Стили ресторанов у моря

Свежие нотки в дизайне ресторана в морском стиле

Объект: . Офис

Площадь: . 42 м.кв

Необходимо было переоборудовать одну из квартир в нашем доме под офис ТСЖ. По рекомендациям было принято решение обратиться в Энерджи.

Объект: . Квартира

Площадь: . 58 м.кв

Я-мама трех дочек. С переездом в новую квартиру в Москве столкнулись с проблемой, как разместить троих детей в одной комнате и при этом.

Объект: . Дом

Площадь: . 680 м.кв

Моя детская мечта, обзавестись своим большим домом, и вот этот момент наступил! Мы с мужем начали думать над проектом, как все будет, что.

Объект: . Дом

Площадь: . 280 м.кв

С женой решили переехать и заняться строительством нового дома. Понадобилась помощь в проектировании инженерных систем. Долго искали.

Объект: . Квартира

Площадь: . 156 м.кв

Заказывала дизайн-проект проект, для квартиры с инженерными проектами в комплекте. Сама не хотела ничего подобного делать и вообще в этом.

Объект: . Дом

Площадь: . 64 м.кв

Давно с мужем мечтали о загородном доме. Купили участок с домом, но дизайн интерьера в нем нам совсем не нравился, мы решили сделать ремонт.

Объект: . Квартира

Площадь: . 68 м.кв

После приобретения квартиры столкнулись с необходимостью ремонта. По совету знакомых мы обратились в ENERGY-SYSTEM. В минимально сжатые.

Объект: . Дом

Площадь: . 98 м.кв

Срочно понадобился проект перепланировки загородного дома. Перебрала кучу компаний, но везде дорого, либо не успевают сделать в назначенный.

Объект: . Квартира

Площадь: . 64 м.кв

Родители на свадьбу подарили нам трехкомнатную квартиру. Но сама квартира была в таком ужасном состоянии, что я даже не знала с чего начать.

Объект: . Стоматология

Площадь: . 54 м.кв

Решила открыть частную стоматологию, о которой мечтала с детства. Взяла в аренду помещение, нужен был дизайн-проект, обратилась в Энерджи.

Статьи / Дизайн помещений / Свежие нотки в дизайне ресторана в морском стиле

Яркий и свежий взгляд на оформление ресторана

Свежий морской бриз, шум прибоя, крики чаек, синий бескрайний простор. Море влечет своей романтикой и свободой. И как иногда хочется углубится в атмосферу морского отдыха и беззаботности. Но посреди шумного города в разгар рабочей недели сделать это практически невозможно. Разве что вы отправитесь в интересный ресторан или кафе в морском стиле.

Дизайн ресторана в морском стиле

Морской стиль занял свои крепкие позиции для рестораторов и оформителей. Он прост в исполнении, интересен для созерцания, привлекателен и ненавязчив. Если вы хотите, чтобы от вашего кафе веяло морским ветром и раздавался аромат прекрасно приготовленной рыбы, компания Energy-Systems поможет вам в ваших стремлениях. Давайте подробнее разберем черты дизайна кафе в морском стиле.

  • Пространство и свет. Это может быть как просторное светлое помещение, так и тесное кафе. В дизайне такого заведения используется и потолочное освещение, и локальная подсветка каждого из столиков. Низко висящие лампы над столами будут напоминать трюм типичного парусного судна. Интересная идея: изобразить принт карты или разместить большой мурал с морским сюжетом на всю стену. Это будет привлекательным визуальным акцентом для вашего ресторана.
  • Мебель. Выбирайте деревянную или металлическую мебель. Столы и стулья — не единственные предметы. Вдоль стен можно сделать диванчики с деревянной рейкой. Уместны длинные столы без разделения, грубые лавки.
  • Предметы декора. Морской стиль — один из самых богатых на декоративные элементы. Его включают в себя якоря, канаты, парусную ткань, спасательные круги, штурвалы, бочки, сети, морские камни и ракушки, изображения воды, кораблей и судов;
  • Цветовая гамма. Цвета оформления варьируются от светло-синего с белым до темных синих, коричневых, серых и деревянных.

Идеи оформления интерьера кафе в морском стиле

Дизайн ресторана можно оформить в нескольких стилях, которые будут объединены единой темой, но отличаться рядом декоративных предметов.

  • “Морское судно”. Оформляется такое кафе по аналогии с морской шхуной: выбирайте деревянные элементы, массивную грубую мебель, парусную ткань, канаты, морские флаги, бочки и сундуки. На столах будут уместны подсвечники в намеренно состаренном стиле.
  • “Морское дно”. В интерьере такого кафе найдет отражение ваше видение морского дна. Яркое дневное освещение, просторный ресторан. В дизайне повторяем мотивы: морские камни, песок, водоросли, рыбы и другие морские обитатели. Уместно будет установить аквариум. Он как нельзя лучше передаст атмосферу морского дна и создаст центральный визуальный акцент.
  • “Матросский стиль”. Именно в этом стиле уместно оформление в светлых сине-белых тонах, визуально к нему подойдет бирюзовый голубой, зеленый, с декором маленькими сувенирными якорями и штурвалом, канатами и тяжелой парусной тканью.

