Ножи мора 2000 китай

Ножи мора 2000 китай

Почему наконец-то — не продают у нас Моры и прочих шведов. Лучшее, что было в продаже — клон 2000-й от Экпедиции, по сравнению с этим Стайером, просто ужасен. И клоны Клипперов (на фото ниже).

Этот нож уже мелькал в теме «Mora 2000 или китай?», но здесь, в 144-м, отдельная тема для него, думаю, более чем уместна. Не секрет где производятся инструменты Stayer (Kraftool IE Gmbh.).

Итак, клон Моры 2000.
Думаю, эргономику описывать нет смысла — Мора 2000 много где обсуждалась.
Отличия от оригинала: длина клинка 110 мм (оригинал 115), толщина клинка 2,7 мм макс. (оригинал 2,4-2,5 ЕМНИП).

Качество изготовления:
У одного из двух петля ножен приклёпана немного криво. Более придраться не к чему.
Клинок полирован не в идеальное зеркало, но очень неплохо.

Качество стали:
Сталь 420 с хорошей обычной термообработкой, тупится об твёрдую разделочную доску быстрее, чем 1.4116 на фикседах от Cold Steel, но медленнее, чем та же на CS Kudu и 420-я на клоне Mora Clipper. Т.е. выше головы не прыгнули, но обработка неплохая.

Эргономичность и общие впечатления:
Нож очень понравился и сходу лёг в руку как родной. В отличие от клона Клиппера, который был описан в теме «Balzer — что за зверь?» и наоборот не понравился и в руку не лёг. (Рукоять по форме отличается от оригинального Mora Clipper/Companion.)

Цена:
2 ножа приехали по заказу по знакомству по дешёвке — 1480 тенге/шт. (

300 руб.). Средняя цена по KZ — 1700 тенге (

340 руб.).
(И этих-то в реальной продаже в моей деревне нет, заказывать пришлось в строймаге. Оригинальные Моры только в столицах есть, afaik. Цены не узнавал.)

Заключение:
Когда-нибудь при случае и если будут лишние деньги приобрету оригинальную Mora 2000. На этом вопрос с фикседами лично для меня будет закрыт, т.к. потребность исчерпана, а необходимости и так почти нет.

P.P.S. (03.07.12): Перезалил фотографии взамен исчезнувших — теперь при показе на странице (в уменьшенном виде) искажается яркость и насыщенность, ИМХО, не в лучшую сторону.
При просмотре «в полный рост» (открыть фотографию) — всё нормально.
Ганза

В наличии имеется оригинал, правда супруга его отмела на хозработы практически сразу же как я его лет 5 назад с Москвы привёз.
Когда в крайний раз видел его в живую в алматинском КОРСе, цена была 5000 тенге (1000 рублей), а раньше они его за 7000 тнг (1400 р) барыжили.

Инструментом от Stayer пользуюсь давно, соотношение цена/качество очень даже.
Буду знать что и клон 2000 Моры они удачные сделали.

venus , насколько я знаю, у оригинальной Mora 2000 клеймо/штамп штампуемый на клинках за всю историю выпуска менялся несколько раз. Хронологию изменений не изучал.

Тот самый просто «Mora» вот:

Сборник тем и материалов про Mora 2000:

Фото из темы «Сравнение шведских бюджетных ножей» (не помню чьё):

Мдя. Если 28$ это у «них», то 34$ у нас это очень даже хорошо
В своё время моя 2000-ка на «Охоте и рыбалке на Руси» обошлась в 600 р.

Предлагаю денежный вопрос закрыть.

так что 110мм у стайера — это imho только плюс.

p.s. гм.. атипичная получилась покупка.. брал на ебее, селлер — финляндия, однако посылка с морой пришла из питера с сайта moypodarok.com. быстро причем пришла.

Цена видна на фото. Стал сравнивать с имеющимся «ножом охотничьим» от Экспедиции.

Цена экспедиционного на момент покупки 450р (сейчас 550р). Штайер -290р. 1:0 в пользу Штайера.

Толщина клина у экспедиционного — 2,5мм, у Штайера — 2,7мм. По длине штайер примерно на 5мм короче. Спуски у Штайера близки к прототипу, но не в «0». Фраза «Будьте осторожны — лезвие остро заточено» звучит несколько оптимистично. Из коробки Штайер не режет. Следов абразива не было видно вообще. Чи-Апексом 800-1500 камнями сделал миниподводы. Вот теперь другое дело. Экспедиционный имеет ярко выраженные подводы, т.е. еще дальше от прототипа. Из коробки был еще хуже. Заточка была. Градусов 70-80. По совокупности 2:0 в пользу Штайера.

