Море под шубой рецепт

Содержание
  1. Вегетарианская селедка под шубой
  2. Самая простая вегетарианская сельдь под шубой
  3. Селедка под шубой с авокадо
  4. Селедка под шубой с копченым сыром
  5. Вегетарианская «шуба» с жареными грибами
  6. Салат «Шуба по-вегански»
  7. Ингредиенты для «Салат «Шуба по-вегански»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Салат «Шуба по-вегански»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Салат из огурцов, помидоров и домашнего сыра
  12. Салат с нектаринами, помидорами и моцареллой
  13. Салат «Смолянка»
  14. Баклажанный салат
  15. Салат «Елена»
  16. Салат с дайконом, помидорами и огурцами
  17. Салат » Любовница »
  18. Салат из моркови и яблок
  19. Винегрет с сельдью и маринованным луком
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Фермерский»
  22. Диетические зеленые тефтели
  23. Закуска «Морковка»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Салат «морепродукты под шубой»
  27. Ингредиенты рецепта салата «Морепродукты под шубой»
  28. Как приготовить салат «Mорепродукты под шубой», пошаговый рецепт с фото

Вегетарианская селедка под шубой

Содержание:

В список самых популярных вегетарианских салатов входят не только классические «Оливье», «Мимоза», но и неизменная «Сельдь под шубой». Если вы думаете, что без рыбы невозможно приготовить ее, то глубоко ошибаетесь. Именно из-за этого компонента очень многие люди и недолюбливают блюдо.

Существует множество альтернативных вариантов, которые придутся по вкусу не только последователям «растительного» течения, но и простым обывателям, предпочитающим традиционную кухню. Мы предлагаем вам оценить несколько интересных рецептов салата вегетарианская селедка под шубой. Начните готовить вместе с нами.

Самая простая вегетарианская сельдь под шубой

  • Картошка – 4 штуки.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Адыгейский сыр — 150 граммов.

Полезный совет. Можно использовать любой веганский сыр, схожий по вкусу с адыгейским.

  • Морская капуста – 100 граммов.
  • Свёкла – 1-2 штука.
  • Веганский майонез – 250 граммов.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковку, свеклу и картошку отвариваем, не очищая. Учитываем, что на приготовление овощей уходит разное время.
  • Очищаем от шкурки.
  • Начинаем формировать салат. Первым слоем натираем картофель. На стандартное сервировочное блюдо уходит в среднем половинка.
  • Затем выкладываем морскую капусту ровным слоем. Чтобы потом было удобно есть салат, предварительно режем ее.
  • Далее идет слой сыра. Его также натираем на крупной терке.
  • Следом выкладываем измельченную морковь.
  • Смазываем все веганским майонезом. Можно также приготовить соус, смешав сметану с любыми ароматными специями и пряностями.
  • Повторяем последовательность заново, завершая все слоем из сметанного соуса или майонеза.
  • В самом конце натираем поверх свеклу толстым слоем, и промазываем ее нашим соусом.
  • Вкусная вегетарианская селедка под шубой готова. Приятного аппетита.
Читайте также:  Моря заливы проливы афганистана

Селедка под шубой с авокадо

  • Морская капуста – 200 граммов.
  • Свекла – 2 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Картошка – 1 штука.
  • Авокадо – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Зелень, лимон, соль, масло.
  • Все сырые овощи предварительно отвариваем в мундире, остужаем и очищаем от шкурки. Натираем на терке.
  • Авокадо чистим, пропускаем через блендер. Добавляем лимонный сок, соль, и еще раз обрабатываем техникой.
  • Луковицу нарезаем тоненькими колечками.
  • В красивый салатник или специальную форму кладем первый луковый слой. Затем ровненько распределяем натертый картофель.
  • Далее кладем морскую капусту и слегка сбрызгиваем ароматным растительным маслом. Можно взять оливковое, кунжутное, льняное или любое другое.

Полезный совет. Для более «рыбного» вкуса можно заменить морскую капусту листами нори. Они прекрасно пропитаются соками от других компонентов и масла.

  • На подушку из морской капусты кладем авокадную массу и морковь.
  • Финишный слой – из свеклы, которая покрывается авокадо.
  • Украшаем салат шинкованной зеленью, отправляем в холодильник пропитаться.
  • Подаем к столу.

Селедка под шубой с копченым сыром

  • Свекла – 2 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Свежие огурцы – 2 штуки.
  • Нории – 3 листочка.
  • Ароматный копченый сыр – 200 граммов.
  • Сметана – 200 граммов.
  • Горчица – 2 столовые ложки (жидкая или зернистая).
  • Специи, соль – по вкусу.
  • Все овощи, кроме огурчиков, отвариваем в мундирах. После того, как они остынут, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
  • Готовим вкусный соус. В чашу блендера отправляем сметану, горчицу, соль и специи. Тщательно, в течение пары минут взбиваем в однородную массу.
  • Листочки нори разрываем на небольшие кусочки.
  • Копченый сыр трем на крупной терке.
  • Огурчики измельчаем маленькими ломтиками.
  • Выкладываем наш салатик словами в следующей последовательности: картофель, нори, огурчики, морковь, сыр и свекла.
  • Каждый слой обязательно пропитывается небольшим количеством соуса. В самом конце оформляем салат сеточкой горчично-сметанной промазки.
  • Отправляем в холодильник пропитываться на полчаса.
  • Подаем к столу, украсив веточками или мелко порубленной зеленью.

