Меню

Проверочная работа океаны 7 класс география с ответами

тест по географии 7 класс» Океаны»
тест по географии (7 класс) по теме

данная работа для проведения контрольнойработы или контрольного среза

Скачать:

Вложение Размер
okeany.docx 16.33 КБ
okeany.docx 16.33 КБ

Предварительный просмотр:

Тест по географии в 7 классе по теме «Океаны»

1.Площадь какого океана составляет 178,6 млн.км2?
А) Атлантический; Б) ТихийВ) Северный Ледовитый; Г) Индийский.

2.Какой океан омывает берега 4 материков?
А) Атлантический; Б) ИндийскийВ) Южный; Г) Тихий.
3. В Атлантической океане находится течение:
А) Куросио; Б ) Гольфстрим; В) Сомалийское.
4. В Тихом океане находится самая глубочайшая впадина на планете (11022м):
А) Зондский желоб; Б ) Гренландское море; В) Марианский желоб.
5. -1; -2 – это средняя температура в поверхностном слое:
А) Северного Ледовитого океана; Б ) Тихого океана; В) Индийского океана.
6. Теплое Мозамбикское течение является частью:
А) Северного Ледовитого океана; Б ) Атлантического океана; В) Индийского океана.
7. Какой океан не имеет связи с Северным Ледовитым океаном?
А) Тихий; Б ) Атлантический; В) Индийский.

8. Про Тихий океан можно сказать:
А) Он самый глубокий, самый древний, имеет множество вулканов, огромный запас тепла;
Б) Он протянулся от субарктических широт до Антарктиды, согласно теории литосферных плит – сравнительно молод;
В) самый мелководный, занимает пространство Северного полюса.
9. В бассейн какого океана входит самое соленое море мира (Красное море 42‰)?
А) Атлантический; Б ) Индийский; В) Тихий.
10. Климат этого океана разнообразен, так как он лежит во всех климатических поясах:
А) Атлантический; Б ) Тихий; В) Индийский.
11. Самая высокая степень загрязнения нефтепродуктами приходится на:
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический.
12. В каком океане находится море «без берегов» (Саргассово)?
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический.
13. Какие океаны соединяет Панамский канал? (выберите 2 океана)
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
14. К бассейну какого океана относится Средиземное море?
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
15. В каком океане находится аномальная зона, которая называется «Бермудский треугольник»?
А) Тихий; Б) Южный; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
16. Какой океан омывает берега самого холодного континента на планете?
А) Тихий; Б) Южный; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
17. Назовите самый малый по площади океан?
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
18. В каком океане находится остров Мадагаскар?
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
19. Какого океана первым из европейцев достиг Ф. Магеллан и дал ему название?
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
20. По какому океану совершал свое путешествие в Индию, а открыл Новый Свет Х. Колумб?
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.

Ответы: 1.Б; 2.Г; 3.Б; 4.В; 5.А; 6.В; 7.В; 8.А; 9.А; 10.А; 11.Б; 12.В; 13.А,В; 14.В; 15.В; 16.Б; 17.Г; 18.Б; 19.А; 20.В.

Предварительный просмотр:

Тест по географии в 7 классе по теме «Океаны»

1.Площадь какого океана составляет 178,6 млн.км2?
А) Атлантический; Б) ТихийВ) Северный Ледовитый; Г) Индийский.

2.Какой океан омывает берега 4 материков?
А) Атлантический; Б) ИндийскийВ) Южный; Г) Тихий.
3. В Атлантической океане находится течение:
А) Куросио; Б ) Гольфстрим; В) Сомалийское.
4. В Тихом океане находится самая глубочайшая впадина на планете (11022м):
А) Зондский желоб; Б ) Гренландское море; В) Марианский желоб.
5. -1; -2 – это средняя температура в поверхностном слое:
А) Северного Ледовитого океана; Б ) Тихого океана; В) Индийского океана.
6. Теплое Мозамбикское течение является частью:
А) Северного Ледовитого океана; Б ) Атлантического океана; В) Индийского океана.
7. Какой океан не имеет связи с Северным Ледовитым океаном?
А) Тихий; Б ) Атлантический; В) Индийский.

