Море иногда мелькало между деревьями гдз

Упр.422 по русскому языку
ГДЗ Ладыженская 7 класс

Решение #1

422. Спишите, ставя пропущенные запятые. Суффикс -то обозначьте, частицу -то заключите в прямоугольник, местоимение то подчеркните как член предложения, союз то заключите в овал. • Обозначьте деепричастный оборот.
1. Море иногда м..лькало между деревьями, и тогда к..залось, что уходя (в)даль оно в то(же) время подымается (в)верх2 спокойной могучей стеной. 2. А мы(то) старались! 3. Рассудительном басом уговаривал мальчика господин в золотых очках при этом он накл..нял голову то на один то на другой бок. 4. Кто(то) угр..жающе зашипел. 5. Откуда(то) выле(з, с)ший дворник поместился (по)зади садовника. 6. Сразу(то) мне (не)понять.
(А. Куприн)

• Мелькало – проверочное слово мельком;
• Казалось – словарное слово, правописание следует запомнить;
• Вдаль – наречение с пространственным значением, образовано благодаря соединению предлога и существительного, пишется слитно;
• То же – местоимение с частицей, пишется раздельно;
• Вверх – наречение с пространственным значением, образовано благодаря соединению предлога и существительного, пишется слитно;
• Мы-то – частица –то, пишется через дефис;
• Рассудительным – каким? Творительный падеж, мужской род, единственное число;
• Наклонял – корень с чередующейся гласной, гласная в корне безударная, пишется о;
• Кто-то – суффикс неопределенного местоимения, пишется через дефис;
• Угрожающе – проверочное слово угроза;
• Откуда-то – суффикс –то, пишется через дефис;
• Вылезший – проверочное слово вылезать;
• Позади – наречие с пространственным значением, образовано благодаря соединению предлога и существительного, пишется слитно;
• Сразу-то – частица –то, пишется через дефис;
• Не понять – не с глаголами пишется раздельно.

Читайте также:  Над морем над ласковым морем кто пел

Источник

Спишите,ставя пропущеные запятые (где вы ставети запятые объясните почему

Ответы

1.Море иногда мЕлькало (мЕльком) между деревьями,и тогда кАзалось( кАжется),что, уходя вдаль ( наречие пиши слитно) , оно в то ( то местоимение же можно убрать или перенести) же время подымается вверх( наречие пиши слитно) спокойной могучей стеной.

2.А мы-то стАрались!( проверить нельзы запомни)

3.РаСсудительнЫм( РАС приставка, суд корень, на стыке 2 С, басом каким? рассудительнЫм) басом угОваривал( Говор) мальчика господин в лозотых очках, 1при этом он наклОнял( клон — корень с чередованием, без 3ударения О) голову то на один, 2то на другой бок

4.Кто -то( неопределенное местоимение то, либо нибудь, кое пиши через черточку) угрОжающе( угрОза) зашипел.

5.Откуда-то( то, либе нибудь черточку не позабудь) вылеЗший( вылезать) дворник поместился позади(наречие пиши слитно) садовника.

6. Сразу -то мне не понять.( не с глаголом отдельно пиши)

1зпт отделяет два простых предлож в составе смложного

2 зпт разделяет однородные члены

1. Море (подлежащее) иногда мелькало (сказуемое) между деревьями, и тогда казалось, что, уходя вдаль, оно (подлежащее) в то же время подымается (сказуемое) вверх спокойной могучей стеной. (данный деепричастный оборот уходя вдаль выделяется запятыми и вводное слово казалось, тоже нужно выделять запятыми)

2. А мы-то (подлежащее) старались (сказуемое)!

старались- словарное слово

3. Рассудительным басом уговорил (сказуемое) мальчика господин (подлежащее) в золотых очках, при этом он (подл.) наклонял (сказ.) голову то на один, то на другой бок. (запятая необходима, после слова очках, потому что нужно отделить другую часть предложения с другим подлежащим и сказуемым. Оборот. то . то всегда выделяется запятыми)

ым — окончание (творит. падеж)

4. Кто-то (подл.) угрожающе зашипел (сказ.).

5. Откуда-то вылезший дворник (подл.) поместился (сказ.) позади садовника.

6. Сразу-то мне не понять (сказуемое) .

не понять (не с глаголом всегда пишется раздельно).

