Пицца с морем продуктом

Содержание
  1. Пицца с морепродуктами — вкусное, очень аппетитное блюдо!
  2. Как приготовить пиццу с морепродуктами?
  3. Пицца с замороженными морепродуктами — рецепт
  4. Постная пицца с морепродуктами
  5. Пицца с морепродуктами со сливочным соусом
  6. Пицца с морепродуктами — итальянский рецепт
  7. Пицца с ананасами и морепродуктами
  8. Пицца с морепродуктами и грибами
  9. Черная пицца с морепродуктами
  10. Пицца из слоеного теста с морепродуктами
  11. Пицца на сковороде из морепродуктов
  12. Пицца с морепродуктами: готовим для семьи изысканное угощение
  13. С чем сочетаются морепродукты в пицце?
  14. Пицца с морепродуктами и оливками
  15. Белый соус для пиццы с морепродуктами
  16. Что понадобится
  17. Рецепт
  18. Суперпростой рецепт теста
  19. Время приготовления, порции, пищевая ценность
  20. Список ингредиентов
  21. Порядок действий
  22. Начинка
  23. Что понадобится
  24. Порядок действий
  25. Пицца морская
  26. Бездрожжевое тесто на молоке
  27. Время приготовления, порции, пищевая ценность
  28. Что подготовить
  29. Пошаговая инструкция
  30. Начинка с консервированным тунцом
  31. Ингредиенты
  32. Пошагово
  33. Пицца с морским коктейлем — «Malta di mare»
  34. Дрожжевое тесто на молоке
  35. Сколько готовить, порции, калорийность
  36. Ингредиенты
  37. Как готовить
  38. Начинка
  39. Продукты
  40. Рецепт приготовления
  41. Японская пицца Окономияки
  42. Время приготовления, порции, пищевая ценность
  43. Состав
  44. Как готовить
  45. Совет хозяйке

Пицца с морепродуктами — вкусное, очень аппетитное блюдо!

Пицца с морепродуктами — угощение на любителя, большинству привычнее начинка из колбасы. Хотя итальянцы отдают предпочтение набору из кальмаров, мидий и осьминогов, поскольку кладут эти продукты свежими, ведь замороженные сильно теряют во вкусе. Но тем не менее, определенное очарование такая выпечка сохраняет, и ее стоит приготовить.

Как приготовить пиццу с морепродуктами?

Главное в этом блюде – тесто, поэтому очень важно приготовить его правильно. Делают и дрожжевое, и пресное, замешивают на кефире, минералке или сметане. Начинка для пиццы с морепродуктами подбирается на свой вкус, можно скромно обойтись кальмарами, а можно собрать широкий набор, чтобы получить богатый смак.

Читайте также:  Название медуз красного моря

Пицца с коктейлем из морепродуктов будет вкуснее, если:

  1. Смазать края взбитым яйцом.
  2. Тесто не раскатывать, а растягивать.
  3. Перед выкладыванием начинки убрать влагу с основы.

Пицца с замороженными морепродуктами — рецепт

Если хочется сделать тонкую пиццу, тесто замешивают бездрожжевое, его легче раскатать. Оптимальная толщина – 2 -2,5 мм, иначе не поднимется, а прослойка между начинкой и тестом станет вязкой. Самый простой рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях– с помидорами и замороженными креветками.

  • тесто – 250 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • орегано – 0,5 ч. л.
  1. Морепродукты отварить.
  2. Раскатать тесто, промазать томат-пастой.
  3. Выложить слоями лук, морепродукты и помидоры.
  4. Посыпать сыром, запекать 15 минут.
  5. Пицца с морепродуктами посыпается зеленью.

Постная пицца с морепродуктами

Самая известная пицца с морепродуктами — рецепт «Маринара», готовят ее на оливковом масле и итальянских травах, начинка рекомендуется сборная, хотя можно класть и один продукт. Время выпекания зависит от толщины теста и слоев начинки. Дары моря многие хозяйки закупают на развес, а потом укладывают слоями.

