Меню

Проверочная работа по географии 7 класс индийский океан

Тест с ответами: “Индийский океан”

1. Наиболее крупный по площади остров расположен в океане у берегов:
а) Африки +
б) Европы
в) Австралии

2. В северной части океана хорошо выражена муссонная циркуляция ветров и поверхностных течений. Какое течение:
а) Южное пассатное течение
б) Муссонное течение +
в) Куросио

3. Какой по величине океан:
а) второй
б) первый
в) третий +

4. Кто первым составил описания маршрутов плаваний по Индийскому океану:
а) арабы +
б) Васко да Гама
в) Дж. Кук

5. Самый большой полуостров Индийского океана:
а) Индостан
б) Сомали
в) Аравийский +

6. Какой залив главный район мира по экспорту нефти:
а) Бенгальский залив
б) Персидский залив +
в) Аденский залив

7. Какое окраинное море Индийского океана:
а) Баренцево
б) Филиппинское море
в) Аравийское +

8. Какой материк не омывает Индийский океан:
а) Евразия +
б) Африка
в) Антарктида

9. Какая часть Индийского океана холоднее:
а) северная
б) восточная
в) южная +

10. Какова отличительная особенность географического положения Индийского океана:
а) его посередине пересекает экватор
б) он большей частью расположен в Южном полушарии +
в) он омывает все материки

11. Кто из европейцев первым пересек Индийский океан:
а) Васко да Гама +
б) Фернан Магеллан
в) Джеймс Кук

12. Какой остров не относится к Индийскому океану:
а) Мадагаскар
б) Тайвань +
в) Шри-Ланка

13. Какое море Индийского океана является самым теплым и соленым:
а) Красное +
б) Аравийское
в) Андаманское

14. В какой части Индийского океана господствуют муссоны:
а) в западной
б) в южной
в) в северной +

15. Самая глубокая точка Индийского океана:
а) Зондский желоб +
б) Желоб Пуэрто-Рико
в) Марианский желоб

16. Какой континент не омывает Индийский океан:
а) Африка
б) Южная Америка +
в) Австралия

17. Сколько процентов водной поверхности Земли занимает Индийский океан:
а) 10%
б) 30%
в) 20% +

18. Какой древний ученый ввел официально современное название этого океана:
а) Пифагор
б) Плиний Старший +
в) Геродот

19. К югу от какого тропика главным образом находится Индийский океан:
а) Тропик Близнецов
б) Тропик Козерога
в) Тропик Рака +

20. По какой естественной границе проходит раздел между Атлантическим и Индийским океанами:
а) Мадагаскар
б) Мыс Игольный +
в) Большой барьерный риф

21. Какое море не относится к бассейну Индийского океана:
а) Средиземное +
б) Аравийское
в) Красное

22. Какой самый крупный остров Индийского океана:
а) Тасмания
б) Мадагаскар +
в) Шри-Ланка

23. В каком заливе находится самая северная точка океана:
а) Бискайский
б) Оманский
в) Персидский +

24. Какой порт не относится к Индийскому океану:
а) Мумбаи
б) Роттердам +
в) Маскат

25. Одна из рек, впадающая в Индийский океан:
а) Лена
б) Амазонка
в) Замбези +

26. Одна из рек, впадающая в Индийский океан:
а) Десна
б) Лимпопо +
в) Дунай

27. Одна из рек, впадающая в Индийский океан:
а) Обь
б) Днепр
в) Кавери +

28. На севере омывает:
а) Африку
б) Антарктиду
в) Азию +

Читайте также:  Океан пароход атлантида серебряные усы

29. На востоке омывает:
а) Австралию +
б) Азию
в) Африку

30. На юге граничит с:
а) Азией
б) Антарктидой +
в) Африкой

Источник

тест по географии 7 класс» Океаны»
тест по географии (7 класс) по теме

данная работа для проведения контрольнойработы или контрольного среза

Скачать:

Вложение Размер
okeany.docx 16.33 КБ
okeany.docx 16.33 КБ

Предварительный просмотр:

Тест по географии в 7 классе по теме «Океаны»

1.Площадь какого океана составляет 178,6 млн.км2?
А) Атлантический; Б) ТихийВ) Северный Ледовитый; Г) Индийский.

