На море одной с двумя детьми (1 и 4 года) — много вопросов и поиск соучастников
Первый момент — я хочу ехать либо в Благовещенскую либо на азовское море, бюджет у меня скромный, и жить мы скорее всего будем не рядом с морем, но зато пару месяцев. И передвигаться придется много и пешком, а старшая у меня девочка не слишком спортивная и любящая поныть. И вот я подумала, что неплохо бы ее тоже как то возить, рассматриваю несколько вариантов и не знаю, что выбрать.
Загвоздка еще в том, что я одна я ехать в поезде с ними не хочу совсем, и тащить багаж в самолет тоже. Думала отправить основные вещи транспортной компанией, а самой лететь только с ручной кладью. И самые удобные коляски конечно в ручную кладь не сдашь, а отправлять транспортной будет тоже недешево. Купить на месте?
1) Трость для мелкой + подставка для старшей с возможностью сидеть, типа такой
Плюсы — относительно недорого, компактно
Минусы — думаю для далеких расстояний сидеть на ней не так и весело, и от солнца она будет не закрыта
Phil and Teds
Плюсы — обеим будет удобно, старшая вроде должна еще туда влезать
Минусы — в самолет придется сдавать в багаж, ну и цена сами знаете
3) Трость для старшей (а в какие можно засунуть 4-летку?) и доп.сиденье для малышки
Плюсы — опять же компактно, может даже удасться провезти в ручной клади
Минусы — Цена, по сравнению с приставкой. И будет ли удобно младшей в этом сиденьи, а старшей в трости?
4) Коляска Joovy Caboose
Плюсы — удобно будет обеим, цена по сравнению с другими вариантами колясок
Минусы — транспортировка, сдавать в багаж
5)Трость для младшей, а старшей самокат, велосипед
Наверное оптимальный вариант, но старшая еще не умеет кататься, и я не уверена, что смогу ее там быстро научить и отпускать по дороге не пешеходной, а там как раз ездят машины. И наверное она опять же будет уставать с непривычки?
Второй вопрос про перелет — стыковка между рейсами 1,5-2 часа, реально ли успеть? Аэропорт один. С багажом наверное точно не успеем?
Ну и третий вопрос — снимать дом на 6-8 человек рядом с морем чуть дороже, чем комнату в сарайчике за км от моря(азовское море). Я хочу ехать в мае и как продержимся, может быть кто-то захочет присоединится для снятия дома?
Источник
Двоих отдыхающих унесло в море на 20 километров: подробности страшного дрейфа
Участники «марафонского заплыва» отделались лишь солнечными ожогами
Тяга к водным морским процедурам сыграла злую шутку с двумя молодыми людьми, жителями Краснодарского края. Отдыхая на побережье неподалеку от поселка Архипо-Осиповка и затеяв очередное свое «долгоиграющее» купание в Черном море, они увлеклись, не повернули вовремя к берегу, а в результате вынуждены были почти сутки дрейфовать по волнам на надувном матрасе.
Как сообщается на сайте Южного регионального центра МЧС России, в прошлую субботу, около половины десятого вечера к дежурным сотрудникам службы поступила информация о том, что в районе Архипо-Осиповки двое купальщиков с большим надувным матрасом уплыли далеко в море и не вернулись.
Была организована спасательная операция. Утром в воскресенье к ней подключился вертолет МЧС, прилетевший из Сочи с несколькими сотрудниками Южного поисково-спасательного отряда на борту. Обследование акватории с воды и с воздуха поначалу не давало результатов. Лишь спустя довольно продолжительное время поиски увенчались успехом. «Около 15.00 воскресенья спасатели авиационной группы сообщили на базу, что пропавшие обнаружены и подняты в вертолет при помощи лебедки», – отмечается на сайте.
В общей сложности эти двое парней провели среди волн на надувном матрасе более 18 часов. Их унесло почти на 20 километров от берега.
