Найдите часть мирового океана где эта взаимосвязь не прослеживается

Найдите часть мирового океана где эта взаимосвязь не прослеживается

Ответ оставил Гость

Солёность воды определяется количеством солей, содержащихся в 1000 г морской воды и исчисляется в промилле (промилле — это тысячная доля какой-либо величины, например, грамм в килограмме; обозначаются промилле) . Сравнительная характеристика солености речных и морских вод дана в табл. 6.3.

Происхождение солей. Приход солей осуществляется за счёт растворения пород, слагающих дно океана, поступления с речным стоком. Расход происходит в результате поглощения солей водорослями и животными организмами, а также потерь их при разбрызгивании и испарении. Баланс солёности положителен: океан становится солонее. Но благодаря огромному объёму морских вод полный солевой обмен в океане совершается в 110 млн. лет. Поэтому практически воды океана имеют постоянный солевой состав: 35 г на 1 л. или 35 промилле (3,5%) — средний состав морской воды.
(Я думаю я не зря это писал, хотя уже год прошёл)

Географическое распределение солёности. В различных частях океана солёность воды неодинакова. Она зависит: 1) от количества пресной воды, приносимой реками и атмосферными осадками; 2) от количества воды, испаряющейся с поверхности океана. Сильное испарение повышает солёность воды. У экватора солёность меньше средней (около 31 промилле) : в этих частях океанов в течение всего года выпадают сильные дожди, а испарение уменьшено в связи с большой влажности воздуха и обычному в этих широтах облачному покрову. Наибольшая солёность наблюдается на 20-30 широтах, соответствующих зонам пустынь на материках. Здесь постоянно дуют сухие ветры (пассаты) и происходит сильное испарение, почти совершенно отсутствует облачный покров и осадки. Солёность морской воды в некоторых местах поднимается до 37,9 промилле. В умеренных и холодных поясах солёность меньше, чем в жарком, в полярных областях она падает до 32-30 промилле. В морях, соединённых с океаном широкими и глубокими проходами, солёность близка к солёности океана; во внутренних морях она может сильно колебаться. Наиболее солёную воду — 41 промилле — имеет Красное море, лежащее в субтропических широтах между горячими пустынями Аравии и Северной Африки. Наоборот, Балтийское море, находящееся в умеренных широтах с большой облачностью и большим количеством осадков, получающее много пресной воды, имеет очень небольшую солёность. В западной части Балтийского моря солёность воды составляет 15 промилле, а в Финском заливе падает до 1-2 промилле.

Читайте также:  Часть каких океанов являются моря омывающие территорию африки

Источник

Найдите части Мирового океана, где эта взаимосвязь не прослеживается. ( География 6 класс) Нужно срочно.

Солёность воды определяется количеством солей, содержащихся в 1000 г морской воды и исчисляется в промилле (промилле — это тысячная доля какой-либо величины, например, грамм в килограмме; обозначаются промилле) . Сравнительная характеристика солености речных и морских вод дана в табл. 6.3.

Происхождение солей. Приход солей осуществляется за счёт растворения пород, слагающих дно океана, поступления с речным стоком. Расход происходит в результате поглощения солей водорослями и животными организмами, а также потерь их при разбрызгивании и испарении. Баланс солёности положителен: океан становится солонее. Но благодаря огромному объёму морских вод полный солевой обмен в океане совершается в 110 млн. лет. Поэтому практически воды океана имеют постоянный солевой состав: 35 г на 1 л. или 35 промилле (3,5%) — средний состав морской воды.
(Я думаю я не зря это писал, хотя уже год прошёл)