  • тесто – 300 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 0, 5 ч. л.;
  • морепродукты – 300 г.
  1. Томат заправить чесноком и паприкой.
  2. Раскатать тесто, смазать соусом.
  3. Морепродукты обжарить, выложить.
  4. Запекать 30 минут.

Пицца с морепродуктами со сливочным соусом

Оригинальное изобретение отечественных хозяек — сливочный соус для пиццы с морепродуктами. Его делают на масле, сливках или молоке, густоту дает мука. Из приправ рекомендуются мускатный орех, орегано и зеленый базилик. В соус кладут твердый сыр и чеснок, кипятить его не стоит, иначе состав расслоится.

  • тесто – 200 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • сливки – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • кунжут черный – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Обжарить ложку муки.
  2. Влить сливки, закипятить, положить приправы, чеснок.
  3. Тесто намазать соусом.
  4. Выложить креветки, сыр, кунжут.
  5. Пицца с морепродуктами готовится 10-15 минут.

Пицца с морепродуктами — итальянский рецепт

Многие хозяйки готовят соус для пиццы с морепродуктами сырный, чесночный или сливочный, на томате, молоке или майонезе. Главное – не делать смесь жидкой, иначе поплывет тесто. По итальянскому рецепту пиццу делают с томатом, вареными кольцами кальмаров и двумя сортами сыра. Начинку выкладывают толщиной в сантиметр.

  • тесто – 350 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • кальмары – 200 г;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майоран – 1 ст. л.;
  • орегано – 0,5 ст. л.;
  • моцарелла – 50 г;
  • пармезан – 20 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Пласт смазать кетчупом.
  2. Кальмары отварить.
  3. Измельчить каперсы, сыр.
  4. Выложить начинку, положить приправы и маслины.
  5. Итальянская пицца с морепродуктами запекается 20 минут.

Пицца с ананасами и морепродуктами

Чтобы получилась вкусная пицца из морепродуктов в домашних условиях, рекомендуется использовать 2 вида муки: пшеничную и грубого помола, в расчете 3 к 1. Непременно просеивать, изумительный вкус придаст блюду масло из виноградных косточек. Пикантный, фруктовый смак дарят выпечке ананасы и лайм.

  • тесто – 300 г;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • сок апельсина – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • креветки – 100 г;
  • мидии – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • ананасы консервированные – 50 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • каперсы – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.
  1. Смешать томат с соусом и сахаром.
  2. Морепродукты отварить, смешать с соками.
  3. Лист смазать соусом.
  4. Выложить слоями заготовки.
  5. Пицца с ананасами и морепродуктами выпекается 20 минут.

Пицца с морепродуктами и грибами

Вкусная пицца с морепродуктами в духовке имеет свои секреты приготовления. Опытные хозяйки советуют запекать коржи сначала без начинки до полуготовности, а потом только уже выкладывать начинку и держать еще минут 10. Противень желательно смазать маслом и посыпать мукой, тогда основа не пригорит.

  • тесто – 200 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морепродукты – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Развести томат водой и горчицей.
  2. Смазать корж.
  3. Измельчить овощи, грибы, морепродукты.
  4. Выложить слоями заготовки.
  5. Посыпать сыром и зеленью.
  6. Запекается пицца с грибами и морепродуктами 40 минут.

Черная пицца с морепродуктами

Если хочется удивить гостей, можно приготовить выпечку – «Черный жемчуг». Есть оригинальный рецепт пиццы в духовке с морепродуктами, когда тесто приобретает черный цвет, благодаря чернилам каракатицы. Поскольку добавка дает специфический привкус, этот вариант подходит только к дарам моря.

