Первое ощущение от моря
Океан, как страстный поклонник
Приглашает прийти, оценить его силу.
Притворившись совсем для тебя посторонним
Он умеет казаться милым.
Никогда не стой спиной к океану,
Пусть он очень красив и безумно прекрасен –
Доверять свою жизнь ему я не стану,
Он для жизни предельно опасен.
Волны, бешено гонимые прибоем,
Ничего об океане не расскажут,
Мы от них уйдем, свой страх зароем
В час печальный на печальном пляже.
…………… ШУМ Моря . ………………..
С начала Начал Творения. …………………………………..
Меня не было, а ОН Был. ….…………………………………….
Меня не станет, а ОН Будет. ……………………………………………………………..
Великий… Всегда непрекращающийся ШУМ Моря. ……………………………………..
Дыхание Вечности…………………….………….
А че я че воды не видел что ли? у меня рядом река есть тоже как и море только чуть меньше размером..песок? херня песок тоже есть. а люди? тут и так людей до хрена, Волны? как шарахнет ветер тут такие волны, в жопу ваще море
Hello,
Thank you very, very much for beautiful post card, stamps and a warm greeting for me. And this card is incredibly expensive for me!
I wish you that all your dreams will come true and many postcards in your mailbox.
I present for you a song «Anyone Who know wtat love is» of «Irma Thomas» from the film Black mirror, I hope you will like it.
Бездна воды и прикосновение к вечности. В том смысле что меня не было а оно — было. Меня не будет, а оно — все так же будет накатывать волнами и шелестеть прибоем о землю. ))
Алёнушка -вопрос не по адресу ,я на него 4 навигации смотрел-а это несколько утомляет. Ну не видно противоположного берега и всё-воды очень много ,и вся горько-солёная!
Ждёт Севастополь, ждёт Камчатка, ждёт Кронштадт
Верит и ждёт земля своих родных ребят
Там за туманами. вечными, пьяными
Там за туманами жёны их не спят
Ни разу не видел-только исскуственое —КРАСНОЯРСКОЕ —ШУШЕНСКОЕ —оно громадное но берег хоть в дымке но просматривается —а настоящее не приходилось .
А это зависит, какое в данный момент море, если штормит, то восторг и тревога, если спокойное и яркое , хочется обнять, прижаться и конечно нырнуть.
Отдыхаю душой, когда смотрю на море. Приезжайте сегодня, поедем к морю. Сядем в кафешке на самом берегу моря и будем пить кофе и любоваться морем.
. что-то напутали всякие учёные. говорили, что, кровь и морская вода, имеют аналогичные составы, так почему оно прозрачное, а моя кровь алая.
да хороший вопрос! они всегда разные ощущения каждый раз разные особенно это чувствуешь когда встматриваешься в океан нечто другое
Я жду «Электричку» с ориентацией на жизнь в космосе на пути движения из «черной дыры» социума к свету. Пока мне исполнилось 82 года
Где я живу нет море, но свое время видел Тихий океан, Берингово море, Охотское, Средиземные, Черное, Каспийское. Ощущения разные.
запах моря и плеск волны о борт корабля а также без крайность воды до горизонта и одиночество корабля в этих просторах
Балтика-1968г. ГДР-Штральзунд-оглянулся-сунул палец в воду-попробовал-слегка соленое! первый раз на море!! проверил.))
Алёна у нас озеро Балхаш вечером когда штиль смотришь на горизонт так и хочешь доплыть до этой бесконечной .
море всегда завораживает и в любое погоду оно бывает разное,интересно всегда на него смотреть и мечтать
Источник
10 причин любить море
1. Море такое изменчивое, как и все мы. То тишь и гладь, то волнуется и штормит, то синее, прозрачное, то мутное и тёмное.
Но каким бы оно не было, на него так приятно смотреть. Стихия воды — изменчивая, но сильная. Стихия, в которой зародилась когда то жизнь во Вселенной. На воду можно смотреть и наслаждаться, ощущая единения с природой. При этом нервная система отдыхает и расслабляется.