Сами «искатели приключений» признали свою вину в случившемся: они слишком поздно сообразили, что их начало относить течением все дальше от берега. «Мы не проконтролировали безопасное расстояние, на которое отплыли. Потом поднялась волна, сильный ветер начался. И пришлось выбирать: либо на матрас ложиться и удаляться от берега, либо пытаться плыть против течения. Мы выбрали матрас», – объяснили «марафонцы» свое поведение спасателям.
По сообщению пресс-службы Южного поисково-спасательного отряда МЧС, обоих молодых мужчин – 1991-го и 1993 года рождения, – доставили вертолетом на базу МЧС в Сочи. Там их обследовали медики, которые диагностировали у незадачливых пловцов лишь сильные солнечные ожоги.
По мнению специалистов, случай с таким «хеппи эндом» – скорее исключение. Куда чаще подобные «марафонские заплывы» кончаются гораздо менее благополучно для здоровья их участников. Главной опасностью, угрожающей пловцам, которых в погожую пору унесло в открытое море, является опасность теплового или солнечного удара. Поэтому обязательно нужно попытаться как-то прикрыть голову от лучей Солнца. Другой проблемой, чреватой для сохранения жизни, является обезвоживание организма, начинающееся уже через несколько часов после нахождения в морских волнах. Причем компенсировать потерю влаги, пытаясь пить морскую воду, врачи категорически не рекомендуют: можно навредить организму еще больше.
Нынешний «супер-заплыв» двоих краснодарцев не стал рекордным. В начале августа прошлого года в том же Черном море случился куда более продолжительный «плавательный марафон». Житель Херсонской области Михаил Дорошенко, работающий охранником в курортной зоне у села Лазурное, заночевал на надувном батуте рядом с зоной прибоя. Поднявшееся ночью волнение смыло его пневмо-конструкцию в море. Так что, проснувшись поутру Михаил обнаружил, что находится посреди морских просторов, и нигде на горизонте не видно берегов. В общей сложности молодой человек провел в «автономном плавании» – без еды и воды, при дневной температуре, зашкаливающей за 30 градусов! – трое суток. «Мореплавателя по неволе» случайно заметили, когда он уже приблизился к берегам Крыма, моряки с российского пограничного катера. Они и подобрали бедолагу. В итоге Дорошенко получил сильный тепловой удар, у него зафиксировали серьезное обезвоживание организма, однако по прошествии некоторого времени здоровье мужчины восстановилось. Повезло.
Источник
На море одной с двумя детьми
Сижу в раздумьях. Муж меняет работу, ему отпуск не дадут скорее всего. Маме моей смена климата, образа жизни и питания не очень полезна. У отца нет загранпаспорта.
И того. Есть я и двое гавриков почти 6 и 3,6 — балбесы с мотором в одном месте. Реально справиться? Больше всего пугает конечно дорога и нахождение у воды. Ну и я так предполагаю, что я больше устану, чем отдохну. Вообщем стоит овчинка выделки? или лучше не надо?
Комментарии
Если рассматривать как отдых для детей -стоит. Сами отдохнуть не сможете, ясен перец. Я частенько забираю свою племяху и мы втроем уезжаем на побережье. Сразу устанавливаю строгие правила: дальше чем по грудь в воду не заходим, ни чего на пляже не едим. Все в порядке) Чего только дети за мороженку не сделают)) Слушаются))
фиг знает… вот я тоже пару раз задумывалась и поняла, что одна я со своими точно сейчас не смогу на море. твои конечно постарше, но все-таки. я считаю, что на море (имею ввиду и отдых на воде, и вообще новая обстановка и т.д.) должен быть на 1 ребенка=1 взрослый хотя бы. особенно в море глаз да глаз нужен. и сама не искупаешься в удовольствие, их одних на берегу не оставишь. и с одним не пойдешь в море, чтоб даже по очереди, а с двумя я лично очкую пока что)))
Ох, не знаю… летала в прошлом году одна, не скажу, что отдахнула, хотя он у меня один. В этом году едем втроём, надеюсь будет лучше.
Моя сестра сейчас отдыхает со своей дочкой и к ней присоединилась подруга с двумя детьми — 4,5 дочка и 2 летний сын. Так вот — она сказала что больше не поедет одна с двумя. Это ещё с учётом того что моя сестра ей реально хорошо помогает. Ну у неё такие дети- особенно младший- постоянно истерит по поводу и без повода. Конечно, это не отдых, а стресс.
Если бы Ее помогала моя сестра ей — она ещё больше бы устала.
Лена, поезжай. Детки нарезвятся, а ты сменишь обстановку. Детки на море и на воздухе послушные, им некогда маме мозг выносить. А ты отдохнёшь.
да тогда мне проще к Санькиной крестной в грузию, у нее там две няни есть, я могу на крайняк одной доплатить. Просто осенью там в море уже не поплаваешь — холодно.
Посмотреть вариант семейного лагеря, где деток загружают активностями полный день? А просто на море с двумя — не отдых.
Справиться и «отдых» разные вещи. Я тоже справлюсь. Вопрос в том, не встанет ли боком эта поездка, т.е. вероятность того, что я приеду злая и уставшая ))))
Малыши-не малыши, но у воды даже со старшего глаз не спустишь. Т.е. пока с одним плаваешь, в полглаза смотришь на второго всегда. А со старшим вообще не поплаваешь, т.к. мелкий все-таки мелкий еще. Они у меня не те дети, что сели на берегу и ножки мочат, их надо учить плавать, прыгать через волны, ловить рыбок — вообщем активные парни.
Источник
Море с двумя молодыми
Когда раздельный отпуск — хорошо, опасно
На фото — Елена Фомина и ее муж Владимир. Сейчас Елена отдыхает с детьми на море, а ее муж следит за дачей и животными. Прочтите эту и другие истории о раздельном отпуске супругов
Фото: Елена Фомина
Отменять долгожданный отпуск только потому, что ваша вторая половинка не может к вам присоединиться, — это история не о наших героях. Они летают отдыхать в одиночку, с детьми или с мамой, отправляя благоверному фотографии на фоне моря в мессенджерах. Мы попросили женщин рассказать, почему они летают отдыхать без супруга, ревнуют ли друг друга, когда не вместе, и как раздельный отпуск сказывается на их отношениях. А психотерапевт рассказала, какой может быть сценарий развития событий в семье от такого отдыха.
Елена, 41 год, ухаживает за ребенком-инвалидом
Владимир, 41 год, риелтор
Вместе 17 лет
— Впервые отпуск без мужа (только я и дети) был запланирован . У старшего сына аутизм, я хотела попробовать для него дельфинотерапию — нам предложили пройти курс в станице Голубицкой. Сначала я думала отправить со старшим сыном бабушку — мою маму, но ближе к дате отлета я запереживала: а сможет ли она в жаре и адаптировать сына к новому (самолет, море, дельфины). Полетели вместе: я с мамой, старший сын, младший сын, потому что был на грудном вскармливании, средний сын — не с кем было оставить, отец работает. Вот такой большой компанией мы и приехали в первый отпуск без мужа. Можно ли это назвать отпуском? Не знаю, была цель — помочь заговорить старшему сыну.
После мы стали проводить отпуск отдельно друг от друга, причина банальна — не с кем оставить животных и дачу. Сейчас я на море с детьми, а муж работает, поливает огород и кормит наших животных в Новосибирске, гуляет с ними. К тому, что я на море без него, относится нормально. Два года назад он тоже возил детей на море, две недели они были там, а я дома на хозяйстве. Беспокоилась, думала, всё ли в порядке. В итоге договорилась с соседями, оставила им кошек и теплицу, собаку увезла к маме и улетела к своим на море.
На фото слева — семья Елены во время совместного отпуска, Елена улетела отдыхать уже без супруга
Фото: Елена Фомина
Ревнуем ли мы друг друга, отдыхая по отдельности? Муж этот вопрос не поднимает, это больше волнует меня. У меня индульгенция — дети со мной, а муж там один. Периодически я что-то придумываю себе и «устраиваю сцену». Отдыхая по отдельности, мы очень скучаем друг по другу, всегда на связи, а я жду возвращения домой, особенно момента, когда войду в аэропорт и увижу мужа, — всегда плачу. Он встречает меня с цветами, всегда отвозит и привозит, никаких такси, для меня это очень трогательно. Еще я радуюсь, что мы можем разделять ответственность за детей. В отпуске я одна, это колоссальный стресс, поэтому слезы при встрече — это слезы радости и облегчения.
Сейчас Елена отдыхает на Азовском море
Фото: Елена Фомина
Мне очень нравится отдыхать всей семьей. Когда подрастут дети, обязательно махнем куда-нибудь. Хочу на Кипр, там наиболее стабильный климат. Сейчас мы можем уехать на короткое время (сутки, день) в ближайшие города, оставив детей с бабушкой. Недавно я была в Москве с подругой, три дня, в марте. В апреле тоже мы с детьми улетали — сопровождала старшего вместе с младшим на соревнования (он в сборной по адаптивному тхэквондо ГТФ НСО). Муж снова был дома с сыном и нашими животными. Мечтаю о совместной поездке с мужем в Питер этой осенью, хотя бы на выходные, если будет с кем оставить детей, наших котов и собаку.
Анастасия, 27 лет, менеджер по рекламе
— Впервые я полетела отдыхать без мужа около пяти лет назад — тогда я устроилась на хорошую работу и около полугода копила деньги, чтобы провести долгожданный отпуск в Таиланде. До этого мы с мужем ничего не могли себе позволить, разве что дачу его мамы. Он довольно скупой человек — выложить за раз крупную сумму для него сравнимо катастрофе, даже за отдых у моря не в самом дорогом отеле. Я предлагала полететь вместе, на что услышала: «Нет денег». Ну нет и нет, у меня есть, и полетела одна. Я довольно своенравная и самостоятельная девушка, всегда найду чем заняться, отдых в одиночестве меня не смущал, даже наоборот.
На следующий год история повторилась: я долго и упорно работала, чтобы отдохнуть, получить новые эмоции, посмотреть уже другую страну (копила на Турцию). В третий раз, отдыхая в Египте, я поняла, что настолько отдалилась от мужа, мне комфортно одной, я всё делаю сама, зарабатываю сама, он мне ничем не помогает, живем как соседи. Я стремлюсь вперед, а человек тянет меня назад. Я хочу брать больше и могу это делать, а он довольствуется тем, что есть, и живет по принципу «у кого-то и такого нет».
Гуляя по улочкам, я понимала, что мы разные люди, у нас разное восприятие мира, разные цели в жизни. Во время моего отпуска мы почти не общались, у меня не было чувства ревности (с кем он проводит время). Смешно было то, что пару раз он написал мне: «Много не трать». Это тоже стало своего рода каплей — считай свои деньги, не мои. Как только мне открылись эти маленькие истины, я поняла, что хочу быть свободной. Вернулась, подала на развод. Сейчас я также работаю, получила повышение, езжу отдыхать, недавно мы с мамой были в Питере, планируем Крым, а бывший муж так никуда и не выбирался дальше дачи своей мамы.
Маргарита, 29 лет, в декрете
Данил, 26 лет, предприниматель
Вместе 5 лет
Маргарита во время своего отпуска в Таиланде
Фото: Маргарита Медведева
— Впервые я собралась в отпуск без мужа он не полетел со мной в Таиланд, потому что не мог оставить работу, хотя было бы неплохо, если бы мы провели время вместе. Я полетела с мамой. Споров и скандалов не было, благополучно отпустил и даже добавил мне на путевку. Зная, что он всё равно не сможет с нами лететь, долго не стала уговаривать, взрослый человек все-таки. Бывает, что мой муж с друзьями уезжает отдыхать в черте области, я остаюсь дома. Раньше мы вместе выезжали на мероприятия, но сейчас с ребенком это не всегда для меня уместно. Мне бы тоже хотелось принимать в этом участие, потому что скучновато сидеть в декрете, хочется отвлечься. Когда формат мероприятия, куда они ездят, мне не интересен, то никак не реагирую.
