- Печень трески «5 морей»
- Печень трески «5 морей»: Результаты теста
- Достоинства
- Недостатки
- Протоколы испытаний
- Полный список проверенной Росконтролем печени трески. Какую покупать?
- Как выбрать печень трески: лучшие производители, рейтинг
- ТОП-9 лучших производителей печени трески
- № 9. «Новый океан»
- № 8. «Беринг»
- № 7. «Акватория»
- № 6. «5 морей»
- № 5. «Ультрамарин»
- № 4. «ICAN»
- № 3. «Вкусные консервы»
- № 2. «Ашан»
- № 1. «NORD PILIGRIM»
- Сравнение печени трески от разных производителей
- Видео — Что будет, если съесть масло из банки с печенью трески
- Как выбрать печень трески
- Видео — Как выбрать вкусную печень трески в магазине
Печень трески «5 морей»
- Масса: 120 г
- Полное наименование: Консервы рыбные стерилизованные. Печень трески натуральная
- Производитель: Айтел Айсленд и Эйч Эф», офейстанга 9, 780 Хорф, Исландия
- Вид: консервы рыбные
- Энергетическая ценность: 613 ккал
- Срок годности: 5 лет
Все характеристики
Печень трески «5 морей»: Результаты теста
Достоинства
- Соответствует требованиям безопасности
- Благоприятные органолептические свойства
- Сравнительно высокая массовая доля печени (67%) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции
- Сравнительно низкое (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) значение показателя «кислотное число жира» свидетельствует о свежести исходного сырья
- Сравнительно низкая (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) массовая доля поваренной соли
Недостатки
- Сравнительно высокая цена за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции
Печень трески «5 морей» соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Образец имеет благоприятные органолептические свойства. Сравнительно высокая массовая доля печени (67%) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Сравнительно низкое (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) значение показателя «кислотное число жира» свидетельствует о свежести исходного сырья. Сравнительно низкая (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) массовая доля поваренной соли, при этом соответствующее требованиям стандарта на данный вид продукции с учетом погрешности методики выполнения измерений.
Сравнительно высокая цена за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Протоколы предыдущих испытаний смотрите здесь.
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Источник
Полный список проверенной Росконтролем печени трески. Какую покупать?
Печень трески — настоящий кладезь витаминов, а также полезных микро- и макроэлементов. Салат из печени трески это излюбленное блюдо многих хозяек. Росконтроль неоднократно проверял различные рыбные консервы, теперь очередь дошла и до этого ценного продукта.
1. Печень трески «5 морей» — соответствует требованиям безопасности. Благоприятные органолептические свойства. Сравнительно высокая массовая доля печени (67%). Сравнительно низкое значение показателя «кислотное число жира» свидетельствует о свежести исходного сырья. Сравнительно низкая массовая доля поваренной соли.
2. Печень трески «Морской котик» — соответствует требованиям безопасности. Не обнаружено токсичных элементов. Сравнительно высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот.
3. Печень трески «Морская радуга» — соответствует требованиям безопасности. Низкая цена. Источник полиненасыщенных жирных кислот и большого количества витамина А
4. Печень трески «Вкусные консервы» — соответствует требованиям безопасности. Банка с ключом. Большое количество печени в упаковке. Источник полиненасыщенных жирных кислот и большого количества витамина А.
5. Печень трески Setra — соответствует требованиям безопасности. Источник полиненасыщенных жирных кислот и большого количества витамина А. Очень низкие показатели окислительной порчи жира (изготовлено из свежего сырья). Имеет хорошие органолептические показатели без замечаний. Банка с ключом.
6. Печень трески «Штурвал» — соответствует требованиям безопасности. Соответствует ГОСТу. Не содержит незаявленных ингредиентов.
7. Печень трески «Фишерель» — соответствует требованиям безопасности. Имеет хорошие органолептические качества. Соответствует ГОСТу. Не содержит незаявленных ингредиентов.
Источник
Как выбрать печень трески: лучшие производители, рейтинг
Печень трески – это второй по популярности продукт после сайры в отделе с рыбными консервами. Она насыщена множеством полезных витаминов, микро- и макроэлементов, однако, если выбрать продукт низкого качества, можно неприятно удивиться. Организация «Роскачество» провела проверку консервов в магазинах, и выявила несколько лучших товаров, а также определила их соответствие стандартам ГОСТ. Чтобы вы мы могли легко и просто выбрать печень трески, мы составили рейтинг и выбрали 9 лучших консервов, а также даем несколько полезных рекомендаций.
ТОП-9 лучших производителей печени трески
Фото | Название | Рейтинг | Цена | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#1 |
Продукт / характеристики | Описание | Рейтинг | Стоимость |
---|---|---|---|
Продукт изготовлен из охлажденного сырья высокого качества. В составе есть витамины и микроэлементы, необходимые для полноценного питания. Умеренно соленый вкус | 5 | Около 100 рублей | |
Товар полностью соответствует заявленному на упаковке. В составе нет вредных компонентов. Главная особенность – приятный запах и вкус, нежная консистенция | 4.9 | Около 100 рублей | |
Консервы по-мурманск содержат много витаминов и имеют насыщенный, слегка соленый вкус. В продукте содержится достаточное количество жира | 4.8 | 132 рубля | |
Продукт относится к категории деликатесов и отличается высоким качеством. В составе присутствует большое количество витаминов | 4.7 | 228 рублей |
Наиболее бюджетные марки – «Ашан» и «NORD PILIGRIM», а самый дорогой продукт из представленных в сравнении – «ICAN», однако, цены могут отличаться в зависимости от торговой сети. Качество всех консервов практически на одном уровне – все товары соответствуют стандартам ГОСТ, не содержат антибиотиков и вредных компонентов. Разница может быть выражена в количестве соли, которое было использовано для консервации – если соли недостаточно, продукт может оказаться испорченным в конце срока хранения.
Видео — Что будет, если съесть масло из банки с печенью трески
Как выбрать печень трески
Воспользовавшись простыми рекомендациями, можно выбрать продукт высокого качества, даже не открывая банку с консервами:
- В первую очередь необходимо убедиться в том, что в банке находится действительно печень трески, а не другой, более дешевой рыбы. Для этого следует посмотреть на заводскую маркировку, которая всегда отпечатана на крышке. Код в начале второго ряда должен содержать цифры – 010, которые соответствуют товару «Печень трески натуральная». Если этих цифр нет, значит, состав отличается.
- Рекомендуется покупать продукцию высшего сорта, даже если банка стоит на 20-50 рублей дороже. Для приготовления консервы первого сорта используют замороженную печень, из которой получается сочный, нежный и вкусный продукт.
- Выбирая банку с консервами, следует отдавать предпочтение той, где написано «изготовлено из свежей печени трески».
- Лучше всего выбирать продукцию, произведенную в Мурманске. В этом городе вылавливают рыбу, а значит, продукт будет свежий.
- «Печень- по-мурмански», которую можно встретить в продаже, по консистенции часто напоминает паштет, однако, товар полностью соответствует нормам ГОСТ.
- Перед покупкой можно потрясти банку. Если слышно бульканье, значит внутри много масла и мало печени.
Следуя этим рекомендациям, можно распознать некачественный продукт еще в магазине, и отказаться от покупки, выбрав взамен печень трески высокого качества.
Видео — Как выбрать вкусную печень трески в магазине
Источник