- Конспект образовательной деятельности по рисованию «По морям, по волнам» в первой младшей группе
- Ход занятия.
- Рисование гуашью и рассматривание иллюстраций «Море» в первой младшей группе
- Конспект занятия по образовательной области «Художественно-эстетическое развитие». Рисование «Море» в первой младшей группе
- Ход занятия.
- Конспект занятия по рисованию «Морские волны» в первой младшей группе
- Ход занятия
Конспект образовательной деятельности по рисованию «По морям, по волнам» в первой младшей группе
Светлана Щербакова
Конспект образовательной деятельности по рисованию «По морям, по волнам» в первой младшей группе
Программное содержание: продолжать учить детей рисовать кистью волнистые линии от начала листа до конца, безотрывными волнистыми движениями кисти. Развивать навыки работы с кистью и красками. Развивать творческое воображение и сюжетно игровой замысел.
Демонстрационный материал: таз с водой, маленький кораблик.
Раздаточный материал: альбомный лист, на котором нарисован или наклеен кораблик, синяя гуашь, кисточка, банка с водой, салфетки.
Ход занятия.
Заранее познакомить детей со сказкой В. Г. Сутеева «Кораблик».В начале занятия кратко напомнить детям содержание сказки:
Пошли гулять Лягушонок, Цыпленок, Мышонок, Муравей и Жучок. Пришли на речку.
— Давайте купаться! — сказал Лягушонок и прыгнул в воду.
— Мы не умеем плавать, — сказали Цыпленок, Мышонок, Муравей и Жучок.
— Ква-ха-ха! Ква-ха-ха! — засмеялся Лягушонок. — Куда же вы годитесь! — И так стал хохотать — чуть было не захлебнулся.
Обиделись Цыпленок, Мышонок, Муравей и Жучок. Стали думать. Думали-думали и придумали. Пошел Цыпленок и принес листочек. Мышонок — ореховую скорлупку. Муравей соломинку притащил. А Жучок — веревочку.И пошла работа: в скорлупку соломинку воткнули, листок веревочкой привязали — и построили кораблик! Столкнули кораблик в воду. Сели на него и поплыли!
Лягушонок голову из воды высунул, хотел еще посмеяться, а кораблик уже далеко уплыл. И не догонишь!
(на столе стоит таз с водой и корабликом)
— «Ребята давай те посмотрим как плавает по реке кораблик» (дети дуют на воду и кораблик плывет)
— «Ребята посмотрите какие образуются волны, а для чего нужны волны?»
-«Правильно ребята, волны нужны, что бы наш кораблик плыл»
(показ детям образца, дети садятся)
Перед каждым ребенком альбомный лист, на котором изображен цветной кораблик с героями. Ребята давайте поможем кораблику плыть и нарисуем волны.
В конце занятия смотрим все работы.
— «Ребята кому мы сегодня помогали плыть по реке?» (ответы детей)
—«А что мы сегодня рисовали?» (волны)
—«А зачем нужны волны?» (что бы кораблик плыл)
—«А какого цвета волны?» (синие)
Ребята вы молодцы помогли Цыпленку, Мышонку, Муравью и Жучку плыть на кораблике.
Утренник к 23 февраля в старшей разновозрастной группе «По морям, по волнам» Марина Костерина Утренник к 23 февраля в старшей разновозрастной группе «По морям, по волнам» Под музыку «Морячка» в зал входят дети средней.
Фотоотчёт о занятии в младшей-средней группе «По морям, по волнам» Мы плывём на корабле К неизведанной земле? Весельчаки и добряки. Мы, моряки! На необитаемом острове мы встретили пирата. Это был не просто.
Итоговое развлечение в рамках проекта «По морям, по волнам» Задачи: сформировать навыки экологически грамотного поведения в природе; закреплять представление о водоёмах, их взаимосвязи между собой,.
Конспект непосредственно образовательной деятельности по рисованию во второй младшей комбинированной группе «Весна пришла!» Образовательная область. Чтение художественной литературы, Художественно-эстетическое развитие Разработала: воспитатель Ковалева О. В, ст.
Конспект непосредственной образовательной деятельности по рисованию в младшей группе «Белочка» Непосредственная образовательная продуктивная деятельность в младшей группе «Белочка» Цель: Формировать начальные представления о живой.
Конспект занятия в младшей группе «По морям, по волнам» Программное содержание: Обучать детей умению действовать с предметами в разных ситуациях. Учить говорить предложениями. Закреплять коммуникативные.
Проект зимнего участка «По морям, по волнам» Проект оформления зимнего участка группы №3 «По морям, по волнам…» выполнен в рамках проекта «Зимняя сказка» МБДОУ «Детский сад №17» г.