Географическое распределение солёности. В различных частях океана солёность воды неодинакова. Она зависит: 1) от количества пресной воды, приносимой реками и атмосферными осадками; 2) от количества воды, испаряющейся с поверхности океана. Сильное испарение повышает солёность воды. У экватора солёность меньше средней (около 31 промилле) : в этих частях океанов в течение всего года выпадают сильные дожди, а испарение уменьшено в связи с большой влажности воздуха и обычному в этих широтах облачному покрову. Наибольшая солёность наблюдается на 20-30 широтах, соответствующих зонам пустынь на материках. Здесь постоянно дуют сухие ветры (пассаты) и происходит сильное испарение, почти совершенно отсутствует облачный покров и осадки. Солёность морской воды в некоторых местах поднимается до 37,9 промилле. В умеренных и холодных поясах солёность меньше, чем в жарком, в полярных областях она падает до 32-30 промилле. В морях, соединённых с океаном широкими и глубокими проходами, солёность близка к солёности океана; во внутренних морях она может сильно колебаться. Наиболее солёную воду — 41 промилле — имеет Красное море, лежащее в субтропических широтах между горячими пустынями Аравии и Северной Африки. Наоборот, Балтийское море, находящееся в умеренных широтах с большой облачностью и большим количеством осадков, получающее много пресной воды, имеет очень небольшую солёность. В западной части Балтийского моря солёность воды составляет 15 промилле, а в Финском заливе падает до 1-2 промилле

Источник

Найдите части мирового океана где эта взаимосвязь не прослеживается.

Солёность воды определяется количеством солей, содержащихся в 1000 г морской воды и исчисляется в промилле (промилле — это тысячная доля какой-либо величины, например, грамм в килограмме; обозначаются промилле) . Сравнительная характеристика солености речных и морских вод дана в табл. 6.3.

Происхождение солей. Приход солей осуществляется за счёт растворения пород, слагающих дно океана, поступления с речным стоком. Расход происходит в результате поглощения солей водорослями и животными организмами, а также потерь их при разбрызгивании и испарении. Баланс солёности положителен: океан становится солонее. Но благодаря огромному объёму морских вод полный солевой обмен в океане совершается в 110 млн. лет. Поэтому практически воды океана имеют постоянный солевой состав: 35 г на 1 л. или 35 промилле (3,5%) — средний состав морской воды.
(Я думаю я не зря это писал, хотя уже год прошёл)

Географическое распределение солёности. В различных частях океана солёность воды неодинакова. Она зависит: 1) от количества пресной воды, приносимой реками и атмосферными осадками; 2) от количества воды, испаряющейся с поверхности океана. Сильное испарение повышает солёность воды. У экватора солёность меньше средней (около 31 промилле) : в этих частях океанов в течение всего года выпадают сильные дожди, а испарение уменьшено в связи с большой влажности воздуха и обычному в этих широтах облачному покрову. Наибольшая солёность наблюдается на 20-30 широтах, соответствующих зонам пустынь на материках. Здесь постоянно дуют сухие ветры (пассаты) и происходит сильное испарение, почти совершенно отсутствует облачный покров и осадки. Солёность морской воды в некоторых местах поднимается до 37,9 промилле. В умеренных и холодных поясах солёность меньше, чем в жарком, в полярных областях она падает до 32-30 промилле. В морях, соединённых с океаном широкими и глубокими проходами, солёность близка к солёности океана; во внутренних морях она может сильно колебаться. Наиболее солёную воду — 41 промилле — имеет Красное море, лежащее в субтропических широтах между горячими пустынями Аравии и Северной Африки. Наоборот, Балтийское море, находящееся в умеренных широтах с большой облачностью и большим количеством осадков, получающее много пресной воды, имеет очень небольшую солёность. В западной части Балтийского моря солёность воды составляет 15 промилле, а в Финском заливе падает до 1-2 промилле.

Источник

Найдите части мирового океана где эта взаимосвязь не прослеживается.

вопрос опубликован 24.01.2015 10:04:38

Солёность воды определяется количеством солей, содержащихся в 1000 г морской воды и исчисляется в промилле (промилле — это тысячная доля какой-либо величины, например, грамм в килограмме; обозначаются промилле) . Сравнительная характеристика солености речных и морских вод дана в табл. 6.3.