2. Шум прибоя также воздействует положительно на психику. Это своеобразная шумо- и аромотерапия. Если слушать и наблюдать прибой ежедневно, хотя бы в течение трёх недель, то усталость и депрессии уйдут, наладится сон, улучшится состояние лёгких.
3. Увидев море из окна поезда или автомобиля, взрослые и дети визжат от восторга, прильнув к стеклу. Отчего это происходит? Столько позитива даёт голубая гладь. Это предвкушение чего-то неизведанного, необычного и волшебного.
4. Отпуск на море даёт заряд положительной энергии, бодрость и чувство бесконечного счастья. Органы насыщаются йодом, тонизируются, повышается общий иммунитет, после отдыха на море, человек не болеет вирусными инфекциями и простудами. Море лечит проявление аллергии.
5. Море ассоциируется с путешествиями, со сказочными персонажами: золотая рыбка, 33 богатыря, алые паруса. Мы, глядя на воду, вспоминаем сказки, верим в чудеса, приближая исполнения наших детских желаний.
Ассоциации помогают приблизить желаемое.
6. Если вспоминать знаменитые фильмы и клипы, то везде в кадрах было море, потому что оно — символ свободы, достатка, счастья и отдыха.
7. Если вы навещаете море летом, то это особенное время, когда можно насладиться плаванием в морской воде. А это — лучший фитнес, зарядка и тренировка тела. Это лучшая и безопасная гимнастика для позвоночника, для вен нижних конечностей, для мышц спины.
8. Летнее море насыщает кожу минералами и микроэлементами, питает волосы и ногти. Рядом с водой загар получается ровнее и ярче.
9. Ночные купания летом — неописуемый восторг. Вот когда полностью можно слиться с ним, почувствовать его нежность, ласку, заботу. Это настоящая реанимация организма: любая усталость пропадает, а силы и заряд наполняют каждую клеточку. Ночью можно увидеть, как море «сверкает и искрится» при ваших движениях в воде. Это светится планктон. Сказка — да и только.
10. Море помогает думать, медитировать. Море — это романтика. Именно рядом с синим морем человек готов и раскрыт к счастью и любви. Как прекрасны вечера и закаты. Они всегда разные и их можно коллекционировать. Иногда кажется, что ничего прекраснее закатов нет.
Источник
Впервые увидела море в 21. Мои эмоции
Это было в 2013 году, тогда я перешла на 5 курс университета. Мне был 21 год. Я написала заявление на поездку в Политехник, и оно было одобрено.
В августе мы отправились автобусом на русский юг, к Чёрному морю.
Среди ребят нашей смены было несколько моих одногруппников, с остальными познакомились в процессе общения.
Ехали мы долго. Очень. Спали в автобусе, чуть разложив сиденья. Сейчас бы на такое путешествие я уже не решилась.
Помню, как мы уже ехали по побережью. За окном я увидела сверкающую на солнце морскую гладь воды и подумала:
— В общем, ничего особенного.
Честно говоря, я ожидала более ярких эмоций. Ведь вокруг в реальной и виртуальной жизни столько шуму о том, какое оно, это море! Люди постоянно говорят о том, как хотят искупаться в теплой морской воде, как хотят подышать морским воздухом, послушать шум прибоя. В кино дети и взрослые счастливы, когда им предстоит поездка к морю.
Возможно, я так не влюбилась в него, как остальные, потому что вообще довольно равнодушна к воде. Я запросто могу за все лето ни разу не искупаться и совершенно не чувствовать в этом необходимости. А, может, я слишком поздно увидела море, когда жизнь уже не так ярко воспринимается, как в детстве.
В любом случае, поездка была замечательная. В студенческом лагере полно развлечений. У нас проходили различные спортивные соревнования и художественные вечера, где каждая команда готовила номера.
