Akiane Kramarik-талантливая девочка по имени океан
Акианэ — необыкновенно одарённая девочка из Штата Иллинойс, рисует картины с четырёх лет.
Девочка, заставила пристально следить за своим развитием и творческими успехами весь мир. О её феномене узнали, когда ей едва исполнилось 6 лет. Сегодня ей уже 19 и она рисует огромные реалистичные и сюрреалистичные полотна, каждое из которых уходит на аукционах за сотни тысяч.
Акиана Крамарик говорит, что в первый раз встретилась с Богом, когда ей было три года. Все больше погружаясь в неведомый и загадочный мир Божьих откровений и пророческих видений, часами повествуя о нем, Акианэ неожиданно начала рисовать — бесчисленные наброски лиц, фигур, окружающих предметов. Она рисовала на окнах, стенах, мебели, своих руках и ногах.
Иногда с закрытыми глазами, а иногда пальцами ног. Никто не учил её. Образы сами приходили из воображения, и она часами сидела над ними, пока портрет не достигал совершенства.
Она родилась 9 июля 1994 года в штате Иллинойс (США), в семье литовских эмигрантов. Кроме неё в семье ещё 3 ребёнка. В определённый момент дела семьи пошли из рук вон плохо: тяжело заболели отец и младший брат Акианы, мать разрывалась между детьми и нуждой. Вот в это время Акиана впервые и проявила свой недюжинный талант, потому что решила, что ни она, ни её семья не будут нуждаться.
Сегодня Акиана Крамарик – одна из самых спорных и обсуждаемых личностей . Одни практически обожествляют её, объясняя проявление таланта могущественными силами Всевышнего и видя в её картинах доказательства божьего существования. И это не удивительно, ведь Акиана сама позиционирует себя, как человека, разговаривающего с Богом, погружающегося в некие видения, где ей раскрывается сущность Вселенной и духовно-нравственных аспектов жизни.
Кто-то ищет объяснение особенностям её своеобразного и уникального развития и восприятия мира в психических отклонениях и находит много признаков аутизма. Акиана отказывалась долгое время общаться с кем-либо кроме своей семьи, посещать школу и даже брать частные уроки, у неё действительно своеобразный взгляд, холодный и безжизненный, часто даже на тех фото, где она вроде бы улыбается.
Можно сколько угодно спорить, но правду мы не знаем и, возможно, не узнаем никогда. Как бы то ни было, Акиана пишет свои картины с 6-ти лет, они уходят за миллионы долларов с аукционов, плюс к этому она продаёт тысячи постеров своих картин, при этом стоимость этих постеров на холсте колеблется от 1 до 3 тыс. долларов, продаются календари с репродукциями, сувениры.
Да, дела семьи Крамарик действительно пошли в гору, и теперь они ни в чём не нуждаются. Но всё же основной своей миссией на Земле Акиана считает оказание помощи неимущим и больным во всём мире, поэтому львиную долю своих доходов она отправляет во множественные благотворительные фонды.
«У меня есть несколько картин и рисунков, процесс создания которых был снят на видео от начала и до конца, — говорит Акианэ. — Когда приезжает ТВ, мне приходится долго рисовать перед камерами. Но, конечно, самое сильное вдохновение приходит ко мне, когда вокруг никого нет, и я одна.»
Мой отец был ранен и без работы, маленький братик был болен, а мама обучала всех четверых детей на дому. И мы были очень бедны. Мне было семь, и я была упряма. Я хотела рисовать, но у нас не было денег на краски или холсты.
В гараже я нашла небольшое полотно и два полупустых тюбика с белой и коричневой краской. Я нарисовала пейзаж, чтобы показать, как важен каждый прожитый день, в богатстве или в бедности, грустный или счастливый, потому что с каждым нашим опытом мы растем? После этой картины я решила обучать маленьких детей искусству, чтобы зарабатывать на художественные принадлежности.
Иногда я встаю в 4:30, иногда в 5 утра, чтобы начать рисовать, пока в доме тишина, пока спят трое моих братьев». Проснувшись, она пьёт воду и молиться, затем рисует или пишет картины. Затем она сочиняет поэзию, упражняется в русском и литовском, читает Библию.
Источник
Дитя океана
Если хотите жить долго и счастливо, ни за что не лезьте в незнакомые пещеры в скалах, не помогайте раненому дуэргару и, тем более, не принимайте помощь от этого существа! Лучше пройдите мимо. Помните — дуэргар ничего не делает просто так, а о коварстве этих существ ходят легенды. Жаль, что я об этом не знала! И вот теперь я потеряла все, что имела: дом, отца и всю свою прежнюю жизнь. Зато стала обладательницей древнего артефакта, завела фомора в качестве личного раба и келпи вместо ездовой лошади. В родном городе меня объявили преступницей номер один, по моему следу пущены лучшие королевские ищейки, а в моей крови бурлит запретная сила. Но это только цветочки. Главное испытание еще впереди!