2.Какой океан омывает берега 4 материков?
А) Атлантический; Б) ИндийскийВ) Южный; Г) Тихий.
3. В Атлантической океане находится течение:
А) Куросио; Б ) Гольфстрим; В) Сомалийское.
4. В Тихом океане находится самая глубочайшая впадина на планете (11022м):
А) Зондский желоб; Б ) Гренландское море; В) Марианский желоб.
5. -1; -2 – это средняя температура в поверхностном слое:
А) Северного Ледовитого океана; Б ) Тихого океана; В) Индийского океана.
6. Теплое Мозамбикское течение является частью:
А) Северного Ледовитого океана; Б ) Атлантического океана; В) Индийского океана.
7. Какой океан не имеет связи с Северным Ледовитым океаном?
А) Тихий; Б ) Атлантический; В) Индийский.

8. Про Тихий океан можно сказать:
А) Он самый глубокий, самый древний, имеет множество вулканов, огромный запас тепла;
Б) Он протянулся от субарктических широт до Антарктиды, согласно теории литосферных плит – сравнительно молод;
В) самый мелководный, занимает пространство Северного полюса.
9. В бассейн какого океана входит самое соленое море мира (Красное море 42‰)?
А) Атлантический; Б ) Индийский; В) Тихий.
10. Климат этого океана разнообразен, так как он лежит во всех климатических поясах:
А) Атлантический; Б ) Тихий; В) Индийский.
11. Самая высокая степень загрязнения нефтепродуктами приходится на:
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический.
12. В каком океане находится море «без берегов» (Саргассово)?
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический.
13. Какие океаны соединяет Панамский канал? (выберите 2 океана)
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
14. К бассейну какого океана относится Средиземное море?
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
15. В каком океане находится аномальная зона, которая называется «Бермудский треугольник»?
А) Тихий; Б) Южный; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
16. Какой океан омывает берега самого холодного континента на планете?
А) Тихий; Б) Южный; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
17. Назовите самый малый по площади океан?
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
18. В каком океане находится остров Мадагаскар?
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
19. Какого океана первым из европейцев достиг Ф. Магеллан и дал ему название?
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
20. По какому океану совершал свое путешествие в Индию, а открыл Новый Свет Х. Колумб?
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.

Ответы: 1.Б; 2.Г; 3.Б; 4.В; 5.А; 6.В; 7.В; 8.А; 9.А; 10.А; 11.Б; 12.В; 13.А,В; 14.В; 15.В; 16.Б; 17.Г; 18.Б; 19.А; 20.В.

Предварительный просмотр:

Тест по географии в 7 классе по теме «Океаны»

1.Площадь какого океана составляет 178,6 млн.км2?
А) Атлантический; Б) ТихийВ) Северный Ледовитый; Г) Индийский.

2.Какой океан омывает берега 4 материков?
А) Атлантический; Б) ИндийскийВ) Южный; Г) Тихий.
3. В Атлантической океане находится течение:
А) Куросио; Б ) Гольфстрим; В) Сомалийское.
4. В Тихом океане находится самая глубочайшая впадина на планете (11022м):
А) Зондский желоб; Б ) Гренландское море; В) Марианский желоб.
5. -1; -2 – это средняя температура в поверхностном слое:
А) Северного Ледовитого океана; Б ) Тихого океана; В) Индийского океана.
6. Теплое Мозамбикское течение является частью:
А) Северного Ледовитого океана; Б ) Атлантического океана; В) Индийского океана.
7. Какой океан не имеет связи с Северным Ледовитым океаном?
А) Тихий; Б ) Атлантический; В) Индийский.

8. Про Тихий океан можно сказать:
А) Он самый глубокий, самый древний, имеет множество вулканов, огромный запас тепла;
Б) Он протянулся от субарктических широт до Антарктиды, согласно теории литосферных плит – сравнительно молод;
В) самый мелководный, занимает пространство Северного полюса.
9. В бассейн какого океана входит самое соленое море мира (Красное море 42‰)?
А) Атлантический; Б ) Индийский; В) Тихий.
10. Климат этого океана разнообразен, так как он лежит во всех климатических поясах:
А) Атлантический; Б ) Тихий; В) Индийский.
11. Самая высокая степень загрязнения нефтепродуктами приходится на:
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический.
12. В каком океане находится море «без берегов» (Саргассово)?
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический.
13. Какие океаны соединяет Панамский канал? (выберите 2 океана)
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
14. К бассейну какого океана относится Средиземное море?
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
15. В каком океане находится аномальная зона, которая называется «Бермудский треугольник»?
А) Тихий; Б) Южный; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
16. Какой океан омывает берега самого холодного континента на планете?
А) Тихий; Б) Южный; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
17. Назовите самый малый по площади океан?
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
18. В каком океане находится остров Мадагаскар?
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
19. Какого океана первым из европейцев достиг Ф. Магеллан и дал ему название?
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
20. По какому океану совершал свое путешествие в Индию, а открыл Новый Свет Х. Колумб?
А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.

