- Гостевой дом «Пальма» в Ялте (Екатерининская 8 a)
- Номера и цены
- Описание
- Условия проживания
- Услуги и удобства
- Панорама рядом
- Ближайшие веб-камеры
- Карта
- Отзывы
- Растут ли пальмы в Крыму?
- Откуда в Крыму появились пальмы?
- Где в Крыму растут пальмы?
- Как на полуострове защищают пальмы зимой?
- В ЯЛТЕ СОХНУТ ПАЛЬМЫ. МЕСТА КОТОРОЕ ТУРИСТЫ ОБХОДЯТ СТОРОНОЙ
- Дубликаты не найдены
- Республика Крым
- Правила сообщества
- Крым 70е-80е годы
- Новости отечественных курортов
- Аренда гостевых домов в Ялте с бесплатной парковкой
- «Крымская Ницца»
- «Ялтинский Дворик»
- «Апартаменты на Лазурной (с бассейном)»
- «Отдых у моря»
- «Ред Руф»
- «У Павла»
- «Гостевой дом Кларисса»
- «Массандровский пляж»
- «Дом с террасами и беседками»
- «Двухкомнатная квартира в центре Ялты»
- «Пальмы у моря»
- «Красноармейский въезд 8»
- «Вилла-Рита»
- «Удобное место! Удобные цены!»
Гостевой дом «Пальма» в Ялте (Екатерининская 8 a)
Номера и цены
Описание
В этом гостевом доме 4 номера.
Условия проживания
- Принимаются к оплате: American Express, Visa, Euro/Mastercard, наличные
- Время заселения: 13:00. Время выселения: 12:00.
Услуги и удобства
- Номера для некурящих
- Семейные номера
- Кондиционер
Ближайший пляж Пляж «Ореанда» находится на расстоянии 400 м. До него можно дойти за 6 минут К пляжу!
Расстояние по прямой до берега моря — 180 метров
Панорама рядом
Ближайшие веб-камеры
Карта
Отзывы
Итак, пришло время написать этот обзор отдыха в этом гостевом доме в конце июля 2018.
Нас встретили у аэропорта, довезли до Ялты, спасибо таксисту, который ещё и связался по пути с гостиницей – мол, встретьте гостей (заезд не очень удобный, машина не может подъехать к самому входу). Нас не встретили. Потащились с чемоданами сами.
Притащились в кухню. Женщина в форме уборшицы дала нам заполнить анкету, такое впечатление, что нас в это время не ожидали, хотя время прибытия было сообщено.
Нас повели смотреть номер. Заказала я «люкс» на 3х человек. Страшно подумать, что же за номера были, которые не «люкс». Подниматься по узкой лестнице (явно не для пожилых людей) не удобно с чемоданами. Я думала это дверь балкона (он был обозначен в описании), но это оказался вход в номер. Узкое балконное смежное пространство, увешанное полотенцами, все перед твоим носом. Вишенкой был вид из окна.
Убранство номера выглядит как наскоро отстроенная дача. Ну да ладно, подумали мы – все равно же гулять будем в основном, только спать здесь, на пару дней.
Убивали многочисленные неприятные детали: моющее средство было на донышке, грязная упаковка с налётом; грязные конфорки на плите; посуда и прочее из кухни не отличаются чистотой. Ванная – отдельная песня: комната обита самыми дешевыми панелями, чуть поднажмёшь где – останется вмятина; держатель полотенца отвалился под первым же повешанным полотенцем;
«Фееричный» вид из окна и подъем в номер уже был упомянут.
Ещё – знали же, что приедет 3ий человек, не удосужились застелить 3ью кровать! Всучили бельё, по-быстрому схватили деньги и улепетали.
Сама гостиница из себя представляет частный сектор, не ухоженный, спрятанный в переулках Ялты. Плюс – по прямой линии до главной набережной; весь вечерний гомон набережной с песнями из 90х и зазывами на экскурсии особо не доходит.
Вот мы и дошли до второй вишенки – завтрака. Завтрак был. Но самый сок в том, как к завтраку подходили. Нет, мы не ожидали шведский стол. Но о элементарных правилах хорошего сервиса тут не слышали. Мы пришли в первое утро, сели на веранде. Долго никто не приходил. Потом нас заметили. Сначала нас долго искали в базе, проверяли положен ли нам завтрак.
На выбор блины или яичница, выбрали яичницу, была вкусной. Попросили хлеба и масла к яичнице – нормальная просьба же, да? Но почему-то она была встречена лёгким смятением и вопросом, сколько кусочков хлеба нам принести (!). Попросила 6.
Что ж, принесли. 6. И 3 махоньких кусочка масла. И такой набор каждый раз, когда мы приходили и просили хлеб с маслом. Дорогие управляющие гостевого дома, сразу поставленная корзиночка с хлебом и кусочек масла на тарелочке будет выглядеть намного дружелюбней. И номер тщательно проверяют перед приездом гостей.
Искусство – в деталях, также и в управлении гостевым домом.
Надеюсь, гостям после нас повезёт больше, сервис и дружелюбие будут соблюдены.
Источник
Растут ли пальмы в Крыму?
Уникальная природа Крыма – одно из главных богатств любимого туристами полуострова. Людей привлекает чистейшее море, великолепные горные пейзажи и богатый растительный мир. Одна их самых ярких его представительниц – пальма. Для многих россиян она является настоящим символом идеального отпуска. Поэтому стоит разобраться, откуда взялось в Крыму это растение и как оно себя чувствует вдали от исторической родины.
Откуда в Крыму появились пальмы?
Воротами, через которые на полуостров завезли пальмы, магнолии и прочие диковинные растения, стал Никитский ботанический сад . Благодаря работе сотрудников этой «зеленой сокровищницы» Крым очень преобразился. Ведь пару сотен лет назад на территории Ялты, Мисхора, Фороса и в помине не было экзотической флоры, к которой все привыкли сейчас. На горных склонах, которые так красиво спускаются к морю, росли только дубы, сосны и можжевельник.
Но русскую знать, желающую украсить свои парки и сады пышной растительностью, такое положение дел не устраивало. Саженцы начали заказывать в Европе, но они плохо всходили и часто не приживались. Причины были разными: неподходящий климат, долгая транспортировка, а также хитрость продавцов, сбывавших богачам некачественный товар за большие деньги.
В результате французский аристократ Ришелье, занимавший должность губернатора Новороссии, решил создать около деревни Никита собственный «экономо-ботанический сад». Персонал должен был собрать все растения, способные прижиться в Крыму, и рассадить их по всему Южнобережью.
Идея оказалась очень удачной. Уже через три года коллекция питомника включала в себя почти семь тысяч саженцев. Особое место в ней занимали пальмы, которые привезли из Китая. Это были веерные китайские пальмы, которых в мире осталось не так много. В Никитском ботаническом саду они появились в 1860 году, и с тех пор экзотические растения начали победное шествие по Крыму.
Со временем по полуостров было завезено и несколько сортов финиковых пальм, отличающихся неплохой устойчивостью к морозам. Например, они выдерживают температуру до -12°. Самой закаленной является пальма дикобраза: она выстоит и при -30°. А вот кокосовые пальмы, к которым неравнодушны любители тропических стран, в этих местах не приживаются абсолютно.
Где в Крыму растут пальмы?
Единственное место Крыма, в котором пальмы нормально себя чувствуют – Южный берег Крыма. Этот уникальный уголок природы с субтропическим климатом лучше всего подходит для теплолюбивых растений. Кроме того, пальмам гораздо уютнее живется недалеко от моря.
Встретить раскидистые пальмы можно по всему южному побережью: в Ялте, Алуште, Алупке, Ливадии. Как правило, они высаживаются искусственным путем в садах и парковых зонах. Чаще всего растения высаживают около набережных. Много их и в замечательных крымских дендрариях.
Как на полуострове защищают пальмы зимой?
Как и везде в теплых краях, на Южном берегу Крыма пальмам достаточно комфортно. Многие из них произрастают даже в более суровых климатических условиях. Например, искусственно высаженные пальмы можно встретить в Стокгольме и американском штате Юта, что на севере США.
Но зимой растения все-таки нуждаются в защите. В холодное время года на них негативно воздействуют заморозки, повышенная влажность и сильные ветра. Но самый большой вред наносят постоянные осадки, которые обычно оседают в самом нежном месте пальмы – точке ее роста.
Если растение не утеплить, оно вряд ли переживет зимние месяцы без потерь. Для утепления используются специальные материалы, например, агроволокно. Желательно, чтобы его плотность была не меньше 60 г/м2. Под такой шубкой пальма находится в тепле, но не преет от избыточной влажности. А вот целлофан для этой цели не подходит совершенно. Под ним растение будет преть, а во время похолодания просто замерзнет.
Конечно, изобретательные крымчане знают и другие способы утепления. Например, пальмы, растущие в садах, обогревают с помощью новогодних гирлянд. Это простой в эксплуатации и вполне экономичный вариант, обеспечивающий пальме спокойную зимовку. Кроме того, территория около дома будет выглядеть красиво и празднично.
Особое внимание приходится уделять и защите от вредителей. Так, в течение трех последних лет растения подвергаются атакам грозных врагов – пальмового мотылька и пальмового долгоносика. Возник риск, что десятки симпатичных пальм просто засохнут. Поскольку насекомые распространяются очень быстро, борьба с ними должна вестись одновременно во всех зонах поражения.
