- ERWIN. РЕКАМОРЕОКЕАН
- ERWIN. РЕКАМОРЕОКЕАН
- РЕСТОРАН С ФЕНОМЕНАЛЬНЫМ АССОРТИМЕНТОМ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ПО САМЫМ ГУМАННЫМ ЦЕНАМ
- Фотогалерея
- Ресторан Erwin РекаМореОкеан без ажиотажа
- Интерьер и атмосфера
- Сервис
- Erwin РекаМореОкеан
- БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
- Интерьер и атмосфера
- ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
- Сервис
- ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
ERWIN. РЕКАМОРЕОКЕАН
Ресторан с феноменальным ассортиментом рыбы и морепродуктов по самым гуманным ценам. Выбор гастрономического гида «GAULT & MILLAU RUSSIA 2018»
Адрес
Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
Телефон
+7 (495) 785 02 22 +7 (926) 978 48 38
Средний чек
Кухня и блюда
Время работы
ERWIN. РЕКАМОРЕОКЕАН
РЕСТОРАН С ФЕНОМЕНАЛЬНЫМ АССОРТИМЕНТОМ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ПО САМЫМ ГУМАННЫМ ЦЕНАМ
БОЛЬШОЙ, ПРОСТОРНЫЙ РЕСТОРАН С ВИДОМ НА БЕЛЫЙ ДОМ И С УНИКАЛЬНЫМ ДЛЯ МОСКВЫ РЫБНЫМ АССОРТИМЕНТОМ, НА 90% ВЫЛОВЛЕННЫМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ (ИЗ 25 РЕК И МОРЕЙ), СО СМЕШНЫМИ ПО СТОЛИЧНЫМ МЕРКАМ ЦЕНАМИ В МЕНЮ, С РЫБНЫМИ ДЕЛИКАТЕСАМИ ИЗ САМЫХ РАЗНЫХ МЕСТ НАШЕЙ НЕОБЪЯТНОЙ РОДИНЫ.
ЗДЕСЬ ЕСТЬ ИКОРНЫЙ И УСТРИЧНЫЙ БАР. СТРОГАНИНА ИЗ НЕЛЬМЫ И СТЕРЛЯДИ, ОТТАИВАЮЩАЯ ВО РТУ НАТУРАЛЬНЫМ, ОТКРОВЕННЫМ РЫБНЫМ ВКУСОМ. СВЕЖАЯ, НЕ ИЗ БАНКИ, ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ, НЕПРИЛИЧНО ЖИРНАЯ И НЕЖНАЯ. ЛЕГЕНДАРНАЯ СОСЬВИНСКАЯ ПРЯНАЯ СЕЛЕДКА ИЗ ПОСЕЛКА БЕРЕЗОВО НА СОСЬВЕ, ПРИТОКЕ ОБИ. СУГУДАЙ ИЗ МУКСУНА – ТРАДИЦИОННАЯ РОССИЙСКАЯ ВЕРСИЯ СЕВИЧЕ. БАЙКАЛЬСКИЙ ОМУЛЬ ДОМАШНЕГО ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ. АРХАНГЕЛЬСКИЙ КЛЫКАЧ, БОЛЬШЕ ИЗВЕСТНЫЙ В НАРОДЕ КАК ЧИЛИЙСКИЙ СИБАС, В НАПОМИНАЮЩЕМ О НОБУ СОУСЕ МИСО, НО С АЛТАЙСКИМ МЕДОМ.
Раздел «КрабыРакиКреветки» – главный козырь меню, здесь два с половиной десятка позиций. И в этом отношении у «Эрвина» просто нет конкурентов в городе. Вот крабы: камчатский, снежный, краб-стригун, колючий, мягкопанцирный. Вот раки и креветки: рагу из раковых шеек; креветки чилим из холодных вод северных морей; сладчайшие гребенчатые креветки, которых японцы именуют ботан-эби; похожие на динозавров в колючем шипастом панцире креветки-медведки. СДАЕМ ЛАЙФХАК: НАЧИНАЙТЕ СО СРАВНИТЕЛЬНОЙ ДЕГУСТАЦИИ.
Фотогалерея
Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.
Источник
Ресторан Erwin РекаМореОкеан без ажиотажа
Все рецензии, которые будут выходить в эти дни основаны на визитах до 28-го марта.