Рукоятка экспедиционного имеет более ярко выраженную гарду, немного длинее (около 3мм) и чуть полнее. Этот раунд, считаю, за Экспедиционным, т.е. 2:1.

Ножны Штайера максимально близки к прототипу. У экспедиционного намудрили. Ножны односторонние, т.е. оптимально в ножны нож вставляется одной стороной.
Фото старое, со старого же фотоаппарата (вчера забыл нормальным сфотографировать), так что извиняюсь за качество

На экспедиционных ножнах вместо нормального ремешка из кожи (как у Моры и Штайера) уродский пластковый лепесток с возможностью подвеса на пуговицу (оригиналы, мля). В свое время срезал его и притачал кожаный

Когда нож окончательно перекочевал в машину под водительское кресло, срезал и его. По ножнам убедительная победа Штайера, т.е. 3:1.

На Штайер есть сертификат. На экспедиционный в комплекте сертификата не было. На их сайте искал. Не нашел. Так что финальный счет — 4:1 в пользу Штайера.

Вообще, считаю, что Штайер, при определенном стечении обстоятельств, (если штайеровские манагеры не провафлят ситуацию) по совокупности характеристик имеет все шансы стать народным русским шашлыково-грибницким ножом.

Теперь понятно, зачем этот прямоугольный отсек в блистере — для сертификата. В моих там пусто было — страна другая.

И, кстати, оба «из коробки» были острыми — брить не брили, но править не пришлось — сразу в путь.

Источник

Mora 2000 или китай?

Здравствуйте, купил Mora2000 — дома погуглил, посмотрел фотки Клеймо непохоже. В интернетах Mora2000 или Mora of sweden (типо новая), а у меня MORAKNIV made in sweden stainless steel. Это у них из новой серии или я китайского купил?

Брал в магазине продающем одежду и снаряжение (не интернет).

По ссылке читал, но там похоже обзор старой версии т.к. по первой ссылке гугля есть обзор http://knifereviews.net/article/read/mora_2000.html в котором фотографии с новым клймом и ножнами.

У меня ножны с логотипом MORA ( как и в новом обзоре), а вот клеймо непохоже не на старое не на новое (.

На MORAвском сайте висят фотки старой версии ( да ещё какието мелкие и неразборчивые).

Вот и непонятно что это Китай или новая версия ?

блин, ну а по ощущениям, по качеству изготовления, ручке, ножнам? сами сказать что можете? хорошую вещь сразу видно, также сразу видно и китайский фейк..

киньте полноразмерное фото ножа и ножен плз?
я свою «Мору» тоже в рыболовном магазе брал. Тоже китай, но написано Мора 2000.

По ошушениям: несчем сравнить, но вроде непахнет.

Фото вечером сделаю. По виду практически неотличается от представленной в обзоре.

Здесь подробно описано как отличить Мору 2000 от китайской подделки
http://knifelife.ru/reviews_Mora2000.htm
надеюсь помог.

на присланном недавно крафтлайне — стопудово неподдельном клеймо новое как раз как на картинке — так что все в норме



Похоже, они лейблаки стали часто менять.
Рисунок на рукояти у меня один в один, ну, или тоже кетай 😊))

очень походе на настоящую.
Может у вас обоих и правда очень качественный китай? 😊
ща чуть похже свою выложу. там все надписи как надо, но качество хромает

Либо настоящая, либо настолько похожа на настоящую, что заморачиваться опять же не надо. 🙂

——————
У ножа нет плохих сторон — есть незаточенные.

видел в Макспедишен нож — вылитая Мора 2000 (которую я только на картинке видел), под названием «Нож охотничий», с логотипом Макспедишен, и стоит рублей 600.
Китай или партию под своим логотипом заказали — кто как думает?

есть ножи Bahco которые суть та-же мора-клипер

На шведском сайте, вроде, такое же клеймо, хотя там неразборчивая картинка http://www.moraofsweden.se/index.php?cid=278#

На днях привезли из Швеции две 2000, один в один с вашим, не знаю как там с китаем, но говорят строго.

