- Авторизация
- Отзывы и рецензии на фильм Пираты Карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины»
- Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl
- 12 рецензий на фильм «Пираты Карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины»»
- Рецензия к фильму «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» от MiB
- «Я капитан Джек Воробей. Смекаешь?»
- Рецензия на «Пиратов Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»
Авторизация
Отзывы и рецензии на фильм Пираты Карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины»
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl
Мировая — 28 июня 2003 года
143 минутыСША, Walt Disney Pictures , Jerry Bruckheimer Films Режиссёр Гор Вербински Актёры Джонни Депп , Джеффри Раш , Орландо Блум , Кира Найтли , Джек Девенпорт , Джонатан Прайс , Ли Аренберг , Макензи Крук , Дэмиан О’Хейр , Джиллз Нью Композитор Клаус Бадельт Продюсер Джерри Брукхаймер Сценаристы Тед Эллиот , Терри Россио , Стюарт Битти , Джей Уолперт
12 рецензий на фильм «Пираты Карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины»»
Как бы ни непривычно было нам писать кипятком десяток абзацев кряду, знайте — если вы прямо сейчас, да-да — сию секунду не выключите компьютер и не встанете в очередь у билетных касс ближайшего кинотеатра, то мы впредь не будем здороваться с вами за.
Если приятное семейное кино все-таки существует, то вот же оно: разноцветное, веселое, без пораженческих скидок на потенциально юный возраст зрителя, с затерянными сокровищами и необитаемыми островами, с говорящими попугаями и морскими волками, с.
Получается, что этот фильм — нечто типа «Парка пиратского периода», где вместо клонированных кровожадных рапторов страх на людей, будто перенёсшихся из нынешних дней в XVII век, наводят ожившие скелеты алчных морских разбойников. С другой стороны.
Пусть «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» хромают во второй половине середины, зато они прекрасно себя чувствуют во всём остальном. Это задорное в своей мрачности приключение явно запало многим в душу, и абсолютно не сложно понять.
Главной находкой авторов является, несомненно, внезапное привнесение в типичную приключенческую ленту мистики – в духе Роберта Родригеса, первым, не считая отдельных более ранних попыток, применившего своеобразную жанровую инверсию в картине «От.
Задорно. Посмотрел не без удовольствия. Однако причины общественной истерии, невероятные кассовые сборы и неконтролируемые восторги киноманов навеки останутся для меня загадкой без ответа.
Отличный фильм, который с одинаковым удовольствием посмотрят и дети, и взрослые. Лучше всего его смотреть на большом экране — он очень эффектен, — однако и на видео кино должно пойти хорошо, потому что роли Деппа, Раша и Прайса даже на «рыбьем.
Вот химическая формула успеха «Пиратов Карибского моря»: комедия + авантюрное приключенческое кино + банальная мелодрама + исторический антураж + мистика + современные визуальные и звуковые эффекты. Ну и, конечно, саундтрек и прекрасная операторская.
«Пираты Карибского моря», безусловно, хороши в качестве дополнительной опции к семейному отдыху в выходные. Прогулка — магазин — кафе — поп-корн — фильм. Непритязательное кино порадует детишек и, может быть, даже позабавит их родителей, однако, чего.
Творческая энергия Брукхаймера, Вербински и Деппа бьет здесь через край экрана, не сдерживаемая голливудскими штампами и стереотипами. Фильм сделан смело, и его авторы достойны поощрения.
Получился добротный фильм для семейного просмотра. С юморцом, с обалденной графикой, красивейшими морскими пейзажами, отменной постановкой боевых сцен и пр. Конечно, без ляпов не обошлось, но мы же приходим получать удовольствие от просмотра, а не.
Очень хороший, качественный, динамичный и ровный фильм, гимн свободолюбивым вольным пиратам. «Удача при мне, так выпьем чарку йо-хо-»…
Источник
Рецензия к фильму «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» от MiB
«Я капитан Джек Воробей. Смекаешь?»
«Вам придётся поверить в легенды о призраках — вы среди них.»©
Джерри Брукхаймер и Walt Disney Pictures представляют нашему вниманию свой новый фильм. В какие места мы только не попадали с этой студией, куда она нас только не приводила: мы наблюдали за игрушками, искали сокровища нации, следили за похождениями императора. Но в этот раз нам решили показать фильм о приключениях лихого, немного странноватого пирата. Идея снять этот фильм пришла после того, как создатели данной картины побывали в Диснейленде, где были восхищены одним аттракционом, носившем название «Пираты Карибского моря».
Работать над данной картиной стали неплохой режиссер Гор Вербински и Джерри Брукхаймер, на счету которого было немало хороших фильмов, к которым теперь можно отнести и этот. Прибавляем к ним хороших сценаристов, художников, оператора и композитора и получаем довольно качественный продукт.