8. Про Тихий океан можно сказать:
А) Он самый глубокий, самый древний, имеет множество вулканов, огромный запас тепла;
Б) Он протянулся от субарктических широт до Антарктиды, согласно теории литосферных плит – сравнительно молод;
В) самый мелководный, занимает пространство Северного полюса.
9. В бассейн какого океана входит самое соленое море мира (Красное море 42‰)?
А) Атлантический; Б ) Индийский; В) Тихий.
10. Климат этого океана разнообразен, так как он лежит во всех климатических поясах:
А) Атлантический; Б ) Тихий; В) Индийский.
11. Самая высокая степень загрязнения нефтепродуктами приходится на:
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический.
12. В каком океане находится море «без берегов» (Саргассово)?
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический.
13. Какие океаны соединяет Панамский канал? (выберите 2 океана)
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
14. К бассейну какого океана относится Средиземное море?
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
15. В каком океане находится аномальная зона, которая называется «Бермудский треугольник»?
А) Тихий; Б) Южный; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
16. Какой океан омывает берега самого холодного континента на планете?
А) Тихий; Б) Южный; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
17. Назовите самый малый по площади океан?
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
18. В каком океане находится остров Мадагаскар?
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
19. Какого океана первым из европейцев достиг Ф. Магеллан и дал ему название?
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
20. По какому океану совершал свое путешествие в Индию, а открыл Новый Свет Х. Колумб?
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.

Ответы: 1.Б; 2.Г; 3.Б; 4.В; 5.А; 6.В; 7.В; 8.А; 9.А; 10.А; 11.Б; 12.В; 13.А,В; 14.В; 15.В; 16.Б; 17.Г; 18.Б; 19.А; 20.В.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Представляю вашему вниманию тесты по географии 6 класс. Эти тесты можно использовать на уроках географии в 6 классе для текущего контроля знаний и закрепления материала на уроках географии в 6 классе .

тесты по отдельным темам по географии для 9 класса.

Задание по географии. Тема: Климат России. Вариант 1 1. Найдите соответствие: Термин Определение Циклон Ветер сезонного направления, дующий лето.

Тест по географии 9 класс. Тема: Металлургия, химическая промышленность. Два варианта тестаовс выбором ответов. Прилагаются ответы.

Проверка знаний обучающихся за курс 6 класса.

Тестовые задания для учащихся в двух вариантах.

Источник

Проверочная работа по географии в 7 классе по теме «Океаны»
тест по географии (7 класс) по теме

Задания проверочной работы составлены по учебнику «География материков и океанов», авторы В.А. Коринская, И.В. Душина, В.А. Щенев, издательство «Дрофа». При составлении заданий работы использованы элементы модульной технологии.

Скачать:

Вложение Размер
Задания составлены по учебнику «География материков и океанов», авторы В.А. Коринская, И.В. Душина, В.А. Щенев, изд. Дрофа 35 КБ

Предварительный просмотр:

Проверочная работа по географии. 7 кл. Тема «Океаны». 1в.

Распределите следующие данные по колонкам таблицы «Океаны». К какому океану что относится? Дать пояснение выделенным словам. Ответить на вопросы, выделенные курсивом. Инструкция : например, пункт № 4 – 10 тыс. подводных хребтов относится к Тихому океану. Значит, цифру 4 нужно поставить в 1-ю колонку. Пункт 16 – экспедиция на судне «Челленджер» относится к 2-м океанам. Значит, цифра 16 должна быть занесена в две колонки.

Северный Ледовитый океан

1. Омывает берега пяти континентов

2. Здесь расположена самая глубокая впадина. Как она называется?

