Проект лето у моря

Сочинение Лето на море (поездка на море)

Что может быть лучше всего летом? Конечно же, только, лето проведённое на море. Период самых длинных школьных каникул, жаркого Солнца и свежих фруктов, гораздо приятней проводить возле воды. Причём, чем больше этот водоем и чем чище в нём вода, там лучше останутся впечатления.

Я люблю сидеть на пляже и смотреть на волны, которые разбиваются о берег. Но больше всего, мне нравиться всматриваться в горизонт. Разглядывать границу между водой и небом. В такие момента я понимаю что мир гораздо больше чем город в котором я живу. Еще на море красивые закаты Солнца. Но это уже тема для другого сочинения.

Вариант 2

Этим летом мы снова всей семьей отправились отдыхать на Черное море, так как каждый год мы стараемся придерживаться этой традиции. Я с нетерпением жду этого волшебного времени и стараюсь основательно подготовится к очередному путешествию.

В этом году мы снова отправились в Сочи, так как нам всем очень нравится этот курортный городок. В нем очень развита инфраструктура для отдыхающих и туристов. Но сначала, предстояла долгая дорога, которую я очень люблю, так как до места мы добирались поездом. Это мой любимый вид транспорта, так как за время дороги есть возможность подумать и помечтать. Сочи всегда очень гостеприимно встречает своих гостей.

Я очень люблю экскурсии в горы, так как в горах очень красивая природа и свежий воздух. Я рада, что совершилась несколько морских прогулок на катере и прокачусь на джипах по горным дорогам, так как это развлечение очень захватывающее. Была возможность сходить в аквапарк и полюбоваться спортивными сооружениями, которые построены были к мировым спортивным состязаниям и вызывают восхищение у отдыхающих.

Читайте также:  Лучшие отели черного моря топ

В городе очень много различных развлечений, которые подойдут для людей любого возраста. Пляжи, которые растянулись вдоль города очень чистые и обустроенные на них есть возможность поиграть в пляжный волейбол и взять напрокат разный спортивный инвентарь. Я надеюсь, что эти свои каникулы проведу очень весело и с пользой для своего здоровья. Отдых на море обладает множеством преимуществ: свежий морской воздух, морская вода и просто классная обстановка и энергетика природы.

Каждый год мы ждем новых и незабываемых ощущений от отдыха, так как за учебный год очень устаем и нам просто необходимо восстанавливать свои силы, а море является отличным способом для восстановления нашего здоровья. В общем, лучшего места, чем море не найти….

Сочинение Поездка на море

Все люди любят мечтать и у них у каждого есть собственная мечта, об исполнении которой они грезят и стараются исполнить в реальность. Исполнение мечты тоже зависит от самих людей – кто-то делает все, чтобы мечты стали реальностью, а кто-то просто сидит на месте, ничего не делая, и ждет, пока мечта исполнится сама по себе. Все люди разные, поэтому не у всех людей мечты становятся явью.

Моя мечта – посетить Мертвое море, расположенное между Иорданией и Израилем. Это тот единственный водоем, в котором нельзя утонуть, потому что концентрация солей в нем превышает все привычные для людей мерки и их давление просто не дает человеку утонуть. В воде так же содержится много полезных веществ органической и неорганической природы, таких как бромиды и йодиды. Эти вещества в умеренных концентрациях крайне полезны для организма, а получение веществ в форме отдыха и купания позволит человеку спокойно насладиться жизнью и получить все необходимые микроэлементы.

Так же весьма привлекательны и целебные грязи, которые добываются со дна моря. Эти грязи легли в основу многих косметических масок и примочек. В них содержится так же много соединений разной структуры, со своим индивидуальным составом, крайне полезным для организма. Многие туристы едут на Мертвое море как на курорт, чтобы не только прекрасно отдохнуть на побережье поистине экзотического водоема, но и поправить свое здоровье как на одном из лучших и популярных лечебных курортов.