Сценарий досуга «По морям по волнам» Тема НОД: «По морям по волнам» Автор разработки: Горянина О. А. Возрастная категория: 6- 7 лет Время проведения: февраль Цель: развитие.
Сценарий развлечения «По морям, по волнам» для детей младших групп СЦЕНАРИЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ «ПО МОРЯМ, ПО ВОЛНАМ» для детей младших и средних групп. Ведущий: Здравствуйте, дорогие наши мальчишки и девчонки.
Выпускной «По морям, по волнам!» Музыкальный зал украшен в соответствии с тематикой мероприятия: у центральной стены стоит макет корабля с парусами, штурвал. Звучит аудиозапись.
Источник
Рисование гуашью и рассматривание иллюстраций «Море» в первой младшей группе
Татьяна Палеева
Рисование гуашью и рассматривание иллюстраций «Море» в первой младшей группе
Рисование «Море» в I младшей группе
Цель: Учить слушать и отвечать на вопросы словом и предложением. Проводить волнистые линии, активизировать словарь, обогащать речь детей. Прививать интерес к изображенной деятельности и развивать технику рисования.
Мультфильм «Сказка о царе Салтане». Рассматривание иллюстраций с видами моря аппликация кораблика.
Материал: Синяя гуашь, кисти, стаканы с водой, салфетки, мольберт, сюжетная картинка.
Содержание занятия: Воспитатель показывает сюжетную картинку парусника и объясняет, что он скользит по волнам, то есть по воде.
Задает вопрос детям, что мы с вами клеили на прошлом занятии. (Ответы детей: Лодку).
Воспитатель: Молодцы, правильно, лодку и у неё был ещё парус. Это парусник. Педагог предлагает послушать диск с шумом прибоя.И задает вопрос детям: Вы на море были? (Ответы детей: Да). Педагог объясняет детям, что море огромное и показывает рукой, какие бывают на море волны. Вот и мы с вами будем рисовать волны. Педагог показывает и поясняет способ рисования.
Вот волнистая линия синего цвет, рисует одну линию, рядышком ещё одну. Дети выполняют работу, напоминая, что с краской нужно работать аккуратно. После занятия на стенде выставляем работы.
«Осеннее дерево». Нетрадиционное рисование в первой младшей группе Цель: вызвать эстетические чувства к природе и ее изображениям нетрадиционными художественными техниками; развивать цветовосприятие и зрительно.
«Снег идет». Конспект НОД по изобразительной деятельности (рисование) в первой младшей группе «Снег идет».Конспект НОД по изобразительной деятельности (рисование) в первой младшей группе. Мотивация:Снегопад за окном. Задачи:.
«Закат на море». Мастер-класс по рисованию гуашью с детьми 6–7 лет «Закат на море». Мастер-класс по рисованию гуашью с детьми 6-7 лет. Автор: Бариева Лилия Сергеевна. Должность: педагог дополнительного.
Источник
Конспект занятия по образовательной области «Художественно-эстетическое развитие». Рисование «Море» в первой младшей группе
Ольга Данакина
Конспект занятия по образовательной области «Художественно-эстетическое развитие». Рисование «Море» в первой младшей группе
Программное содержание: совершенствовать умение работать с красками; упражнять в рисовании волнистых линий; закреплять знание синего цвета, упражнять в речевом дыхании.
Оборудование: сюжетная картинка, бумажный кораблик,таз с водой, мольберт, гуашь синего цвета, кисточки, стаканы с водой, салфетки, листы бумаги, на которых нарисованы кораблики.
Ход занятия.
— ребята, посмотрите, что у меня есть. (показываю детям бумажный кораблик)
-А где плавают кораблики? (в море)
— А сейчас давайте тихонечко сядем и рассмотрим картинку. (на картинке нарисован парусный корабль)
Это корабль не простой. Это парусныик. Ветер дует в паруса и кораблик плывёт туда, куда его направит человек.
Послушайте стихотворение про парусный корабль. (Читаю стихотворение А. С. Пушкина «Ветер по морю гуляет»
-Покажите, где нарисовано море? Какого оно цвета? Покажите волны и корабль, плывущий среди них. А где у кораблика паруса?
А сейчас давайте пустим наш кораблик в воду. Кто- то будет дуть в паруса, кто-то на воду, делая волны.
(дети подходят ук тазу с водой и дуют)
Вот как разбушевалось наше море! Какие высокие волны! А кораблик плывет по волнам. Молодцы! Тихонечко сядем.