3. Береговая линия сильно изрезана в северной части океана

4. 10 тыс. подводных хребтов

5. Занимает ½ поверхности Мирового океана

6. Шельф в этом океане составляет более 2/3 площади океана

7. Омывает берега четырех континентов

8. Большое наличие льдов

9. Большой Барьерный риф

10. Не соединяется с Северным Ледовитым океаном

Источник

Тест с ответами: “Океаны” 7 класс

1. По какому океану совершал свое путешествие в Индию, а открыл Новый Свет Х. Колумб:
а) Атлантический +
б) Индийский
в) Тихий

2. В Тихом океане находится самая глубочайшая впадина на планете:
а) Зондский желоб
б) Марианский желоб +
в) Гренландский желоб

3. Какого океана первым из европейцев достиг Ф. Магеллан и дал ему название:
а) Северный Ледовитый
б) Индийский
в) Тихий +

4. В Атлантической океане находится течение:
а) Гольфстрим +
б) Куросио
в) Сомалийское

5. В каком океане находится остров Мадагаскар:
а) Тихий
б) Атлантический
в) Индийский +

6. Какой океан омывает берега 5 материков:
а) Южный
б) Тихий +
в) Атлантический

7. Назовите самый малый по площади океан:
а) Атлантический
б) Индийский
в) Северный Ледовитый +

8. Площадь какого океана составляет 178,6 млн. км кв.:
а) Тихий +
б) Атлантический
в) Индийский

9. Какой океан омывает берега самого холодного континента на планете:
а) Южный
б) Тихий
в) Северный Ледовитый +

10. Что такое Мировой океан:
а) самый большой океан на планете
б) единая непрерывная водная оболочка Земли, которая окружает материки и острова +
в) совокупность воды во всех агрегатных состояниях на нашей планете

11. В каком океане находится аномальная зона, которая называется «Бермудский треугольник»:
а) Атлантический +
б) Южный
в) Северный Ледовитый

12. Какой океан занимает половину площади Мирового океана:
а) Индийский океан
б) Тихий океан +
в) Атлантический океан

13. К бассейну какого океана относится Средиземное море:
а) Атлантический +
б) Индийский
в) Тихий

14. Пограничная зона Тихоокеанской литосферной плиты и других литосферных плит – зона активного вулканизма, так ли это:
а) нет
б) отчасти
в) да +

15. Какие океаны соединяет Панамский канал:
а) Тихий и Атлантический +
б) Индийский и Южный
в) Тихий и Северный Ледовитый

16. В центральной части Тихого океана формируются пассаты, так ли это:
а) нет
б) да
в) отчасти

17. В каком океане находится море «без берегов» (Саргассово):
а) Индийский
б) Северный Ледовитый
в) Атлантический +

18. Тихий океан – самый молодой из океанов, так ли это:
а) да
б) нет +
в) отчасти

19. Самая высокая степень загрязнения нефтепродуктами приходится на:
а) Индийский
б) Северный Ледовитый
в) Атлантический +

20. Самый труднодоступный океан:
а) Атлантический океан
б) Северный Ледовитый океан +
в) Тихий океан

21. Климат этого океана разнообразен, так как он лежит во всех климатических поясах:
а) Атлантический +
б) Индийский
в) Тихий

22. Между какими материками расположен Северный Ледовитый океан:
а) между Африкой и Евразией
б) между Евразией и Северной Америкой +
в) между Евразией и Австралией

23. В бассейн какого океана входит самое соленое море мира Красное:
а) Атлантический
б) Тихий
в) Индийский +

24. Какой океан на севере расположен между Гренландией и Исландией, а на юге омывает Антарктиду:
а) Северный Ледовитый океан
б) Атлантический океан +
в) Тихий океан

25. Про Тихий океан можно сказать:
а) самый мелководный, занимает пространство Северного полюса
б) он протянулся от субарктических широт до Антарктиды, согласно теории литосферных плит – сравнительно молод
в) он самый глубокий, самый древний, имеет множество вулканов, огромный запас тепла +

26. В каком климатическом поясе не располагается Тихий океан:
а) Субтропический
б) Арктический +
в) Экваториальный