Фильм повествует нам о пирате по имени Джек Воробей. Когда-то его команда учинила бунт и бросила его одного на отдаленном островке с пистолетом и лишь одной пулетей. Эту пулю Джек продолжает хранить, дабы свершить месть. Еще одна сюжетная линия повествует нам о девушке Элизабет, дочери губернатора, и о тайно в нее влюбленном кузнеце Уилле Тернере. Впрочем, дальше говорить не стану, скажу лишь одно — сюжет интересен, хорошо продуман и не даст вам заскучать.
Гору Вербински на создание фильма был выделен достаточно большой бюджет для того времени, поэтому о качестве спецэффектов говорить не придется. 140 миллионов долларов (из них лишь 10 миллионов достались Деппу, все же когда-то аппетиты у него были поскромнее) были оправданы: в фильме много взрывов, разрушений, найдется места битвам на шпагах и морским сражениям, а пираты при лунном свете выглядели очень шикарно. Здорово смотрелась и финальная схватка между Джеком и Барбоссой, в ней слились два капитана, один из которых жаждет мести. В общем полюбоваться есть над чем.
Хорошо поработали над декорациями и костюмами. Действие фильма происходит в 18 веке, поэтому был воссоздан мир, хоть и по большей части вымышленный, того времени. Порт-Ройял и особенно Тортуга смотрелись вполне неплохо. В фильме присутствуют и несколько кораблей. Спасибо хочу сказать за «Черную Жемчужину». Шикарный корабль на черных парусах.
Актерский состав был подобран более, чем удачно. Джонни Депп воплотил на экране образ Джека Воробья, ах да . капитана! Джека Воробья. Самовлюбленный, харизматичный, довольно-таки смышленый, пират, полюбившийся многим. По-моему, это самый лучший образ Деппа, эта роль смогла сыграть важную роль в его жизни. Неплохо справились со своими ролями Кира Найтли и Орландо Блум, сыгравшие влюбленную парочку, и Джеффри Раш, он же главный злодей фильме. Из него вышел классный пират. На мой взгляд, это один из лучших злодеев в кинематографе. Остальным персонажам было уделено намного меньше времени, но и они хорошо сыграли. Каждое появление пиратов на экране смотрелось незабываемо, на них хотелось бы лицезреть как можно больше времени.
Одна из причин, без которой «Пираты» бы не имели, наверное, такого успеха — юмор. При просмотре в первый раз было много моментов, где я смеялся, но и сейчас они способны вызвать улыбку. Немало в фильме было и прикольных фраз, которые зачастую исходили из уст Джека. Здорово повеселили и одноглазый пират со своим лысым другом, как мы позже узнаем, зовут их Пинтел и Раджетти.
Над саундтреком работал Клаус Баделт, которого посоветовал сам Ханс Циммер. Между прочим, именно Циммер написал главную тему. Музыка в фильме очень хорошая, многие музыкальные темы мне понравились, идеально подходящие под атмосферу фильма, местами довольно мрачную.
Лично я для себя не нашел ни одного минуса (если только некоторые, никому не нужные персонажи вроде Анны-Марии, которой даже не нашлось места в продолжении), потому что и не хотелось их искать, так как «Пираты» мне сильно понравились, хоть и хотелось бы ещё побольше узнать о прошлой жизни Джека Воробья.
Этот фильм будет интересен абсолютно любой аудитории.
«Вам запомнится этот день, когда чуть не был пленён капитан Джек Воробей!»©
Источник
Рецензия на «Пиратов Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»
Критики, ругавшие фильм, концентрировались (ошибочно, на мой взгляд), на хаотичности повествования. Из этого можно было заключить, что «Мертвецы» получились бредовым месивом – но хотя бы месивом из красивых кадров и веселого экшена. Пусть там нет никакого смысла и общей логики повествования, пусть сюжет – хрень, но хоть экшен и шутки по отдельности могут развлечь, да? Ни фига.
Главный минус новой части в том, что она совершенно пустая – до жути скучная, тягучая, как трясина и столь же бесплодная. Дело не в том, что в происходящем нет логики (хотя ее нет), дело в том, что в нем нет происходящего – здесь буквально ничего не происходит. Бесконечные сцены каких-то разговоров, бесцельных брожений, снова бубнеж и бормотание, ужасные сортирные шутки, так себе финальный эпик – и долгожданные титры.
Такой откровенно раздутой халтурой не ощущалась даже четвертая часть, как ни странно. «Мертвецы» напоминают игру, сделанную по дорогой лицензии – в спешке, лишь бы срубить бабла на названии. Настолько здесь все картонное, вторичное и абсолютно мертвое.
Не думал, что название было буквальным предупреждением. Это действительно творческий труп, неспособный поведать ни одной интересной истории.
