- Коллекция Рецептов
- Рыбный салат на праздничный стол «Океан» — вкусный рецепт!
- Список ингредиентов:
- Рыбный салат на праздничный стол «Океан» — вкусный рецепт — пошаговый рецепт:
- Рыбный салат на праздничный стол «Океан» — видео-рецепт:
- Рецепт: Салат из трески горячего копчения
- Овощной салат с треской горячего копчения
- Яично-луковый салат с копченой треской
- Салат с треской и помидорами
- Слоеный салат с треской и яблоками
- Острый салат с картофелем треской
- Необычный салат с треской и фундуком
- Салат с копченой треской и редисом
- Салат из трески горячего копчения с рисом
- Салат с маринованными грибами и треской
- Салат «Океан»
- Ингредиенты для «Салат «Океан»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Океан»»:
- Похожие рецепты
- Салат из отварной рыбы
- Салат «Селедка под грибной шубой»
- Салат «Любимый»
- Салат «Черная роза»
- Салат «Рыжая бестия»
- Салат «Морское дно»
- Заливной салат «Оливье» с горбушей
- Зеленый салат с фасолью и тунцом
- Салат с малосольной красной рыбой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Танечка»
- Балканская овощная лазанья
- Ветчина домашняя
- Фотографии «Салат «Океан»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Коллекция Рецептов
Рыбный салат на праздничный стол «Океан» — вкусный рецепт!
Сегодня приготовлю очень вкусный и интересный салат из отварной рыбы «Океан».
Для этого салата нам понадобятся следующие продукты, количество которых берите по своему усмотрению
Для его приготовления нам потребуется:
Список ингредиентов:
- Отварная рыба
- Маринованные огурцы
- Морковь по-корейски
- Зеленый горошек
- Репчатый лук
- Яйца
- Майонез
- Растительное масло
- Творожный сыр
- Чеснок
- Лимонный сок
- Соль и перец
Рыбный салат на праздничный стол «Океан» — вкусный рецепт — пошаговый рецепт:
Для начала нам необходимо нарезать репчатый лук тонкой соломкой, в дальнейшем будем его обжаривать, а пока отставим в сторону.
Подготовим тесто для яичных блинчиков.
В отдельную миску разбиваем яйца, слегка солим, присыпаем белым перцем, разбалтываем их венчиком, добавляем майонез и тщательно размешиваем.
Отправляемся к плите, чтобы обжарить лук и испечь яичные блинчики.
Устанавливаем на плиту 2 сковороды, выливаем в одну растительное масло, высыпаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
А пока лук обжаривается, испечем блинчики.
Мне показалось, что тесто жидковато, и для большей уверенности я добавлю пару ложек муки и хорошо перемешаю венчиком.
Смазываем сковороду растительным маслом, наливаем немного теста и печем яичные блинчики.
Лук и блинчики готовы и пока они остывают, подготовим следующие продукты.
Нарезаем маринованные огурчики тонкой соломкой и перекладываем их в большую миску.
Займемся рыбой. Для этого салата нужна белая морская рыба, минтай, окунь, треска, у меня филе трески.
Я заранее отварила рыбу с добавлением соли, перца, лаврового листа, дольки лимона, веточки укропа и рыбной приправы.
Рыбу нужно охладить и разобрать на крупные кусочки, удаляя кости, если они попадаются.
Перекладываем рыбу в миску, в которой будем смешивать салат.
Тем временем блинчики остыли, нарезаем их соломкой и перекладываем к остальным продуктам.
Туда же добавляем обжаренный лук, зеленый консервированный горошек, морковь по-корейски и пока отставляем в сторону.
Подготовим заправку для салата, для этого в майонез надо добавить творожный сыр, чеснок, натертый на мелкой терке, немного лимонного сока, соли, перца и все хорошо смешать.
Выливаем заправку в салат и все тщательно перемешиваем.
В процессе перемешивания попробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте соль.
Наш рыбный салат «Океан» готов!
Его можно подать как в общем салатнике, так и в персональных креманках.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Рыбный салат на праздничный стол «Океан» — видео-рецепт:
Источник
Рецепт: Салат из трески горячего копчения
Поделится c друзьями:
Овощной салат с треской горячего копчения
- картофель – 3 шт.
- треска – 300 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- консервированный горошек – 50 г
- морковь – 1 шт.
- салат – ? пучка
- майонез – 50 г
Копченую рыбу очищаем от всего лишнего и режем крупными кусками. Отварную морковь, картофель и огурцы нарезаем мелкими квадратиками. Добавляем в салат консервированный горошек и порезанные листья салата.
Яично-луковый салат с копченой треской
- яйца – 6 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- копченая треска – 500 г
- лимон – ? шт.
- сахар и соль – на кончике ложки
- майонез – 4 ст. ложки
Нарезанный полукольцами лук маринуем в лимонном соке с добавлением соли и сахара. 15-20 минут будет вполне достаточно для этого. Некрупными кубиками режем отварные яйца и рыбу. Все перемешиваем вместе с майонезом. Лучше использовать легкий нежирный майонез.
Салат с треской и помидорами
- помидоры – 2 шт.
- копченая треска – 200 г
- зеленый лук – ? пучка
- растительное масло – 30 мл
Копченую рыбу режем кусочками, отварные яйца и помидоры – мелкими кубиками. Заправляем салат растительным маслом и посыпаем его рубленым зеленым луком.
Слоеный салат с треской и яблоками
- треска – 300 г
- картофель – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- яблоко – 1 шт.
- зеленый лук – 50 г
- маринованные огурцы – 2 шт.
- сыр – 50 г
- майонез – 2 ст. ложки
- перец — щепотка
На плоское блюдо укладываем салат слоями в такой очередности. Первый слой – измельченное филе трески горячего копчения. Второй слой – тертый отварной картофель , посыпанный перцем и смазанный майонезом. Потом идут тертое яблоко , огурцы и яйца. Смазываем последний слой майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Острый салат с картофелем треской
- треска – 300 г
- картофель – 3 шт.
- хрен – 1 ст. ложка
- укроп – 1 пучок
- свежие огурцы – 4 шт.
- яйцо – 1 шт.
- уксус – 1 ч. ложка
- майонез – 50 г
Кусочками режем тресковое филе, добавляем тертый хрен и уксус. Картофель и огурцы режем кубиками, укроп измельчаем. Перемешиваем картофель, огурцы и рыбу с майонезом. Посыпаем рубленым укропом и украшаем цветком из яйца. Делаем его так: режем белок на дольки, это будут лепестки. Серединку делаем из измельченного желтка.
Необычный салат с треской и фундуком
- фундук – 3 ст. ложки
- сыр – 100 г
- копченая треска – 200 г
- огурец – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. ложки
Твердый острый сыр или сыр с травами трем на терке, треску и огурец режем кубиками. Смешиваем это с фундуком и добавляем 2 ложки растительного или оливкового масла.
Салат с копченой треской и редисом
- редис – 100 г
- треска – 300 г
- огурцы – 3 шт.
- сельдерей – 50 г
- петрушка – 50 г
- салат айсберг – 50 г
- уксус – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
Копченое филе трески режем кубиками и поливаем уксусом. Добавляем порезанные огурцы, сельдерей и редис. Салатные листья режем кусочками и выкладываем на дно тарелки, сверху – рыбу с овощами. Делаем майонезную сеточку и посыпаем порезанной петрушкой.
Салат из трески горячего копчения с рисом
- рис – 250 г
- треска – 500 г
- красный лук – 1 шт.
- зелень – 20 г
- соевый соус – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Смешиваем отварной рис с порезанной треской и луком. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем зеленью.
Салат с маринованными грибами и треской
- маринованные грибы – 100 г
- горошек – 100 г
- треска – 500 г
- корень петрушки – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- горчица – 1 ч. ложка
- растительное масло – 5 ст. ложек
- уксус – 1 ч. ложка
- чеснок – 3 зубчика
Сначала подготавливаем соус : смешиваем уксус с маслом, рубленым чесноком и горчицей, перемешиваем. Режем тонкими брусочками помидор и перец, корень петрушки трем на терке. Добавляем крупные кусочки трески и зеленый горошек. Заправляем салат приготовленным соусом.
Источник
Салат «Океан»
Салатик из сельди. Очень хорошо подходит к гарниру из картофеля. Попробуйте очень необычно и вкусно!
Ингредиенты для «Салат «Океан»»:
- Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
- Огурец ( свежий, небольшой) — 1 шт
- Огурец ( маринованный, небольшой) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Майонез — 4-5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1592.7 ккал | белки 106.8 г | жиры 117.6 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.9 ккал | белки 11.1 г | жиры 12.3 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Салат «Океан»»:
Сначала лук очистим, порежем тоненькими полукольцами и замаринуем в воде с уксусом и сахаром.
Отложим на 20 минут.
А тем временем почистим и разделаем нашу селёдочку:-)
Порежем её небольшими кубиками.
Свежий огурчик почистим и тоже порежем кубиками.
Так же поступим и с маринованным огурцом.
Добавим огурцы в тарелку с сельдью.
Туда же добавим отжатый маринованный лучок и горошек.
Добавим майонез и хорошенько перемешаем.
Можно подавать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салатик из сельди. Очень хорошо подходит к гарниру из картофеля. Попробуйте очень необычно и вкусно!
Похожие рецепты
Салат из отварной рыбы
Салат «Селедка под грибной шубой»
Салат «Любимый»
Салат «Черная роза»
Салат «Рыжая бестия»
Салат «Морское дно»
Заливной салат «Оливье» с горбушей
Зеленый салат с фасолью и тунцом
Салат с малосольной красной рыбой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Танечка»
Балканская овощная лазанья
Ветчина домашняя
Фотографии «Салат «Океан»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2015 года Olulya_ekb #
28 ноября 2015 года Olulya_ekb #
1 октября 2015 года slules #
21 июля 2015 года Ange77 #
9 сентября 2010 года Ириша #
10 сентября 2010 года Игруша # (автор рецепта)
7 января 2010 года Lemongrass #
10 сентября 2010 года Игруша # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Nataly_Fr #
14 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Gabenka #
13 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года komsa233 #
11 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года vinigret #
10 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года mishiel #
10 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года E-va #
10 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года AMASHA #
10 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Подсолнушек #
9 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Мэрри #
9 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Анири #
9 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Элли #
9 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Валерьянка #
9 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник