Меню

Работа острова тихого океана

В Австралии открыта вакансия на смотрителя райского острова, хотя без маленького но не обошлось

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Казалось бы, найдена идеальная вакансия, обещающая соискателю в прямом смысле слова райскую жизнь – высокую зарплату, полное довольствие, работа без вмешательства начальства и дрязг коллектива, при этом чистый воздух и морской прибой будет круглосуточными. Ну что еще нужно для счастья в суровом современном мире? Ну нет, такие радужные перспективы и блаженство, как всегда, испорчены дополнительными оговорками, правилами и тотальными ограничениями.

По сведениям редакции Novate.ru, столь заманчивую (хоть и с неприятными оговорками) должность открыла администрация природоохранной организации, именуемой Морским парком Большого Барьерного рифа. На один из райских островов, находящийся приблизительно в 15 километрах от Порт-Дугласа (штат Квинсленд), требуется смотритель, который будет постоянно на нем проживать и самостоятельно следить за порядком. Но только этими обязанностями дело не ограничится.

Интересный факт: Остров Low Isles, больше известный как Низкий остров, – это важный культурный объект коренных народов куку яланджи и йирраганиджи (KuKu Yalanji and Yirraganydji). Первое упоминание об этом райском месте датируется 10 июня 1770 г. Это была запись в журнале капитана Джеймса Кука, проплывавшего мимо Лоу-Айлс на корабле HMS Endeavour. А вот маяк, который до сих пор находится на острове, был построен в 1878 г., его же первым хранителем был капитан Дэниел Оуэн.

Как оказалось, ему придется ежедневно приводить в порядок побережье (уборка мусора, сорняков), следить за энергетической системой, состоящей из солнечных панелей и генераторов, за системой очистки сточных вод и за несколькими зданиями. Эти сооружения возведены на необитаемом острове Лоу-Айлсе (Low Isles) для исследователей, но иногда здесь могут появляться и туристы, поэтому вся инфраструктура должна быть в полной готовности к приему гостей или ученых круглосуточно и в любое время года. Причем поддерживать порядок внутри помещений потребуется не только во время отсутствия посетителей.

Обеспечение гостей всем необходимым, уборка комнат, общих зон, туалетов и прилегающей территория – все это тоже входит в обязанности единственного смотрителя. Также он должен поддерживать постоянную связь с туроператорами и вести исследовательскую работу, в которую входит обязанность следить за жизнью . императорских голубей и ежедневно (!) подсчитывать приблизительное количество особей.

Но и это еще не все! По словам Марка Рида, одного сотрудников администрации Морского парка: «Смотрители живут в раю на тропическом острове, окруженном Большим Барьерным рифом, но поддержание острова в надлежащем виде — это тяжелая работа, причем жизнь на удаленных островах означает еще и значительные ограничения в использовании связи, электроэнергии и воды, что устраивает далеко не всех. Поэтому важно найти неравнодушного сотрудника, который будет играть действительно важную роль в защите, сохранении и приумножении природных ценностей острова» .

Важная информация: Как утверждает администрация морского парка Большого Барьерного рифа, заявки на участие в конкурсе может подавать любой человек до 25 сентября на их сайт. Несмотря на то, что заработная плата смотрителя острова Лоу-Айлсе не разглашается, но отмечается, что оплата нелегкого труда в этом райском месте будет достойной.

Если на время забыть о всех «тяготах и лишениях», которые предстоит пережить победителю конкурса на замещение вакантной должности смотрителя острова, стоит отметить, что это место действительно прекрасное и райское.