Источник

ГДЗ-Русский-язык-7-класс-Баранов-2000 (6 класс — Разумовская М.М.), страница 18

Описание файла

Файл «ГДЗ-Русский-язык-7-класс-Баранов-2000» внутри архива находится в следующих папках: 5, gdz-7-baranov. PDF-файл из архива «6 класс — Разумовская М.М.», который расположен в категории «гдз (готовые домашние задания)». Всё это находится в предмете «русский язык» из раздела «Средняя школа (5-9 классы)», которые можно найти в файловом архиве ГОУ СОШ. Не смотря на прямую связь этого архива с ГОУ СОШ, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе «курсовые/домашние работы», в предмете «русский язык» в общих файлах.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 18 страницы из PDF

Тогда и река не страшна – как не страшныкаток или футбольное поле. Иногда мне кажется, что, если б человек хорошо все продумал в своих движениях, он бы и взлететьсумел!2) Не учитесь плавать сами, без совета и наблюдения старшего, опытного пловца.3) Не трусьте.4)Вы только оглянитесь, какая у нас страна просторная, озерная! И тот, я думаю, еще по-настоящему не родился, кто не умеетпроплыть метров сто, кто не умеет без отдыха пройти на лыжахпять – десять километров.Не забывайте – глагол.1. (Что делайте?) не забывайте. Н.ф.

– забывать.2. Весов, вид, перех., 1 спр.; в повелит, накл., во мн.ч., во 2 л.3. Что делайте? не забывайте.Сто – числительное.1. Не умеет проплыть (сколько?) сто (метров). Н.ф. – сто.2. Прост., колич., целое; в вин.п.3. Сколько? сто (метров).Без – предлог.1. Не умеет пройти без отдыха (Р. п.).2.

Прост., непр., неизм.335. Сегодня мы выполним работу так же старательно, как ивчера. Все поддерживают твое предложение. Я также согласен сним. Прочитай то же стихотворение, с которым ты выступал навечере. В начале и в конце сочинения ты повторяешь одно и тоже. Мне вслед за братом тоже хочется стать полярником.Работу – сущ.1. (Что?) работу. Н.ф. – работа.2. Нариц., неодуш., ж.р., 1 скл.; в вин.п., в ед.ч.3. Выполним (что?) работу.102336.

Мана-река! Она (м.) – кормилица: пашни наши (м.) здесь(н.) и промысел надежный тоже на этой (м.) реке.Я (м.) отыскиваю взглядом (н.) нашу (м.) заимку. Каждая(м.) заимка – это (м.) повторение того (м.) дома, того (м.) двора,который (м.) содержит хозяин в селе. Так (н.) же срублен дом,так (н.) же загорожен двор, тот (м.) же навес, те (м.) же сени,даже наличники на доме такие (м.) же, но все (м.) меньших размеров.337. Море иногда мелькало между деревьями, и тогда казалось, что, уходя вдаль, оно в то же время подымается вверх спокойной могучей стеной. А мы-то старались! Рассудительным басом уговаривал мальчика господин в золотых очках, при этом оннаклонял голову то на один, то на другой бок. Кто-то угрожающезашипел.

Откуда-то вылезший дворник поместился позади садовника. Сразу-то мне не понять.мест.338. 1) Я полюбил все то, чем восхищался мой учитель.2) Слышалась то музыка волн, то звонкая песня неизвестнойптицы.3) Что-то зашумело во дворе дома.4) Дом-то оказался полностью разрушен.339. Вскипяти-ка чай. Сходи-ка в магазин за хлебом.

Починика выключатель. Перестаньте-ка разговаривать. Начинайте-катренироваться. Петя, задумайся-ка над своим поведением.Почини – глагол.1. (Что сделай?) почини. Н.ф. – починить.2. Сов.вид, перех., 2 спр.; повелит, накл., ед.ч., 2 л.3. Что сделай? почини.Пусть Петя задумается над своим .поведением. (Побуд., невоскл., простое, распр.)340. 1) Кое-что, кого-то, чему-нибудь, кое-кого, чего-либо,кому-то, что-либо, кем-нибудь.2) Приходи-ка, принимайте-ка.1033) По-прежнему, кое-куда, кое-где, когда-то, откуда-либо, повесеннему, крепко-накрепко, в-пятых, куда-нибудь, где-нибудь,где-либо, откуда-то, во-первых, мало-помалу, кое-как.4) Русско-немецкий (русский и немецкий), общественнополитический (общественный и политический), выпукловогнутый (выпуклый и вогнутый).341.

Моя бабушка рассказывала мне о том далеком времени,когда она работала в глухой деревушке в сельской библиотеке.«Книг у нас было не так уж много, но ценились они на вес золота,не то что сейчас. Все наше книгохранилище помещалось в большой горнице избы. Я до сих пор помню своих читателей. Катюша, закутанная в платок, очень редко могла читать – ей все времянадо было помогать родителям на поле. Но каждую свободнуюминутку она отдавала чтению. Катя была мечтательная и особенно любила рассказы о дальних странах. А серьезный Петя любилкниги об истории России, он начал со сказаний о русских богатырях и в седьмом классе уже осилил роман «Петр Первый».

