Треска с овощами океан

Содержание
  1. Треска по-датски Океан бланшированная с овощами в томатном соусе 285г Океан ТРК
  2. Описание
  3. Видео обзоры (3)
  4. Треска в Томатно — Овощном соусе! Рыба запеченная в духовке!
  5. Треска с томатным соусом и качорикоттой
  6. Вкусно — #РЫБА ТРЕСКА Запеченная с Овощами Как Вкусно Приготовить Рыбу #Рецепт
  7. Цены на Яндекс.Маркет
  8. Цены (1)
  9. Как купить или где мы находимся +
  10. Кэшбэк сервис СкидкаГИД
  11. Купить в соседних городах
  12. Сервисы для жителей г.Москва
  13. Купить в кредит (7)
  14. Треска тушеная с овощами: вкусный рецепт
  15. Традиционный рецепт
  16. В сметане
  17. С добавлением томатной пасты
  18. В яично-сливочном соусе
  19. Заключение
  20. Треска, тушенная с овощами: рецепты, кулинарные советы
  21. Чем полезна треска
  22. Кулинарные секреты
  23. Тушеная треска с овощами в томатном соусе
  24. Треска, тушенная с луком в сметане
  25. Тушеная треска в мультиварке с овощами
  26. Треска с картошкой и грибами, тушенная в сливках
  27. Треска, тушенная с картошкой в сливочно-яичном соусе в духовке
  28. Треска по-португальски, тушенная в мультиварке с овощами и мидиями
  29. Треска, тушенная с помидорами и горчицей
  30. Треска, тушенная с рисом и овощами

Треска по-датски Океан бланшированная с овощами в томатном соусе 285г Океан ТРК

Код производителя: 2703982

Тип товара: Рыбная кулинария

ID: 2703982

Описание

Видео обзоры (3)

Треска в Томатно — Овощном соусе! Рыба запеченная в духовке!

Треска с томатным соусом и качорикоттой

Вкусно — #РЫБА ТРЕСКА Запеченная с Овощами Как Вкусно Приготовить Рыбу #Рецепт

Цены на Яндекс.Маркет

Цены (1)

Как купить или где мы находимся +

«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.

Читайте также:  Атлантичний океан реферат для 4 класу

Цена от 139 руб до 139 руб в 1 магазинах

Магазин Цена Наличие
Перекресток

Скидка 5% за оплату онлайн

AliExpress

Поискать на Ali Яндекс.Маркет

Бесплатная доставка от 2 499 ₽

Поискать на OBI eBay

Поискать на eBay

Кэшбэк сервис СкидкаГИД

Купить в соседних городах

Сервисы для жителей г.Москва

оформить Электронный полис ОСАГО

Компания Предложение
АльфаСтрахование

Страхователь — физические и юридические лица Страховое возмещение — до 500 тыс. руб. (на каждого пострадавшего) Доставка полиса для жителей Москвы — бесплатно

Тинькофф Страхование

оформить Электронный полис ОСАГО

Страхование без осмотра автомобиля и похода в офис. Скидки (КБМ) на ОСАГО за безаварийную езду

оформить Электронный полис ОСАГО

Быстро. Вы оформляете полис без очередей и походов в офис, он сразу приходит на электронную почту после расчета и оплаты.

—>

О’КЕЙ доставка

заказать доставку продуктов

Бесплатная доставка. В наличии только свежие и качественные продукты по выгодным ценам. Высокий уровень сервиса сборки и доставки заказов. Доставка осуществляется по Москве и МО; Санкт-Петербургу и ЛО

Утконос

заказать еду

«Утконос» – лидер в области интернет-торговли продуктами питания и сопутствующими товарами.

General Food

заказать еду

General Food – фудтех компания, занимающаяся производством и доставкой здорового питания на весь день (или рациона на 6 дней) в Москве.

Growfood

заказать еду

Мы готовим и привозим вам домой ежедневный рацион правильного питания, разложенный по коробочкам, по доступной цене.

Купить в кредит (7)

заявка на карту

Компания Предложение
Кредитная карта Альфа-Банк

Беспроцентный период — до 100 дней. Выпуск кредитной карты — бесплатно

Кредитная карта Тинькофф — Platinum

заявка на карту

Сумма кредита — до 300 000 рублей. Беспроцентный период — до 55 дней!

Home Credit Карта рассрочки «Свобода»

заявка на карту

До 12 месяцев — период рассрочки на покупки у партнеров; 0% — процент на покупки в рассрочку; Бесплатно — оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров.