Вегетарианская «шуба» с жареными грибами

  • Свекла – 1 штука.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука (большая).
  • Соленые огурцы – 2 штуки.
  • Веганский майонез.
  • Шампиньоны.
  • Сырые овощи отвариваем, очищаем и натираем на терке.
  • Грибочки измельчаем, обжариваем с лучком. Можно взять шампиньоны или любые другие сорта по вашему вкусу.
  • Соленые огурчики измельчаем небольшими кубиками.
  • Собираем салат в следующей последовательности: грибы, майонез, картофель, огурчики, морковь, майонез, свекла и снова майонез.
  • Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться.

Даже при отсутствии рыбы «шуба» получается необычайно вкусной и оригинальной. Запоминайте рецепты, разнообразьте свое меню.

Источник

Салат «Шуба по-вегански»

Как может быть вкусным привычный для всех салат «Селёдка под шубой» без рыбы и яиц? Да очень просто! Листы нори создадут иллюзию наличия рыбы, а авокадо -яиц. Вы веган или поститесь? Тогда он создан для Вас.

Ингредиенты для «Салат «Шуба по-вегански»»:

  • Свекла (маленькая) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
  • Авокадо — 1 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Нори — 4 шт
  • Майонез (постный «Слобода» или домашний) — 7 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1711.1 ккал
белки
43.3 г
жиры
115.6 г
углеводы
133.4 г
Порции
ккал
285.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
19.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
12 г

Рецепт «Салат «Шуба по-вегански»»:

Очистим (предварительно отваренные) свёклу, морковь. Также поступим с луком и авокадо (вынув косточку).
Лук мелко нарежем и ошпарим кипятком. Фасоль освободим от жидкости, на основе которой приготовим постный майонез. За рецепт спасибо поварёнку Marioka82.

Формируем салат. Так как после приготовления майонеза остаётся целая банка фасоли, используем её вместо привычного для данного салата картофеля. Слои выкладываем или в глубокую тарелку, или на плоское блюдо с помощью специального кольца (у меня его нет-воспользовалась обрезком бутыли на 5 литров).
1-й слой: раздавим вилкой или измельчим блендером фасоль. Промажем майонезом. Поперчим, посолим.

2-й слой: выкладываем порванные кусочками 2 листа нори. Обязательно посолим. Смажем майонезом.

3-й слой: сверху нори располагаем солёный лук. Снова промазываем майонезом.

4-й слой: измельчённая на крупной тёрке половинка авокадо. Посолим. Добавим майонез.

5-й слой: оставшиеся 2 листа нори, так же кусочками. Покроем майонезом, посолим, поперчим.

6-й слой: на средней тёрке измельчаем морковь.

7-й слой: половинка авокадо, тёртая на крупной тёрке. Солим, промазываем. Сверху 8-м слоем выкладываем свёклу, смешанную с майонезом.

Снимаем аккуратно нашу импровизированную форму. Даём салату пропитаться минут 15. Пробуем!

Обязательно присаливаем каждый слой, иначе-салат будет пресным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как может быть вкусным привычный для всех салат «Селёдка под шубой» без рыбы и яиц? Да очень просто! Листы нори создадут иллюзию наличия рыбы, а авокадо -яиц. Вы веган или поститесь? Тогда он создан для Вас.

Похожие рецепты

Салат из огурцов, помидоров и домашнего сыра

Салат с нектаринами, помидорами и моцареллой

Салат «Смолянка»

Баклажанный салат

Салат «Елена»

Салат с дайконом, помидорами и огурцами

Салат » Любовница »

Салат из моркови и яблок

Винегрет с сельдью и маринованным луком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фермерский»

Диетические зеленые тефтели

Закуска «Морковка»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «морепродукты под шубой»

Давно хотела приготовить этот салат. Наконец-то его час пик настал в Рождество. Впереди у нас ещё будут праздники, поэтому уверенна, что рецепт ещё пригодится.

Ингредиенты рецепта салата «Морепродукты под шубой»

  • Картофель отварной 3 штуки
  • Морковь отварная 1 большая
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Морепродукты 300 грамм (у меня в масле )
  • Огурцы маринованные 3-4 штуки
  • Сёмга или форель с/с 150-200 грамм
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Сыр любой 80 грамм

Как приготовить салат «Mорепродукты под шубой», пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для салата. На фото нет сыра, вспомнила о нём уже во время готовки салата.
Морепродукты я брала в масле, можно взять в рассоле. Можно купить на вес замороженные, и приготовить их самим. Тут дело вкуса.
Салат собирала в кольце. Уж очень мне приглянулась такая подача. Поэтому в этом году, у меня многие салаты на новогоднем столе были круглыми через форму. Как сказала одна моя подруга, чувство, что на столе стоят торты. :-))) Красиво и непривычно. Можно салат собирать без формы, главное чтобы были слои.

Картофель отварной натереть на крупной тёрке, уложить первым слоем. Слегка присолить.

Второй слой у нас морепродукты. Очень важно дать морепродуктам стечь, чтобы ушло всё масло и рассол. Иначе низ салата у нас поплывёт, согласитесь это очень неприятно, да и некрасиво.
Тут по желанию можно на морепродукты выложить маринованный лук, я обошлась без него. Если Вы положили лук, то смажьте слой майонезом. Если нет, то спускаемся к следующему фото.

На морепродукты выложить через крупную тёрку отварную морковь.

Всё смазать майонезом.

Яйца отварные разделить на белки и желтки. На морковь укладываем натёртые белки.

Затем слой маринованных огурчиков. Которые заранее нужно нарезать кубиком, и дать стечь лишней жидкости. Я обычно перед готовкой таких салатов режу огурцы заранее и убираю на сутки в холодильник. Тогда огурчики ведут себя в салате очень хорошо.

Затем смазываем всё майонезом.

Сверху посыпаем тёртые белки.

Укладываем кубиком сёмгу или форель слабосолёную.

Источник

Оцените статью