Правильная Мора. Все опознавательные признаки на месте.

boga
простите, но мне кажется вы путаете с Экспидицией. Макспед — это чень хорошая контора по изготовлению рюкзаков, сумок и т.д.

очень даже может быть

ToliB
Это у них из новой серии или я китайского купил?

родная это мора, родная

Спасибо всем, теперь спокоен что не купил фигню ).

У «китайской» — кроме чуть других ножен, обычно «резина» на пластике нанесена неровно, а у родной — по краю резины очень ровная «канавка».

Что касается «китайских» 2000-х — продавцы в Москве мне утверждали в своё время, что делаются они в Китае из шведских клинков и, вроде бы, даже по официальной лицензии. В том магазине тогда лежали одновременно и «родные» и эти «китайские» (ровно в два раза дешевле).

По опыту эксплуатаци обоих ножей на кухне — не могу сказать, что «китайская» заметно хуже «родной». И точится и тупится примерно одинаково, спуски — точно такие же, «в ноль».

Kazbich
У «китайской» — кроме чуть других ножен, обычно «резина» на пластике нанесена неговно, а у родной — по краю резины очень ровная «канавка».

Что касается «китайских» 2000-х — продавцы в Москве мне утверждали в своё время, что делаются они в Китае из шведских клинков и, вроде бы, даже по официальной лицензии. В том магазине тогда лежали одновременно и «родные» и эти «китайские» (ровно в два раза дешевле).

По опыту эксплуатаци обоих ножей на кухне — не могу сказать, что «китайская» заметно хуже «родной». И точится и тупится примерно одинаково, спуски — точно такие же, «в ноль».

Присоединюсь, нет особой разницы (хоть я и не поклонник двухтысячной). У товарища в плотном поюзе обе, так китаянка даже чуть получше — на шведке резина имеет специфический запах, хоть и смотрится аккуратней.

laochi
на шведке резина имеет специфический запах, хоть и смотрится аккуратней.

У меня один в один.Брал в Басселарде.

Купил во вроде бы приличном месте две моры:

у одной спуски в ноль без изъянов, у второй имеется РК, а на спуске с одной стороны какая то странная насечка.

Какое то чувство не хорошее, неужели китай?


одна трифлекс вторая углеродка с клинком из старых запасов. Обе оригинал.

на моей 731 море написано моракнив. брал у парадокса значит настоящая.

Скажите, я купил Мору 2000 в магазине, работающем по франчайзингу от компании
Сплав. По всем признакам нож настоящий, но смутило 2 вещи: первая — это простая черно-белая наклейка на ножнах (не фирменная цветная от Mora) и второе — петля на ножнах «лохматая» с обеих сторон.
В остальном, заклепки черные, пластик вылит аккуратно, «химией» не воняет, клинок заточен «в бритву».

Клеймо MORAKNIV (такое же представлено в сертификате на головном сайте)

ToliB
Здравствуйте, купил Mora2000 — дома погуглил, посмотрел фотки Клеймо непохоже. В интернетах Mora2000 или Mora of sweden (типо новая), а у меня MORAKNIV made in sweden stainless steel. Это у них из новой серии или я китайского купил?

это клеймо на новых морах такое. говорю Вам как торгующий ими . раньше было клеймо другое.

р.Б.Андрей
Купил во вроде бы приличном месте две моры:

у одной спуски в ноль без изъянов, у второй имеется РК, а на спуске с одной стороны какая то странная насечка.

Какое то чувство не хорошее, неужели китай?

не китай. нормальные моры

Mboro
Скажите, я купил Мору 2000 в магазине, работающем по франчайзингу от компании
Сплав. По всем признакам нож настоящий, но смутило 2 вещи: первая — это простая черно-белая наклейка на ножнах (не фирменная цветная от Mora) и второе — петля на ножнах «лохматая» с обеих сторон.
В остальном, заклепки черные, пластик вылит аккуратно, «химией» не воняет, клинок заточен «в бритву».

Клеймо MORAKNIV (такое же представлено в сертификате на головном сайте)

счас на новых морах 2000 такое вот и клеймо и лохманая немного кожа. не подделка

во блин вы даете 😊
самый оригиналистый оригинал.