  • мука – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • чернила каракатицы – 0,5 ч. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • креветки – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • сулугуни – 120 г;
  • оливки – 5 шт.;
  • черри – 5 шт.
  1. Помидор натереть, измельчить лук.
  2. Обжарить с чесноком, специями и томатом.
  3. Смешать дрожжи с сахаром, маслом и половиной муки.
  4. Влить чернила каракатицы, убрать в тепло на 4 часа.
  5. Добавить муку, вымесить тесто, раскатать.
  6. Смазать соусом, выложить слоями сыр, дары моря, черри.
  7. Выпекать 10 минут, украсить зеленью и оливками.

Пицца из слоеного теста с морепродуктами

Хотя вкусная пицца с морепродуктами считается изобретением итальянцев, в разных регионах страны готовят их по-разному. В Сорренто пекут с большим количеством томатом и малым – сыра, а в на севере страны – наоборот. Можно сделать выпечку и на слоеном тесте, такой вариант получил название «Морячок».

  • слоеное тесто – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • форель – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.
  1. Тесто раскатать, смазать майонезом.
  2. Креветки сварить, рыбу порезать.
  3. Перемешать с зеленью, соком лимона, выложить.
  4. Посыпать сыром, выпекать 20 минут.

Пицца на сковороде из морепродуктов

Если с духовкой проблемы, пицца с замороженными морепродуктами не хуже получится на сковороде. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы не рвалось при раскатывании, но лучше растягивать руками. Чтобы основа не подмокла, ее смазывают маслом. Из даров моря лучше выбрать «морской коктейль», с большим выбором.

  • масло – 3 ст. л.;
  • морепродукты – 250 г;
  • базилик — 3 веточки;
  • пармезан – 50 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • оливки – 6 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • орегано – 1 ч. л.
  1. Раскатать тесто.
  2. Растереть зелень и сыр.
  3. Помидор порубить, обжарить.
  4. Сварить морепродукты.
  5. Тесто смазать томатным соусом, выложить начинку.
  6. Посыпать орегано и сырной смесью.
  7. Запекать 20 минут.

Источник

Пицца с морепродуктами: готовим для семьи изысканное угощение

Если пиццей с колбасой уже никого не удивить, то итальянское блюдо с морскими деликатесами незамеченным не останется. Нежный пикантный соус, дары моря и много-много сыра – изысканное угощение для тех, кого любят всем сердцем. В конце статьи бонус – оригинальный рецепт японской пиццы, которая точно станет для домашних сюрпризом!

С чем сочетаются морепродукты в пицце?

Мидии, креветки, устрицы, мелкие осьминожки, омары, кальмары, моллюски и крабы – в общем, все морские деликатесы годятся для вкуснейшей начинки.

К ним в качестве дополнения отлично подходит белый сливочный соус, твёрдый выдержанный сыр, различные овощи и пикантные маслины и оливки. Не стоит забывать и о специях – базилике, орегано, чёрном и белом перце. Великолепно сочетается с дарами моря и чеснок, и лук-шалот с его нежным вкусом.

Пицца с морепродуктами и оливками

Великолепное блюдо для семейного праздника или вкусных будней.

Белый соус для пиццы с морепродуктами

Необычный соус, который прекрасно гармонирует с остальными компонентами блюда.

Что понадобится

  • 1 ч. л. сладкой дижонской горчицы (без зёрнышек)
  • 100 мл жирных сливок — не менее 20%
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 ст. л. домашнего майонеза
  • щепотка базилика
  • соль по вкусу

Рецепт

  1. Выложить все ингредиенты в чашу блендера.
  2. Взбивать 3-4 минуты, пока соус не станет однородным, пышным и густым.
  3. Проверить на соль. При необходимости довести до нужного вкуса.

Суперпростой рецепт теста

Проще не бывает, однако результат весьма удачный.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций нужно 10-12 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 225 ккал.

Список ингредиентов

  • 300-320 г муки
  • 250 мл воды
  • ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Порядок действий

  1. Развести дрожжи в тёплой воде. Оставить на 10 минут.
  2. Муку просеять, смешать с солью.
  3. В миску с мукой тонкой струйкой вливать дрожжевую закваску, сразу же замешивая мягкое, но плотное тесто. Это удобно делать вилкой или кулинарным венчиком.
  4. Сформировать шар и смазать его маслом. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в тепло на 1 час. За это время нужно дважды обмять его (выпустить воздух).

Начинка

Оливки можно взять фаршированные, например, анчоусами.

Что понадобится

  • 50 г очищенных креветок
  • 50 г очищенных мидий
  • 50 г кальмара
  • 8 мелких осьминожек (по 1 на порцию)
  • 12-14 оливок без косточек
  • 5-6 ст. л. белого соуса
  • 70 мл белого вина (лучше сухого)
  • 70 г пармезана
  • 70 г моцареллы
  • соль по вкусу

Порядок действий

  1. Вскипятить воду, подсолив её по вкусу.
  2. Влить вино и сразу же опустить в кипяток замороженные деликатесы. Варить их при слабом кипении на среднем огне не более 3 минут. Затем вынуть шумовкой и дать остыть.
  3. Тесто растянуть, придав лепёшке круглую или овальную форму. Сформировать бортики.
  4. Смазать основу соусом и выложить дары моря так, чтобы на каждом кусочке был осьминог. Распределить половинки оливок.
  5. Посыпать тёртым пармезаном и разложить ломтики моцареллы.
  6. Выпекать при температуре 220°С 10-12 минут.

Пицца морская

Тунец и креветки – лучшие друзья. Их дуэт в сочетании с ананасами рождает незабываемый вкус.

Бездрожжевое тесто на молоке

У основы из такого теста приятная нежная текстура, а готовится оно так легко, что вы можете поручить это детям.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций уйдёт 5-8 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 245 ккал.

Что подготовить

  • 1 ст. молока
  • 13-15 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. л. соды и 1/3 ч. л. столового уксуса
  • ½ ч. л. соли

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо с солью взбить до появления пенной шапочки.
  2. Влить тёплое молоко, перемешать и добавить гашенную уксусом соду.
  3. Всыпать просеянную муку и замешать тесто с консистенцией как на оладьи.
  4. Дать ему постоять полчаса при комнатной температуре. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, что положительно скажется на вкусе.

Начинка с консервированным тунцом

Тунец берите непременно в собственном соку, не в масле. И лучше не приобретать макрелевого тунца, так как он по вкусу напоминает сайру.

Ингредиенты

  • 170 г консервированного тунца
  • 16 очищенных королевских креветок
  • 1 красная луковица (лучше всего крымская)
  • 1 болгарский красный перец
  • 100 г консервированных ананасов
  • 6-7 ст. л. белого соуса
  • 150 г моцареллы
  • 30 мл оливкового масла (для обжаривания креветок)
  • 30 мл растительного масла (для смазывания формы)
  • чёрный перец, щепотка орегано, соль по вкусу

Пошагово

  1. На сковороде разогреть масло и обжарить в нём размороженные креветки, посыпав их специями. Обжаривать не более 2 минут. Дать им немного остыть.
  2. Круглую форму смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Разровнять ложкой. Поставить в разогретую духовку и дать основе «схватиться» 5-7 минут при 180°С.
  3. Затем вынуть основу и смазать соусом. Выложить кусочки тунца, креветки, ананасы и лук и перец, нарезанные полукольцами. Разложить ломтики моцареллы.
  4. Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.

Пицца с морским коктейлем — «Malta di mare»

Если вы никогда не пробовали пиццу с дарами моря и песто, то впереди вас ждёт чудесное открытие. Такое изысканное блюдо можно подать и на торжественный обед.

Дрожжевое тесто на молоке

Рецепт для тех, кто обожает хрустящую и поджаристую корочку.