Как я уже сказал, якобы возвращение Блума и Найтли было дешевой приманкой – у Уилла две коротких сцены, у Киры – одна. Уверен, они настолько не хотели возвращаться в умершую франшизу, что даже за эти крохи заломили нехилый счет. Депп здесь выглядит не таким отожратым боровом, как в «Фантастических тварях», но толку от Воробья никакого.
Правда, вины Деппа тут нет – он вполне в форме, просто сценаристы зачем-то лишили главного героя франшизы всех человеческих качеств, замылив его до уровня Джа-Джа Бинкса.
Воробей ходит без штанов, постоянно в стельку пьян и чаще всего не соображает, где находится и что делает. Никаких хитрых планов и интриг, ловких ходов и гениально удачных промахов. Он производит жалкое впечатление – это до того, как понимаешь, что тебе неловко за него, как за описавшегося дедушку с Альцгеймером. Подобное убийство персонажа наблюдать попросту больно.
Помните шоу «Где мои штаны?» из «Лего. Фильма»? Так вот, здесь его зачем-то решили экранизировать вполне буквально
Четвертую часть в нашем недавнем киномарафоне всех «Пиратов» я назвал спин-оффом про Воробья – мол, не ощущалась она как полноценная часть франшизы, мелковата, да и слишком большой фокус на Джека не сделал ему чести. Знал бы я, до чего дожалуюсь.
Пятый фильм – это еще больший спин-офф, проблема в том, что уже даже не Воробья. Не Уилла, Элизабет, Барбоссы, Дэйви Джонса, Тиа Дальмы, Мартышки Джека, Гиббса или любого другого запоминающегося персонажа. Нет, это спин-офф двух новых, абсолютно незнакомых зрителю и наглухо лишенных харизмы героев. Сына Уилла и Элизабет по имени Генри и его подружки-институтки, которую из-за ее учености хотят сжечь как ведьму.
Попытка подсунуть нам дешевые подделки под Уилла и Элизабет засчитаны. Он – смазливый бравый малый, немного наивный и прямолинейный, а она – дерзкая не по эпохе девушка, слишком норовистая и сообразительная, чтобы смириться с ролью, предписанной ей обществом.
М-да, мы таких нигде раньше не видели. Осталось подогнать для этих младших Уилла и Лиз собственного мини-Воробья (пусть его роль дальше играет мартышка Джек) и франшиза успешно пройдет фазу мягкого перезапуска. Прямо на дно.
И да, Хавьер не вытащил. Даже ему это не под силу
Магия первого фильма убедила нас, что у актерской карьеры Деппа еще есть будущее, у Орландо Блума присутствует харизма заправского Д’Артаньяна, а у очаровательно плоской Киры Найтли – пышная грудь. Новая парочка главных героев не запоминается ничем кроме своей бесхарактерной смазливости.
Про четвертую часть мы говорили, что Воробью не хватает пары ванильных героев, с которыми он бы контрастировал – и вот, казалось бы, все вернулось на место. Вот только этой паре не хватает своего Воробья. Он вроде здесь – настоящий, не замененный на удешевленный аналог, правда, почему-то не выполняет своей функции. Не плетет интриг, не вызывает, как змий-искуситель, в наших праведных героях их самые темные стороны.
Вспомните, ведь именно он довел благородную парочку до того, что они начали предавать и продавать его так же легко, как он – их.
Здесь Воробей окончательно превращается в мультяшного персонажа (Паша весьма удачно сравнил его с белкой из «Ледникогового периода»), бродит бухой и абсолютно не двигает сюжет, просто идет туда, куда его тащат. Такое ощущение, что, как и в той идиотской сцене в тюрьме из трейлера («Где твои штаны?»), Депп вырубился и проходил во сне остаток фильма. Он просто корчит свои ошалевшие рожи, реагируя на происходящее, но не совершает никаких про-активных действий.
Движущей силой сюжета тут выступает Генри – он находит отца на «Голландце» и клянется, что снимет с него проклятье, для этого ведь всего и надо, что найти Трезубец Посейдона. Ясно, что безмозглому юнцу сделать это будет куда легче, чем самому демоническому капитану «Голландца».
Генри, впрочем, хотеть хочет, но один сделать ничего не в состоянии. Он решает, что помочь ему может лишь Джек Воробей. Почему он – неясно абсолютно. Эта бухая скотина в результате доставляет ему больше хлопот, пользы от него никакой.
Также он заручается помощью случайно встреченной ведьмы, которая – вот же совпадение – тоже ищет трезубец. Еще он случайно попадается в руки Салазару, который, ух ты – еще одно совпадение, тоже ищет Воробья.
Так же в прошлой части все сломя голову бросились искать Фонтан вечной молодости – англичане, испанцы, Черная Борода, Барбосса и Джек. Флеш-мобы прямо.