счас на новых морах 2000 такое вот и клеймо и лохманая немного кожа. не подделка

Отлично! Успокоили. Я сегодня заехал в магазин Сплав, проверить наклейку (так как свою я выкинул) и обнаружил, что под этой черно-белой спрятана оригинальная Моровская (красно-черная). Видимо, просто магазин для внутреннего учета свои клеит поверх оригинальных.
В общем, тока петля теперь беспокоит, ну раз тут говорят, что это нормально — я спокоен.

Да и глупо было бы, делая такую качественную подделку, делать палевную петлю.

Купил этот нож за 1350р.

Кстати, сегодня обнаружил в этом магазе Mora Bushcraft Survival за те же 1350. Но есть два «но»: первое — это то, что на головном сайте этого магазина этой модели Mora нет, а второе — это то, что нож продается в блистере (прозрачном пластике). У Моры есть такой вариант упаковки?

Последнее время Сплав завозит понемногу разных моделей Моры. Пока чисто для пробы, поэтому на сайт многое не вывешивают.
Моры там вполне себе оригинальные.

http://guns.allzip.org/topic/94/895990.html
Вот-пожалуйста. Что далеко ходить, сдесь в полне приличные цены, (не те, которые Вы сдесь указываете)

Rubbber
http://guns.allzip.org/topic/94/895990.html
Вот-пожалуйста. Что далеко ходить, сдесь в полне приличные цены, (не те, которые Вы сдесь указываете)

Кстати вот сегодня приобрел,по сравнению с родной очень даже на уровне,разница в цене в 3раза

Ждем Мору 2000 от Цолд Стеела.

ANV8
Кстати вот сегодня приобрел,по сравнению с родной очень даже на уровне,разница в цене в 3раза

Меня тут немного опередили, ну да ладно. 🙂 В «Хозтоварах» на рынке в Тёплом Стане попался мне на глаза очередной клон Моры-2000. «Нож туристический». Естественно, «китаец». Цена — 465 руб. Продаётся под маркой «Stayer». Поскольку инструмент от этой конторы меня вполне устраивает (степплер, например), нож был после некоторых раздумий куплен. Упакован в блистер, сертификат прилагается. Заявленная сталь — 420. Длина клинка — 11 см (короче оригинала), толщина — около 2,5 мм. Обух плоский, а не скруглённый. Клинок отполирован сильнее «шведа». Заточка — так себе, не бритвенная, как у Моры, бумагу режет, руку не бреет, карандаш затачивает плохо. Лучше переточить, тем более, что режущая кромка в передней части чуток замята.
Пластик вполне приличный, лучше, чем на поделке от «Экспедиции», ножны аккуратные. Жёлтая рукоятка — плюс, в траве заметнее.
В общем, этот ножик — уже не «Экспедиция», но ещё не Мора. Своих денег, думаю, стоит. Типа, Мора для нищих. Хотя ту же сумму я взял бы Мору Клиппер или её помаранчевого близнеца Bahco. Там и заточка, и сталь — на уровне. Зато «Стайер» потерять или отдарить не жалко совершенно.



Чисто практический такой вопрос: если нож нормальный, сталь хорошая, рукоять и ножны не отпотевают, то какая разница, Швеция это или Китай?

Приветствую всех! 😊
Больше года был владельцем оригинальной.
Пару недель тому приобрел H234 от VN.
Что можно сказать?

puukko_97rus
Заявленная сталь — 420. Длина клинка — 11 см (короче оригинала), толщина — около 2,5 мм. Обух плоский, а не скруглённый. Клинок отполирован сильнее «шведа». Заточка — так себе, не бритвенная, как у Моры, бумагу режет, руку не бреет,

unecht
Чисто практический такой вопрос: если нож нормальный, сталь хорошая, рукоять и ножны не отпотевают, то какая разница, Швеция это или Китай?

Вопрос: что это за модель, в смысле, как называется?

Чота в нете пошарился, не нашел.

Kilo 1.1
Вопрос: что это за модель, в смысле, как называется?

Сайты frosts.se и moraofsweden.se это одно и то же.

Есть ещё 2 размера, ищи здесь или здесь.

Ещё один обзор ножа, что на есть на страницах этой темы, в китайском разделе —
Нож Stayer 47630 — китайская Mora 2000.

Сборник тем и материалов про Mora 2000:

Фото из темы «Сравнение шведских бюджетных ножей» (не помню чьё):

Источник

Читайте также:  Черное море ноябрь 2020
Оцените статью