Тем, кто не решается так кардинально поменять свою жизнь, поселившись на необитаемом острове, но все же мечтает хотя бы провести отпуск в покое и максимальном единении с природой, следует обратить внимание на уникальные домики. Именно в них, в самых укромных уголках земного шара можно найти все то, о чем мечталось во время тяжелых трудовых будней.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

5 островов, власти которых готовы на всё, чтобы заполучить к себе иммигрантов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Читайте также:  Он не ручей он океан кто сказал

1. Гавайские острова

В представлении подавляющего большинства Гаваи – настоящий рай на Земле. И мало кто знает, что в этом раю не хватает людей, а точнее специалистов в сфере образования. Местные учителя покидают остров, предпочитая отправиться на материк. В результате в школах и других образовательных учреждениях постоянная текучка кадров, что негативным образом отражается на качестве образования. Гавайский департамент образования по этому поводу постоянно ищет новых сотрудников и предлагает вполне достойную зарплату и хорошие условия тем, кто согласится работать в местной школе.

2. Острова Питкэрн , Великобритания

Острова Питкэрн – британские острова в Тихом океане. Здесь, казалось бы, есть всё для комфортной жизни: солнце круглый год, мягкий субтропический климат, пальмы и пляжи. Но при этом на острове живёт постоянно не более 50 человек. Власти острова предлагают всем иммигрантам бесплатную землю на условиях, что они сделают для острова что-то полезное и построят дом. Ни рабочих мест, ни жилья на острове нет.

3. Южный остров, Новая Зеландия

На Южном острове в городке Каитангата всего 800 жителей. 2 человека – безработные, а свободных вакансий – около 1000. На острове много фермерских хозяйств и земли, а рабочих рук катастрофически не хватает. Поэтому власти острова всегда рады мигрантам, содействуют в получении виз и приобретении жилья.

4. Кейп-Бретон, Канада

К северо-востоку от полуострова Новая Шотландия находится канадский остров Кейп-Бретон. Там много земли, много рабочих мест, и катастрофически не хватает людей. Тем, кто готов поселиться на острове не менее, чем на 5 лет, предлагают постоянную работу и 2 акра земли. Единение с природой и простая жизнь вдали от суеты гарантированы.

5. Исдейл, Шотландия

Исдейл – очаровательный остров у западного побережья Шотландии. Лет этак 150 назад там велась добыча сланца. Но во время ураганов в Атлантике часть карьеров затопило. В настоящее время на острове живёт всего 70 человек. Они организовали движение по возрождению острова и приглашают всех желающих присоединиться к ним. Шотландцы-островитяне даже сняли видео о красоте здешних мест.

Тем, кто место жительства пока менять не планирует, а хочет всего лишь отдохнуть, стоит обратить внимание на 5 экзотических отелей, в которых можно забыть, что такое зима .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Работа на Марианских островах

Сайпан. А вы хоть раз слышали об этом острове? И я не слышала до того момента, когда выпал случай уехать туда работать. Когда я увидела описание вакансии работы на Северных Марианских островах, мне показалось, что это работа мечты. Только представьте: жить на живописном острове, рядом с чистейшим голубым Филиппинским морем с одной стороны острова и бурным, бушующим, но не менее красивым Тихим океаном с другой стороны острова. На острове всегда лето, не бывает плохой погоды, если идет дождь, то кратковременный и на смену ему снова появляется солнышко. Живописные виды и чистейшие пляжи, добрые, простые островитяне с открытыми сердцами, дайвин, снорклинг, умиротворение.

Я хотела бы поделиться своими впечатлениями по нескольким пунктам:

Во-первых, я хочу выразить большую благодарность Валерию Илмаст и компании GLOBAL VISION за прекрасную организацию переговоров с работодателем, за четкие инструкции по трудоустройству. Видно, что компания на рынке труда давно и имеет огромный опыт в этой сфере. Замечательное, профессиональное и деловое общение позволяет быстро и эффективно решать вопросы без лишней информации и «воды». А так же огромное спасибо Валерию за то, что помогал решать некоторые вопросы, касающиеся нашего размещения на Сайпане, когда с этим возникли некоторые трудности: заявленные условия проживания не соответствовали реальности, но мы с девочками сразу же обратились к Валерию с просьбой решить этот вопрос на более высоком уровне, и нас услышали. Я и еще 8 русских девочек жили в прекрасных апартаментах со всеми удобствами и интернетом. Так что для тех, кто всё еще сомневается: а стоит ли доверять компании GLOBAL VISION, то ответ однозначный – стоит!