Тинькофф (Дебетовая карта)

заявка на карту

До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.

Совкомбанк

заявка на карту

Кредит наличными в Совкомбанк: Сумма кредита — от 5 000 до 100 000 рублей; Срок кредита — 12 месяцев; Процентная ставка — от 12% годовых; Возраст — от 35 до 85 лет.

Локобанк

заявка на карту

ЛокоБанк Потребительские Кредиты: Кредит до 5 000 000 рублей; Ставка от 9,4%; Срок до 7 лет;

Росгосстрах Банк

заявка на карту

КРЕДИТ НАЛИЧНЫМИ. ВКЛАД «Отличный старт». КРЕДИТНАЯ КАРТА «ДОРОЖНАЯ».

Источник

Треска тушеная с овощами: вкусный рецепт

Треска – одна из тех рыб, которую диетологи рекомендуют употреблять для снижения веса. Ведь в данном морепродукте содержится менее 100 калорий. А чтобы получить самую большую часть витаминов и не повредить фигуре, лучше употреблять треску тушеную с морковью.

Традиционный рецепт

  • Треска 1 тушка
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Мука 1 горсть
  • Помидор 2 шт
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль, перец и специи по вкусу

И можно подавать тушеную с луком и морковью треску вместе с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

В сметане

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Калорийность 1 порции – 68 ккал, из них: белки – 8 г., жиры – 2,6 г., углеводы – 3 г.

Количество порций – 4.

  • 1 кг. филе трески;
  • баночка сметаны высокой жирности;
  • 1 крупная луковица;
  • зелень, подсолнечное масло – по вкусу;
  • соль, перец.

Рыбное филе хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Убрать ненужную влагу с помощью бумажных салфеток или полотенец. Луковицу очистить от кожуры и пропассировать в сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Лучше отдавать предпочтение филе, которые заморожены сухим способом. Рыбка хранится в коробках, а каждый из слоев проложен полиэтиленом. Это позволяет кускам не примерзать друг к другу и дольше храниться.

Рыбку обвалять в муке, обжарить. На треску выложить про пассированный лук, полить сметаной, слегка распределить ее по рыбе. Тушить все на протяжении 20 минут.

Тушенная в сметане треска, приготовленная по данному рецепту, готова. В ней совершенно нет костей, поэтому она отлично подойдет для детского питания.

С добавлением томатной пасты

Время приготовления – полчаса.

Пищевая ценность 100 гр. – 68 ккал, из них: белки – 14 г., жиры – 1 г., углеводы – 0,4 г.

Число порций зависит от количества кусочков рыбы.

Для того чтобы потушить морепродукт с овощами и томатной пастой, понадобится:

  • 1 тушка трески;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сок половинки лимона;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Лучше размораживать морепродукт в холодной воде, а не при комнатной температуре, так он потеряет меньше влаги, а готовое блюдо будет более сочным.

Чтобы потушить треску с добавлением лука и моркови по этому рецепту, необходимо для начала разделать рыбку. Удалить внутренности, голову и плавники. После этого порезать на порционные кусочки, добавить соль и специи, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого оттенка.

Томатную пасту растворить в стакане воды, залить ею рыбу, взбрызнуть лимонным соком. Тушить все примерно полчаса.

И можно угощать всех нежнейшей рыбкой под овощным маринадом. В качестве гарнира можно предложить отварные макароны или картофель.

В яично-сливочном соусе

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность 100 гр. – 90 ккал, из них: белки – 6 г., жиры – 3,8 г., углеводы – 8 г.

Число порций зависит от того, сколько приобретено рыбного филе.

  • рыбное филе – 400 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 гр.

Кусочек сливочного масла растопить при комнатной температуре или в микроволновой печи. Зелень нашинковать. В одной емкости смешать сливочное масло, зелень и яйца.

В это время нужно подготовить гарнир. Лучше всего с рыбкой сочетается картофель. На отваренный или запеченный гарнир выложить треску вместе с овощами и полить все получившимся масляно-яичным соусом.

Такое блюдо придется по душе даже детям, которые не очень жалуют рыбу, ведь треска, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной и сочной. Приятного аппетита!