Дата и время посещения — 16 марта 2020, понедельник, 17:30
Ранний будничный вечер. Перед ресторанами у подножия гостиницы «Украина» на набережной Тараса Шевченко пусто. Парковка наполовину свободная. В ряду всего один «Майбах», и тот из старой коллекции. Прохожих почти нет. Фасад рыбно-морского ресторана «Erwin. РекаМореОкеан» от господина Раппопорта , как обычно, сверкает разноцветными огнями и бело-синей вывеской.
Интерьер и атмосфера
Внутри блестящее фойе, гардероб, охрана, стойка приветствия и группа улыбчивых дам в платьях. Посетителей во всех залах и у бара мало, причем настолько, что в первый раз за долгое время из женских уст сотрудницы звучит фраза: «Выбирайте любой столик».
Общее обеденное пространство с момента моего последнего рецензионного визита весной 2018 года осталось прежним. Внешняя стена – большие полукруглые витринные окна. В центре, между лестницей и винными шкафами, устроились ряды посадочных мест, огромный ледяной прилавок и статуя Посейдона в мохнатой накидке. Вдалеке растянулась длинная барная стойка.
Оформление «богатое», но местами уже немного потрепанное. Потолок низкий, в нишах, с деревянными вставками и лепниной. Паркетный пол матовый. Столы разноразмерные. Диваны, кресла и стулья многоцветные, плюшевые и иногда слишком низкие. Температура комфортная. Музыка фоновая. Чужих разговоров не слышно. Запахи готовки ощущались, и иногда к ним добавлялись порывы табачного дыма.
Несмотря на смену шеф-повара, меню в «Erwin. РекаМореОкеан» все такое же большое и раздутое. Шрифт мелкий. Разделов много. Подборка блюд – попурри московских кулинарных хитов с рыбно-морским уклоном плюс предложение по свежей рыбе (с прилавка), постное меню и дополнение из вариаций суши, перекочевавших из закрывшегося ресторана «Тоторо» . Цены выше среднего. Порции добротные.
О хлебной корзине меня спросили, в заказ ее записали, но принести забыли, так что моя трапеза началась с японских деликатесов от шефа-сушиста Евгения Кана. Суши «Тунец Bluefin О-торо» (540 руб.), «Тунец Bluefin Чу-торо» (370 руб.), «Тунец Bluefin Аками» (340 руб.) и «Хамачи» (220 руб.) – штучные прямоугольники, сложенные из теплого, мягкого, слегка уксусного риса и обнимающих его полосок свежей качественной рыбы без каких-либо посторонних привкусов.
Ролл «Зеленый гребешок» (970 руб.) – шесть рисовых башен в зеленоватой пелене из икры тобико и с белыми шапочками из мелко порубленного гребешка в майонезном соусе. Внутри теплый рис, нори, фрагменты маринованного имбиря и омлета, о котором в меню ни слова. В то же время заявленный огурец я так и не обнаружил. Общий вкус базовый, гребешок потерянный. Главный герой – имбирь. Съедобно, но ни шагу выше.
«Солянка рыбная» (910 руб.) – яркий оранжевый наваристый бульон с очевидной кислинкой, несколькими видами рыбы, каперсами, оливками и луком. Специи в наличии. Рыбы много. Сытность похвальная. Удовольствия в достатке.
«Фрито-мисто с соусом минтайко» (780 руб.) – бумажный кулек в железном ведерке, наполненный вкусными хрустящими кальмарами и креветками, плюс домашний соус на основе майонеза. Морепродукты качественные, не убитые фритюром и потому сочные. Панировка золотистая, тонкая. Никакой сухости или жирности.
«Полба с крабом» (980 руб.) – душевное блюдо. Кашу сварили как нужно. Краб сладкий, нежный. Сытность очевидная. Специи в сборе. Ни одного нарекания.
«Чилийский сибас в мисо соусе с алтайским медом» (1650 руб.) – мелкий кубик мягкой рыбы в сладком, даже приторном, соусе с оттенками мисо, который уложили поверх коричнево-серой кляксы из лука. Рыба из-за соуса и меда приторная. Жирность завышенная. Луковая жижа на вид неаппетитная и тоже чересчур сладкая.
«Сладкая жареная креветка» (1200 руб.) – горсть небольших розовых креветок. Вид обыденный. Тельца рыхлые, сухие. Панцирь от мяса отделялся с трудом. Сладость лишь намеком. Общее впечатление – минус 1200 рублей в кошельке и никакого удовольствия.