Читайте также:  С какими океанами связан атлантический океана

Во-вторых, я получила ценный опыт работы за границей, а так как остров Сайпан относится к территории США, то это было дополнительным преимуществом для записи в моём резюме. Я улучшила свои навыки общения на английском языке, стала думать на нём, хотя в самом начале мне всё казалось некоей игрой – казалось, что общаясь на английском – я не могу до конца выразить всё то, что чувствую или имею ввиду, не смотря на то, что мой уровень владения английским был изначально достаточно высокий! Но со временем, я подружилась со многими местными интересными людьми и научилась общаться с ними на равных! И я очень благодарна своей жизни за эту прекрасную возможность уехать поработать за границу, а именно на остров Сайпан.

В-третьих, моя, и без того нескучная жизнь, наполнилась новыми красками! То, чего мне не хватало на работе, а именно драйва, эмоций, красок, я старалась получать в своё свободное время: пошла на курсы подводного плавания с аквалангом, прыгала со скалы в океан, прыгала с парашютом, ходила в однодневные походы по скалам около океана, успела найти фотографов и поработать моделью. Я встретила на острове человека, который полностью перевернул моё сознание и я благодарна этим переменам. Я стала больше заниматься спортом, благодаря тому, что свободного времени и энергии было очень много – я вставала рано утром перед работой и шла в спортзал, а затем на море, потому что иногда моя смена начиналась в 16 часов вечера и у меня был целый день на море и пляж ☺

В-четвертых, благодаря уединенной жизни на острове у меня появилось время подумать о жизни, пересмотреть свои жизненные приоритеты, ценности. Я, однозначно, очень повзрослела внутренне. Самоорганизация и ответственность во мне открылись еще больше, хотя раньше я считала себя и без того ответственным человеком. У меня было много времени для чтения книг, саморазвития, я даже начала брать уроки игры на фортепиано, хот я раньше всегда это откладывала.

В качестве итога, я хотела бы призвать всех молодых и амбициозных людей не бояться перемен, идти на риск, дерзать, пробовать себя и никогда не останавливаться на достигнутом. Я провела на Сайпане чуть больше года и решила вернуться домой, в Россию в феврале 2018 года. Я благодарна острову и компании GLOBAL VISION за этот шанс окунуться в неизведанный мир и уже очень скучаю по Сайпану. Я приняла решение уехать, чтобы продолжить своё развитие в другой сфере, а так же осознала, что размеренность и спокойствие хороши, но до определенного момента. Я человек драйва, движения, постоянного саморазвития, и на острове мне не хватало темпа жизни большого города, общения с людьми из разных, интересных для меня областей.

Вперед к новым вершинам! Цените людей, которые вас окружают, отмечайте хорошее в каждом человеке. Иногда, как в моём случае, не сама работа может изменить вашу жизнь к лучшему, но именно место, в котором вы находитесь. Кто знает, что привнесет именно в Вашу жизнь решение уехать работать заграницу!

Источник

Лучшая работа на свете: смотритель острова

Вакансии с подобным заголовком появляются с завидной регулярностью из разных частей света: то островитян ждут в Ирландии, то в Австралии. И неизменно вызывают повышенный ажиотаж, причем не столько среди желающих взяться за эту работу (хотя и таких хватает), сколько среди желающих помечтать о ней.

Впрочем, такое желание абсолютно понятно: многим (хотя бы время от времени) хочется сбежать подальше от шума и людей, поселиться среди красот природы, заниматься каким-нибудь простым и трудом и получать за это деньги.

