Салат море вкуса окей салаты

Салат «Море вкуса». Один из лучших рецептов салата с кальмаром, который я знаю, делюсь

Добрый день дорогие читатели! Кальмар один из самых доступных по цене морепродуктов и всегда есть в продаже, поэтому я люблю этот продукт, покупаю его часто и в моем кулинарном арсенале есть много интересных рецептов с ним, подписывайтесь на наш канал «MEREL kitchen»

Рецептов салатов с кальмаром довольно много, ведь салат с кальмаром это вкусно, питательно и полезно. Сегодня поделюсь с вами рецептом салата, который я считаю одним из лучших, на мой вкус, готовлю его часто и надеюсь он понравится вам!

Для моего любимого салата «Море вкуса» с кальмаром я беру три тушки кальмара, размораживаю его в холодильнике, чищу и отвариваю в кипятке три минуты, кальмар приготовленный быстрым способом остается нежным и сочным. Затем режу кальмара тонкой соломкой.

Дальше беру один большой, длинный огурец и нарезаю его также тонкой соломкой. Если огурцы среднего размера следует взять два.

Затем в салат мелко режу один пучок свежего укропа, кальмар отлично сочетается с укропом и огурцом.

Читайте также:  Пираты карибского моря сундук мертвеца обложка

Также нарезаю тонкими колечками одно перо зеленого лука, использую именно его, чтобы не перебивать вкус кальмара, но его можно заменить обычным репчатым луком предварительно замаринованным, чтобы убрать из него горечь и остроту.

Далее режу мелкой соломкой одно зеленое, кислое яблоко. Это один из самых главных ингредиентов салата, он придает ему неповторимый вкус и аромат.

Соломку из яблока нужно обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело и оставалось красивым.

Далее в салат я тру на крупной терке два вареных яйца, но можно и покрошить их ножом.

Также в салат натираю два плавленых сырка, обязательно хорошего качества, но это не обязательный ингредиент, но мне кажется так вкуснее.

Затем готовлю заправку в салат, беру майонез 5 ст.л и добавляю в него икру трески пол баночки (50 гр), тщательно размешиваю и заправляю салат. Можно заправить просто майонезом, но с икрой получается более яркий вкус.

Также салат можно заправить растительным маслом и соком лимона, так тоже очень вкусно и намного полезнее.

Источник

Салат «Море вкуса»

Первый раз в жизни попробовала морскую капусту именно в этом салате. Он очень вкусный и питательный. Попробуйте.

Ингредиенты для «Салат «Море вкуса»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Консервы рыбные (шпроты в масле) — 1 бан.
  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Капуста морская — 250 г
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1106.3 ккал
белки
73.1 г
жиры
79.7 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат «Море вкуса»»:

Яйца отвариваем. Мелко рубим яйца, крабовые палочки, морскую капусту, шпроты разминаем вилкой.
Все аккуратно смешиваем и заправляем майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Первый раз в жизни попробовала морскую капусту именно в этом салате. Он очень вкусный и питательный. Попробуйте.

Похожие рецепты

Креветочный «Цезарь» с редисом

Салат «Оранжевое настроение»

Салат «А-ля крабовые палочки 90-х»

Салат с кальмарами

Салат с крабовыми палочками и капустой

Салат с печенью трески

Салат «Креветка»

Салат «Пальчики оближешь»

Крабовый салат по-новому

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат в омлете

Гуляш из куриных желудков

Закуска «Забавный снеговик»

Фотографии «Салат «Море вкуса»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 декабря 2011 года DEKADAHC #

16 декабря 2010 года DEKADAHC #

19 декабря 2010 года bgs-olga # (автор рецепта)

22 декабря 2009 года Татуша #

23 декабря 2009 года bgs-olga # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Gabenka #

23 декабря 2009 года bgs-olga # (автор рецепта)

11 декабря 2009 года Фрося Педалькина #

11 декабря 2009 года bgs-olga # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года ирина66 #

23 ноября 2009 года bgs-olga # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года Frau Dod #

20 ноября 2009 года DeAnna #

20 ноября 2009 года ksunja_2007 #

20 ноября 2009 года bgs-olga # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года FilAna #

20 ноября 2009 года Aprel #

20 ноября 2009 года smirn deleted #

20 ноября 2009 года OLGA_BOSS #

20 ноября 2009 года annapalna #

20 ноября 2009 года bgs-olga # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года Лисенок #

20 ноября 2009 года bgs-olga # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года Elca #

20 ноября 2009 года bgs-olga # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года Elca #

20 ноября 2009 года пупсеночек #

20 ноября 2009 года венерчик #

20 ноября 2009 года bgs-olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью