- ERWIN. РЕКАМОРЕОКЕАН
- ERWIN. РЕКАМОРЕОКЕАН
- РЕСТОРАН С ФЕНОМЕНАЛЬНЫМ АССОРТИМЕНТОМ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ПО САМЫМ ГУМАННЫМ ЦЕНАМ
- Фотогалерея
- МОРЕКОФЕОКЕАН BY ERWIN
- МОРЕКОФЕОКЕАН BY ERWIN
- Фотогалерея
- О ресторане
- Erwin.река
- Рыбный ресторан на борту белоснежной яхты
- ресторан Erwin. РекаМореОкеан
- Понравилось заведение? — ставь лайк!
- Телефон заведения
- Время работы
- Средний чек
- Кухня
- Телефон заведения
- Заказ столика в ресторане «Erwin. РекаМореОкеан»
- Цитаты из меню ресторана «Erwin. РекаМореОкеан»
- Закуски и салаты
- Супы и горячие блюда
- Десерты
- Полное меню ресторана «Erwin. РекаМореОкеан»
- Интересные блюда в заведениях рядом
- Что происходит рядом
- Всего 13 отзывов о ресторане «Erwin. РекаМореОкеан»
- Ваш отзыв
ERWIN. РЕКАМОРЕОКЕАН
Ресторан с феноменальным ассортиментом рыбы и морепродуктов по самым гуманным ценам. Выбор гастрономического гида «GAULT & MILLAU RUSSIA 2018»
Адрес
Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
Телефон
+7 (495) 785 02 22 +7 (926) 978 48 38
Средний чек
Кухня и блюда
Время работы
ERWIN. РЕКАМОРЕОКЕАН
РЕСТОРАН С ФЕНОМЕНАЛЬНЫМ АССОРТИМЕНТОМ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ПО САМЫМ ГУМАННЫМ ЦЕНАМ
БОЛЬШОЙ, ПРОСТОРНЫЙ РЕСТОРАН С ВИДОМ НА БЕЛЫЙ ДОМ И С УНИКАЛЬНЫМ ДЛЯ МОСКВЫ РЫБНЫМ АССОРТИМЕНТОМ, НА 90% ВЫЛОВЛЕННЫМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ (ИЗ 25 РЕК И МОРЕЙ), СО СМЕШНЫМИ ПО СТОЛИЧНЫМ МЕРКАМ ЦЕНАМИ В МЕНЮ, С РЫБНЫМИ ДЕЛИКАТЕСАМИ ИЗ САМЫХ РАЗНЫХ МЕСТ НАШЕЙ НЕОБЪЯТНОЙ РОДИНЫ.
ЗДЕСЬ ЕСТЬ ИКОРНЫЙ И УСТРИЧНЫЙ БАР. СТРОГАНИНА ИЗ НЕЛЬМЫ И СТЕРЛЯДИ, ОТТАИВАЮЩАЯ ВО РТУ НАТУРАЛЬНЫМ, ОТКРОВЕННЫМ РЫБНЫМ ВКУСОМ. СВЕЖАЯ, НЕ ИЗ БАНКИ, ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ, НЕПРИЛИЧНО ЖИРНАЯ И НЕЖНАЯ. ЛЕГЕНДАРНАЯ СОСЬВИНСКАЯ ПРЯНАЯ СЕЛЕДКА ИЗ ПОСЕЛКА БЕРЕЗОВО НА СОСЬВЕ, ПРИТОКЕ ОБИ. СУГУДАЙ ИЗ МУКСУНА – ТРАДИЦИОННАЯ РОССИЙСКАЯ ВЕРСИЯ СЕВИЧЕ. БАЙКАЛЬСКИЙ ОМУЛЬ ДОМАШНЕГО ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ. АРХАНГЕЛЬСКИЙ КЛЫКАЧ, БОЛЬШЕ ИЗВЕСТНЫЙ В НАРОДЕ КАК ЧИЛИЙСКИЙ СИБАС, В НАПОМИНАЮЩЕМ О НОБУ СОУСЕ МИСО, НО С АЛТАЙСКИМ МЕДОМ.
Раздел «КрабыРакиКреветки» – главный козырь меню, здесь два с половиной десятка позиций. И в этом отношении у «Эрвина» просто нет конкурентов в городе. Вот крабы: камчатский, снежный, краб-стригун, колючий, мягкопанцирный. Вот раки и креветки: рагу из раковых шеек; креветки чилим из холодных вод северных морей; сладчайшие гребенчатые креветки, которых японцы именуют ботан-эби; похожие на динозавров в колючем шипастом панцире креветки-медведки. СДАЕМ ЛАЙФХАК: НАЧИНАЙТЕ СО СРАВНИТЕЛЬНОЙ ДЕГУСТАЦИИ.
Фотогалерея
Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.
Источник
МОРЕКОФЕОКЕАН BY ERWIN
Современное городское гастробистро с большим выбором кофе и десертов
Адрес
Площадь Киевского Вокзала дом 2, ТРЦ Европейский, 1 этаж, Атриум Москва
Телефон
+7 925 099 22 32
Средний чек
Кухня и блюда
Время работы
вс-чт: 10:00 — 22:00, пт, сб: 10:00 — 23:00
МОРЕКОФЕОКЕАН BY ERWIN
МореКофеОкеан by Erwin: кухня героев нашего времени
Компактные столики на узорчатом мраморном ковре, как в европейском гастробистро, уютные абажуры с шелковой бахромой, как на подмосковной даче – москвичи хотят усидеть на двух стульях разом, и МореКофеОкеан by Erwin дает им эту возможность. Александр Раппопорт взялся решить уравнение с максимумом неизвестных и ответить на вопрос о том, каким должно быть современное городское кафе. В его версии этот формат откликается сразу на несколько запросов: почти безграничный выбор кофе, комфортная кухня, в которой больше вкуса, чем сложных сочетаний, привлекательная подача, скорость обслуживания.
Кафе у фонтана в центральной части атриума популярного ТРЦ «Европейский» готовит модную и понятную кухню. Его меню можно определить, как срез гастрономических интересов москвича. В нем есть сашими из сибаса с соусом личи (580 р.) и тартар из лосося с цитрусовым соусом (760 р.), большой зеленый салат (580 р.) и суп лапша с цыпленком (360 р.), котлеты из индейки с томлёным шпинатом (520 р.) и ризотто с лесными грибами и сырным соусом (720 р.). Какой бы внезапной и противоречивой ни была героиня нашего времени, в МореКофеОкеан by Erwin она точно сможет заказать обед себе по вкусу.
В кафе легко утолить тягу к экзотике и выяснить, сторонником каких модных гастрономических трендов вы являетесь. Вегги болл с жареными артишоками и хрустящей соей (420 р.) встречается здесь с запеченным авокадо с крабом (820 р.), лапшой по-сингапурски (580 р.) и собственной версией любимого стрит-фуда – шаурмы. Лавашроллы готовят здесь с максимально нестандартными начинками, от утки по-пекински (520 р.) и цыпленка в соусе карри (450 р.) до камчатского краба с капустой, икрой тобико и сладкими томатами (990 р.). Роль «рояля в кустах» исполняет Cobb салат с цыпленком, говяжьим беконом, голубым сыром и томатами (690 р.) – классика, почти незнакомая москвичу.
Особая гордость МореКофеОкеан by Erwin – кофейная карта. Любой классический кофе можно заказать на овсяном, кокосовом, миндальном или безлактозном молоке и без кофеина. Бариста используют исключительно 100%-ную арабику и только оригинальные сорта из конкретных регионов. Так, эспрессо из кофе сорта El Salvador региона Санта Ана отличает яркое фруктовое послевкусие с цитрусовой кислинкой. У бразильского «Кармо де Минас» во вкусе будут преобладать тона темного шоколада, фундука и сухофруктов, в эфиопском «Банко Халло» проявятся манго, вишня и какао, а кенийский «Муруе Нгуруери» подарит ноты ежевики, мандарина и розы. Итальянская кофесистема Dalla Corte, состоящая из кофемашины и кофемолки, выдает стабильный кофе высокого качества.
Кроме классического кофе, можно попробовать альтернативные способы заваривания – пуровер (350 р.) и колд брю (350 р.). Для первого предлагается выбор из трех моносортов, второй готовят из сальвадорского сорта «Кения Бурбон», ферментированного в коньячных бочках. Обширная карта кофейных напитков предлагает палитру от десертных вкусов (например, Red Velvet (350 р.), Миндальное печенье (350 р.), Ягодный чизкейк (400 р.) до тонких экспериментов (Ванильный пармезан (400 р.) и кофейно-алкогольных миксов (Айриш Кофе (450 р.), Эспрессо&Мартини (300 р.).
Фотогалерея
Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.
Источник
О ресторане
Александр Раппопорт открыл ресторан с феноменальным ассортиментом рыбы и морепродуктов по самым гуманным ценам.
Про рыбу все всё давно знают. Принято считать, что в Москве не может быть хорошей рыбы, потому что у нас нет моря. Также есть мнение, что в Москве есть хорошая рыба, но ее очень трудно привезти, и поэтому она стоит, как чугунный мост. И что цена на целого камчатского краба в ресторанах города выше средней зарплаты горожанина. Поговаривают, что до Москвы довозят свежими только импортных сибасов и дорад, потому что наладить поставки из российских морей практически нереально. Те же счастливчики, кому довелось отобедать на берегу Волги, или Оби, или Байкала, вспоминают местную кухню с ностальгией в сердце и тоской в желудке, потому что уверены, что повторить такой обед в столице невозможно.
Александр Раппопорт снова выступил в роли разрушителя легенд. Вопреки всем существующим стереотипам он открыл на Кутузовском огромный ресторан «Erwin. РекаМореОкеан» (230 посадок) с уникальным для Москвы рыбным ассортиментом, на 90% выловленным на территории России (из 25 рек и морей), со смешными по столичным меркам ценами в меню, с рыбными деликатесами из самых разных мест нашей необъятной родины. Распространяться на тему качества продукта как-то неудобно – имя учредителя главного «рыбного места» города говорит само за себя.
Здесь есть икорный и устричный бар. Строганина из нельмы и стерляди, оттаивающая во рту натуральным, откровенным рыбным вкусом. Свежая, не из банки, печень трески, неприлично жирная и нежная. Легендарная Сосьвинская пряная селедка из поселка Березово на Сосьве, притоке Оби. Сугудай из муксуна – традиционная российская версия севиче. Байкальский омуль домашнего холодного копчения. Архангельский клыкач, больше известный в народе как чилийский сибас, в напоминающем о Нобу соусе мисо, но с алтайским медом. В ресторане активно позиционируют российскую кухню – не только с точки зрения базовых продуктов, но и в подборе кулинарных техник и рецептов блюд.
Раздел «КрабыРакиКреветки» – главный козырь меню, здесь два с половиной десятка позиций. И в этом отношении у «Эрвина» просто нет конкурентов в городе. Вот крабы: камчатский, снежный, краб-стригун, колючий, мягкопанцирный. Вот раки и креветки: рагу из раковых шеек; креветки чилим из холодных вод северных морей; сладчайшие гребенчатые креветки, которых японцы именуют ботан-эби; похожие на динозавров в колючем шипастом панцире креветки-медведки. Местный раздел ракообразных – вполне себе энциклопедия.
Изучать представленные в ней экземпляры предлагается в воздушном пространстве с окнами на Белый дом, в которое дизайнеру Анастасии Землянской удалось как-то ненавязчиво вписать множество «морских» элементов и по-настоящему смешных деталей. Потому что все лучшее, что случается с нами в этой жизни – происходит легко и с улыбкой. Даже если это всего лишь обед в ресторане.