Книга вторая 47
Вместо эпилога 99
Алина Углицкая
ДИТЯ ОКЕАНА
Пролог
— Знаете ли вы, кто такие шелки? — спросил старый рыбак, закуривая трубку.
Его седые волосы лежали на плечах небрежными завитками, кудлатая борода закрывала нижнюю часть лица, а кустистые брови придавали взгляду суровость. Кожа старика, коричневая от солнца, продубленная на морском ветру, была испещрена морщинами; серая парусиновая куртка и такие же штаны выглядели ношеными, но вполне добротными, а тяжелые бродни и мягкая кожаная шляпа завершали образ морского волка. Он сидел в одиночестве, подперев стену, за большим дубовым столом, сколоченным из необструганных досок, и задумчиво разглядывал глиняную кружку, в которой пенилась целая пинта сидра, поставленная заботливым трактирщиком. Рядом столпились полдюжины таких же, но уже пустых.
— Джос, старина, опять будешь сказки свои рассказывать? — усмехнулся хозяин заведения — тирн Дево — маленький, толстый человечек, обладатель пивного брюшка и трех подбородков. Он обтер пухлые руки о передник и деловито пересчитал медные монеты, которые не глядя сунул ему рыбак. — И не надоело еще? Лучше расскажи, почем нынче форель в столице, или ты так далеко не ездишь?
Трактир «Салака» примостился рядом с рыбным портом, в узкой улочке между двумя огромными зданиями, в которых находились склады и конторы. Небольшое заведение, отстроенное еще в прошлом веке славным предком тирна Дево, состояло из двух этажей: на первом располагались вместительный общий зал с уютным камином и кухня, второй занимали комнаты, которые хозяин сдавал посуточно заезжим гостям. Здесь обычно всегда хватало клиентов: то завернут подгулявшие студенты с соседней улицы, где находилась Королевская Академия Высшей Магии и Чар, то уставшие рыбаки из порта, то стряпчие и клерки из контор в соседних зданиях, а в вечернее время могли заглянуть и стражники, следившие за порядком на улицах. Хозяин трактира знал всех постоянных клиентов в лицо, а некоторых даже по именам. Но иногда сюда забредали и незнакомцы: путешественники, пересекавшие Брингвурд проездом, странствующие рыцари и барды.
И каждого гостя здесь ждал сытный обед, пенистый сидр и дружеская обстановка. Никаких склок и разборок в своем заведении тирн Дево не одобрял. Он был почтенным горожанином, гордился личным знакомством с бургомистром и исправно платил налоги в городскую казну.
Джос Иммерли окатил его равнодушным взглядом, затянулся смолистым дымком и молча выпустил изо рта несколько идеально круглых колечек. Затем отхлебнул из кружки, пару минут разглядывал танцующие в сидре пузырьки и повторил заплетающимся языком, будто не слыша трактирщика:
— Кто такие шелки?
— Морские девы? — высказал предположение один из рыбаков за соседним столом, где собралась целая компания, желающая с размахом отметить сегодняшний вечер.
— Нет, морские фейри, — поправил его сосед.
— Точно! Фейри, я слышал про них, — добавил третий. — Говорят, они живут в воде и лишь изредка выходят на сушу. А еще они плавают под видом тюленей, и только на суше сбрасывают с себя тюленьи шкуры.
— И живут в подводных дворцах из перламутра и жемчуга, — закончил старый Джос Иммерли, задумчиво прихлебывая сидр.
— Ну, сейчас начнется! — тирн Дево окинул обеденный зал обреченным взглядом, подсчитывая немногочисленных клиентов.
Трое сидели за соседним столом, рядом с безумным стариком, вечно плетущим небылицы о русалках и их родственниках людях-тюленях. Чуть дальше примостилась молодая парочка: тощий парень лет двадцати в потертом сюртуке со студенческой ленточкой через плечо и хорошенькая блондинка в кокетливом капоре. Эти двое были заняты исключительно друг другом: парень что-то шептал, нагнувшись к самому ушку девушки, а та очаровательно краснела и хихикала, пряча лицо за льняным платочком.
Еще один мужчина расположился в углу возле дверей. Он не заказал ничего, кроме пинты темного пива, но и к нему почти не притронулся. Просто сидел, закутавшись в плащ, неподвижный и молчаливый, как статуя. Его глаза скрывались в тени, отбрасываемой широкими полями шляпы, а подбородок был спрятан за поднятым воротником плаща.