Источник
По морям: личные впечатления о морском отдыхе (не лакшери)))
Я уже жаловалась тут неоднократно, что мне не хватает летом постов про путешествия, но их все равно мало. Решила прибегнуть к проверенному рецепту: помоги себе сам называется. Сейчас сижу пью чай и смотрю одним глазом «Орел и Решка: по морям», который и вдохновил меня на пост. Даже если он не будет полезен — повспоминаем и поболтаем как всегда. Все исключительно личные впечатления обычного отдыхающего со средним бюджетом, на лавры лакшери #отдыхятебязаслужила не претендую. Фотографии стоят перед местами отдыха и взяты с просторов интернета, т.к. я по-прежнему на вы с ресурсами для выкладывания фотографий, но подбирала максимально похожие на мои впечатления. Места морского отдыха выстроила по алфавиту, без хронологии. Многие воспоминания не очень свежие, некоторые так просто стародавние, так что буду рада, если где-то что-то изменилось к лучшему) И еще — хотя я все-таки не Божена — не ожидаю к себе особенного отношения и не концентрируюсь на недостатках — все же считаю, что попытка объективности в стиле «везде все прекрасно и понравилось» не очень полезна для таких постов, т.к. мы же делимся личными впечатлениями, а не усредненным мнением некоего туриста.
Абхазия
Была в районе Нового Афона много-много лет назад, остались впечатления невероятно богатой природы, но тогда никакого сервиса там не было даже близко — инфраструктура состояла из советских санаториев и типично курортных кафе с шашлыком и музыкой. Пляжи галечные, море красивое и диковатое, в пещере было интересно. Много писать не буду — ну очень давно дело было) Но среди плюсов отмечу красивую природу и довольно бюджетный отдых.
Анапа
Отдыхала там с еще маленьким ребенком лет 10 назад. Из плюсов отмечу просторные песчаные пляжи — тогда они мне запомнились очень приятными и на удивление чистыми. Пологий заход в воду тоже очень удобен, когда тусишь с малышом. Из минусов — море цвело, к берегу прибивало такую зеленую тину, которая совсем не нравилась малышу. Кажется, на фотографии выше это видно. Взрослые-то могли ее перешагнуть и поплыть, а вот малышня, увы. Еще вино в ресторанах там на любителя, я не оценила, а сами рестораны — вот такие типичные курортные шалманы с лабухом за синтезатором и шашлыками. Найти ресторан без именно кабацкой музыки вечером нужно было сильно постараться и хорошо если эту «музыку» тебе не включали в счет. Но у нас тогда была задача отдохнуть сильно недорого и мы с ней справились)
Греция
В Греции мы отдыхали на острове Родос несколько лет назад и мне все очень понравилось. Море — прекрасное, природа — красивейшая, пляжи отличные, а средиземноморскую кухню я просто обожаю. Если хочешь окультуриться — можно помотаться по развалинам и храмам, не хочешь — купайся и ешь сколько влезет. Мы делали и то, и то. Если сильно придираться, я бы отметила на удивление не очень интересные местные вина. Говорят, что по виноделию, которое еще со времен Древней Греции было сильной стороной этой страны, сильно ударило вхождение страны в ЕС. Правда это или нет — не знаю, но большинство греческих вин меня не впечатлили, хотя, конечно, там все равно получше с этим, чем в Анапе. Ну и сервис у них такой неторопливый, к этому нужно привыкнуть и относиться философски.
Египет
Один из столпов бюджетного туризма я посетила несколько раз еще до скандалов с акулами и революций. Отметилась в Шарм-эль-Шейхе и в Хургаде. Плюсы — это было невероятно дешево, лететь всего три часа, можно отдохнуть на море в то время, когда в России зима и дубняк, и вполне достойные, пусть местами и пооблезшие, отели. Еще, конечно, Красное море с его коралловыми рифами производит громадное впечатление, я такой красоты до этого не видела и бОльшую часть времени мы проводили с маской и трубкой. Но минусы тоже есть. От курортных мест до основных достопримечательностей этой древней страны нужно добираться много часов, поэтому культурная программа легко не дается. Отели стоят в пустыне, поэтому гулять особо негде, а местные живут туризмом и постоянно пытаются тебе продать всякую бесполезную хрень. Контингент отдыхающих тогда был специфический. Возможно, сейчас все изменилось, но нам повезло жить в одном отеле как раз с героями всех этих пошлых курортных фильмов и реприз про пьяных с утра от дешевого и довольно противного «всевключенного» алкоголя крепких мужиков, которые с веселым матом прыгают ночью в залитый чистящим раствором бассейн. В такой же компании мы сидели в аэропорту и летели в самолете. Ну, сами понимаете, не все оценят))) И отвратительный аэропорт в Хургаде, она вообще мне понравилась гораздо меньше Шарма, в который я бы ради Красного моря может быть, еще бы и вернулась, но в Хургаду точно нет.
Иордания
Именно морской отдых там ни о чем. Мертвое море впечатляет своей безжизненной красотой, но что там делать хотя бы и неделю, я не поняла. К счастью, я была там меньше недели в качестве эксперимента, который в таком формате повторять не буду. И еще до самых главных достопримечательностей от отелей на море переться долго, вокруг них пустыня, а сами отели вылитые «все включено» египетских пустынь.
Испания
Коста-Дорадо — прекрасное место для курортного отдыха. Отличные пляжи, а в качестве развлечения там находится огромный парк аттракционов Порт-Авентуро. Признаюсь, была там не в сезон, поэтому могу предположить, что народу там летом гораздо больше и это можно было бы отнести к недостаткам, но где в сезон безлюдно? А для любителей культуры есть Барселона и окрестные города, где можно провести не один интересный день. Местная кухня мне тоже нравится, с вином, естественно, проблем нет. С этим там более чем прекрасно.
Кипр
Ничего интересного для меня. Примерно как Греция или Турция, но поскучнее. Я, конечно, не была в знаменитых тусовочных местах — спокойный отдых с маленьким ребенком не располагает к пенным дискотекам))) Возможно, поэтому он ничем особенным мне не запомнился. Еда вкусная, средиземноморская, вина — обычные, не плохие и не прекрасные. Отели — как в Египте))) В целом не очень дорого, но мне одного раза там хватило, больше возвращаться не тянет.
Крым
Этот полуостров связан для меня со сладостными воспоминаниями о безбашенной юности. Первые романы, красный крымский всю ночь, дискотеки и песни под гитару до утра. Наверное, поэтому я не могу относиться к нему плохо. Но если постараться быть объективной, то из плюсов я бы назвала отсутствие проблем с визой для россиян и очень красивую природу. А про минусы, мне кажется, все и без меня знают — сервис как хромал на обе ноги, так и продолжает это делать. По крайней мере, те мои знакомые, которые там были не так давно, сообщили, что в целом ничего не изменилось. Положительные впечатления о Крыме у тех, кто его любит или отдыхал не в сезон. Моя очень избалованная разнообразными путешествиями подруга была там именно не в сезон пару раз и была в полном восторге от всего, даже с отелем ей повезло.
Португалия
Я фанат этой страны и мечтаю туда вернуться. Именно там я впервые увидела океан и купалась в нем несколько часов. Я не могу найти в ней недостатков — я была в полном восторге от природы, красоты достопримечательностей, кухни, вин и музыки. Для меня это идеальный отдых, в котором совмещается все. Ну разве что основные достопримечательности и возможность купаться находятся в разных концах страны, поэтому лучше жить по несколько дней в разных городах, как мы и делали и говорят, что даже на юге океан может быть холодным для купания и нам просто повезло. Наконец я не назову это путешествие бюджетным ни разу, хотя мы и старались не разбрасываться лишний раз уже изрядно подорожавшими евро, но мне не жалко ни единого евроцента, потраченного там!
Сочи
Говорят, после Олимпиады этот город сильно изменился, но моя единственная поездка туда много лет назад заставила меня поставить на этом городе жирный крест. Вот все недостатки, которые я написала в абзаце про Анапу, можно перенести туда и умножить на 10. Море было грязное настолько, что можно было наблюдать проплывающие мимо отходы человеческой жизнедеятельности (простите, если кто сейчас ест))). В каждом ресторане (хотя это, скорее, были те же шалманы) пели «Владимирский централ», причем эту «музыку» еще и включали тебе в счет. А мне тогда повезло особо, потому что один из шалманов находился под окнами нашего отеля и я слушала его еще и половину ночи. До сих пор вздрагиваю, когда слышу этот шедевр. В общем, при всем богатстве выбора в ту сторону я пока не смотрю.