Заключение

Треска – рыбка, которая отличается не только белой мякотью, но и низкой калорийностью. А под овощным или сметанным маринадом этот морепродукт и вовсе приобретает нежное послевкусие. Поэтому хозяйки часто варьируют ингредиенты для приготовления вторых блюд с этой рыбкой. Кто-то предпочитает готовить с овощами, иные – со сметаной, третьи добавляют томатную пасту. Но вне зависимости от компонентов треска получается очень мягкой и вкусной, ведь этот продукт очень сложно испортить или неправильно приготовить.

Источник

Треска, тушенная с овощами: рецепты, кулинарные советы

Треска в том или ином виде часто появляется на столе у наших соотечественников. Объясняется это относительно невысокой ценой и хорошими органолептическими качествами продукта. Наиболее простой в приготовлении, полезной и при этом очень вкусной получается треска, тушенная с овощами. Калорийность ее при таком способе приготовления возрастает незначительно, большая часто ценных веществ сохраняется. При этом рыба остается сочной, ее приятно есть. Блюд из потушенной с овощами трески существует достаточно много, так что вариант найдется на любой вкус. В этом читателям сайта «Новый Домострой» поможет и сделанная нами подборка рецептов, по которым рыбу можно приготовить на сковороде, в духовке или в мультиварке.

Чем полезна треска

Треска относится к числу наиболее полезных видов рыбы, ее часто рекомендуют людям, соблюдающим диету.

  • Относительно небольшая калорийность, большое количество хорошо усваиваемого белка и минимальное содержание жиров делают востребованным ее теми, кто стремится похудеть. Также ее советуют включать в меню спортсменов, больных сахарным диабетом.
  • Наличие в составе филе трески Омеги-6 и Омеги-9 делает целесообразным включение этого продукта в рацион любого человека.
  • Также в треске много фосфора, калия, кальция, магния и ряда других веществ, необходимых для хорошего состояния зубов, костей, ногтей и волос.
  • Йод, содержащийся в треске, помогает избежать заболеваний щитовидной железы, способствует сохранению памяти и внимания.
  • Доказано, что пожилые люди, регулярно употребляющие треску, реже страдают старческим слабоумием и другими подобными недугами.

И этим полезные свойства интересующей нас рыбы не исчерпываются. Однако безопасной и полезной считается порция трески, не превышающая 200 г. Употреблять ее рекомендуется 2-3 раза в неделю.

Кулинарные секреты

Опытные хозяйки знают несколько секретов, которые позволяют готовить им из трески вкусные блюда, при этом не переплачивая и не тратя на готовку необоснованно много времени и сил.

  • Если вы видите, что потрошенная тушка трески стоит значительно дешевле стейков или филе, смело покупайте ее. Рыба она не костистая, на филе или стейки разделывается легко.
  • Мясо у трески белое. Если вы видите, что у лежащей на прилавке рыбы оно серое или желтое, есть смысл поискать продукт посвежее.
  • Наличие снега или воды в пакете с рыбой – признаки того, что ее размораживали и, возможно, неоднократно. Это негативно скажется на органолептических качествах блюд из нее. Более того, такая рыба может оказать небезопасной для здоровья.
  • Сами вы размораживайте рыбу в холодильнике. Не советуем вам пытаться ускорить процесс, подогрев рыбу в микроволновке или горячей воде. Она от этого станет более сухой и жесткой.
  • Долго пролежавшая в заморозке треска иногда приобретает специфический запах, который кому-то может показаться отталкивающим. Для решения проблемы слегка подкислите воду соком лимона или уксусом, положите в не рыбу, оставьте на полчаса. Использование лимона при приготовления кушанья из трески тоже способствует приданию ему более приятного аромата.
  • Из овощей с треской хорошо сочетаются лук, морковь, помидоры. Часто их дополняют кабачками, стручковой фасолью, зеленым горошком, болгарским перцем. Возможны и другие варианты.
  • Треска – рыба нежирная, тушить ее целесообразно с добавлением сметаны, сливок, майонеза или других жирных продуктов. К тому же жиры помогают лучше усваиваться жирорастворимым витаминам, которые содержатся в треске.
  • Если часть овощей перед тушением рыбы обжарить в масле, блюдо выйдет более вкусным и ароматным, но калорийность его возрастет.
  • Часто в рецептуру тушеной рыбы входит вино. Заменить его можно разведенной в воде лимонной кислотой. Здесь главное не переборщить с лимонкой.