К компании добавляется Барбосса и старая команда Джека – только в таком составе Генри способен выполнить свою миссию. Жаль сам он так ни хрена и не делает, по сути. Всю работу по вычислению координат трезубца выполняет Карина. Но и ее это не делает достойной героиней в наших глазах, так как она больше напоминает одержимую, зацикленную на таинственном отце и его наследии. Смотреть на то, как эти две бледных тени якобы героев неуклюже трутся друг о друга и перипетии сценария, довольно неловко и до жути утомительно.
Фильм действительно воспринимается как подделка – группа авантюристов забралась на съемочную площадку Disney, включила свет на декорациях «Пиратов» и отсняла свою фанатскую дребедень. Ни в одной части этот мир не выглядел настолько картонным и неживым.
Хваленого эпика в картине не чувствуется совсем, распиаренный трезубец Посейдона – это какая-то клешня из папье-маше, стыренная из реквизитной дешевого сериала про пришельцев. Экшен-сцен в фильме по сути всего 4, они неплохи по задумке, но привычного удалого задора в них нет, все крайне вымученно и, опять же, безбожно затянуто.
Если у вас были надежды на то, что вам что-то запомнится из этого фильма, то скорее всего, вы будете вспоминать выжженный в сознании циферблат своих часов, на которые вы будете поглядывать каждую секунду, так как на нем будет больше экшена и динамики, чем на экране.
Флэшбек, показывающий молодого Воробья и описывающий то, как именно тот насолил Салазару, смотришь со слезами на глазах, так как эта история кажется в сотни раз интереснее той, в которую нас вынуждают вернуться. Вот это покажите – молодой, еще не настолько коматозный Воробей, дух приключения, пиратские сражения, демонические силы – продолжите историю, расскажите, как именно погибал Джек и как Дэйви Джонс заключил с ним ту самую сделку, отдающую ему место капитана «Жемчужины» на 13 лет. Но нет, мы вынуждены смотреть на двух влюбленных идиотов и их ряженого друга.
Шутки. Мать моя, таких ужасных шуток я не видел в блокбастере уже давно. Не просто мертвых, а откровенно вульгарных, больше того – школьных. Мерзко даже не то, что они вертятся вокруг гениталий, а то, что вертятся, откровенно пованивая школьным сортиром и гоготом вполголоса. Это шутки про гениталии от людей, еще не совсем понимающих, что такое гениталии, сама мысль о которых вызывает у них нервный смех. Упомянутые Пашей в видеообзоре «шары по 80 кг», затянутая до боли тупая шутка про институтку-проститутку, шутки про отчебученную маму.
Это не сценарий фильма за сотни миллионов, это чат доты, причем команды из пяти «керри», тусующихся на миде.
Откуда в диснеевском фильме, являющимся экранизацией детского аттракциона, столько пошлятины, я понятия не имею. Подобные заходы, сочиненные озабоченным импотентом, не вызвали бы смешка даже в очень пьяном и очень провинциальном комеди-клабе в 4 утра.
Я не могу понять, как Disney могла так проштрафиться – уже два фильма подряд. Да, франшиза пережила свой пик и лишилась многих ключевых фигур, но даже в этом фильме чувствуется нереализованный потенциал – при должной обработке из этого можно было выжать приличное приключение. Вопрос в том, почему никто не сделал этого усилия. Все выглядят до жути уставшими от этого аттракциона – кроме зрителей, которые продолжают набиваться в залы даже после того, что им подсунули в четвертом фильме.
Я не буду говорить, что этот мир изжил себя и больше не способен дать нам ничего нового – еще как может, в этой вселенной реально наворотить еще кучу всего, хоть с Воробьем, хоть без. Это же Карибы. Проблема в том, что для этого нужно, чтобы продюсерам, сценаристам и режиссеру было не насрать, а с этим явные проблемы.
Еще в начале фильма, увидев десятилетнего Генри, я поймал себя на мысли, что про него и нужно было снимать новую часть. Про мальчишку. Не надо было давать ему взрослеть.
Вы уже наворовали много чего из «Острова сокровищ» – так возьмите и очарование мальчишеской безрассудности, сделайте своего Джимми Хокинса, своего «Пятнадцатилетнего капитана», своего Жана Грандье по прозвищу Сорви-голова. Не нужно этих соплей с возлюбленной, вы уже были на верном пути, когда показали встречу Элизабет и Уилла еще детьми – вот там и надо было остановиться. Этот мир заиграет новыми красками, если вы покажете его глазами юнцов – в конце концов, вы же для них и снимаете.
Но пока они этого не сделают, не возьмутся за ум и не найдут того, кому есть дело до этой вселенной, не ходите в кино. Сэкономите на таблетках от головной боли. И на билетах.
Источник