Торо гран элиас мора

Вино «Gran Elias Mora», 2012

Винтажи и объемы

Интересные разделы:

Отзывы о покупке «Gran Elias Mora», 2012

Дегустационные заметки

Вино глубокого рубиново-красного цвета.

Вкус вина плотный, многослойный, сбалансированный, с бархатистой текстурой, превосходно интегрированными тонами дубовой древесины, фруктовыми нотами, нюансами пряностей, минералов, бальзамико и поджаренной хлебной корочки. Послевкусие продолжительное, глубокое, сложное и манящее.

Ароматический букет вина выразительный, пышный и глубокий, изобилует нотами спелых ягод ежевики и черной смородины, подчеркнутыми нюансами шоколада и лакрицы.

Вино хорошо сочетается с блюдами из дичи, мяса и сырами.

Интересные факты

«Гран Элиас Мора» — одно из лучших вин Торо, изготовлено из отборного винограда сорта Тинта де Торо, собранного с 70-летних лоз на виноградниках, расположенных на холмах Wolfs’ Hill. Вино производится только в исключительные урожайные годы. Выдерживалось вино на протяжении 17 месяцев во французских дубовых бочках. На пике своей зрелости «Gran Elias Mora», 2012 будет находиться между 2015-2028 гг.

Винодельня Элиас Мора , основанная в 2000 году Викторией Бенавидес, названа в честь прежнего владельца виноградников — Элиса Мора. Виноградники общей площадью 30 га, засаженные старыми лозами Тинта де Торо (местный клон сорта Темпранильо), расположены между реками Дуэро и Хорния. Почва состоит из крупной гальки с малым содержанием органических веществ. Континентальный климат идеально подходит для выращивания винограда Тинта де Торо.

Читайте также:  Прогрелось ли черное море

Bodegas Elias Mora ведет строгий контроль на всех этапах производства вина, начиная от работ на виноградниках и заканчивая розливом вина в бутылки. Таким образом, винодельня поддерживает высокое качество выпускаемой продукции от винтажа к винтажу. Основная концепция винодельни Элиас Мора — объединение старинных винодельческих традиций с современными технологиями производства вина. Винодельня выпускает великолепно сбалансированные, элегантные вина с отличными органолептическими характеристиками.

Источник

Вино «Gran Elias Mora», 2010

Винтажи и объемы

Интересные разделы:

Отзывы о покупке «Gran Elias Mora», 2010

Дегустационные заметки

У вина глубокий рубиновый цвет.

Вино демонстрирует мягкий, щедрый, бархатистый вкус с оттенками черешни, клюквы, смородины, кофе эспрессо и минералов, с элегантными танинами и продолжительным послевкусием.

Вино демонстрирует сложный аромат, в котором гармонично сплелись ноты вылежаного мяса, кардамона, смолы, кожи, карри, лакрицы и экзотических специй.

Вино хорошо сочетается с блюдами из дичи, мяса и сырами.

Интересные факты

«Гран Элиас Мора» — одно из лучших вин Торо, изготовлено из отборного винограда сорта Тинта де Торо, собранного с 70-летних лоз на виноградниках, расположенных на холмах Wolfs’ Hill. Вино производится только в исключительные урожайные годы. Выдерживалось вино на протяжении 17 месяцев во французских дубовых бочках. Потенциал хранения «Gran Elias Mora» — 6-10 лет.

Винодельня Элиас Мора , основанная в 2000 году Викторией Бенавидес, названа в честь прежнего владельца виноградников — Элиса Мора. Виноградники общей площадью 30 га, засаженные старыми лозами Тинта де Торо (местный клон сорта Темпранильо), расположены между реками Дуэро и Хорния. Почва состоит из крупной гальки с малым содержанием органических веществ. Континентальный климат идеально подходит для выращивания винограда Тинта де Торо.

Bodegas Elias Mora ведет строгий контроль на всех этапах производства вина, начиная от работ на виноградниках и заканчивая розливом вина в бутылки. Таким образом, винодельня поддерживает высокое качество выпускаемой продукции от винтажа к винтажу. Основная концепция винодельни Элиас Мора — объединение старинных винодельческих традиций с современными технологиями производства вина. Винодельня выпускает великолепно сбалансированные, элегантные вина с отличными органолептическими характеристиками.

Источник

Вино «Gran Elias Mora», 2013

Винтажи и объемы

Интересные разделы:

Отзывы о покупке «Gran Elias Mora», 2013

Дегустационные заметки

Вино демонстрирует насыщенный рубиновый цвет.

Вкус вина полный, богатый, многогранный, сочный, концентрированный, с нотами какао, тостов, кедра, вишни, клюквы, ежевики, черной смородины, специй для выпечки и трав, которые медленно сменяются шоколадными, пряными и выразительными древесными тонами, бархатистой текстурой и яркой кислотностью. Обильные пыльные танины придают вину простоватый профиль и сухой оттенок, они накапливаются и становятся немного цепкими на финише. Послевкусие долгое, глубокое, соблазнительное.

Ноты кедра, обугленного дуба, сушенные восточные специи и животные нюансы являются ключевыми в насыщенном аромате вина.