— Ребята, я для вас нарисовала кораблики, а вы их отправите в плаванье, нарисуете море. Чтобы нарисовать море, нам нужно взять краску. А какого цвета должна быть краска? (ответы детей)
Море рисуют синего цвета. Мы будем рисовать море, на котором ветер поднимает высокие волны. (на мольберте показываю приемы рисования волнистых линий).
Вот такое море получилось у меня.
Покажите, как вы будете рисовать волны. (Дети рисуют пальчиком в воздухе волнистые линии)
А теперь нарисуйте море красками, а то ваши кораблики уже застоялись и им хочется уплыть в далекие края.
(В проце5ссе рисования контролирую приемы работы, помогаю детям, затрудняющимся в выполнении задания)
По окончанию работы, хвалю всех детей. Рисунки выставляю на стенде для родителей в приемной.
Конспект непосредственно образовательной деятельности по аппликации пластилином в средней группе «Тувинская юрта» Тема непосредственной образовательной деятельности «Тувинская юрта» — аппликация пластилином в средней группе детей дошкольного возраста.
Конспект НОД в образовательной области «Художественно эстетическое развитие» в старшей группе «Забавные рожицы» Программные задачи: закрепить умение задумывать и создавать новые смешные образы, использовать разный художественный материал (карандаши.
Конспект НОД по образовательной области «Художественно-эстетическое развитие» Конспект НОД Тема: «Шарики» Воспитатель: Тимошкина Б. А Цель: Научить детей рисовать кисточкой поверх эскиза, наносить мазки. Задачи:.
Конспект НОД по образовательной области «Художественно-эстетическое развитие» в средней группе «Сказочные машины» МКОУ «Ортолыкская СОШ имени М. И. Лапшина» ДОУ «Солнышко» Конспект НОД по образовательной области «Художественно-эстетическое развитие».
Конспект занятия по образовательной области «Художественно-эстетическое развитие». Аппликация «Снеговичок» Конспект занятия по образовательной области «Художественно-эстетическое развитие» (аппликация) «Снеговичок» Цели: 1. Вызвать интерес к изображению.
НОД по образовательной области «Художественно-эстетическое развитие» в средней группе Программное содержание: учить рисовать солнце (по выбору детей: красками, цветными карандашами, восковыми карандашами, восковыми мелками,.
Перспективное планирование в подготовительной группе по образовательной области «Художественно-эстетическое развитие» 1 «До свидания лето! День знаний». НОД №1. Тема «Лето» Цель: Учить детей отражать свои впечатления о лете (передавать содержание песни).
Перспективный план НОД по образовательной области «Художественно-эстетическое развитие» на декабрь с детьми 4–5 лет. Рисование Кто как готовится к зимеРисование «Заяц в лесу» Интеграция образовательных областей: «Художественно-эстетическое развитие», «Познавательное.
Перспективный план по образовательной области «Художественно-эстетическое развитие. Рисование» в младшей группе Перспективный план в младшей группе Образовательная область «Художественно – эстетическое развитие». Рисование Составила воспитатель.
Источник
Конспект занятия по рисованию «Морские волны» в первой младшей группе
Мария Ручкина
Конспект занятия по рисованию «Морские волны» в первой младшей группе
Цель: продолжать развивать у детей познавательный интерес, творческие способности.
• способствовать расширению активного словаря;
• создание условий для формирования представлений о волнах;
• упражнять в рисовании краской волнистых линий (коротких и длинных)
• закрепить знания цветов (красный, синий, зеленый);
• развивать память, образное мышление
• воспитывать в детях радостное ощущение от активного участия в совместной коллективной работе;
• воспитывать у детей отзывчивость, сочувствие к игровым персонажам, вызывать желание помогать им;
• воспитывать усидчивость и умение слушать
Предварительная работа: рассматривание иллюстраций и наборов открыток с изображением рыбок и моря; беседы по теме «Рыбы и морские обитатели»; рассматривание морских камушков, ракушек.
Необходимый материал: игрушка лягушка; изображение морских волн (моря); коробка; корабль; листы формата А5 на каждого ребенка; синяя гуашь; кисточки №3; салфетки.
Ход занятия
1. Организационный момент
Воспитатель: Ребята, сегодня я шла в детский сад и кое кого увидела. Кто же это?
Воспитатель показывает игрушку лягушку
Воспитатель: А лягушка у нас какого цвета? (Зеленого)
Воспитатель: Лягушка пришла к нам не одна. Она принесла с собой коробку. Давайте посмотрим, что в ней?
2. Основная часть. Беседа
Из коробки достается корабль.
Воспитатель: Что же это, ребята? (Это кораблик)
Воспитатель: А какого он цвета? (Синего и красного)
Показывается изображение моря (волн)
Воспитатель: Корабли плавают в море. Ветер дует на море, образуя волны и корабль плывет по морским волнам туда, куда направит его человек.
Воспитатель: Каким цветом волны? (Синим)
Воспитатель: Ребята, лягушка очень хочет путешествовать на кораблике, но вот беда, моря у нас нет. Давайте поможем лягушке и нарисуем для ее кораблика морские волны? Прежде, чем начать рисовать, давайте с вами поиграем.
Волны плещут в океане
(машут руками, изображая волны)
Что там чудится в тумане?
(вытягивают руки вперёд)
Это мачты кораблей
(вытягивают руки вверх)
Пусть плывут сюда скорей!
(приветственно машут руками)
Мы по берегу гуляем, мореходов поджидаем
(ходьба на месте)
Ищем ракушки в песке
И сжимаем в кулаке
(дети сжимают кулачки)
Чтоб побольше их собрать-
Надо чаще приседать
3. Показ рисования волн
Воспитатель: Мы с вами будем рисовать морские волны. Волны нужны, что бы наш кораблик плыл. У каждого на столе стоит краска, именно этой краской мы будем рисовать морские волны для нашего кораблика. Посмотрите, каким она цветом? (Синим). Давайте нарисуем на море волны, чтобы они то поднимали, то опускали наш кораблик. Морские волны похожи на волнистые линии. Давайте нарисуем в воздухе волнистую линию. Вот так… Рисовать волны на листе бумаги мы будем кисточкой. Посмотрите, как рисуют морские волны. (Воспитатель показывает на мольберте детям приёмы рисования волнистых линий).
4. Пальчиковая гимнастика «Лодка»
Две ладошки я прижму
И по морю поплыву
Две ладошки, друзья,-
Это лодочка моя.
Синим морем поплыву.
А по бурным волнам
Плывут рыбки тут и там
5. Рисование волн
Рисунки детей выставляются на стенде, чтобы получилась большая картина.
Воспитатель: Какое большое море мы нарисовали! Я думаю, что лягушке очень понравится плыть по нашим морским волнам.
7. Подведение итогов
— Что мы сегодня с вами рисовали? (Морские волны)
— Каким цветом мы их рисовали? (Синим)
— Кто поплыл на кораблике? (лягушка)
— Что было в коробке? (Кораблик)
— Молодцы ребята! Лягушку в путешествие мы отправили, но она забыла сказать вам спасибо и передает эту коробку с угощением.
Конспект занятия по рисованию в первой младшей группе «Баранки-калачи» Художественно-эстетическое развитие. Рисование в первой младшей группе «Баранки-калачи» Цели: Упражнять в технике рисования гуашью, воспитывать.
Конспект НОД по рисованию «Волны для кораблика» для первой младшей группы Сегодня, мы с ребятами, продолжали учиться рисовать нетрадиционным методом, мы рисовали волны пальчиком, дети очень старались, у всех замечательно.
Конспект НОД по рисованию «Морские волны» во второй группе раннего возраста Конспект НОД по рисованию во второй группе раннего возраста Тема: » Морские волны «. Задачи: • Воспитывать интерес к рисованию • Развивать.
Конспект занятия по рисованию в первой младшей группе «Варежка» Конспект занятия по художественно-эстетическому развитию (рисование) в первой младшей группе на тему: «Варежка» Цель: Создать условия для.
Конспект занятия по рисованию «Путешествие в морские глубины» в подготовительной группе Программные задачи: Образовательные: Познакомить детей с техникой «граттаж», закрепить умение детей владеть различными приемами графического.
Конспект занятия по рисованию в первой младшей группе «Кошка Мурка» Цель: 1. Познакомить с домашним животным — кошкой; 3. Развивать мелкую моторику рук, развивать эстетическое восприятие. 4. Создать у.
Конспект занятия по рисованию «Сосульки и кот Федот» в первой младшей группе Цель: — Закрепить умение рисовать методом примакивания, используя кисточку. — Познакомить детей с явлением природы – сосулька. Задачи:.
Конспект занятия по рисованию в первой младшей группе «Рябина для снегиря» Цель : приучать детей слушать и повторять художественное произведение Алексея Кондратьева » Снегирь » ; расширять словарный запас, обогащая.
Конспект занятия по рисованию в первой младшей группе «В гости к солнышку» Конспект занятия по рисованию в первой младшей группе «В гости к солнышку» Цель: формирование у детей элементарных представлений об изменениях.
Источник