Морские пейзажи черного моря

Черное море и Крым

Те, кому посчастливилось хотя бы раз побывать в Крыму, согласятся с тем, что это настоящий райский уголок, где нет дыма заводских труб и тесных улиц, наполненных машинами. Это великолепное место встречает каждого чистым воздухом, ласковым морем и зеленью природы. Для профессионального фотографа это превосходное место для творчества. Местный ландшафт очень разнообразен, здесь есть и горы, и степи, и холмы. Взять хотя бы Междуречье. Взглянув на снимки этого уютного крымского местечка, наверняка захочется там побывать.
Крымский полуостров приютил на своей территории множество населенных пунктов, каждый из которых по-своему великолепен. Поселок Веселое расположился высоко над морем, далеко от шумных пляжей. Это место, как будто бы укрылось подальше от цивилизации, чтобы сохранить великолепие местной флоры и фауны. Веселое — это место для полноценного наслаждения морем, красотой скал и, конечно, для создания фоторабот. На сайте выложены несколько замечательных снимков, которые позволят оценить красоту этого чудесного места.

У нас много других фотографий большого разрешения

Морское и Генеральское — это те места, где Черное море предстает во всей своей красе, где можно ни один час, затаив дыхание, наблюдать красивые пейзажи. Сайт позволит вам взглянуть на эту красоту, профессиональные снимки подарят вам несколько минут положительных эмоций.
Настоящий оазис раскинулся в поселке Рыбачье, уникальные растения и свежий воздух которого привлекают туристов со всего мира. Замечательные снимки, сделанные фотографом, позволят вам убедиться в этом. Многие полюбили этот райский уголок за горные пейзажи, которые во всем великолепии предстают в местечке Малореченское. Дикие скалистые пляжи и голубая лагуна с прозрачной водой идеальное место для создания красивых фоторабот.

Читайте также:  Японское море значение моря

Природа, пейзажи, фотографии большого размера

Источник

Морские пейзажи черного моря

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

О сообществе

В сообществе Вы можете поделиться с пикабушниками хорошими снимками, получить критику, помощь, а также узнать много интересного из мира фотографии.

1. Фотографии должны содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не допускаются: мыльные фотографии; фотографии, содержащие большое количество шумов; слишком темные или слишком светлые фотографии (пересвет).

Все подобные фотографии будут перенесены в общую ленту.

Отдельное замечание по фотографиям с телефонов – фотографии просматриваемые на телефоне могут значительно отличаться от фотографии на мониторе компьютера или ноутбука (как правило с телефона не видно проблем).

Пожалуйста, проверяйте свои фотографии с телефона на устройствах с большей диагональю экрана.

2. Желательно указывать минимальный набор информации о технике, на которую сделана фотография. Если это системная фотокамера – фотоаппарат + объектив, если компактная камера или телефон – модель.

Приветствуется указывание более подробной информации.

3. Приветствуется описание процесса съемки, условия съемки, место съемки и т. д.

4. Если Вы хотите получить критику или советы по своей фотографии – добавляйте тег хочу критики. Однако учтите, что отсутствие данного тега не отменяет возможность критиковать Ваши работы.

5. В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей (толстая, страшная, худая и т. д.)

Все комментарии подобного рода будут удаляться.

6. Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, язвительный тон, мат. Все подобные комментарии будут удаляться.

7. Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-3.

Источник

🌊Морские пейзажи. Художник Дмитрий Роза.

Дмитрий Роза (родился 9 августа 1977 года) — художник-маринист, преподаватель морского пейзажа, чье детство прошло на берегу Черного моря. Человек, который видел стихию своими глазами, чувствовал свежий ветер и соленые брызги волн. Вдохновителем для мастера стали не только просторы Черного моря, но и работы великого мастера Айвазовского . Перед картинами, которых Дмитрий мог проводить многие часы. Сегодня Дмитрий Роза — признанный Санкт-Петербургский маринист. А также автор мастер-классов по морскому пейзажу.

«Родился я у самого Черного моря в Адлере. С детства очень любил корабли, море и все, что с ними связано. Повзрослев, стал заниматься судомоделизмом . Пытался поступить в художественную школу, но неудачно, и знакомства с живописью не случилось. Но кто-то услышал мои мечты, и встреча состоялась в Балтийском море и военно-морском флоте. С 18 лет начался творческий путь. Море и корабли на холстах. Картины И.К. Айвазовского – как источник для вдохновения и раскрытия тайн мастерства. Я постоянно стремился к самосовершенствованию. В тот период было написано большое количество работ. Спустя 15 лет — очередной поворот судьбы, и вот я помогаю людям учиться писать море маслом. Появилась на свет «Школа морского пейзажа». 9 лет пролетели как одно мгновение: мастер-классы во многих городах России и стран СНГ, записи видео-уроков, онлайн-трансляции, ученики и , конечно, собственное творчество».

Источник

Черное море — одно из самых красивейших и богатейших морей нашей планеты.

Море – это безбрежное лазурное счастье, отдых для тела и души!