Мечта посетить Мертвое море – одна из главных в моей жизни, поэтому я ни за что не опущу руки и буду делать все, чтобы моя мечта исполнилась в реальности. Я хочу ее исполнения искренне и всем сердцем, поэтому просто не буду ждать, пока путевка туда мне просто свалится с неба, ведь это нереально, в жизни ничего не бывает просто так, ко всему надо приложить необходимые и возможные усилия. Тогда лишь мечта станет явью и исполнится в самых лучших ожиданиях.

Образец 4

Мы приехали на море, на машине. Нас встретила теплая погода и очень добрая женщина, это хозяйка в доме, где мы будем жить. Мама и папа доставали чемоданы с вещами, мы расположились и в первый же день пошли на море, его видно из нашего окна.

Весь день море штормило, это когда волны очень высокие, почти с папин рост, они достигают небывалых высот, говорит мама, даже в несколько этажей. Страшно было даже подходить к морю, люди, специально обученные ходили по берегу и следили за тем, чтобы никто в воду не заходил, это очень опасно, может унести.

На следующий день мы снова пошли загорать, море было уже более спокойное, но все равно люди не давали отдыхающим купаться, было немного обидно, но главное, что море недалеко от дома, мы могли ходить туда-сюда часто. Мы решили в этот день просто загорать, лежать на специальных креслах для загара, людей было не так много, и они были свободны. Иногда волны даже до нас доставали, топили наши шлепки в воде, один раз даже полотенце намокло, мама отдала мне свое.

На третий день мы уже шли и не надеялись искупаться, но было уже разрешено, море было спокойное, наконец-то и мы купались, загорали, кушали кукурузу. Дяденька, который ее продавал придумывал смешные стихотворения про нее. Мы смеялись.

Иногда шел дождь, я выходил на улицу, там была беседка, смотрел на горы вдали и читал книжки.

Потом мы ходили на эти горы, они назывались ущельями, там нужно было идти пешком, я думал, что это препятствия на пути. Лежали камни, мы прыгали по ним, какие-то тонкие бревна, на которые нужно было наступать, чтобы перейти через ручьи, были спуски и крутые подъемы, но мы шли и не жаловались, хоть и было очень жаркое солнце.

Мы сначала дошли до лунного камня, мама сказала, что есть поверье, что лунный камень приносит энергию любому, кто коснется его рукой. Я его подержал немного и правда, как будто зарядился. Потом мы пошли по другой дороге и дошли до огромного водопада, мама вставала прямо под воду, говорила, что вода холодная. А мы с папой залезли на самый верх по скале, чтобы мама сделала с нами фотографии. Было немного страшно, потому что было очень скользко, мы могли упасть с большой высоты, но хорошо, что не упали.

Уезжать, конечно, не хотелось, потому что это значит, что скоро в школу, но и просто мне понравилось на море. Там весело, мы много купались, загорали и гуляли все вместе. А еще привезли всем с моря различные сувениры, много магнитиков.

Лето на море

Несколько интересных сочинений

Рассказ Как жаль Солженицына Александра Исаевича был написан в 1965 году. В этом произведении нет описания мрачных тюрем и злобных надсмотрщиков, но, тем не менее, повествование заставляет вздрогнуть и ужаснуться.

Раскаяние — это невероятно важная способность человеческой души. Если человек не способен раскаяться в своих дурных поступках, совершенных намеренно, это означает, что, скорее всего, он душевно обделен

Юрий Олеша написал свое произведение под названием «Три толстяка» в виде романа – сказки с захватывающим сюжетом, полным приключений, опасностей и сказочных элементов

Все люди ищут счастья, да не все находят. И не для всех оно одинаково. Для кого-то счастье – богатство, для кого-то счастье – здоровье. Для героев рассказов Куприна, Бунина и Чехова счастье в любви. Только понимают они счастье по-разному.

Емельян Пугачев — главное действующее лицо и предводитель крестьянского восстания. Исторические стереотипы характеризуют его как разбойника, безжалостного убийцу и грабителя, а также общественного преступника

Источник

Познавательно-творческий проект «В гостях у моря»

Наталья Плахтеева
Познавательно-творческий проект «В гостях у моря»

Вид проекта – познавательно-творческий.