27. Какой океан не имеет связи с Северным Ледовитым океаном:
а) Индийский +
б) Атлантический
в) Тихий

28. Какие ветры преобладают в субтропических и тропических широтах Атлантического океана:
а) муссоны
б) сильные западные ветры
в) пассаты +

29. Теплое Мозамбикское течение является частью:
а) Индийского океана +
б) Атлантического океана
в) Северного Ледовитого океана

30. -1, -2 – это средняя температура в поверхностном слое:
а) Тихого океана
б) Северного Ледовитого океана +
в) Индийского океана

Источник

Проверочная работа океаны 7 класс география с ответами

Тесты по географии 7 класс. Тема: «Океаны»

Правильный вариант ответа отмечен знаком +

1. Что такое Мировой океан?

1) Совокупность воды во всех агрегатных состояниях на нашей планете

+2) Единая непрерывная водная оболочка Земли, которая окружает материки и острова

3) Самый большой океан на планете

4) Нет правильного ответа

2. Географический объект под какой буквой Не является частью Мирового океана?

3. Какой океан занимает половину площади Мирового океана?

1) Северный Ледовитый океан

3) Атлантический океан

4) Индийский океан

4. Какой океан является самым маленьким?

+1) Северный Ледовитый океан

3) Атлантический океан

4) Индийский океан

5. Выберите правильные утверждения:

А) Тихий океан – самый молодой из океанов.

Б) Пограничная зона Тихоокеанской литосферной плиты и других литосферных плит – зона активного вулканизма.

В) В центральной части Тихого океана формируются пассаты.

Г) Средняя глубина Тихого океана – достигает 6 000 м.

4) Нет верных утверждений

6. Назовите самый труднодоступный океан?

+1) Северный Ледовитый океан

3) Атлантический океан

4) Индийский океан

7. Между какими материками расположен Северный Ледовитый океан?

1) Между Африкой и Евразией

2) Между Северной и Южной Америкой

3) Между Евразией и Австралией

+4) Между Евразией и Северной Америкой

8. Расположите океаны от самой большой средней глубины к самой меньшей средней глубине:

А) Северный Ледовитый океан

Б) Тихий океан

В) Атлантический океан

Г) Индийский океан

4) Нет правильного ответа

9. В каком полушарии расположена большая часть Индийского океана

тест 10. В каком из океанов отмечена самая большая глубина на Земле?

1) Северный Ледовитый океан

3) Атлантический океан

4) Индийский океан

11. Назовите глубину самой глубокой точки Мирового океана?

4) нет правильного ответа

12. Назовите процент солености Красного моря?

4) Нет правильного ответа

13. Какой океан на севере расположен между Гренландией и Исландией, а на юге омывает Антарктиду?

1) Северный Ледовитый океан

+3) Атлантический океан

4) Индийский океан

14. В каком климатическом поясе НЕ располагается Тихий океан?

15. Какие ветры преобладают в субтропических и тропических широтах Атлантического океана?

1) Сильные западные ветры

4) Нет правильного ответа

16. Какой океан расположен на месте вопросительного знака на карте?

1) Северный Ледовитый океан

3) Атлантический океан

+4) Индийский океан

17. В каком океане расположено знаменитое теплое течение Гольфстрим?

1) Северный Ледовитый океан

+3) Атлантический океан

4) Индийский океан

18. В морях какого океана вылавливается около половины мирового улова рыбы?

1) Индийский океан

+3) Атлантический океан

19. Распределите варианты водных животных в соответствии с океаном, в котором они являются основными обитателями. Первым поставьте «жителей» Тихого океана, затем Северного Ледовитого, затем Атлантического, затем Индийского:

А) Анчоус, дальневосточный лосось, сайра, морской окунь и др.

Б) Планктон, киты, тюлени и др.

В) Сельдь, палтус, шпроты, угорь и др.

Г) Кальмары, тунцы, акулы и др.

Источник

Читайте также:  Естественные водоемы это река озеро море океан да или нет
Adblock
detector