УПети и его братьев была одна пара сапог на всех, и они прибегалико мне по очереди».Долго еще рассказывала бабушка. А я призадумался о том, какже мало по сравнению с этими ребятами мы ценим свои многочисленые нарядные книжки.342. Власов, конечно, своим ростом очень выделялся на нашем этаже среди шестиклассников. Но никто бы все равно глазеть на него не стал, если бы он не был самым сильным во всейшколе. А тут все, конечно, глазели.– Ты, я так слышал, двойку схватил, – сказал Власов.– Верно! Правильно! Было такое дело!– Ты, я так думаю, слышал, что наша школа на первом месте врайоне по спортивной работе?– Слышал! А как же! – радостно ответил я.– Это хорошо, разумеется, что ты не падаешь духом.

Но двойку твою исправлять надо. Чтобы вся школа не сползла из-за тебявниз по спортивным показателям.104– Еще бы! Можете на меня положиться!– Нет, сам ты не сумеешь. А выходить надо, друг, из этого постыдного положения. Мне вот и поручено помочь тебе.Бы – частица.1. Образует условн.накл.2. Формообраз., неизм.Не – частица.1. Доп.знач. отрицания.2. Отриц., неизм.343. а) Почти, едва ли, неужели, именно, только, исключительно, даже.

б) Бы (б), же (ж), ли (ль), и, даже, ведь, все, уж, вот,вон. в) -то, все-таки, -ка. Даже не слышно шелеста травы и шороха листьев. Я хотел бы обязательно победить в этом соревновании.344. В поход идут не пять человек. Только двое не смоглиявиться вовремя. Они, не отдохнув, снова двинулись в путь. Тропинка не проложена. Слева не наш дом. Через лес дорога недлиннее, чем вдоль реки. Ты все-таки ориентируешься не хужевсех. Это не северо-запад.

На подруге сегодня не темно-синееплатье, которое она так любит. Все утверждают, что сосед поступил не по-товарищески.[], что ().Со-седс – [с] – согл., глух., тв.о – [а] – глас., безуд.с – [с’] – согл., глух., мягк.е – [э] – глас., уд.д – [т] – согл., глух., тв.5 б., 5 зв.По-товарищески.Двое – числит.1. Не смогли явиться (сколько?) двое. Н.ф. – двое.1052.

Прост., колич., собир.; в им.п.3. Не смогли явиться (кто?) двое.В путь – сущ.1. (Куда?) в путь. Н.ф. – путь.2. Нариц., неодуш., м.р., разноскл.; в вин.п., в ед.ч.3. Куда? в путь.345. Никто не дерзал отказываться от его (Троекурова) приглашения или в известные дни не являться с должным почтением в село Покровское. В домашнем быту Кирила Петрович выказывал все пороки человека необразованного.

Троекуров,надменный в сношениях с людьми самого высшего звания, уважал Дубровского, несмотря на его смиренное состояние. Некогда они были товарищами по службе, и Троекуров знал по опыту нетерпеливость и решительность его характера. КирилаПетрович, отроду не удостоивший никого своим посещением,заезжал запросто в домишко своего старого товарища. Дубровский за столом у Кирила Петровича прямо высказывал своемнение, не заботясь о том, противоречило ли оно мнениям хозяина.(А. Пушкин.)346. Откуда-то доносился отрывистый, тревожный крик неуснувшей птицы.

Дениска прислушивался к их разговорам и, ничего не понявший, тряхнул головой. От рощи до усадьбы оставалось проехать еще не более версты. Все предвещало дождь, но небыло ни одного облачка. Когда стемнело в лесу, некстати подул свостока холодный пронизывающий ветер. По лужам протянулисьледяные иглы, и стало в лесу неуютно, глухо и нелюдимо. Неожиданно послышалось тихое пение.(А. Чехов.)347.

Незакрытая дверь – не закрытая кем-то дверь; неспрошенный ученик – ученик, не спрошенный по математике; нерешенная задача – не решенная вовремя задача; несостоявшаясявстреча – не состоявшаяся по моей вине встреча; непринятые ме106ры – не принятые директором меры; необъединенные усилия –никем не объединенные усилия.348. На диване лежал не проснувшийся, а спящий ребенок. Янадел не выглаженную, а измятую рубашку. На столе лежала неначатая, а законченная тетрадь. Правы ли те, кто говорит, чтоучителю нужен не заученный, а понятый ответ?349. 1) Разве тебе не с чем выступить на школьном смотре самодеятельности? Удивляюсь, как это некоторым ребятам бываетнечего делать.