Сколько готовить, порции, калорийность

На 8 порций необходимо 10-15 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 246 ккал.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 200 мл молока
  • 50 мл оливкового масла
  • ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. Муку просеять в миску и всыпать к ней соль и сахар. Перемешать.
  2. В тёплое молоко ввести дрожжи, перемешать до полного растворения и дать постоять 10 минут.
  3. Перелить молочную закваску к муке и замесить лопаточкой или ложкой плотное упругое тесто.
  4. Добавить масло и месить руками 5-7 минут.
  5. Должно получиться очень приятное на ощупь эластичное тесто, не липнущее к рукам. Скатать его в шар, переложить в миску и накрыть полотенцем. Пусть постоит в тепле минут 40-50.
  6. Перед формированием основы его нужно обмять (выпустить воздух). Так лепёшка получится тонкой и хрустящей.

Начинка

Кедровые орешки лучше не заменять на другие.

Продукты

  • 320-350 г морского коктейля (можно замороженного, можно маринованного в масле и специях)
  • 12-14 маслин без косточек
  • 140 г моцареллы
  • небольшой пучок свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. очищенных кедровых орешков
  • 70 г пармезана
  • 70 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления

  1. В чашу блендера поместить орехи, чеснок, масло, тёртый сыр и листья базилика. Измельчить до состояния пасты. Проверить вкус на соль и при необходимости досолить. Добавить немного перца.
  2. Замороженный морской коктейль отварить в течение 3 минут в подсоленном кипятке. Остудить. С маринованных деликатесов слить маринад при помощи сита.
  3. Сформировать основу и смазать её песто. Выложить дары моря и половинки маслин. Распределить ломтики моцареллы.
  4. Запекать 10-15 минут при 220°С.

Японская пицца Окономияки

Слово okonomi означает «то, что вы любите». Жёстко регламентированной рецептуры у этого блюда нет, так что каждый новый вариант обладает своим неповторимым вкусом.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

Чтобы накормить 4 едоков, нужно 20-25 минут, не учитывая времени тепловой обработки. В 100 г 193 ккал.

Состав

  • 300-350 г яичной лапши
  • 150 г кальмара
  • 150 г белокочанной капусты
  • 150 г очищенных креветок
  • 1 репчатая луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 100 г нежирной ветчины
  • 100 г стружки из вяленого тунца
  • 4 ст. л. воды
  • 30 мл соевого соуса
  • 20 г томатной пасты
  • 40 мл красного вина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 10 г крахмала
  • 10 г сахара
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Разогреть масло (1 ст. л.) и быстро обжарить на нём соевый соус и томатную пасту. Влить разведённый водой крахмал, вино и ввести сахар. Довести до кипения и перелить в другую емкость.
  2. В кипящей подсоленной воде отварить в течение 2 минут кальмаров и креветок. Вынуть шумовкой и мелко измельчить. Воду не выливать.
  3. Ту же воду довести до кипения и опустить в неё яичную лапшу. Варить 5 минут, затем влить 2 стакана холодной воды и готовить ещё 3-4 минуты.
  4. Тонко нашинковать капусту, натереть на крупной тёрке лук. Лапшу и ветчину измельчить.
  5. В миске взбить венчиком яйца с солью и мукой. Ввести все измельченные продукты и перемешать.
  6. Разогреть масло на сковороде (1 ст. л.). Выложить массу для окономияки и разровнять её ложкой. Обжарить с одной стороны, потом перевернуть и обжарить с другой.
  7. Выложить на блюдо, посыпать стружкой тунца и украсить сеточкой из майонеза.

Совет хозяйке

Помните, что дары моря нельзя подвергать длительной тепловой обработке. Из-за этого они становятся жёсткими и невкусными. Кроме того, шоковые температуры искажают исходный вкус, поэтому предпочтительнее доводить их до готовности на среднем, а не на большом огне.

Источник

Оцените статью