Источник
Erwin.река
Рыбный ресторан на борту белоснежной яхты
Рыбный ресторан на корабле – младший брат известного всем «Erwin.РекаМореОкеан». Гордое имя «Erwin.Река» носит одна из знаменитых яхт ледового класса Флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва» – современное судно, уникальная конструкция и новейшее оснащение которого гарантируют гостям полную безопасность.
Ресторан работает с 12.00 до 24.00 и каждый день по расписанию отправляется в путешествие по Москве-реке, во время которого проплывает мимо многих знаковых достопримечательностей столицы.
В меню собраны все главные хиты «Erwin.РекаМореОкеан»: икра и устрицы, крабы и раки, всевозможные креветки из разных российских морей, а также роскошная коллекция региональных деликатесов, от байкальского омуля до Сосьвинской селедки. Ассортимент на самую малость меньше, чем во флагманском ресторане, зато качество продуктов и проработки блюд – на той же высоте.
Крабы и креветки привычно приветствуют гостей с ледяной горки, салон яхты декорирован в узнаваемой стилистике: оригинальные светильники выполнены в форме осьминогов и морских звезд, диваны обиты тканью приятного глазу цвета морской волны. Посередине возвышается статуя повелителя этого подводного царства Эрвин – разумеется, в модных плавках из последней коллекции узнаваемого бренда. Чтобы подчеркнуть, что действо разворачивается непосредственно на реке, дизайнеры добавили в цветовую гамму галечно-серого и песочно-желтого. А за рябью воды можно наблюдать через панорамные окна, которые остаются чистыми и прозрачными в любую погоду.
Источник
ресторан Erwin. РекаМореОкеан
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Erwin. РекаМореОкеан»
Позвоните напрямую в ресторан
Рыбный ресторан Александра Раппопорта на Кутузовском проспекте. Просторный зал рассчитан на 200 гостей, а интерьер удачно сочетает роскошь и юмор. Так, золотая люстра в центре зала напоминает морских ежей; другие светильники, словно медузы, спускаются с потолка изящными щупальцами; вокруг камина застыла стая из 203 металлических рыбок; а гипсовый Посейдон одет в пляжные шорты.
Концепция ресторана «Эрвин. РекаМореОкеан» строится вокруг отечественной рыбы и морепродуктов. На ледяной витрине разложены свежие креветки, лангустины, крабы и раки. Открывает меню раздел с закусками из сырой рыбы и морепродуктов, среди них — тартары, карпаччо, сашими, крудо и строганина. В большом аквариуме возле бара живут устрицы: всего их 7 видов. Они традиционно делятся по номерам: чем выше номер, тем мельче устрица и ниже цена. Крабам в ресторане «Erwin. РекаМореОкеан» посвящен особый раздел: можно взять фаланги или ноги, заказать половину камчатского краба с топленым маслом или попробовать мягкопанцирного хрустящего краба с тайским соусом. На горячее предлагают пасту и ризотто с морепродуктами и рыбу, приготовленную на открытом огне или томленую в соусах.
В винной карте ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» собрано сотни наименований. В основном в списке встречаются универсальные позиции вроде итальянского просекко или чилийского совиньон блана, а также премиальные образцы как изысканное мерло из провинции Бордо урожая 2004 года. Бутылка этого вина стоит более 200 тысяч рублей.
Летом при ресторане «Erwin.РекаМореОкеан» работает открытая терраса с деревьями и фонтаном.