Читайте также:  Симонов касалась трех великих океанов

Стоит ли отправлять свое резюме? Давайте разберемся.

Остров Грейт-Бласкет, Ирландия

Когда Элис Хэйс и Билли О’Коннор опубликовали в своих соцсетях объявление с вакансией смотрителя острова в Ирландии, они были поражены огромным интересом из самых разных стран мира:

Наш электронный ящик переполнен, а телефоны звонят беспрерывно. Мы не можем в это поверить. На прошлой неделе был высокий интерес, а в последние несколько дней вообще творится какое-то безумие. Нас просто накрыло от откликов на вакансию. Люди пишут нам из Ирана, Финляндии, Мексики и Аргентины Когда мы ее публиковали в прошлом году, мы волновались, что не найдем НИКОГО. Мы получили 23 тысячи откликов. Если бы каждый, кто подал заявку, остановился бы у нас на одну ночь, у нас все было бы забронировано на ближайшие 30 лет!

По условиям работа смотрителей заключается в том, чтобы жить на малонаселенном острове, вести дела в небольшом кафе и следить за тремя коттеджами на съем с апреля по октябрь.

Однако «работодатели» честно предупреждают, что их предложение вряд ли можно назвать работой мечты. На самом деле присмотр за островом, — это очень тяжелый труд . На остров прибывают до 400 посетителей в день, которые, впрочем, задерживаются максимум на неделю, и в обязанности смотрителя входит приводить в порядок коттеджи и окрестности после гостей.

Кроме того, там всегда холодно из-за ветров и отсутствия горячей воды в водопроводе. Электричество поставляет ветрогенератор, но этого достаточно разве что для зарядки телефона. На остров «долетает» мобильный интернет, благодаря вышке в нескольких милях к материку. Будущим смотрителям следует отбросить романтические ожидания: работодатели обещают им курс выживания на фоне пейзажей удивительной красоты.

Остров Гамильтон в кольце Большого Барьерного рифа, Австралия

С Ирландией, более-менее понятно. Климат там совсем не райский, и это, пожалуй, главный минус.

А как насчет солнечной Австралии?

В 2009ом объявление с заголовком «Лучшая работа в мире» прогремела на весь интернет и привлекла к себе массу внимания.

Роскошная вилла, 150 000 австралийских долларов (£73 400) вознаграждения и целый остров в курортном штате Квинсленд в вашем распоряжении. Из должностных обязанностей: делать фото и видео для блога и всем своим видом убеждать людей, как на острове здорово и над скорее сюда приезжать.

Работа мечты? Звучит очень даже!

Однако и здесь не обошлось без подвоха. Выигравший конкурс (34 000 человек на место!) британец Бен Саутхолл проработал полгода смотрителем австралийского острова. За это время от него ушла девушка, он чуть не погиб от укуса медузы и превратился в настоящего трудоголика.

Когда я первый раз увидел объявление я подумал, что это все равно, что жить на необитаемом острове, как Том Хэнкс в «Изгое», — рассказывает британец . — Чуть позже я понял, что конкурс нужно было назвать «самая напряженная работа в мире».

Работа мечты была не только тяжелой, но и смертельно опасной.

Я катался вместе с друзьями на водных лыжах на самом тихом пляже Гамильтона. Когда я выходил из воды, то почувствовал на руке небольшой укус, похожий на пчелиный. Вскоре я понял, что меня ужалила ядовитая медуза — стало жарко, я покрылся потом, начала болеть голова и спина. Стало трудно дышать, давление подскочило.

Несмотря на многочисленные испытания, Бен ни о чем не жалеет:

Если бы я не выиграл конкурс, то пришлось бы постоянно разрываться между работой в Великобритании и дальними путешествиями в труднодоступные места. Могу с уверенностью сказать, что я никогда не планировал остаться на островах навсегда. Новая работа подарила мне удивительные приключения и новые навыки.

Источник

Adblock
detector