Кстати черным море назвали, по одной из версий, потому что в шторм море становится мрачным, по другой из-за того, что предметы из металла, опущенные на большую глубину, чернеют, так как на глубине очень много сероводорода. Помимо этих версий еще много других))

Море, море… кто его не любит, чьему слуху не мил «пенный шелест волн прибрежных»? Моё сердце он покорил.

Фотографии сделаны в мае. Туапсе.

Найдены возможные дубликаты

А как же сероводород на глубинах и скудная флора и фауна ? Почему оно богатое ?

И много чего там водится на глубине ? Есть на что посмотреть ?))

Черное море самое бедное и невзрачное на планете. Ни флоры ни фауны ни атоллов. Ноги промочить под пивасик покатит бюджетно.

не, но по сравнению, с морем Лаптевых, так огонь 🙂

Ну здрасти. Море Лаптевых кладезь сифуда. А в Черном только барабульки луфарь и пр.тяпляп.

Вкусно, не более того.

Это не разнообразие, вот например в Андаманском море разнообразие. А тут так. Тяп ляп. Ловим что есть.

Черное море — одно из самых красивейших и богатейших морей нашей планеты. Не климатической зоны, заметьте.

Ну т.е. их типа три и оно в тройке? ) да оно даже не в десятке.

Сомневаюсь. Но лень проверять.

«Характерной особенностью Чёрного моря является полное (за исключением ряда анаэробных бактерий) отсутствие жизни на глубинах более 150—200 м из-за насыщенности глубинных слоёв воды сероводородом» ( википедия )

— Яша, мы с тобой таки самые несчастные люди на свете!

— Сарочка, ну почему так считаешь?

— Мы живём около моря, нам даже в отпуск поехать некуда!

На море

Ласка пытается утопить чайку

Разбавлю котов и сиськи морем

о. Русский, г. Владивосток

Фарерские острова

Я никогда такого не видел! Столько дельфинов под носом нашего судна. Море Альбора

Моя работа в море.

Большое семейство дельфинов решило сопроводить нас по дороге домой.

Большая удача, что успел заснять видео. Так много и в одном месте я еще никогда не видел.

Ответ на пост «Новая перспектива»

Пф-ф-ф! Поддержите моё пиво: водила нашего хивуса (судна на воздушной подушке) привязал скотчем к палке свой айфон и опустил в трещину примерно по середине Байкала.
Вот что получилось.

Новая перспектива

Капри, Италия

Лофотенские острова

Безмятежность

Просто красивое место.

Закат в Ласпинской бухте, Крым

Моя жизнь после пересадки

Всем привет, кто ещё помнит о моем существовании. Честно говоря, отошла от Пикабу, есть более интересные занятия, но 1000 подписчиков вроде как обязывают )

Я тут продолжаю есть таблетки горстями и радоваться жизни.

Не устаю радоваться всему прекрасному, что попадается на глаза. Помню, как в прошлую весну мучительно хотелось в лес и слушать птиц. Как в какой то майский вечер ветер донес через открытую балконную дверь палаты запах сирени, цветущей неподалёку. В этом году я набралась этого сполна: наслушалась птиц, нанюхалась сирени. Всё-таки весна — самое прекрасное время года.

Прочувствовала что такое ослабленный иммунитет. Где-то в Крыму мы с мужем подхватили, судя по симптомам, одинаковую заразу. Он за несколько дней несколько раз кашлянул, а я уже три недели просыпаюсь от адского кашля и ем таблетки от всего этого.

Узнала, увы, на собственном опыте, что будет, если пить меньше нормы (2-3 литра в сутки). Просыпаюсь в этом случае с адской головной болью и полдня обнимаюсь с белым другом. День в минус. Так что теперь внимательно слежу, чтобы пить достаточно жидкости.

Вот внепланово получилось съездить в отпуск. В Крым. Типа на море, ага )))
Сейчас пересматривали видео — ни одного кадра моря ))) сплошные горы и какие-то дебри. Только пару кадров с моря.

В Крыму как известно ровных дорог в некоторых местах практически нет. Либо вверх, либо вниз. Причем, если сейчас вниз, значит чуть позже обязательно вверх.

Решили мы попытаться зайти пешком на Ай-Петри. Сначала было вполне весело и позитивно, несмотря на подъем в гору. Тропа была очевидной и мы уверенно по ней шли. Затем, примерно на середине маршрута начались непонятные развилки, местами обозначенные стрелками, местами нет, причем стрелки были разного цвета и какая куда — непонятно. Потом внезапно тропа привела нас в странный тупик, широкую площадку на краю обрыва. Логично, наверно, было бы повернуть обратно, но это был не наш метод. Мы пошли в сторону по менее широкой, но всё же тропе. Она становилась все менее заметной и в какой то момент мы оказались на крутом склоне, заросшем буками без признака тропы вообще. В этом месте уже даже повернуть назад было нельзя, так как спуск вниз был гораздо опаснее, чем карабкаться наверх. Гвоздем программы было то, что у меня была только одна свободная рука, так как за несколько дней до этого я сломала левую ключицу.
Подъем был настолько «весёлый», что иногда мне хотелось зацепиться зубами за ветки ))))
В общем, изрядно поплутав, мы таки вышли на нужную тропу, но к этому моменту не оставалось уже ни сил ни времени на оставшийся подъем. Пришлось топать вниз, что было менее, но всё-таки весьма утомительно. В тот день я нашагала 23500 шагов.