Цитаты из меню ресторана «Erwin. РекаМореОкеан»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Десерты
Полное меню ресторана «Erwin. РекаМореОкеан»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Что происходит рядом
Всего 13 отзывов о ресторане «Erwin. РекаМореОкеан»
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
С семьей решили поужинать в рыбном ресторане. Бюджетом не ограничены, в ресторанах бываем часто. За многие годы, как и у многих, сложились свои предпочтения примерно из десятка ресторанов, где получаешь удовольствие от еды. Поход в этот ресторан оставил сильные впечатления. Да такие, что до сих пор недоумеваем — как такое возможно в Москве в центре города и в чем смысл этого ресторана? Дело в том, что абсолютно все блюда, которые мы заказали были несъедобны. Салаты хорошо перележавшие, горячие блюда подают остывшими. Вместо сига принесли какую-то не один раз размороженную морскую рыбу. Сопровождало все это торжество гастрономии выступление ВИА в стиле начала 90-х. Видимо, для того, чтобы мы не могли поделиться восторгами от поданных блюд, поскольку разговаривать было невозможно. А в чем смысл мы не поняли поскольку зал был полон. Возможно, это телепорт в совок, будем впредь обходить подальше. P.S. К персоналу претензий нет, старались.
По совету друзей сегодня в первый раз пришёл в этот ресторан (обычно хожу в любимые и уже проверенные рестораны).
Расскажу почти полную (из памяти) хронологию:
Заранее был заказан стол. Приехал в ресторан. При входе в ресторан «два больших парня» открыли мне тяжелую входную дверь и впустили меня, поздоровавшись при этом. Стало приятно на душе. Но затем две молоденькие девушки мне через дверь указали на стол в центре зала, за который мне необходимо было пройти и присесть, конечно же, не проводив к столу, что меня немного смутило. (Стол был заказан за несколько дней). (И ещё сразу удивило то, что гардеробщик, вместо того, чтобы помочь снять мое пальто, ждал, когда я это самое пальто сниму и ему передам).
Присев за стол, я сделал заказ холодных закусок и салатов на стол, а так же напитков. На удивление, официанты работали идеально: все приносили быстро и в соответсвии с заказом. Вечер обещал быть приятным.
Собрались друзья (нас было 8 взрослых), закусили, но на удивление — салаты и закуски на вкус оказались посредственными (все мои друзья были разочарованы невкусностью многих блюд), и не соответствовали как ценовой политике, так и духу этого ресторана.
В середине вечера я решил выйти и покурить. Поскольку курить можно на улице, я решил одеть пальто и передал гардеробщику номерок от одежды. Взяв в правую руку номерок, левую он протянул ко мне видимо в надежде на чаевые. Не увидев в моей руке денег (обычно гардеробщику я даю чаевые при уходе из ресторана), гардеробщик, взрослый мужчина — в грубой форме просто всучил мне в руки пальто, посчитав, что я недостоин другого обращения. Такая же участь постигла и моего друга, который вместе со мной вышел покурить и тоже был в шоке и выйдя на улицу, не мог сдержать своего возмущения, но я его успокоил и попросил не устраивать скандал. При входе обратно в ресторан «детины» уже не стали открывать нам дверь, и даже демонстративно отвернулись, видимо чтоб не видеть наши «недовольные физиономии».
Ну ничего, снова сдал верхнюю одежду и прошёл к столу, и как раз к горячему блюду.
Горячее (фаланги краба и краб по Сингапурски, которые я заказал, на вкус были ужасные, съел, обильно посыпав перцем. иначе не купалось.. Расплатился и пошёл к выходу.
На выходе сразу же дал гардеробщику 1 тыс руб, что б он хотя бы одел моих гостей, ну и заодно проверить его реакцию.. Ужас какой лицемер — мигом всех быстро одел, да и ещё с подхалимской улыбкой.
Подытожим: я в это ресторан больше ни за что не пойду и друзьям не посоветую.
ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
Отмечали день рождения втроём с подругами 03.12.2020. Атмосфера действительно праздничная и счастливая.
Обслуживание — официант забыла пробить блюдо. Пришлось напоминать.
На следующий день отравились все, с одинаковыми симптомами слегли с температурой 40, приезжала Скорая несколько раз, режущие боли в животе, страшат диарея, головные боли, уже болеем 4 сутки.
Ели тар- тар из лосося, Ризотто с креветками и сыром пармезан
Хенд-мейд ролл с крабом
Пироженые ассорти, чай.