Время проведения – лето (каникулы, отдых с родителями на море).

Участники проекта – воспитатель, дети дошкольного и младшего школьного возраста и их родители.

Актуальность. Дети дошкольного и младшего школьного возраста начинают познавать окружающий мир и узнавать о нём новое.

Задача педагогов и родителей вызвать у ребят интерес к познанию и получению новых знаний. Поэтому были выбраны самые увлекательные и интересные факты о море, которые смогут заинтересовать и привлечь внимание детей.

Цель проекта: создание условий для воспитания экологической культуры и развития познавательных и творческих способностей детей в процессе реализации творческого проекта «В гостях у моря».

Задачи:

— рассказать, какое значение имеет море для человека;

— развивать творчество, воображение, фантазию;

— расширять кругозор детей;

— формировать желание пользоваться специальной терминологией;

— воспитывать бережное отношение к природе.

Практическая значимость – сведения и творческие работы по теме проекта могут быть использованы на занятиях и уроках по окружающему миру, внеклассных мероприятиях, классных часах.

Результаты

В нашей работе мы представили интересные факты о море, которые смогут наверняка заинтересовать и привлечь внимание не только детей, но и взрослых.

В ходе работы над проектом дети узнали, какое значение имеет море для человека. Собрали материал о предметах морского происхождения.

Введение

В настоящее время вопросы охраны окружающей среды стоят очень остро. Одной из причин этого является отсутствие у людей экологической грамотности и культуры. Основы экологической культуры закладываются ещё в дошкольном возрасте.

Нашу страну омывает много морей. И чтобы сохранить их красоту и богатства, необходимо воспитывать у детей бережное и осознанное поведение по отношению к родной природе. Но, к сожалению, из бесед с детьми следует, что они очень мало знают об этой проблеме.

В целях экологического воспитания детей был разработан и проведён детский образовательный проект «В гостях у моря».

Формы и методы работы: наблюдения, игры, отгадывание загадок, чтение художественной литературы, заучивание стихов, пословиц и поговорок, рисование, аппликация, художественный ручной труд, конструирование из природных материалов.

Работа с родителями:

— беседы с родителями «Безопасный отдых на море с детьми», «Чем полезен морской воздух?», «О пользе морской воды»;

— поиск, обмен интересным фотоматериалом по теме проекта и организация фотовыставки «В гостях у моря»;

— совместное творчество с детьми и родителями.

Продукт детской проектной деятельности:

— изготовление кораблика из природного материала;

— изготовление игрушки-пособия «Солнышко»;

— изготовление венка из морских ракушек;

— рисунки цветными карандашами, красками, мелом на асфальте по теме проекта;

— создание коллекции морских камушков и ракушек;

— фотовыставка «В гостях у моря!».

Презентация проекта:

— представление материала для отчёта о том, как дети провели летний отпуск с родителями на море;

— для оформления выставок о совместной (воспитатель-дети-родители) деятельности во время летних каникул.

Реализация проекта. Часть первая

Загадки о море

Как ветер подует —

Здесь, куда не кинем взор —

Водный голубой простор.

В нём волна встает стеной,

Белый гребень над волной.

А порой тут тишь да гладь.

Все смогли его узнать?

Он морских просторов царь,

Кладов он на дне хранитель,

И русалок повелитель.

В нём солёная вода.

По воде плывут суда,

Волны,ветер на просторе,

Чайки кружатся над …(Морем)

Беседа с детьми: «Море в опасности!»

Цель: выяснить, какие опасности грозят морю и его обитателям.

Беседа с детьми: «Моря бывают разные»

Цель: дать детям представление о том, что на земле существует много морей. Каждое море имеет своё название и характерные особенности (тёплое, холодное море).

Беседа с детьми «Кем быть?»

Цель: закреплять и пополнять знания о существующих в настоящее время профессиях, связанных с морем.

Дидактическая игра: «Расшифруйте, что значит…»

Лоция (список опасных мест).

Аврал (работа для всей команды).

Риф (подводная скала).

Сходни (мостик, по которому сходят на берег).

