Полусухого сидра 5 океан

Сидр «5-й Океан» Полусухой, 0.75 л

Наличие в магазинах

Винтажи и объемы

Интересные разделы:

Отзывы о покупке «5-й Океан» Полусухой, 0.75 л

Дегустационные заметки

Цвет сидра — светло-золотистый.

Вкус сидра раскрывается яркими оттенками зеленых яблок, переходящими в долгое и свежее послевкусие.

Аромат сидра раскрывается букетом винно-яблочных тонов.

Сидр рекомендуется подать к закускам на основе сыра, морепродуктов и белого мяса, он также хорошо сочетается с выпечкой, блюдами из овощей и птицы.

Интересные факты

«5-й Океан» Полусухой — яблочный сидр, изготовленный методом сбраживания винными дрожжами. Он обладает свежим, природным и легким вкусом с преобладанием оттенков зеленых яблок. Аромат демонстрирует приятные винные нюансы. Сидр «5th Ocean» Semi-Dry можно сервировать отдельно, либо в паре с закусками или канапе. Он хорошо сочетается с нежирными блюдами, сладкими пирогами и несладкой выпечкой.

О производителе

Создание в 2006 году Московской Пивоваренной Компании повлекло за собой начало строительства наиболее современного пивоваренного завода в городе Мытищи Московской области. Предприятие, занимающее сегодня территорию 23 га, начало работу 19 сентября 2008 года. В производство были запущены сорта пива «Жигулевское», «Моспиво», а позднее и немецкое лицензионное «OeTTINGER». Мощность первой очереди завода составляла около 2,4 млн гектолитров в год. Однако было запланировано, что с последующим вводом новых площадей, выпуск продукции постепенно увеличится более чем в 2 раза. Новейшее оборудование, которым оснащен завод, было закуплено у немецких производителей, занимающих лидирующие мировые позиции в своем сегменте.

Читайте также:  Океан эльзы про весну

В 2009 году на заводе началось производство собственных брендов, таких как «Жигули Барное», «Москвас», «Cervena Selka», а также немецкого энергетика effect®, французского напитка Orangina и пива FAXE Premium (Дания). С 2010 года в портфеле Московской Пивоваренной Компании появились безалкогольные напитки, американское пиво Coors Light и датское Bear Beer. В 2012 году компания запустила линейку премиального пива «Хамовники» и стала победителем на конкурсе «Компания Года-2012» в номинации «Высокое качество продукции».

На сегодняшний день Московская Пивоваренная Компания состоит из пивоваренного завода с самым современным оборудованием в России, а также логистическим и дистрибьюторским центрами, которые расположены в городе Мытищи. Ежегодный объем производства составляет более 7 миллионов гектолитров. Компания производит как собственные бренды, так лицензионные и импортные, среди которых: Хамовники, Хамовническое, Жигули Барное, Лосиный Берег, Трехгорное, Эль Мохнатый Шмель, FAXE PREMIUM, OeTTINGER, Orangina, Kirin Ichiban, Carling, Bear Beer, Bernard, Budweiser Budvar, Erdinger, Radeberger, Bitburger, Clausthaler, Bombardier, Vittel, Perrier и другие.

Мировой уровень выпускаемой продукции гарантируется высокой степенью автоматизации всего производственного процесса, высочайшей квалификацией специалистов и обязательным контролем качества на всех этапах производства, который осуществляется на первоклассном лабораторном оборудовании.

Компания имеет международный сертификат ISO 9001:2008 и оценку High Level Certificate по системе пищевой безопасности IFS.

Источник

5th Ocean

Бутылка 0,75 л. Содержание алкоголя 6%. Цена: 160 рублей (август 2016). Штрих-код: 4670001498388.

В этом году российского сидра стало неожиданно много, и если раньше его делали относительно небольшие производители, то теперь за дело принялся даже такой гигант, как Московская Пивоваренная Компания (МПК), выпускающая несколько десятков сортов пива: от «Жигулей» до Lapin Kulta и Oettinger, а также поставляющая в Россию сидр: английский Magners и французский Loic Raison.

Теперь МПК начала варить выпускать сидр под брендом «Пятый океан», который был известен в первую очередь по разливному пиву. И не может не радовать, что сидр этот сухой, то есть, рассчитанный не на любителей слабоалкогольных сладких компотов, а на тех, кто чуть лучше знаком с сидром и готов уже пить что-то погорчее и покислее.

Да, дрожжевая горечь здесь чувствуется очень сильно, однако она не забивает и характерную кислинку желтых яблок, и даже легкий намек на танины, что вообще большая редкость для сидра, сделанного из восстановленного сока (в составе заявлены только концентрат сока, вода и дрожжи). А еще здесь очень много устойчивой пены, так что наливать «Пятый океан» в стакан нужно очень осторожно, под наклоном, иначе потом пену придется съедать чуть ли не ложкой.

В целом сидр больше похож на французские, что для российских производителей тоже в диковинку; чем-то 5th Ocean напоминает «Василеостровский» (видимо, ударной дозой дрожжей), но гораздо интереснее по вкусу. По соотношению цены и качества это лучший сидр, который мы пробовали в России. Chester’s переезжает на второе место.