В этом году я решила, что морю в моей жизни быть. Надоела скучная жизнь в декрете, да и в городе у нас особо не отдохнешь, с пляжами не очень удобно и доступно. С апреля занимаюсь своей фигурой — ну не зря же это всё должно быть! Мой муж хочет заработать все деньги мира, и позволить себе отдохнуть он не может, поэтому лечу без него. Мне в поддержку снова пришла моя мама и свекровь с младшим сыном — мы полетим в Крым, взяли путевки на сентябрь.
Маргарита считает, что не стоит отказываться от долгожданного отпуска, если у мужа не получается полететь
Фото: Маргарита Медведева
Я считаю, что не повод отказываться от желанного путешествия, если вторая половинка не хочет ехать. Конечно, если в паре никто не обижается из-за этого и полное доверие. Вопросов ревности и каких-то подозрений никогда не поднималось. Я спрашивала даже: «Если бы я захотела поехать с подружкой, а не с ребенком и родственниками, отпустил бы меня?» Он ответил, что да. Время, проведенное в разлуке, положительно влияет на отношения — успеваем соскучиться. Мне хотелось бы отдыхать вместе, показать мужу, как круто на море, на настоящем, не Обском.
Что думает эксперт
— Одни семьи отпуск врозь сближает, других разделяет, а у третьих вообще не поднимается данный вопрос. Каждая семья устраивает свою жизнь по-своему, и поэтому все три варианта развития событий имеют место быть. Если в семье супругам не хватает личного пространства, то провести время отдельно друг от друга им полезно. Если в семье у кого-то из супругов есть ощущение, что не хватает близости, романтики и отношения нужно спасать, то раздельный отпуск может пагубно сказаться на их будущем, — говорит психотерапевт Алёна Сагадеева.
Эксперт также отмечает, что факт того, что супруги отдыхают отдельно, не означает то, что между ними есть проблема.
— Многие опираются на стереотип: муж и жена должны жить слипнувшись — классический, ортодоксальный пример семьи. Это совсем не обязательно, кому-то удобно жить так, а кому-то нет. Сейчас происходит дифференциация — люди начинают лучше понимать, что им нравится и чего они хотят. В современной действительности муж лазает по горам, а жена ходит по музеям. Заставлять партнера делать то, что ему не хочется, — в этом не очень много человеколюбия. Доверие в семье станет залогом хорошего отпуска, — считает эксперт.
Реакция одного из супругов на желание второго отдохнуть отдельно может быть негативной. За отрицательными эмоциями стоит глубинная причина, с которой нужно работать. Напряжение, которое раньше удавалось подавлять, вырвалось наружу. Алёна Сагадеева говорит, что в таком случае задача одного из партнеров — сохранить равновесие и помочь обрести его своему партнеру, а к информации о раздельном отпуске готовить заранее и аккуратно.
— Нередко после раздельного отпуска жена или муж думают о разводе. Здесь важно понимать следующую вещь: маятник долгое время был отклонен в одну сторону, и если его отпустить, то он резко полетит в другую. Если женщина долгое время находилась в рутине, сидела дома с детьми, а после отпуска впервые за долгое время подумала о себе и решила жить для себя тоже, то не стоит делать скоропалительных выводов. Необходимо взять паузу, оглядеться и попробовать понять, осознанное это будет решение или нет. То же касается и мужчин: важно всё обдумать, чтобы не совершить ошибку под впечатлением от новых эмоций, — говорит психотерапевт.
Что еще почитать по теме
Семья поехала в свадебное путешествие на Кипр во время локдауна. К чему готовиться туристам?
6 пляжей России, куда еще не доехали толпы курортников — для всех, кто любит отдых на берегу, но не любит массовку.
Источник