Когда странный посетитель расплачивался, трактирщик заметил перстень, тускло блеснувший на его руке. Массивный, из черненого серебра, с крупным ониксом, на черной поверхности которого угадывались серебристые прожилки — гербовая печать. Такие перстни носили только маги-дознаватели из Тайной полиции, но они, обычно, не захаживали в третьесортные заведения для простого люда.
Был еще случайно завернувший бард, который занял скамеечку у самого очага, поближе к огню, и сейчас тихонько тренькал на своей кифаре, настраивая струны. Длинный, нескладный и худой, он поеживался от холода в своем далеко не новом плаще, с потертостями на швах, и время от времени привычным жестом откидывал со лба прядь льняных волос, упрямо сползавшую на глаза. Услышав, о чем говорят рыбаки, он поднял голову и слегка надтреснутым голосом произнес:
— Шелки были самыми безобидными из всего дивного народа. Но они, как и все остальные, ушли в Траг-вуд-Дол — край вечной юности, где царит весна. — Он замолчал и в наступившей тишине ласково провел по струнам. По закопченному залу портовой таверны разнеслись серебристые звуки кифары. — В благословенную страну за морем, где зеленеют холмы и цветут сады, где в густых лесах скрываются эльфы. Там в подземных чертогах правят дварфы и дроу, в небесах парят золотые драконы, а в теплых водах играют добродушные шелки. В тот край не доплыть на корабле, не долететь на птице. Говорят, туда ушли все фейри после войны с человеческими королевствами. Но раз в году, в день весеннего равноденствия, открывается тайный путь, видимый лишь избранным. Если кто-то из дивного народа возьмет человека за руку и проведет в полночь по лунной дорожке через море, то тот человек попадет в Траг-вуд-Дол.
— И много было таких смельчаков? — поинтересовался один из трех рыбаков, поблескивая парой золотых зубов.
— Не знаю, — бард по-филосовски пожал плечами, — пока никто не вернулся. Раньше и в Гленниморе водились фейри. И эльфы в лесах, и дварфы в горах. Пока люди не вынудили их уйти за море. За драконов не скажу, не знаю, а вот шелки еще во времена моего отца на берег выходили.
— А ты сам видел хоть кого из чудного народа?
— Я видел, — изрек тирн Иммерли и одним глотком отправил в себя остатки сидра, а затем недвусмысленным жестом протянул пустую кружку хозяину заведения. — Налей еще.
Слабо дымившая трубка, будто забытая, торчала в его зубах. Старик задумчиво посасывал кончик мундштука, уставившись в одну точку.
— И кого же вы видели, многоуважаемый тирн? — бард заинтересованно взглянул на старого рыбака.
Джос Иммерли вздрогнул, будто его только что разбудили, и обвел вокруг мутным взглядом.
— Э-э-э, — протянул он, понимая, что сболтнул лишнее, но бродивший в крови сидр не позволил смолчать, — не я, приятель мой, рыбак один. А тебе зачем?
— Я бард, Амсель Сладкоголосый. Может, слышали про меня? Хожу себе по Гленнимору, собираю сказания и легенды. О дивном народе мало кто знает, только детские сказки. Может, вы что расскажете?
Он переместился за стол к рыбаку, подозвал трактирщика и сунул ему пару монет.
— Чего изволит многоуважаемый тирн? — хозяин заведения ловко опустил монетки в поясной кошель.
— Еще сидра мне и моему приятелю, — произнес Иммерли, не давая барду открыть рот, и бросил на стол звенящую медь. — И парочку перепелов на закуску. — Потом перевел на Амселя осоловевший взгляд и добавил: — Плохо мне! Давит оно меня, ох как давит.
— Да за шелку эту вспомнил, будь она неладна. — Иммерли покачал головой. — Сказывал мой приятель, что однажды в шторм маленькую шелку выбросило волной на прибрежные скалы. Мимо проплывал человек на лодке. Видит, белеет что-то меж камней. Думал, это серка — детеныш тюленя. Пожалел бедняжку и забрал с собой. А зверь какой-то чудной оказался. Глаза совсем человеческие, плачет будто младенец и стонет так жалобно, что у того рыбака чуть сердце от тоски не лопнуло. А когда мех обсох, то серка сбросил его, как змея старую шкуру!