Ответы: 1.Б; 2.Г; 3.Б; 4.В; 5.А; 6.В; 7.В; 8.А; 9.А; 10.А; 11.Б; 12.В; 13.А,В; 14.В; 15.В; 16.Б; 17.Г; 18.Б; 19.А; 20.В.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Представляю вашему вниманию тесты по географии 6 класс. Эти тесты можно использовать на уроках географии в 6 классе для текущего контроля знаний и закрепления материала на уроках географии в 6 классе .

тесты по отдельным темам по географии для 9 класса.

Задание по географии. Тема: Климат России. Вариант 1 1. Найдите соответствие: Термин Определение Циклон Ветер сезонного направления, дующий лето.

Тест по географии 9 класс. Тема: Металлургия, химическая промышленность. Два варианта тестаовс выбором ответов. Прилагаются ответы.

Проверка знаний обучающихся за курс 6 класса.

Тестовые задания для учащихся в двух вариантах.

Источник

Тест по географии Индийский океан

  • Европы
  • Африки
  • Австралии
  • Азии
    Правильный ответ Неправильный ответ Вы и еще 63% ответили правильно 63% ответили правильно на этот вопрос
  • течение Куросио
  • Муссонное течение
  • Южное пассатное течение
    Правильный ответ Неправильный ответ Вы и еще 77% ответили правильно 77% ответили правильно на этот вопрос
  • первый
  • второй
  • третий
  • четвертый
    Правильный ответ Неправильный ответ Вы и еще 80% ответили правильно 80% ответили правильно на этот вопрос
  • Васко да Гама
  • Дж. Кук
  • финикийские, египетские, индийские мореплаватели
  • арабы
    Правильный ответ Неправильный ответ Вы ответили лучше 66% участников 34% ответили правильно на этот вопрос
  • Сомали
  • Индостан
  • Аравийский
    Правильный ответ Неправильный ответ Вы и еще 59% ответили правильно 59% ответили правильно на этот вопрос
  • Бенгальский залив
  • Аденский залив
  • Персидский залив
    Правильный ответ Неправильный ответ Вы и еще 68% ответили правильно 68% ответили правильно на этот вопрос
  • Филиппинское море
  • Баренцево
  • Аравийское
    Правильный ответ Неправильный ответ Вы и еще 64% ответили правильно 64% ответили правильно на этот вопрос
  • Евразия
  • Африка
  • Антарктида
  • Северная Америка
  • Австралия
    Правильный ответ Неправильный ответ Вы и еще 70% ответили правильно 70% ответили правильно на этот вопрос
  • северная
  • южная
    Правильный ответ Неправильный ответ Вы и еще 80% ответили правильно 80% ответили правильно на этот вопрос
  • он омывает все материки
  • его посередине пересекает экватор
  • он большей частью расположен в Южном полушарии
  • на севере он омывает Африку
    Правильный ответ Неправильный ответ Вы и еще 64% ответили правильно 64% ответили правильно на этот вопрос
  • Васко да Гама
  • Джеймс Кук
  • Фернан Магеллан
  • Христофор Колумб
    Правильный ответ Неправильный ответ Вы и еще 53% ответили правильно 53% ответили правильно на этот вопрос
  • Мадагаскар
  • Сокотра
  • Шри-Ланка
  • Тайвань
    Правильный ответ Неправильный ответ Вы и еще 51% ответили правильно 51% ответили правильно на этот вопрос
  • Красное
  • Андаманское
  • Аравийское
  • Южно-Китайское
    Правильный ответ Неправильный ответ Вы и еще 80% ответили правильно 80% ответили правильно на этот вопрос
  • в южной
  • в западной
  • в северной
  • в восточной
    Правильный ответ Неправильный ответ Вы ответили лучше 53% участников 47% ответили правильно на этот вопрос

Тест «Индийский океан» поможет подготовиться к итоговой контрольной работе, закрепить полученные знания, определить слабые места, на которые следует обратить внимание. Вопросы в заданиях подготовлены профессиональными педагогами и содержат важный материал по теме.

Тест по географии «Индийский океан» включает в себя информацию о географическом положении водного объекта, его характерных особенностях, как он влияет на климат и взаимодействует с атмосферой и земной корой.

Рейтинг теста

Средняя оценка: 3.7 . Всего получено оценок: 412.

Источник

Adblock
detector