оно практически ушло из наших домах и используется в машинах, когда водители его слушают, а именно это — радиоприемники и громкоговорители. Радио — это разновидность беспроводной передачи информации с помощью радиоволн. Его разработали Попов — российский ученый и до сих пор многие его слушают. А ответ на загадку — радио или радиопередача.

Как-то уже повелось сегодня, сразу несколько загадок посвящаются одной и той же отгадке. Кричать через океан не может ни одно живое существо, а следовательно тут зашифровано что-то техническое, то есть радиопередача.

Ответ на загадку — радиопередача.

Если это анекдот, то там пропущено слово Ты анатомию изучал?

Действительно, если исходить из анатомического строения человека, то от поцелуев дети не рождаются. Наверное, ответившая девушка, хотела дать понять, что поцелуи сами по себе опасности в этом плане не несут.

Я думаю не летает та мушка которая находится на винтовке. У стрелкового оружия есть такая деталь мушка, которая , если мне не изменяет память относится к системе прицеливания на оружии разных марок стрелкового оружия.

Загадка — лохматый пес тепло принес, это высказывание чем-то напоминает слова из песни — мохнатый шмель на душистый хмель. Под лохматым псом имеется в виду нечто другое: теплый предмет верхней одежды из меха животных или из искусственного меха. Это слово из 4 букв — шуба.

Загадки про зеркало придумать тяжело,но возможно:

-Мы в его всегда глядим

Без него жить нам нельзя,

Так как красота важна.

-Формой разной бывает

Внешний вид всегда покажет,

Все дочёты и соринки,

Верный друг нам»скажет».

-Если мы в него посмотрим,

То увидем близница.

-Вдруг правая нога,стала левой,

А левая рука,стала правой.

Кто с нами в шутку так играет?

-Если мы в его посмотрим,то увидем,что за спиной.Что это?

  • Солнце с ним играет в зайчик

Светит ярко нам в глаза.

-Через чего Алиса попадает в страну Зазеркалье?

Ответом на данную загадку является слово — доклад.

Если уберем первую букву, то получим слово оклад — действительно есть женщины, которых интересует этот факт.

Если уберем вторую букву, то получим слово клад — очень многие мечтают его найти.

Если убрать третью букву, то получим слово лад — ладная девушка привлекает к себе больше внимания.

Если убрать четвертую букву, то получим слово ад — туда никто не хочет попасть.

Источник

Поиск слов по маске и определению

«Дуб зелёный» из русского фольклора стоит на этом острове в «море-океане».

БУЯН

Итальянский мореплаватель, совершивший плавание через Атлантический океан (1497-98 гг.), достигший берегов Северной Америки в районе острова Ньюфаундленд.

КАБОТ

Голландский мореплаватель, руководитель трёх экспедиций по Северному Ледовитому океану в поисках Северо-Восточного прохода из Атлантического в Тихий океан.

Английский мореплаватель, совершивший четыре плавания в арктических морях (1607-11 гг.) в поисках Северо-западного и Северо-восточного проходов из Атлантического океана в Тихий.

Английский мореплаватель 17-18 вв., пират, совершивший три кругосветных плавания, составивший карты южных районов Тихого океана, участник грабежей испанских портов в Америке (с главной базы пиратов в Атлантике, острова Тортю в Вест-Индии).

Английский мореплаватель, совершивший три плавания в поисках Северо-Западного прохода из Атлантического в Тихий океан (1585-87 гг.), открывший пролив к западу от Гренландии, Фолклендские (Мальвинские) острова (1592-94 гг.).

Русский мореплаватель, исследователь побережья Северного Ледовитого океана между рекой Лена и мысом Б.Баранов (1736-42 гг.), проведший съёмку рек Яна, Индигирка, Хрома, Колыма, Б.Анюй и Анадырь.

Русский мореплаватель, исследователь побережья Северного Ледовитого океана от реки Лена до реки Хатанга и Таймырский полуостров (1739-42 гг.).

БАРЕНЦ

Русский гидрограф, океанограф, исследователь Арктики, исследовавший устье реки Оленек, дельту Лены, бухту Тикси (1920-25 гг.), руководитель экспедиции в Карском море (1926-31 гг.).

Мореплаватель, флотоводец, адмирал, руководитель экспедиции по отысканию морского пути из Архангельска через Северный Ледовитый океан к берега Камчатки (1764-66 гг.).

Русский мореплаватель, флотоводец, адмирал, руководитель экспедиции по отысканию морского пути из Архангельска через Северный Ледовитый океан к берегам Камчатки (1764-66 гг.).

ЕВГЕНОВ

Это море — крупнейший на Земле замкнутый и изолированный от мирового океана водоём.

КАСПИЙСКОЕ

Русский мореплаватель, исследователь Тихого океана, совершивший плавание на шлюпе «Нева» из Кронштадта в Русскую Америку (1806-07 гг.).

Количество найденных определений : 15

Источник

Читайте также:  Двустворчатые моллюски дальневосточных морей
Оцените статью
ГАГЕМЕЙСТЕР