Неужели не у кого было спросить, что задано надом? Нечему удивляться, что ты получаешь «двойки»: ведь тыработаешь нерегулярно.2) Ему незачем было бы давать еще одно поручение. Почемутебе некогда заниматься в спортивной секции? Нечему удивляться, что ты получаешь «двойки»: ведь ты работаешь нерегулярно.Незачем – нареч.1. Было бы давать (зачем?) незачем.2. Неизм.; цели, местоименное.3. (Зачем?) незачем.350.

(Художественный стиль.)Солнце невыносимо печет. Зной, разлитый в переполненномблеском воздухе, неподвижно стоит над морем, в котором на недосягаемой глубине синеет опрокинутое небо. Черная лодка состекающей смолой и обвисшими парусами кажется висящей впространстве, а под нею вниз мачтами висит точно такая же опрокинутая лодка.Андрейка, не разгибаясь, вместе с дедом выбирает из тянущейся вдоль лодки сети добычу, которой набилось туда множество. Лицо у него пылает, рот полуоткрыт, крупные капли пота падают в воду. (Повеств., невоскл., сложное, бессоюзное, сост. из 3х простых.) В значительно осевшей лодке возвышается целая гора зевающей, шевелящейся рыбы.(А. Серафимович.)107351.

Таблица. НЕ с разными частями речи.Части речиСлитноИмяненастье, неряха,существительноенесчастье(горе)Имя прилагательное небрежный,нелепый,недобрый (злой)Наречиененастно, нелепо,недалеко (близко)Глаголнедоумевать,ненавидеть,Деепричастиенедоумевая,ненавидяПричастиененавидящийвзгляд,нескошенная траваМестоимениенекем, некому,нектоРаздельноНе правда, а ложьНе добрый, а злойничуть не строгийнесерьезно,а легкомысленно;не был. не хотетьне сделав, не дышане решенная мноюзадача;задача не решена (кр.)не с кем, не у кого352. (Сочинение)353. На партах ни царапинки.

Источник

Упр.356 по русскому языку
ГДЗ Ладыженская 7 класс

Решение #1

Другие ответы на тему:
#природа #явленияПрироды

356. Проанализируйте текст. Какие элементы повествования включены в текст? Какова его основная мысль? Спишите, разделяя текст на абзацы и расставляя пропущенные запятые. Союзы заключите в овал. В сложных предложениях, соединённых союзами, подчеркните грамматические основы. Составьте схемы этих предложений. Назовите синонимы к выделенным словам.
Я всегда любил смотреть на тихое падение снега.
Я вышел в поле и чудное зрелище представил..сь глазам моим. Всё безграничное пространство (во)круг меня представлял., вид снежного потока будто небеса ра..верзлись рассыпались снежн..м движением и поразительной тишиной. Наступали дли(н, нн)ые зимние сумерки; падающий снег нач..нал закрывать все предметы и белым мраком од..вал землю. Я воротился домой но не в душную комнату, а в сад и с наслаждением ходил по доро..кам, осыпа(н, нн)ым снежными хлопьями. Засветились огоньки в крестьянских избах и бледные лучи легли поперёк улицы; предметы смешались утонули в потемневш..м воздухе. Я вош..л в дом но и там стоял у окошка до тех пор, покуда уже нельзя было различить опускающихся снежинок.
(По С. Аксакову)
возвратиться
вернуться
воротиться
пока
покуда
до тех пор как

Основная мысль: захватывающее восхищение красотой снега.
Элементы повествования: в тексте используются различные глаголы, описывающие явления окружающего мира (разверзлись, рассыпались, лучи легли и т.д.) как живых действующих лиц; таким образом с помощью элементов повествования описание вечера становится более полным и ярким.

• Представилось – средний род, единственное число, прошедшее время;
• Вокруг – наречие со значением пространства, образовано с помощью соединения предлога с существительным, пишется слитно, приставка во-;
• Представляло – средний род, единственное число, прошедшее время;
• Разверзлись – после приставки стоит звонкая в;
• Снежным – каким? Творительный падеж, единственное число;
• Длинные – корень длин-, суффикс –н-;
• Начинал – проверочное слово почин;
• Одевал – проверочное слово одеть;
• Дорожкам – проверочное слово (нет) дорожек;
• Осыпанным – причастие, а не отглагольное прилагательное (есть причастный оборот, приставка, совершенный вид);
• Засветились – проверочное слово свет;
• Потемневшем – каком? Предложный падеж, единственное число;
• Вошел – 1 спряжение глагола;
• Различить – проверочное слово различие.

Источник

Оцените статью