Вот тут тропа уже закончилась

А тут пока ещё все хорошо )))

На следующий день мы всё-таки поднялись на неподдающуюся Ай-Петри, но уже на канатной дороге )))
Отлично погуляли, видели косуль.

Остальные дни прогулки были полегче, но не менее интересными. Вот эту лестницу я поднялась всего лишь с парочкой коротких остановок. Правда, шла медленно.

Вознаграждением был прекрасный вид

Ботанический сад в Симферополе был прекрасен цветущей сиренью. Еле ушла оттуда. Пора было ехать в аэропорт.

Спасибо всем, кто дочитал, всем добра, здоровья и котиков!

Фламборо Хед, Англия

Сахалин. Недалеко от м. Крильон

В ТУАПСЕ ПРОИЗОШЕЛ КРУПНЫЙ ВЫБРОС НЕФТЕПРОДУКТОВ В ЧЕРНОЕ МОРЕ

Кто виноват в загрязнении моря остается неизвестным. Возможные загрязнители заявили, что в море попала «не их нефть»

23 мая 2021 года в акватории Черного моря возле города Туапсе был зафиксирован крупный выброс нефтепродуктов. Загрязнение было выявлено как на внутреннем рейде порта Туапсе в районе 9-го причала, так и за его пределами — на внешнем рейде порта. Согласно различным источникам, нефтепродукты попали в море через морской глубоководный выпуск, которым владеет МУП «ЖКХ города Туапсе».

Росприроднадзор сообщил, что 24 мая 2021 года в 8 часов 50 минут сотрудники Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора с привлечением специалистов ФГБУ «ЦЛАТИ» по ЮФО провели обследование акватории. Согласно его результатам, площадь загрязнения акватории Черного моря составляет 1 миллион 134 тысячи 427 квадратных метров (113,4 гектара). По этому факту возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.13 КоАП РФ в отношении МУП «ЖКХ города Туапсе». Проверку по данному факту также начали органы Следственного комитета РФ. По результатам которой вероятно будет возбуждено уголовное дело.

Одним из первых о разливе нефтепродуктов сообщил житель Туапсе, представитель Экологической Вахты по Северному Кавказу Валерий Хот. Он рассказал о событиях 24 мая: «Нефтяное пятно было у самого берега. Ветер был южный, батумский, пятно прибило к берегу. Возможно, если бы ветер был северный, мы бы даже не увидели разлива, и он бы ушел в открытое море. Вода была желто-красно-черного цвета. Была очень сильная концентрация запаха, стояла настоящая вонь, которая распространялась на центральную часть города. Люди начали писать о произошедшем в социальных сетях. Когда я приехал на пляж, то не обнаружил никого: ни ГО и ЧС, ни сотрудников полиции и администрации. Я позвонил в полицию. Примерно в 16:30 приехала следственно-оперативная группа, у меня приняли заявление, взяли объяснение. На месте эксперт взял пробу воды в банку, все зафиксировали на фото. Около 17:30 приехал замглавы района Иван Тихонов. Он побыл на месте минут десять, прошелся туда и обратно, посмотрел на нефтяное пятно. Потом приехали полицейские, натянули ограждающую ленту, и мы всех людей попросили уйти с пляжа в целях безопасности. По моему мнению, источником загрязнения стало какое-то из предприятий нефтекомплекса. Нефтью был загрязнен берег не только в пределах порта, но и южнее и севернее города. Пятно было замечено возле памятника природы “Скала Киселева”. При этом очистка берега произведена очень поверхностно. Он остается загрязненным нефтепродуктами. Начнется жара, приедут дети на отдых и станут дышать этими парами нефтепродуктов».

Известно, что в глубоководный выпуск, через который произошел выброс нефтепродуктов, есть врезки со стороны следующих предприятий – «РН-Туапсинский нефтезавод», «РН-Морской терминал Туапсе» и ООО «Нафта (Т)», которое занимается бункеровкой судов в порту. При этом Роснефть сделала официальное заявление о непричастности к разливу нефтепродуктов. Подобное заявление сделал также Туапсинский морской торговый порт. Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора продолжает расследование по данному факту и изучает все возможные точки сброса нефтепродуктов в глубоководный выпуск Туапсе, чтобы выявить его источник. Ситуацию осложняет то обстоятельство, что в выпуск были сброшены легкие нефтепродукты, которые легко вымываются и растворяются в воде. В том случае, если источник сброса так и не будет выявлен, юридически виновником загрязнения будет признано МУП «ЖКХ города Туапсе», которому придется выплачивать не только штраф, но и гораздо более значительную сумму возмещения ущерба, причиненного Черному морю.

Источник

Оцените статью