Как и в любом другом стиле, в морском действует важное правило: не утяжелять пространство лишними деталями, не загромождать его изобилием декоративных элементов. Идея моря и морской жизни — вот главная задача, которую стоит воплотить в дизайне интерьера в морском стиле. Придерживаться выбранной тематики вам поможет компания Energy Systems, многолетний опыт которой позволит вам обзавестись оригинальным и красивым заведением. Калькулятор внизу страницы поможет просчитать затраты на разработку дизайн-проекта ресторана в морском стиле.

Источник

Голландская майолика в интерьере рыбного ресторана: морская тематика и сюрреализм

17 ноября 2016 года в отеле класса люкс SLS Brickell (Майами) состоялось открытие рыбного ресторана Bazaar Mar, автором проекта которого является известный французский промышленный дизайнер и дизайнер интерьеров Филипп Старк. Занимая площадь около 670 кв.м., ресторан состоит из двух залов и устричного бара, объединенных керамической плиткой ручной росписи испанского художника Серхио Мора. В проекте использовалось более 6000 штук плиток, стилизованных под голландскую майолику Делфт 16-го века в сине-белой цветовой гамме.

«Задача заключалась в разработке фресок из керамической плитки, которая использовалась для облицовки стен, полов и потолков в ресторане. Старк дал мне творческую свободу со словами: «Вы художник и можете делать все, что хотите, только будьте проницательным»,рассказывает Серхио Мора.

Облицовка стен в сюрреалистическом стиле

Стены заведения украшены позолоченными ракообразными и русалками в стиле кабаре вместе с другими сюрреалистическими существами.

«Моим намерением было объединить традиции и современность. Идея заключается в том, что первое ощущение при входе в ресторан заставляет вас видеть фрески испанской и португальской плитки, но затем вы открываете в деталях сюрреалистическую вселенную с поэтическим и юмористическим подтекстом, где можно найти костюмы тореадоров или Сирен, которые говорят по мобильному телефону или едят паэлью на дне моря»,отмечает испанский художник.

«Bazaar Mar – это ресторан, посвященный рыбе, поэтому мое предложение заключалось в работе с тематикой типичных матросских татуировок «старой школы»: Сирены и Нептуны, а также образы моря, совмещенные с тореро и фламенко. После того, как дизайн был сделан, специалисты местных мастерских из Кастельона перенесли проект на керамику».

Дизайн мебели

Мебель представлена столиками, покрытыми мрамором, который также использован в облицовке пола, мягкими сидениями, белыми деревянными стульями от Филиппа Старка, создающими атмосферу интерьера в домике у моря.

Зона коктель-бара

Большой светлый зал ресторана создает контраст коктейль-бару, отделанному черно-золотой плиткой с теми же мотивами. Общий эффект дизайна отражает как приморское расположение Майами, так и быстро развивающееся искусство города.

Расположение: Майами, США

Дизайн интерьера: Филипп Старк

Площадь: 670 кв.м.

Материал: испанская керамическая плитка ручной работы, дизайн – Серхио Мора

Источник

Топ-5: лучшие подводные рестораны мира

Submarino. ФОТО: J. HILDEBRANDT/PICTURE ALLIANCE/ARCO IMAGES G/ DPA/ТАСС

Submarino, Испания

Город наук и искусств в Валенсии – сам по себе достопримечательность. Этот крупнейший в Европе комплекс зданий и рукотворных ландшафтов создавал один из лучших архитекторов современности Сантьяго Калатрава. Часть комплекса – океанариум, самый большой в Европе. Фуди в нем интересуют не акулы, пингвины, моржи, дельфины, морские котики, белухи и многочисленные рыбы, а ресторан со средиземноморской кухней с элементами фьюжн.

Стаи серебристых дорад как элемент дизайна Submarino. ФОТО: TROVER.COM

Сибас с морскими ежами и овощными спагетти, фидеуа, валенсийская паэлья, жареный осьминог, севиче из корвины с планктоном – кроме этого, под узнаваемой крышей работы Феликса Канделы подают лучшие вина страны и превосходные десерты, перед которыми не устоит и самый убежденный сторонник ЗОЖ.

Ithaa Restaurant, Мальдивы

На языке дхивехи Ithaa значит «перламутровая раковина». Очень подходящее название для первого подводного ресторана в мире. Он расположен на глубине 5 м в коралловом саду мальдивского атолла Алиф Дхаал. Спустившись по винтовой лестнице из крытого пальмовыми листьями павильона, вы буквально окажетесь в подводном мире.