Ниже вы найдете 8 рецептов блюд из тушеной трески с овощами. Все они вкусны сам по себе. Если в составе кушанья нет картофеля и крупы, то его можно дополнить отварным рисом. На гарнир также можно подать гавайскую смесь, с состав которой входят овощи с рисом. Она продается в замороженном виде, причем часто по демократичной цене.

Тушеная треска с овощами в томатном соусе

  • филе трески – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатный соус («Краснодарский» или аналогичный) – 0,2 л;
  • рафинированное постное масло, соль, смесь перцев – по вкусу.
  1. Филе трески нарежьте порционными кусками. Сделать это удобнее, когда оно не успело еще полностью оттаять, вооружившись острым ножом.
  2. Помойте овощи. Поскребите морковку, очистите лук, перец освободите от семян.
  3. Морковь крупно натрите. Перец и лук нарежьте половинками или четвертинками колец.
  4. В глубокой сковороде подогрейте растительное масло. Положите в него морковку и лук, подрумяньте их до золотистого оттенка.
  5. Добавьте перец. Пожарьте в течение пары-тройки минут овощи вместе.
  6. Выложите на овощи треску, залейте соусом. Если соус густой, предварительно его нужно развести водой.
  7. Потушите продукты на тихом огне под крышкой 20 минут. Попробуйте. Если нужно – подсолите. Готовьте еще 5 минут.

Подавайте потушенную с овощами в томатном соусе треску с рисом или картофельным пюре.

Если вы еще не знаете, как вкусно приготовить рис на гарнир, вам понравятся наши рецепты, собранные в отдельном материале.

Треска, тушенная с луком в сметане

  • стейки трески – 0,5 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • сметана – 125 мл;
  • горячая вода – 125 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, приправы для рыбы, свежий укроп – по вкусу.
  1. Нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте до мягкости в растопленном сливочном масле.
  2. Положите на лук стейки трески, предварительно натерев их солью и приправами.
  3. Сметану разбавьте водой, залейте ею рыбу.
  4. Накройте сковородку крышкой. Тушите 25-30 минут.

При подаче к столу посыпьте закуску мелко порубленным свежим укропом. Подавать ли к этому блюду гарнир, решение остается за вами. По нашему мнению, рис с овощами здесь был бы очень даже уместен.

Тушеная треска в мультиварке с овощами

  • филе трески – 0,8 кг;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, приправы – на свой вкус;
  • вода или рыбный бульон – 0,25 л.
  1. Если вы приобрели тушку трески и разделали ее на филе сами, то у вас остался хребет и другие отходы. Сварите из них бульон. Если рыбных обрезков у вас не имеется, можно обойтись без бульона.
  2. Филе трески разрежьте на порционные кусочки.
  3. Лук и перец нарежьте небольшими кубиками, морковку крупно натрите.
  4. В чашу мультиварки влейте масло, положите в него порезанные овощи.
  5. Запустите агрегат, активировав программу «Жарка», если она имеется. Не имеется – готовьте в режиме «Выпечка».
  6. Через 7-8 минут положите к овощам треску, перемешайте. Готовьте, не меняя режима, еще 7-8 минут.
  7. Добавьте соль, приправы и стакан бульона (или воды). Поменяйте программу на «Тушение». Таймер установите на 30 минут.

При подаче к столу тушеную треску можно дополните рисом или картофельным пюре, однако подавать ее можно и без гарнира. В его роли в состоянии выступить овощи, с которыми готовилась рыба.

Треска с картошкой и грибами, тушенная в сливках

  • филе трески – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • грибы – 150 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • постное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – на свой вкус:
  • нежирные сливки (или жирное молоко) – 0,25 л.
  1. Картофель, очистив, нарежьте брусками. Подрумяньте в растительном масле, не доводя до готовности. Переложите в тарелку.
  2. На место картофеля положите порезанные кубиками лук и грибы, обжарьте их в течение 5-7 минут. Выложите на тарелку.
  3. Тресковое филе некрупно порежьте.
  4. Верните на сковороду картошку, посолив ее и поперчив. Сверху положите рыбу, ее тоже приправьте и посолите. Накройте все луково-грибной смесью.
  5. Залейте все сливками. Опустите на сковороду крышку. Потушите блюдо 25-30 минут.

По данному рецепту треску с овощами и грибами можно потушить и в мультиварке. На первых этапах используют режим жарки или выпечки, на последнем – тушения.

Треска, тушенная с картошкой в сливочно-яичном соусе в духовке

  • филе трески – 0,4 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • помидоры черри – 120 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • нежирные сливки – 0,5 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец, постное масло – по вкусу.
  1. Мелко порезанный лук и тертую морковь обжарьте в масле, выложите в форму для запекания или в порционные формочки.
  2. Картошку сварите в мундире, остудите, очистите. Нарежьте круглыми дольками, положите на поджаренные овощи.
  3. Посолите картошку, выложите на нее рыбное филе, предварительно его порезав.
  4. Помидоры разрежьте на четвертинки. Томатные дольки распределите между кусками рыбы.
  5. Сливки соедините с сырыми яйцами, приправьте.
  6. Залейте сливочным соусом овощи и рыбное филе.
  7. Отправьте форму (или формочки) в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Блюдо, сделанное по данному рецепту, желательно подавать в порционных формочках или креманках. Если вы сделали его в большой форме, то, разумеется, придется разложить по тарелкам. Кушанье выглядит достаточно презентабельно для того, чтобы поставить его даже на праздничный стол.

Треска по-португальски, тушенная в мультиварке с овощами и мидиями

  • треска (филе) – 0,5 кг;
  • очищенные варено-мороженые мидии – 0,2 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • рыбный бульон или вода – 0,25 л;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • сливочное или постное масло – 30 г;
  • соль, приправа для рыбных блюд – по вкусу.
  1. Лук нарежьте некрупными кубиками.
  2. Перец порежьте соломкой, помидоры – большими дольками.
  3. Чеснок мелко порубите ножом.
  4. Картошку нарежьте нетолстыми полукружьями.
  5. Включите мультиварку в режиме «Выпечка». Таймер установите на 45 минут.
  6. В чашу мультиварки положите масло, через пару минут добавьте лук и чеснок, еще через 3 минуты введите перец и помидоры.
  7. Через 5 минут после томатов добавьте картофель и бульон. Готовьте 15 минут.
  8. Добавьте соль и специи, куски рыбного филе и мидии. Влейте вино. Оставьте готовиться до звукового сигнала.
  9. После окончания основной программы перемешайте блюдо и оставьте его потомиться 10 минут в режиме сохранения тепла.

Блюдо останется вкусным, даже если вы исключите из его состава мидии и вино, но все же с ними его органолептические качества нельзя не признать более выдающимися.

Треска, тушенная с помидорами и горчицей

  • треска – 0,8-1 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • сметана – 100 мл;
  • топленое масло или маргарин – 2 ст. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Лук обжарьте в топленом масле или маргарине. Выложите в сотейник.
  2. Сверху положите ломтики томатов.
  3. Стейки трески поперчите, посолите, обваляйте в муке, слегка подрумяньте с обеих сторон на чистой сковороде, смазанной маслом, положите на помидоры.
  4. Сметану смешайте с горчицей, разведите половиной стакана воды.
  5. Залейте треску горчичным соусом. Потушите ее 20-25 минут.
  6. Выложите треску на тарелки. Помидоры и соус перебейте блендером, доведите до кипения.

Полейте рыбу соусом и подайте к столу. Рекомендованное дополнение к этому блюду – картофельный салат.

Треска, тушенная с рисом и овощами

  • филе трески – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рис – 100 г;
  • белое сухое вино – 0.25 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.
  1. Филе рыбы нарежьте порционными кусками.
  2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде.
  3. Нарезанный полукольцами лук подрумяньте в смеси растительного и сливочного масел.
  4. Добавьте порезанный пластинами чеснок, пожарьте до появления характерного аромата.
  5. Добавьте ломтики томатов, рыбу и рис. Влейте к ним вино.
  6. Накройте сотейник с рыбой, рисом и овощами крышкой. На среднем огне доведите до кипения, потушите 10 минут.
  7. Снимите крышку и продолжайте готовить, уменьшив нагрев, пока лишняя жидкость не выпарится.

Дополнить приготовленное по данному рецепту кушанье в оригинальном советском сборнике рецептур советуют малосольными огурцами. Думается, их вполне можно заменить соусом тартар.

Дополнительно предлагаем вам посмотреть видео, в котором показано, как потушить треску с луком, морковью и томатной пастой. Очень простой рецепт, позволяющий получить отменный результат.

Тушенная с овощами треска – это то блюдо, рецепты которого обязательно должны быть знакомы умелой хозяйке. Оно полезно, вкусно, сытно, быстро готовятся и по карману семьям со средним достатком.

Источник

Оцените статью