Подошла служанка в засаленном платье. Бухнула на стол блюдо с жареными перепелами. Следом за ней — еще одна. Зазывно улыбаясь молодому барду, она поставила кружки с сидром и нагнулась так низко, что полная грудь едва не выпала из корсета на стол. Амсель покосился на заманчивые округлости и неохотно перевел взгляд на собеседника:
Источник
Скандальная и амбициозная Алина Саакян путь к известности
Настоящее имя | Алина Саакян |
Псевдоним | Алина Ян |
Дата и место рождения | 30 лет, Сочи |
Родители | Нет информации |
Образование | СГУ (бывш. СГУТиКД) |
Семейное положение | Не замужем |
ФИО супруга | Нет |
Дети | 8-месячный ребенок |
Инстаграм | https://www.instagram.com/alina___yan/ |
ВК | https://vk.com/id189120133 |
Желание стать известным присуще многим людям, но не всем это удаётся. Алина Саакян смогла добиться того, чтобы о ней говорили и писали, но на этом она не остановилась, а продолжила двигаться вперёд к популярности.
Кто такая Алина Ян?
Алина Саакян — известная личность среди девушек-инстаграмщиц. Она любит добиваться вершин в шоубизнесе путем скандальных поступков и эпатажа. Особых талантов у неё нет, но это не мешает Алине с каждым днем увеличивать число своих подписчиков в Instagram. На данный момент их у нее немного чуть больше 200 тысяч.
Детские годы и юность
Популярная инстаграмщица родилась в городе Сочи и по национальности она армянка. Школу девушка закончила без особых отличий и сразу же поступила в Сочинский Государственный университет.
После окончания высшего учебного заведения Алина сменила свою фамилию на Ян и поехала покорять Москву. В столице девушка сразу же смекнула, что здесь у неё намного больше шансов стать знаменитой. Поэтому она серьезно принялась за «реконструкцию» своей внешности.
Хоть природа и наградила Ян привлекательностью, но эпатажная звезда захотела пройти курс «полного тюнинга». За свои 30 лет красотка не единожды делала пластические операции: изменила форму носа, накачала губы и грудь, нарастила волосы, увеличила объем ягодиц.
Вот как выглядела Яна до и после пластики.
Карьера
С самого начала Алина сказала себе, что работа в офисе – это скучно и точно не для нее. Амбициозная девушка с сильным характером сразу начала развиваться в нескольких направлениях параллельно.
Будущая знаменитость открыла свой салон красоты и её бизнес с первых же дней стал приносить ей приличный доход. По словам Алины, в салоне очень высокие цены на услуги, поэтому его посетить могут только состоятельные люди. К примеру, на стрижку и укладку волос к Ян часто приходят Анна Калашникова и Ольга Бузова.
Кроме успешного бизнеса, Алина преуспела в роли востребованной телеведущей на Music Box Russian. Девушку часто приглашают вести различные передачи на музыкальных телеканалах благодаря её эффектной внешности и харизме. Шоу, в которых принимает участие ведущая, срывают рейтинги популярности по всем параметрам.
К сведению поклонников знаменитости, в 2017 году Алина принимала участие в конкурсе красоты. Тогда корона ей так и не досталась, зато члены жюри не смогли не отметить её шикарное выступление и внешность.
На странице в инстаграм Ян можно увидеть её достижения в карьере: она стала известной моделью в таких городах, как Лондон, Милан, Москва; эксперт ток-шоу; фашион-блогер.
Личная жизнь светской львицы
На сегодняшний день у Алины нет молодого человека, с которым бы она могла встречаться, и который стал бы хорошим отцом для её дочери. На шикарную жизнь деньги ей дают родители и родственники. Кое-какой доход поступает с салона красоты и работы телеведущей.
За месяц она может на себя потратить больше миллиона рублей, без учета шоппинга. В свои 30 лет Ян растит сама восьмимесячного ребенка, с отцом которого давно не общается.
Участие в «Дом-2» и «Инстаграмщицы-2»
Каждый поклонник реалити-шоу «Дом-2» безусловно помнит Алину Ян как эпатажную и высокомерную личность на проекте. Фолловеры экс-участницы телестройки запомнили ее не по скандальным и кричащим выходкам, а по её громкому уходу с проекта.
Перед тем, как покинуть периметр, Алина серьезно поскандалила с участником шоу Михаилом Терехиным. Парень высказал свое мнение по поводу несуразной внешности Ян. Девушке, конечно, это не понравилось, тем более она столько денег и усилий вложила в свой «новый» внешний вид.
Алина пригрозила Терехину, что при первой же возможности подаст на него в суд и сдержала своё слово. Через некоторое время, собрав компромат, она все-таки решила засудить Михаила. Дело Алине удалось выиграть, но сумма компенсации оказалась ничтожно маленькой – 5 тысяч рублей.
На этом проекте знаменитость не остановилась и ринулась дальше покорять вершины. Она приняла участие в шоу «Инстаграмщицы-2», после которого стала еще более популярной. Сегодня девушка продолжает развиваться в разных направлениях, чем радует своих поклонников.
Источник