Несмотря на относительную неприхотливость многих сортов, пальма – растение, нуждающееся в любви и заботе. Местные жители это отлично понимают. Так что можно надеяться, что эти элегантные представительницы растительного мира будут всегда радовать крымчан и гостей полуострова.
Источник
В ЯЛТЕ СОХНУТ ПАЛЬМЫ. МЕСТА КОТОРОЕ ТУРИСТЫ ОБХОДЯТ СТОРОНОЙ
Дубликаты не найдены
Республика Крым
787 постов 2.8K подписчика
Правила сообщества
Стараться быть культурными и вежливыми друг с другом!
Если обсуждение заходит в политическую сторону — мат и/или переход на личности НЕДОПУСТИМ.
Мат+предупреждение+мат=бан в сообществе!
Строго запрещается постить в любом виде нацистскую и прочие схожие символики!
Здесь не обсуждаются разногласия между какими бы то не было государствами, национальностями и т.д., меры воздействия — бан в сообществе.
Нужны адекватные крымчане в модераторы!
В Ялте, у автовокзала уже дышать нечем летом. Автомобилей больше чем жителей.
Вы можете добавить автора в игнор.
Какое то чмо в заброшке хайп ищет?
Крым 70е-80е годы
Новости отечественных курортов
Дамы и господа, не знаю где как, а Ялта уже готова встречать богатого туриста. Цены на жилье задрали выше некуда.
Начну с того, что мы с женой спокойно здесь живём и работаем, снимая жилье. В конце лета планировали переезд в другой регион (более холодный, однако без проблем квартирного вопроса). И тут приходит хозяин квартиры и заявляет, чтобы мы выселялись, а у него планы на лето на эту жилплощадь, которые сулят ему сотни золота. Так быстро покидать полуостров в наши планы не входило (нужно завершить дела на работе перед отъездом, да и на пляж сходить ещё хотелось). Мы начали быстренько шерстить разного плана сайты объявлений, а там. пусто. Либо ничего нет, либо цены превышающие нашу летнюю аренду минимум в два(!) раза. Сейчас ума не приложу, что делать.
В итоге — вывод очевиден. Турист приедет, а дать ему нечего. Абсолютное большинство обслуживающего персонала — приезжие, которые, как и мы, снимали квартиры. Работать здесь летом не целесообразно. Простите. Накипело.
Уважаемые пикабушники и пикабушницы, огромное всем спасибо за советы, помощь и поддержку (её оказалось даже больше, чем от моих знакомых). Ситуация решилась тем, что я сторговался с хозяином квартиры на 25тыр ещё на 2 месяца. Затем я покину Ялту, в которой прожил без малого 14 лет. Впереди теперь Сибирь! )))
Источник
Аренда гостевых домов в Ялте с бесплатной парковкой
«Крымская Ницца»
Россия, Крым, Ялта (городской округ), Ялта
Россия, Крым, Ялта (городской округ), Ялта
«Ялтинский Дворик»
Россия, Крым, Ялта (городской округ), Ялта
«Апартаменты на Лазурной (с бассейном)»
Россия, Крым, Ялта (городской округ), Ялта
«Отдых у моря»
Россия, Крым, Ялта (городской округ), Ялта
«Ред Руф»
Россия, Крым, Ялта (городской округ), Ялта
«У Павла»
Россия, Крым, Ялта (городской округ), Ялта
«Гостевой дом Кларисса»
Россия, Крым, Ялта (городской округ), Ялта
«Массандровский пляж»
Россия, Крым, Ялта (городской округ), Ялта
«Дом с террасами и беседками»
Россия, Крым, Ялта (городской округ), Ялта
«Двухкомнатная квартира в центре Ялты»
Россия, Крым, Ялта (городской округ), Ялта
«Пальмы у моря»
Россия, Крым, Ялта (городской округ), Ялта
«Красноармейский въезд 8»
Россия, Крым, Ялта (городской округ), Ялта
«Вилла-Рита»
Россия, Крым, Ялта (городской округ), Ялта
«Удобное место! Удобные цены!»
Россия, Крым, Ялта (городской округ), Ялта
Аренда гостевых домов в Ялте довольна выгодна и пользуются большой популярностью среди отдыхающих.
В небольших гостевых домах царит домашняя атмосфера, дружеское отношение владельцев, все это создает такие условия проживания, что по удобству и качеству они порой превосходят услуги, предлагаемые более известными и популярными отелями.
Естественно, цены на аренду в гостевых домах в Ялте в 2021 году зависят от многих факторов, таких как удаленность от моря, уровень обслуживания, сезона.
Гораздо проще подобрать удобный вариант по выгодной цене, если вы заблаговременно побеспокоитесь о бронировании жилья.
Источник