Таиланд
Невероятно красивые пляжи и природа в целом, теплое море и дешевые морепродукты — вот каким мне запомнился Таиланд. Понимаю, почему туда так любят ездить соотечественники, в том числе и с детьми, тем более, что и виза туда не нужна, если ты не очень надолго едешь. Из минусов разве что назову довольно долгий и недешевый перелет, т.е. на выходные из Москвы туда не метнешься, если ты не ведущий Орла и Решки. Ну и еще все пляжи чистыми я бы не назвала, некоторые не мешало бы более тщательно прибирать и хорошо бы, чтобы бездомных собак со всем причитающимся на них было поменьше, а местное пиво на мой вкус не стоит доброго слова, но вот последнее как раз моя личная придирка.
Турция
Второй столп бюджетного туризма я тоже не миновала. Впечатления у меня остались смешанные. Первые плюсы очевидны для всех — недорого и близко, а также огромное количество приличных отелей на любой кошелек, где для пляжного отдыха с маленькими детьми приспособлено все — от инфраструктуры и меню до анимации и дискотек. Минусы (ну, это кому как, сами понимаете) — контингент отдыхающих может быть разный. Как и в Египте, мне тоже повезло в один из визитов застать наших туристов в состоянии «дорвались». Причем дорвались они еще в самолете, так что и перелет был специфическим, бррр. Ну и море там не сравнить с Красным. Обычное такое море, от восхищения не замираешь.
Хорватия и Черногория
Эти две страны я решила объединить, потому и по алфавиту они рядом, и в целом для меня очень похожи, при этом вторая — еще один из столпов бюджетного отдыха россиян. Про нее как раз уже было здесь несколько интересных постов — например, пост 7 причин моей нелюбви к Черногории (понятно по названию, что автору не понравилось) и пост в защиту Черногории
Но я поделюсь своим бесценным мнением все равно) Итак, страны соседние, поэтому, естественно, похожи ландшафты, кухня, языки, прекрасное Адриатическое море, горы, покрытые лесами, и популярность у туристов. Но есть и различия. Первое, что бросается в глаза лично мне — в Хорватии все-таки почище, чем в Черногории. Это относится и к пляжам, и к более упорядоченному вывозу мусора, и к морю. Безусловно, на пляжах все равно валяются бычки, а в море могут иногда плавать салфетки, пакеты и т.п., но в Черногории я столкнулась с этим чаще, чем в Хорватии, а с мусором им нужно что-то делать — почему-то его вывозят из помоек нерегулярно, а где-то просто организованы стихийные свалки на природе. Это очень печально, т.к. природа там очень красивая. Плюс свинячат туристы, и почему-то в Черногории они свинячат поактивнее.
Второе — контингент отдыхающих. Для въезда в Хорватию уже несколько лет как нужна Шенгенская виза, в то время как в Черногорию для россиян и граждан некоторых других стран виза не нужна. Соответственно, если в Хорватии наших тоже много, то в Черногории есть полное ощущение, что ты находишься где-нибудь в Крыму. С одной стороны, это удобно для тех, кто не особенно владеет иностранными языками — везде есть меню на русском, буклеты на русском, экскурсии и т.д., а в магазинах и ресторанах вас поймут без перевода. С другой — не всем нравится, когда вокруг одни наши туристы и нет никакой возможности ощутить себя в Европе. Кроме того, обе страны очень популярны для отдыха с маленькими детьми. Если для вас это большой стресс — сами понимаете, есть другие направления) Ну и еще Хорватия мне показалась все же дороже Черногории.
Тут я закругляюсь и приглашаю поделиться личным мнением и опытом — вдруг, кому пригодится. Да — и всем хорошего отпуска, если он предстоит, лучи сочувствия, если он пока не светит, и в любом случае хороших выходных)
Обновлено 04/08/18 19:08:
Источник