Первый подводный ресторан в мире Ithaa. ФОТО: TRAVELBEYOND.SE

Свидетелями того, как вы расправляетесь с объединяющим азиатские и европейские кулинарные традиции сетом, станут разве что ваш визави и яркие обитатели кораллового рифа. Артишок с велюте или бресская курица су-вид в такой обстановке станут для вас настоящим откровением. Зал вмещает всего 14 гостей. Для того чтобы устроить камерную свадебную церемонию, юбилей или встречу близких друзей по особому поводу, лучше места не придумаешь

Under, Норвегия

Самый большой в мире и первый в Северной Европе подводный ресторан открылся в Линдеснесе в марте 2019 года и привлек всеобщее внимание и своей архитектурой, и меню.

Ресторан-скала Under уходит на глубину 5,5 м. ФОТО: SMART.SDK.MK

Опускающееся в Северное море здание ресторана, спроектированное архитектурным бюро Snohetta, напоминает то ли полузатонувшую скалу, то ли художественную инсталляцию. Монолит длиной 34 м опирается прямо на морское дно. Конструкция спроектирована так, чтобы со временем полностью интегрироваться в морскую среду: на шероховатую бетонную оболочку нарастут водоросли и ракушки и превратят ресторан в искусственный риф.

С норвежского языка Under переводится как «чудо». ФОТО: TORERIKSCHRODER/TELEGRAPH.CO.UK

Из огромного окна открывается замечательный вид: минтай и треска, морские ежи, крабы, лобстеры, водоросли и распугивающие рыб тюлени – тут все в постоянном движении. Кроме рыбы и морепродуктов, шеф-повар Николай Эллицгаард Педерсен предлагает морских птиц и ягнятину с ближайшего архипелага.

Ossiano, Дубай

Гости ресторана спускаются по изогнутой лестнице на дно гигантского аквариума Ambassador Lagoon прямо из лобби роскошного отеля Atlantis the Palm. Лучшие столики – прямо у стеклянных стен аквариума, за которыми плавает 65 000 разных рыб, от рифовых акул до маленьких пестрых рыбок, сбивающихся в переливающиеся стайки-облака.

Лучшие столики Ossiano располагаются прямо у стен аквариума. ФОТО: KERZNERCOMMUNICATIONS.COM

Это зрелище способно надолго отвлечь от изучения меню прославленного шефа Грегуара Бергера. Закуски в стиле знаменитых на весь мир тапас – луковое пюре, черная икра с зеленым яблоком, салат из краба и грейпфрута, карпаччо со спаржей и многое другое – способны составить целый ужин. Без деликатесов вроде канадского лобстера, королевского краба с Аляски или тартара из говядины вагю тоже не обойдется. Компанию им составляют коктейли и моктейли с эссенциями фруктов, цветов и трав.

За стеклянными стенами аквариума Ossiano живет 65 000 морских обитателей, включая совсем безобидных маленьких пестрых рыбок и хищных рифовых акул

Sharks Underwater Grill, США

В тематическом парке SeaWorld Orlando (Флорида) вам предлагают пощекотать себе нервы обедом в компании… акул. Устрашающие челюсти и немигающие холодные глаза то и дело мелькают вблизи тарелки с супом дня или набором любимых суши, но смелые исследователи их словно не замечают. Это один из немногих подводных ресторанов, в котором ставку делают на повседневную еду, а не на файн-дайнинг. Здесь можно обнаружить попкорн, и цезарь, и креветок в темпуре. Фирменное блюдо – стейки из рыбы-меч на гриле с тропической сальсой. Особое развлечение – барная стойка, под стеклом которой колышутся актинии и плавают тропические рыбки.

The Pearl, Бельгия

Белоснежная сфера с несколькими окнами-иллюминаторами диаметром 2 м лежит на дне тренировочного бассейна для дайверов в Брюсселе.

ФОТО: YVES HERMAN/REUTERS.COM

Его глубина в отдельных местах достигает 34 м, но, чтобы занять свои места в «Жемчужине», гостям в аквалангах надо нырнуть всего на пять. Еду сюда доставляет профессиональный аквалангист. Она упакована в водонепроницаемые контейнеры. В них могут оказаться фуа-гра, салат с лобстерами, фруктовый микс и превосходное шампанское. Ужин пройдет в полной тишине – это даст гостям шанс остаться наедине с собой или обсудить самые интимные темы.

Главная живая достопримечательность ресторана Cargo Hold – белая акула, чья зубастая пасть время от времени мелькает в паре сантиметров от столиков

Сargo Hold, ЮАР

Название ресторана в южноафриканском Дурбане переводится как «грузовой отсек», «трюм». Он и вправду на него похож.

Ресторан-корабль Сargo Hold, «выброшенный» на берег ЮАР. ФОТО: CISKA VENTER VIA OUT DOOR PHOTO WEBSITE/DURBANITE.CO.ZA

Тут даже придумали историю, что это трюм корабля-призрака Phantom, когда-то дрейфовавшего вдоль здешнего побережья и наводившего мистический страх на местных жителей. Ресторан во всем старается поддерживать легенду. Перед тем как спуститься в главный зал-трюм, окруженный аквариумами с обитателями подводного мира, стоит побродить по его проржавевшим галереям и палубам, чтобы в полной мере проникнуться атмосферой и подготовиться к встрече с главным героем – белой акулой.

ФОТО: DENVER GOVENDER/ILOVEZA.COM

Ее зубастая пасть время от времени мелькает в паре сантиметров от столиков. Кальмары, каракатицы, устрицы, мидии, креветки во всех видах чередой готовы предстать на столе, также давая место лимонному ризотто, аранчини, буйабесу и превосходному южноафриканскому мясу.

Subsix, Мальдивы

Чтобы добраться до платформы с остроконечным шатром, под которой на глубине 6 м находится ресторан, нужно взять катер от курорта Per Aquum Niyama. Путешествие оправдается дважды: во-первых, вы увидите бирюзовые воды Индийского океана; во-вторых, сравните живую природу с тем, что создали вдохновившиеся ею дизайнеры.

Потолок Subsix украшают гирлянды из тысяч ракушек. ФОТО: COURTESY OF PER AQUUM NIYAMA/TRAVELANDLEISURE.COM

Разглядывая через панорамные окна коралловые рифы без аквалангов и масок, гости словно на самом деле погружаются на морское дно. Прозрачные раковины капис свисают, колыхаясь, с потолка на тонких нитях. Освещение меняется в течение дня вместе с естественным светом – от почти прозрачного с легким оттенком голубого до лаванды и насыщенного индиго. Спинки стульев напоминают панцири морских ежей (такое ощущение создает особый длинный ворс обивки), а из условного партера у остекленных стен можно с интересом наблюдать за жизнью рыб-попугаев, мурен, груперов и прочих океанских жителей, включая черепаху бисса.

О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.

Текст: Владимир Гридин

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Игра контрастов от Blancpain

Новые часы Villeret Grande Decoration отличаются контрастами: простой дизайн циферблата со скро.

По коням

Хорошо приезжать в Питер на рассвете. С Московского вокзала – на площадь, а затем – к друзьям в.

Новостная рассылка MyWay

Популярное

Побег из СССР: как знаменитые танцовщики покидали родину

Экзотическая Африка – новая beauty-столица мира

Венецианская биеннале: 12 главных выставок

Топ-5: новые лучшие музеи мира

«Формула-1»: сезон скорости

Instagram

my_way_mag

© MyWay Magazine. Все права защищены. Все материалы сайта www.mywaymag.ru являются уникальным контентом и охраняются законом об авторском праве. Любое использование, копирование, перепечатка текста — полная или частичная, а также использование фотографий без письменного согласия редакции — запрещено. 18+

Разработано в

Свежий номер

Кажется, Европа потихоньку приоткрывается – хотя и готова в любую минуту свернуться, как улитка. К счастью, наше «окно в Европу» для нас всегда открыто практически настежь. Милый сердцу город на Неве за последний год принял на себя всю мощь нашей нерастраченной, «отложенной» страсти к перемене мест. Впрочем, ему всегда было что предложить искушенному путешественнику. Неоднократный обладатель премии World Travel Award, в 2020-м он стал первым среди лидирующих культурных направлений мира, обойдя таких монстров, как Париж, Рим, Венеция, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро – всего 14 достойнейших городов.

Но не культурой единой… Тем более что среди номинаций было и «Лучшее направление в сфере делового туризма». Насколько оправданны такие амбиции? Об этом совсем скоро смогут судить участники и гости Петербургского международного экономического форума, которые съедутся в Северную столицу в ее самый романтический период – белые ночи. Кажется, сама природа, как в сказке «Золушка», нарочно задерживает светлое время суток, чтобы дать нам вдоволь нагуляться по паркам и набережным и напитаться красотой и величием этого необыкновенного города. Впрочем, предлагаем выйти за пределы «золотого треугольника» и отправиться исследовать незнакомый Питер – с «Лахта Центром» и «Севкабель Портом», «Западным Котлином» и «Островом фортов». А в хорошо знакомом старом искать новые, сегодняшние черты.

Чудесных вам открытий!

Людмила Буркина — главный редактор

Искандер Галиев — автор идеи журнала

Журнал MY WAY поддерживает Первый Международный Кругосветный Марш Ветеранов, посвящённый памяти воинов всех народов и эпох, погибших и пропавших без вести.

Источник

Читайте также:  Как дождаться любимого с моря
Оцените статью