Вино хорошо сочетается с блюдами из дичи, мяса и сырами.

Интересные факты

«Гран Элиас Мора» — одно из лучших вин Торо, изготовлено из отборного винограда сорта Тинта де Торо, собранного с 70-летних лоз на виноградниках, расположенных на холмах Wolfs’ Hill. Вино производится только в исключительные урожайные годы. Урожай собирается вручную в небольшие ящики по 20 кг. В 2013 году сбор урожая начался 24 сентября. Предферментационная мацерация длится 3 дня, затем следуют алкогольное брожение с отборными дрожжами и малолактическая ферментация при строго контролируемой температуре в чанах из нержавеющей стали. Выдерживалось вино на протяжении 17 месяцев в 225-литровых французских дубовых бочках. На пике своей зрелости «Gran Elias Mora», 2013 будет находиться между 2018-2028 гг.

Сезон 2013 года характеризовался зимой с умеренными температурами и обильными осадками. Весна также была очень дождливая с несколько более низкими температурами, чем обычно. И юль был очень жарким, а август более мягким, что привело к медленному созреванию винограда.

Винодельня Элиас Мора , основанная в 2000 году Викторией Бенавидес, названа в честь прежнего владельца виноградников — Элиса Мора. Виноградники общей площадью 30 га, засаженные старыми лозами Тинта де Торо (местный клон сорта Темпранильо), расположены между реками Дуэро и Хорния. Почва состоит из крупной гальки с малым содержанием органических веществ. Континентальный климат идеально подходит для выращивания винограда Тинта де Торо.

Bodegas Elias Mora ведет строгий контроль на всех этапах производства вина, начиная от работ на виноградниках и заканчивая розливом вина в бутылки. Таким образом, винодельня поддерживает высокое качество выпускаемой продукции от винтажа к винтажу. Основная концепция винодельни Элиас Мора — объединение старинных винодельческих традиций с современными технологиями производства вина. Винодельня выпускает великолепно сбалансированные, элегантные вина с отличными органолептическими характеристиками.

Источник

Вино «Gran Elias Mora», 2013

«Гран Элиас Мора», 2013

  • Артикул: 29039
  • Регион: Испания
  • Субрегион: Торо
  • Бренд: Элиас Мора
  • Год: 2013
  • Крепость: 15%
  • Выдержка в бочках: Французский дуб
  • Содержание сахара: Сухое
  • Цвет: Красное
  • Сорт винограда: Тинта де Торо
  • Награды и рейтинг: RP 90, WE 93, WS 89

    8 лет на рынке
    Большой опыт работы 100% гарантия качества
    Только подлинная продукция Удобная логистика
    для вас

Винодельня Элиас Мора, основанная в 2000 году Викторией Бенавидес, названа в честь прежнего владельца виноградников — Элиса Мора. Виноградники общей площадью 30 га, засаженные старыми лозами Тинта де Торо (местный клон сорта Темпранильо), расположены между реками Дуэро и Хорния. Почва состоит из крупной гальки с малым содержанием органических веществ. Континентальный климат идеально подходит для выращивания винограда Тинта де Торо.

Бодега Elias Mora ведет строгий контроль на всех этапах производства вина, начиная от работ на виноградниках и заканчивая розливом вина в бутылки. Таким образом, винодельня поддерживает высокое качество выпускаемой продукции от винтажа к винтажу. Основная концепция винодельни Элиас Мора — объединение старинных винодельческих традиций с современными технологиями производства вина. Винодельня выпускает великолепно сбалансированные, элегантные вина с отличными органолептическими характеристиками

Источник

Вино красное сухое «Toro Gran Elias Mora» 2013 г.

Вино красное сухое «Торо Гран Элиас Мора»

У вина глубокий рубиновый цвет.

Вино демонстрирует сложный аромат, в котором гармонично сплелись ноты вылежаного мяса, кардамона, смолы, кожи, карри, лакрицы и экзотических специй.

Вино демонстрирует мягкий, щедрый, бархатистый вкус с оттенками черешни, клюквы, смородины, кофе эспрессо и минералов, с элегантными танинами и продолжительным послевкусием.

Вино хорошо сочетается с блюдами из дичи, мяса и сырами.

Винодельня Элиас Мора, основанная в 2000 году Викторией Бенавидес, названа в честь прежнего владельца виноградников — Элиса Мора. Виноградники общей площадью 30 га, засаженные старыми лозами Тинта де Торо (местный клон сорта Темпранильо), расположены между реками Дуэро и Хорния. Почва состоит из крупной гальки с малым содержанием органических веществ. Континентальный климат идеально подходит для выращивания винограда Тинта де Торо.

Bodegas Elias Mora ведет строгий контроль на всех этапах производства вина, начиная от работ на виноградниках и заканчивая розливом вина в бутылки. Таким образом, винодельня поддерживает высокое качество выпускаемой продукции от винтажа к винтажу. Основная концепция винодельни Элиас Мора — объединение старинных винодельческих традиций с современными технологиями производства вина. Винодельня выпускает великолепно сбалансированные, элегантные вина с отличными органолептическими характеристиками.

Источник

Оцените статью