«Жемчужины океана» (420 руб.) – десерт для фотосессий. На белой тарелке лежали несколько съедобных ракушек, а в них – разноцветные «жемчужины» из глазури, с кремом и яркой начинкой внутри. Роль декораций исполняли песок из теста и какие-то закорючки из темного шоколада. Необычно, сдержанно сладко и вкусно.
Наценка на воду составила х2.3 (225₽ в магазине Моснапитки), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.9 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)
Сервис
Обслуживание в мой визит было минимальное. Официантов в зале было много, но они себя ничем особо не утруждали, предпочитая собираться группами у терминалов и что-то там обсуждать. Несколько раз в сторонке оказывались девять девушек, а между столами и гостями бегала лишь одна сотрудница. Заказ дамы принимали безучастно, хлеб забыли, о ресторане, меню и блюдах ничего не рассказывали, приборы меняли изредка, грязной посудой не интересовались, на просьбы реагировали вяло, никакого энтузиазма по поводу всего ресторанного процесса не проявляли.
В « Erwin РекаМореОкеан » даже без ажиотажа и забитых залов царит атмосфера популярности и достатка. Интерьер броский, блестящий. Горы свежих морепродуктов по-прежнему впечатляют. Меню большое, многораздельное. Цены адекватные. Порции обильные. Еда не идеальная, но во многом вкусная. И лишь отстраненное обслуживание не дотягивает до заявленного богатого уровня.
- Подписывайтесь на меня вдзенеителеграме, я все время пишу про рестораны.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе —подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
- Можно ли мне верить? Пара словобо мне.
Источник
Erwin РекаМореОкеан
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 16 марта 2020, понедельник, 17:30
Ранний будничный вечер. Перед ресторанами у подножия гостиницы «Украина» на набережной Тараса Шевченко пусто. Парковка наполовину свободная. В ряду всего один «Майбах», и тот из старой коллекции. Прохожих почти нет. Фасад рыбно-морского ресторана «Erwin. РекаМореОкеан» от господина Раппопорта, как обычно, сверкает разноцветными огнями и бело-синей вывеской. Внутри блестящее фойе, гардероб, охрана, стойка приветствия и группа улыбчивых дам в платьях. Посетителей во всех залах и у бара мало, причем настолько, что в первый раз за долгое время из женских уст сотрудницы звучит фраза: «Выбирайте любой столик».
Интерьер и атмосфера
Суши Тунец Bluefin О-торо — 1 шт. , 540 ₽
Суши Тунец Bluefin Чу-торо — 1 шт. , 370 ₽
Суши Тунец Bluefin Аками — 1 шт. , 340 ₽
Суши Хамачи — 1 шт. , 220 ₽
Ролл «Зеленый гребешок», 970 ₽
Солянка рыбная , 910 ₽
Фрито-мисто с соусом минтайко , 780 ₽
Полба с крабом , 980 ₽
Чилийский сибас в мисо соусе с алтайским медом, 1650 ₽
Сладкая жареная креветка, 1200 ₽
Жемчужины океана , 420 ₽
Вода Evian 0.75, 520 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Суши Тунец Bluefin О-торо — 1 шт. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Суши Тунец Bluefin Чу-торо — 1 шт. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Суши Тунец Bluefin Аками — 1 шт. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Суши Хамачи — 1 шт. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ролл «Зеленый гребешок» | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Солянка рыбная | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фрито-мисто с соусом минтайко | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полба с крабом | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чилийский сибас в мисо соусе с алтайским медом | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сладкая жареная креветка | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жемчужины океана | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вода Evian 0.75 Наценка на воду x2,2 (240₽ в магазине «МосНапитки») | О хлебной корзине меня спросили, в заказ ее записали, но принести забыли, так что моя трапеза началась с японских деликатесов от шефа-сушиста Евгения Кана. Суши «Тунец Bluefin О-торо» (540 руб.), «Тунец Bluefin Чу-торо» (370 руб.), «Тунец Bluefin Аками» (340 руб.) и «Хамачи» (220 руб.) – штучные прямоугольники, сложенные из теплого, мягкого, слегка уксусного риса и обнимающих его полосок свежей качественной рыбы без каких-либо посторонних привкусов. Ролл «Зеленый гребешок» (970 руб.) – шесть рисовых башен в зеленоватой пелене из икры тобико и с белыми шапочками из мелко порубленного гребешка в майонезном соусе. Внутри теплый рис, нори, фрагменты маринованного имбиря и омлета, о котором в меню ни слова. В то же время заявленный огурец я так и не обнаружил. Общий вкус базовый, гребешок потерянный. Главный герой – имбирь. Съедобно, но ни шагу выше. «Солянка рыбная» (910 руб.) – яркий оранжевый наваристый бульон с очевидной кислинкой, несколькими видами рыбы, каперсами, оливками и луком. Специи в наличии. Рыбы много. Сытность похвальная. Удовольствия в достатке. «Фрито-мисто с соусом минтайко» (780 руб.) – бумажный кулек в железном ведерке, наполненный вкусными хрустящими кальмарами и креветками, плюс домашний соус на основе майонеза. Морепродукты качественные, не убитые фритюром и потому сочные. Панировка золотистая, тонкая. Никакой сухости или жирности. «Полба с крабом» (980 руб.) – душевное блюдо. Кашу сварили как нужно. Краб сладкий, нежный. Сытность очевидная. Специи в сборе. Ни одного нарекания. «Чилийский сибас в мисо соусе с алтайским медом» (1650 руб.) – мелкий кубик мягкой рыбы в сладком, даже приторном, соусе с оттенками мисо, который уложили поверх коричнево-серой кляксы из лука. Рыба из-за соуса и меда приторная. Жирность завышенная. Луковая жижа на вид неаппетитная и тоже чересчур сладкая. «Сладкая жареная креветка» (1200 руб.) – горсть небольших розовых креветок. Вид обыденный. Тельца рыхлые, сухие. Панцирь от мяса отделялся с трудом. Сладость лишь намеком. Общее впечатление – минус 1200 рублей в кошельке и никакого удовольствия. «Жемчужины океана» (420 руб.) – десерт для фотосессий. На белой тарелке лежали несколько съедобных ракушек, а в них – разноцветные «жемчужины» из глазури, с кремом и яркой начинкой внутри. Роль декораций исполняли песок из теста и какие-то закорючки из темного шоколада. Необычно, сдержанно сладко и вкусно. СервисЕда: 4/5 В «Erwin РекаМореОкеан» даже без ажиотажа и забитых залов царит атмосфера популярности и достатка. Интерьер броский, блестящий. Горы свежих морепродуктов по-прежнему впечатляют. Меню большое, многораздельное. Цены адекватные. Порции обильные. Еда не идеальная, но во многом вкусная. И лишь отстраненное обслуживание не дотягивает до заявленного богатого уровня. Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 15 Апр 2020 в 12:59 PDT Большое обеденное пространство по-прежнему впечатляет размерами, убранством и количеством посадочных мест. Справа от входа разместились длинная барная стойка, контактный прилавок и часть открытой кухни. Чуть дальше выстроились высокие коммунальные барные столы. Слева от входа обосновалась главная посадочная зона с большими столами и диванами, между которыми затесались компактные столики на двоих. Из декораций первыми в глаза бросаются ледяной крабовый постамент и статуя Посейдона в трусах. Народу ранним вечером много, но свободные столы есть, хотя уже через час и они исчезают в потоке веселых компаний и воркующих парочек. В самом центре около винной комнаты вниз убегает широкая круглая лестница. У ее подножия на минус первом этаже разместилась кальянная зона. Решение это правильное. Любители попыхтеть сидят в свое удовольствие и никому не мешают. Вытяжка явно работает хорошо, потому что ни кальянные ароматы, ни запахи готовки до посетителей не доходят. Меню в «Erwin РекаМореОкеан» все такое же большое, рыбно-морепродуктовое с отдельными вставками, посвященными крабу, устрицам и креветкам. Из нового – подборка блюд от шеф-повара Николая Бакунова. Хотя до Erwin с господином Бакуновым я сталкивался исключительно в негативных рецензиях, тот факт, что он возглавил кухню такого ресторанного гиганта, как Erwin , заинтриговал, и потому большую часть заказа я посвятил именно его кулинарным произведениям. Но прежде чем перейти к еде, хотелось бы отметить цены: они в ресторане более чем умеренные и не изменились с момента открытия.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
|