Источник

Сидр «5-й Океан» Полусухой, 375 мл

Винтажи и объемы

Интересные разделы:

Отзывы о покупке «5-й Океан» Полусухой, 375 мл

Дегустационные заметки

Цвет сидра — светло-золотистый.

Вкус сидра раскрывается яркими оттенками зеленых яблок, переходящими в долгое и свежее послевкусие.

Аромат сидра раскрывается букетом винно-яблочных тонов.

Сидр рекомендуется подать к закускам на основе сыра, морепродуктов и белого мяса, он также хорошо сочетается с выпечкой, блюдами из овощей и птицы.

Интересные факты

«5-й Океан» Полусухой — яблочный сидр, изготовленный методом сбраживания винными дрожжами. Он обладает свежим, природным и легким вкусом с преобладанием оттенков зеленых яблок. Аромат демонстрирует приятные винные нюансы. Сидр «5th Ocean» Semi-Dry можно сервировать отдельно, либо в паре с закусками или канапе. Он хорошо сочетается с нежирными блюдами, сладкими пирогами и несладкой выпечкой.

О производителе

Создание в 2006 году Московской Пивоваренной Компании повлекло за собой начало строительства наиболее современного пивоваренного завода в городе Мытищи Московской области. Предприятие, занимающее сегодня территорию 23 га, начало работу 19 сентября 2008 года. В производство были запущены сорта пива «Жигулевское», «Моспиво», а позднее и немецкое лицензионное «OeTTINGER». Мощность первой очереди завода составляла около 2,4 млн гектолитров в год. Однако было запланировано, что с последующим вводом новых площадей, выпуск продукции постепенно увеличится более чем в 2 раза. Новейшее оборудование, которым оснащен завод, было закуплено у немецких производителей, занимающих лидирующие мировые позиции в своем сегменте.

В 2009 году на заводе началось производство собственных брендов, таких как «Жигули Барное», «Москвас», «Cervena Selka», а также немецкого энергетика effect®, французского напитка Orangina и пива FAXE Premium (Дания). С 2010 года в портфеле Московской Пивоваренной Компании появились безалкогольные напитки, американское пиво Coors Light и датское Bear Beer. В 2012 году компания запустила линейку премиального пива «Хамовники» и стала победителем на конкурсе «Компания Года-2012» в номинации «Высокое качество продукции».

На сегодняшний день Московская Пивоваренная Компания состоит из пивоваренного завода с самым современным оборудованием в России, а также логистическим и дистрибьюторским центрами, которые расположены в городе Мытищи. Ежегодный объем производства составляет более 7 миллионов гектолитров. Компания производит как собственные бренды, так лицензионные и импортные, среди которых: Хамовники, Хамовническое, Жигули Барное, Лосиный Берег, Трехгорное, Эль Мохнатый Шмель, FAXE PREMIUM, OeTTINGER, Orangina, Kirin Ichiban, Carling, Bear Beer, Bernard, Budweiser Budvar, Erdinger, Radeberger, Bitburger, Clausthaler, Bombardier, Vittel, Perrier и другие.

Мировой уровень выпускаемой продукции гарантируется высокой степенью автоматизации всего производственного процесса, высочайшей квалификацией специалистов и обязательным контролем качества на всех этапах производства, который осуществляется на первоклассном лабораторном оборудовании.

Компания имеет международный сертификат ISO 9001:2008 и оценку High Level Certificate по системе пищевой безопасности IFS.

Источник

_Сидр Пятый Океан Яблочный / Cider 5th Ocean Apple (0,75 л.)

Cider

Сидром называют фруктовый слабоалкогольный напиток, который делают преимущественно из яблок или, реже, груш. В мире существует большое количество всевозможных легенд и старинных преданий о сидре, но точных сведений о его месторождении по-прежнему нет. Известно, что сидр — древний напиток, он упоминался еще древнеримским писателем Гаем Плинием. Одно можно сказать с уверенностью: сидр — поистине всенародный напиток, который любят и ценят на всех континентах.

В зависимости от используемых сортов фруктов сидры подразделяются на традиционные, полусухие, сухие, полусладкие и сладкие. В процессе изготовления используется естественное брожение, но могут быть добавлены дрожжи. Крепость от 1 до 8%.

Цвет варьируется от светло-золотистого до насыщенно-медового, а также зеленоватого и темно-янтарного. Аромат обусловлен используемыми фруктами. Вкус тонкий, деликатный, легкий, свежий, бодрящий, может быть чуть терпким, с кислинкой. Пить сидр рекомендуется охлажденным. На дне бутылки допускается естественный осадок. Иногда сидр дополнительно газируют для игристости. Качественный сидр не должен содержать красителей, искусственных добавок и ароматизаторов.

5th Ocean Apple — сидр от Московской Пивоваренной Компании.

Напиток изготавливается по традиционному методу. Легкий, яркий, насыщенный, освежающий, он утолит жажду, придаст сил и поможет взбодриться. Употреблять лучше в охлажденном виде.

Источник

Оцените статью