Штиль (полное безветрие).

Трюм (помещение для груза).

Швартовы (веревка, которой судно привязывают к причалу).

Камбуз (корабельная кухня).

Курс (направление движения судна).

2. Речевое развитие

Чтение художественной литературы.

Цель: познакомить детей с изображением моря и морских обитателей в литературных произведениях.

А. С. Пушкин «Сказка о рыбаке и рыбке».

А. С. Пушкин «Сказка о царе Салтане».

Г. Х. Андерсен «Русалочка».

П. П. Ершов «Конек – Горбунок».

Знакомство детей с пословицами и поговорками о море.

Цель: учить детей запоминать пословицы поговорки и приметы, учить понимать смысл пословиц и поговорок.

С давних времён среди моряков разных стран ходили поговорки и приметы, являющиеся обобщениями наблюдений за морем, атмосферой и небесными светилами. И трудно встретить моряка или жителя морского побережья, не знающих, что:

В море раз побудешь, век его не забудешь.

Море шутить не любит.

Море любит смелых да умелых.

Приметы о море

Небо красно поутру — моряку не по нутру.

Небо красно к вечеру – моряку бояться нечего!

(Безоблачный закат солнца — верный признак хорошей, маловетреной погоды)

Если солнце село в воду –

Жди хорошую погоду.

Если солнце село в тучу —

Берегись, получишь бучу!

Яркая, чистая утренняя заря, прозрачный воздух при восходе солнца и бодрящий ветерок предвещают ухудшение погоды. Обычно после такого рассвета небо в первой половине дня покрывается тучами, поднимается сильный ветер, который в средних широтах нередко сопровождается дождём, а зимой снегом.

Если морские птицы вылетают рано и удаляются далеко в море — в ближайшие полдня не будет сильного ветра.

Если птицы при слабом ветре держатся у побережья и не улетают далеко в море — через несколько часов можно ожидать усиления ветра.

Если чайки сели в воду,

Жди хорошую погоду.

Если ходят по песку,

Морякам сулят тоску.

Эти приметы-присказки, зачастую зарифмованные для лучшего запоминания, живы и по сей день.

Познавательно-творческий проект «Азбука» для детей от 6 до 7 лет Содержание проекта 1. Название проекта 2. Руководители проекта 3. Интеграция образовательных областей 4. Вид проекта 5. Продолжительность.

Познавательно-творческий проект «Дары природы» Добрый день, уважаемые коллеги. Хочу поделиться с вами проектом «Дары Осени» для групп старшего возраста. Я его проводила в сроки осень-зима,.

Познавательно-творческий проект «Как рождается сказка?» Проект создан в соавторстве с Насоновой Еленой Ивановной Тема проекта: «Как рождается сказка?». Вид проекта: познавательно-творческий. Продукт.

Познавательно-творческий проект «Маяк» Познавательно-творческий проект «Маяк» Вид проекта: познавательный, творческий. Продолжительность: 2 недели. (краткосрочный) Участники.

Познавательно-творческий проект «Все краски осени» Познавательно-творческий проект на тему: «Все краски осени» Бэлла Кунова Познавательно-творческий проект на тему: «Все краски осени».

Познавательно-творческий проект «Осенний мир» Познавательно-творческий проект «Осенний мир» Краткая аннотация проекта: Велика роль природы в духовной жизни общества. Природа – это вся.

Познавательно-творческий проект «В гостях у Чиполлино» Проект «В гостях у Чиполлино» Вид проекта: познавательно-творческий Продолжительность проекта: краткосрочный Участники проекта: дети старшей.

Познавательно-творческий проект «День матери» Название проекта: «День матери» Вид проекта: познавательно-творческий Срок реализации: краткосрочный (1 месяц) Руководитель проекта: Гончарова.

Проект познавательно-творческий «Космос» Проект познавательно — творческий в старшей группе №2 «Солнечные лучики» «Космос» Автор проекта: Никонова Ольга Владимировна 2019.

Познавательно-творческий проект «Скоро в школу» Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида № 21» Проект (познавательно – творческий).

Источник

Оцените статью