Ресторан очень понравился,большой выбор морепродуктов ! Очень вкусно все приготовлено,хороший интерьер,обслуживание.Обязательно буду заходить еще!Единственное,если ищите тихую,спокойную атмосферу,вам не сюда ,тк довольно оживленно.
Добираясь в середине мая из аэропорта Рощино, что в Тюмени, до центра города, я, не без легкого ехидства, заметил водителю, что в столице нефтяников цены на автомобильное топливо выше, чем в столице парадных и поребриков. На что услышал печальный ответ, что мол столица нефтяников давно уже переехала в другой город, название которому Москва. Пусть так, ведь новоявленная столица нефтедобытчиков, пафоса и тротуарной плитки как раз и была моим следующим пунктом назначения! А значит, посмотрим ещё разок, каково оно там…
На мелочи не размениваемся и идем в «самый большой рыбный ресторан Москвы» от самого, от Александра, от Раппопорта, забронировав ещё из Тюмени столик на террасе, дабы насладиться, так кстати наступившими в Москве, теплыми майскими деньками.
Что в ресторане практически невозможно улучшить, так это его местоположение. С пересечения набережной Тараса Шевченко и Кутузовского проспекта открывается отличный обзор на буквально открыточные виды города. Видимые, впрочем, только снаружи заведения. Что до ИНТЕРЬЕРА, то о нем подобного уже не скажу. Будучи великолепным или как минимум смотрибельными на официальных фотографиях, он в реальности выглядит куда сдержаннее, проще и можно сказать, примитивнее, чем того ожидаешь. И даже гипсовый Посейдон в сатиновых трусах, встречающей гостей на входе, смотрится во всем этом «великолепии» не более чем закомплексованной сироткой, оказавшейся на чуждом ей празднике жизни. О террасе, на которой мы расположились — отдельно. Обилие зелени, декора, листьев, трав и деревьев сами по себе смотрятся неплохо, дают ощущение загородного уюта, но напрочь выхолащивает ассоциации с морем и продуктами, вылавливмыми оттуда. Эту красоту, да в какой-нибудь семейный ресторан, радовать мамочек с их детишками…
КУХНЯ сродни интерьеру, в том плане, что ждал от неё большего, особенно с поправкой на имя, место и предлагаемый ценник. Лангустины на гриле в подаче смотрелись неплохо, но были откровенно суховаты, с мякотью, цепляющейся за панцирь, аки жвачка за брючную штанину. Якутский сиг с артишоками, как и карельская форель вроде и зашли, но без всяких, вроде бы приличествующих случаю, придыханий. Сейчас уже их толком и не вспомню. Разве что сашими из сладкой креветки были безукоризненны и оставили о себе теплые воспоминания. В целом, средний, добротный уровень, что в данном случае точно не является комплиментом поварской команде.
ОБСЛУЖИВАНИЕ. А теперь, графиня — как говорится в одном театральном анекдоте – о главном, то есть о грустном. Обслуживание при полной пятничной посадке достаточно скорое, хотя все равно дающая повод покрутить головой и повзмахивать руками. Зато в части любезности вопросов нет никаких – все милы и симпатичны. Огорчение наступило уже при расчете, когда в чеке обнаружились три (!) порции филе зубатки, нами не заказанные и соответственно в глаза нами невиданные. На нескромных (или скромных) 1770 рубликов. Возврат денег произошел с быстротой молнии, бьющей по богохульствующему грешнику, с миллионом извинений и всего прочего, вытекающего из «случайности» ситуации. Беру слово случайности в кавычки, ибо, как говорится ещё в одном анекдоте: ложечки нашлись, а осадочек остался. и немаленький.
ИТОГО. Ходить. Ходить мимо, имеется в виду. Можно, например, до смотровой площадки в бывшей гостинице «Украина», что на 29 её этаже, что бы под коктейль, другой — полюбоваться панорамами первопрестольной, а можно еще куда. Здесь же на мой, субъективный разумеется взгляд, искушенному гостю делать нечего. И неискушенному тоже. Во всяком случае, того ажиотажа, который существует вокруг ресторана, место не стоит.
Источник