Происхождение солей. Приход солей осуществляется за счёт растворения пород, слагающих дно океана, поступления с речным стоком. Расход происходит в результате поглощения солей водорослями и животными организмами, а также потерь их при разбрызгивании и испарении. Баланс солёности положителен: океан становится солонее. Но благодаря огромному объёму морских вод полный солевой обмен в океане совершается в 110 млн. лет. Поэтому практически воды океана имеют постоянный солевой состав: 35 г на 1 л. или 35 промилле (3,5%) — средний состав морской воды.
(Я думаю я не зря это писал, хотя уже год прошёл)

Географическое распределение солёности. В различных частях океана солёность воды неодинакова. Она зависит: 1) от количества пресной воды, приносимой реками и атмосферными осадками; 2) от количества воды, испаряющейся с поверхности океана. Сильное испарение повышает солёность воды. У экватора солёность меньше средней (около 31 промилле) : в этих частях океанов в течение всего года выпадают сильные дожди, а испарение уменьшено в связи с большой влажности воздуха и обычному в этих широтах облачному покрову. Наибольшая солёность наблюдается на 20-30 широтах, соответствующих зонам пустынь на материках. Здесь постоянно дуют сухие ветры (пассаты) и происходит сильное испарение, почти совершенно отсутствует облачный покров и осадки. Солёность морской воды в некоторых местах поднимается до 37,9 промилле. В умеренных и холодных поясах солёность меньше, чем в жарком, в полярных областях она падает до 32-30 промилле. В морях, соединённых с океаном широкими и глубокими проходами, солёность близка к солёности океана; во внутренних морях она может сильно колебаться. Наиболее солёную воду — 41 промилле — имеет Красное море, лежащее в субтропических широтах между горячими пустынями Аравии и Северной Африки. Наоборот, Балтийское море, находящееся в умеренных широтах с большой облачностью и большим количеством осадков, получающее много пресной воды, имеет очень небольшую солёность. В западной части Балтийского моря солёность воды составляет 15 промилле, а в Финском заливе падает до 1-2 промилле.

Источник

Найдите часть мирового океана где эта взаимосвязь не прослеживается

Вопрос по географии:

Найдите части мирового океана где эта взаимосвязь не прослеживается.

Ответы и объяснения 1

Солёность воды определяется количеством солей, содержащихся в 1000 г морской воды и исчисляется в промилле (промилле — это тысячная доля какой-либо величины, например, грамм в килограмме; обозначаются промилле) . Сравнительная характеристика солености речных и морских вод дана в табл. 6.3.

Происхождение солей. Приход солей осуществляется за счёт растворения пород, слагающих дно океана, поступления с речным стоком. Расход происходит в результате поглощения солей водорослями и животными организмами, а также потерь их при разбрызгивании и испарении. Баланс солёности положителен: океан становится солонее. Но благодаря огромному объёму морских вод полный солевой обмен в океане совершается в 110 млн. лет. Поэтому практически воды океана имеют постоянный солевой состав: 35 г на 1 л. или 35 промилле (3,5%) — средний состав морской воды.
(Я думаю я не зря это писал, хотя уже год прошёл)

Географическое распределение солёности. В различных частях океана солёность воды неодинакова. Она зависит: 1) от количества пресной воды, приносимой реками и атмосферными осадками; 2) от количества воды, испаряющейся с поверхности океана. Сильное испарение повышает солёность воды. У экватора солёность меньше средней (около 31 промилле) : в этих частях океанов в течение всего года выпадают сильные дожди, а испарение уменьшено в связи с большой влажности воздуха и обычному в этих широтах облачному покрову. Наибольшая солёность наблюдается на 20-30 широтах, соответствующих зонам пустынь на материках. Здесь постоянно дуют сухие ветры (пассаты) и происходит сильное испарение, почти совершенно отсутствует облачный покров и осадки. Солёность морской воды в некоторых местах поднимается до 37,9 промилле. В умеренных и холодных поясах солёность меньше, чем в жарком, в полярных областях она падает до 32-30 промилле. В морях, соединённых с океаном широкими и глубокими проходами, солёность близка к солёности океана; во внутренних морях она может сильно колебаться. Наиболее солёную воду — 41 промилле — имеет Красное море, лежащее в субтропических широтах между горячими пустынями Аравии и Северной Африки. Наоборот, Балтийское море, находящееся в умеренных широтах с большой облачностью и большим количеством осадков, получающее много пресной воды, имеет очень небольшую солёность. В западной части Балтийского моря солёность воды составляет 15 промилле, а в Финском заливе падает до 1-2 промилле.

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе География.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!

Источник

Оцените статью